![]() |
84-Бета >человек вообще довольно страшное существо. Налет цивилизации очень тонкий , на самом деле. Так мораль, нравственность, правила должны быть всегда и достаточно жесткими. если дать волю инстинктам, то мало не покажется никому. |
[quote=Бета;44680309] Там процентов 80 изощрялись в язвительности по этому поводу.[/quote]да пофик. Это от страха. ну и невежество, конечно. Психология- весьма сложная наука. Вот физика, к примеру, только недавно дошла до состояния, что стало сложно популярно рассказывать о новых достижениях, нужно уже иметь специальное образование, чтоб понять даже просто о чем речь идет. А психология, фактически, с самого начала такова. Да еще терминология специфическая: тут от одного слова у людей взрыв идет. |
81-астро > Не удивительно, когда инстинкты проявляются в стрессовых и крайних ситуациях. Но когда почти на ровном месте - вот что страшно для меня. Потому что до сих пор меньше всего ожидаю неадекватной реакции от окружающих. |
82-астро > Ну да, от страха. Признать у себя недостатки, а что еще хуже, проблемы. Оказаться слабаком. Хотя как раз слабаками считают тех, кто идет в терапию :) Справедливости ради надо заметить, что не всем и не всегда помогают психологи. В силу своей квалификации, наверное. Но это не повод плевать на всю науку :) |
83-Бета >да кто ее ожидает-то? Кому оно надо? Но и воспринимать всех и вся ка уродов- тоже неправильно. Много людей хороших, адекватных, добрых, отзывчивых. И даже в жутких условиях далеко не все гадами становятся. |
84-Бета >тем, о ком я упомянула выше только к психиатру. |
[quote=Бета;44680328]Справедливости ради надо заметить, что не всем и не всегда помогают психологи. В силу своей квалификации, наверное.[/quote]Есть вещи, которые не лечатся. психопат, например, неизлечим. тут ни какая квалификация не поможет. Но да, есть и ошибки. Причем, не все зависит от специалиста от клиента многое. Если человек не хочет что-то менять, то будь ты кем угодно- бесполезно. |
[quote=Бета;44680328]Хотя как раз слабаками считают тех, кто идет в терапию :)[/quote]на самом деле, терапия требует большого мужества. |
85-астро > Никому не надо. Но если ожидать, то как-то подготовлен, ситуация не застигнет врасплох. Хороших людей тоже немало, конечно. |
88-астро > Или полной ..опы. Когда вариантов уже и нет :) |
[quote=Бета;44680340] Но если ожидать, то как-то подготовлен, ситуация не застигнет врасплох[/quote]что-то не так в этом убеждении. Но я чот пока не пойму, устала, спать пора.:)) Завтра куча работы+ вокал+ семинар. Пойду я. До завтра, девы. |
Спокойной ночи. |
Пока! |
90-Бета >и в таком случае часто предпочитают просто умереть. Быть больным, несчастным, полумертвым проще. Проще бухать, чем разобраться со своей жизнью как следует и наладить ее. |
Пока! Все, ушла. |
0-астро >нет- только Правила форума. Есть такое понятие :правило закона", то есть, правила должны выполнять все без исключения и без вариаций. Ко мне только на "Вы" и не по имени. |
97-Newme >вот и выполняйте. |
98-астро >обязательно |
что совсем сдыхает форум,что за неделю только три темы и все из пальца высосаны? На вы, на ты, не так как на ПиЭ, какая разница. Психологии на психологии ноль, в отличае от ПиЭ и Родительства... |
Отличная тема. Ж, спасибо, что вытащил, прочитала с удовольствием. |
да уж, прошлогодние темы в ход пошли от безысходности, даже не обратила внимание на это раньше... |
Мимо проходил. Реплика по поводу "ты" или "вы". Считаю что по умолчанию должно быть на "ты", интернет обезличенный и отношения упрощенные. Да и смешно, когда какая-нибудь "чебурашка" или "dgjtio" (все имена вымышлены, совпадения случайны) начинает требовать обращения на ВЫ. Хочешь на ВЫ, обозначь это в нике, например, "Анна Ивановна" или "Сергей Петрович". |
А мне тут все равно как к кому обращаться на *ты* или на *вы* и все равно как ко мне обращаются |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |