![]() |
39-Rumplstiltskin >тут тоже настоящие люди. Патологию не спрячешь(с)я. бгггггг |
41-астро >всех не вылечить, чё ж поделать))) |
Зачем муж-манипулятор манипулирует? Если брак, любимая жена? Неужто нельзя прямо, по-простому. Че отэто выдумывать всякое? |
43-Бета >почитай вначале, расстройство личности, человек иначе не может. Я, к примеру, стараюсь не вестись. Или сама начинаю отманипулировывать в обратку) |
[quote=Rumplstiltskin;44807277]расстройство личности[/quote] Так это уже не шутки :( |
44-Rumplstiltskin > Почитала. Знаешь, такое сплошь и рядом случается. С человеком, не отдающим себе отчет в своем поведении, я не знаю, как общаться. Был момент. Одна сотрудница на сто лет меня младше позволяла себе при всех на меня голосок повышать. Я однажды ей миролюбиво заметила: Маня, мне не приятно, что ты со мной таким тоном разговариваешь. Ой, что тут началось! С тем же успехом я могла бы на х ее послать :) |
45-Бета >Господи, да сплошь и рядом расстройства у людей. |
47-Rumplstiltskin > Всегда говорю: кааак страшно жить :))) |
Такое впечатление, что возражать нельзя никому и никогда. Иначе и прибить могут за безобидное "который час?" |
И в соседней теме я писала, что с возрастом недостатки усугубляются. Если вначале это милые странности, то с возрастом может такое вылезти. А на полном ходу из поезда уже и не выпрыгнешь. |
49-Бета >да нет, просто с такими людьми можно только по-хорошему. По-плохому - выйдет себе дороже, проверено мульон раз. Гладишь по шерстке и не обращаешь внимания на выпады - и все ок. |
50-Rumplstiltskin > В той статье и советы, как себя вести с манпуляторами. Но это сколько сил нужно! Всегда на стреме. Соглашусь, что все имеет свое развитие, в т.ч. и странности. Ну а прыгать или нет... Не настолько ведь все страшно, правда? |
51-Rumplstiltskin > Не всегда получается по шерстке. Не всегда можно согласиться. Не всегда ситуация располагает. В моем случае я была новым сотрудником, а она меня учила. На 4-й (!) день её терпение закончилось и в ответ на мои уточняющие вопросы по работе начинала верещать всякую ерунду. Я типа девочка-дурочка безответная получалась. Это тоже не дело ведь. |
52-Бета >я раз в год устаю, пытаюсь соскочить, не выходит) |
54-Rumplstiltskin > Ну, раз в год можно пережить :) А так верно, ищи, как себя вести. Я не зря о примерах прошу. Может, наш спец что-то дельное и подкинет для размышления. |
55-Бета >ну, из безобидного, скупость эмоций. Когда мы только начинали жить, он обещал, что со временем будут перемены. Да. Сейчас совсем сухарь) |
[quote=Бета;44807336]для размышления.[/quote]можно таки свою жизнь жить, а можно чужую. |
57-астро >когда осознаешь, что происходит на самом деле и не ведешься на манипуляции, как раз и живешь своей жизнью. Вот сегодня повелась, ругала себя. |
57-астро > Это к чему? Что подкидывать для размышления ничего не надо? Так не всегда же самому можно разобраться. 56-Rumplstiltskin > Да уж. Ты, наверное, его уже по глазам читаешь, но все равно неприятно. Потому что похоже на равнодушие, да? |
[quote=Rumplstiltskin;44807342]от сегодня повелась, ругала себя.[/quote] Не надо ругать! Ты же не робот. Ты живая, со своим эмоциями и чувствами. Все хорошо, все правильно! |
60-Бета >ну, как ругала, сделала себе отметку, что в следующий раз не поведусь. |
61-Rumplstiltskin > Тогда держи пирожок, молодец! |
59-Бета >да. По глазам не читаю) |
63-Rumplstiltskin > Не знаю, что сказать даже. Судя по написанному, не только дома так себя ведет, а везде? |
61-Rumplstiltskin >а повелась- это как? |
64-Бета >да) и по большому счету, его уважают, считают хорошим семьянином. |
66-Rumplstiltskin > Желаю разобраться и до завтра! |
65-астро >не могу сказать. |
66-Rumplstiltskin > Да может, он вообще лучше всех! Только вот эта сухость - как с ней жить? И не только это. |
67-Бета >а там и разбираться не в чем. Всё ок. |
[quote=Rumplstiltskin;44807340]Сейчас совсем сухарь)[/quote]не факт, что это нарцисс или психопат. Это может быть что угодно. |
69-Бета >я привыкла, наверное. Уже не так парит, как раньше. |
71-астро >речь шла про социопатию. |
72-Rumplstiltskin > Со временем ко всему привыкаешь. Тем более, забот хватает :) Ну, пока! |
74-Бета >это да! Спокойной ночи! |
73-Rumplstiltskin >социопат- это психопат тоже. Не факт, что он такой. Есть симптомы, а есть расстройства. Это разные вещи. |
76-астро >ну как же одно и то же? [url]http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/psihopat-i-sotsiopat-v-chem-raznitsa/[/url] |
Может, и симптомы, точно не знаю, естественно. |
77-Rumplstiltskin >еще раз. Есть симптом. На примере аутизма. Есть аутизм - симптом. То есть, человек не аут, у него на что-то реакция такая. Или заболевание, при котором такое тоже наблюдается, но он не аут. А есть аутизм, расстройство. Внешне по поведению будут похожи. Суть- разная. |
Тот же может быть и с социопатией. Есть люди замкнутые, неразговорчивые, сухие внешне. Но они не социопаты. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |