![]() | [1] [2] |
40-Veritas > спасибо :) |
19-Melissa > аналогично. Сюда же приведение в порядок рабочего места, на случай, если завтра меня собьет машина и я не выйду на работу. И сумка, чтоб не было в ней срача. |
40-Veritas > а я бы хотела с ней увидеться в реале) |
42-Имя_моё >ужс, не говорите так, а то мало ли) Я, вылизывая свое рабочее место, всегда так говорила, пока меня однажды...... оппа...не сбила машина на обеденном перерыве) 43-Имя_моё >а я даже не знаю, хотела ли, я всячески стараюсь избежать разочарований в людях) Хотя если в реале так как вирте, то оч интересно было бы пообщаться) |
[quote=ghhg;45876159]Попробуйте увидеть плюсы в ваших проблемах. Напишите какую-то простеньнькую сюда, может коллективно что увидим хорошего.[/quote] Ну, например, денег не хватает (чтобы решить некоторые другие проблемы). Работаю практически на двух работах, тоже устаю, кстати, как собака, и все равно не получается достаточно зарабатывать... Про другие проблемы не хочу говорить. Потому что другие люди с подобными разбираются, и легко. То есть, меня просто не поймут. Не поймут, почему я не могу свои проблемы решить. Был уже опыт общения на эту тему. И с психологами как-то говорил - советуют то, что я и так делаю. А вот только все равно не получается. Что-то с мозгами не так. Может, проблемы с концентрацией. Или какие-то когнитивные расстройства, или легкое расстройство личности, не знаю... К психиатру, наверное, надо или к неврологу хорошему. |
39-Veritas,. это как бы и не позиция, а философия)) Не могу ни с какой точки зрения согласиться с тем, что надо себя мучить. Ну вот бессмысленно это, а мучить до потери здоровья это вообще никак не объяснимо с точки зрения здравого смысла. |
[quote=Volodik;45880416]денег не хватает (чтобы решить некоторые другие проблемы[/quote]а вы работаете один в семье. Проблемы не связаны со здоровьем вашим или близких? [quote=Volodik;45880416]К психиатру, наверное, надо или к неврологу хорошему.[/quote] знаете, а сходите. Обязательно. Вот такая у нас история была. Я своих детей по неврологам не вижу. Старший наверное до медкомиссии в армии всего пару раз был ещё малышом, может в школе смотрели, не знаю. Средний был в младенческом возрасте, разок только что то назначили, но это ещё в 1-3 месяца, не помню. Несколько раз , правда, была с младшим. Но там неврологи особо проблем не видят,я же вижу их скорее на контрасте с другими своими детьми. Так вот, лет в 20 старшего сына моя мама, бабушка моих детей, пожаловалась одному доктору, что внук по ее мнению и работает не там, и девочки у него не такие, и учится не активно, в общем все не очень. Ещё и нервничает часто по этому поводу. Доктор говорит, а пришлите его пожалуйста мне, я посмотрю. Посмотрел, сказал бабушке, что такой красавец, все исправим, через полгода и женится, и работу хорошую найдет, назначил какие-то капельницы, капли в нос, кажется их мамы, завсегдатаи неврологов знают, но я название не помню. Я не поверила, и сказала, что это шарлатан. Но все, что обещал, таки выполнил.Невестка прекрасная, о такой можно только мечтать, хотя и совсем не похожа на тех, на которых ребенок западал ещё с давних пор, работа хорошая, диплом получил, и вообще в целом видно, что спокоен и доволен жизнью, хотя у него довольно взрывной характер.Может просто совпадение, но очень удачное. |
47-ghhg > настоящий врач!)) |
47-ghhg > Работаю не один, но денег все равно не хватает. Связано и со здоровьем близких, и с моим, и не только с этим... Мои проблемы в основном, как я понял, вне границ компетентности психологов, поэтому и обсуждать их смысла особого нет. Просто одним людям больше повезло, другим меньше. Одним приходится меньше работать, другим больше. Такова жизнь, тут ничего не поделаешь. |
[quote=Volodik;45886957] Мои проблемы в основном, как я понял, вне границ компетентности психологов, [/quote]вы ошибаетесь. |
49-Volodik > тебя тут все равно никто не знает, выкладывай уже все. А так непонятно, крутишься все вокруг да около, а люди разгадывают твои проблемы "тепло-холодно" |
[quote=Volodik;45886957]Одним приходится меньше работать, другим больше. [/quote]вопрос чего ради работать? Есть же два способа выровнять доходы и расходы. Первый-увеличить доходы,чтобы хватало на все. Второй -снизить расходы с той же целью. Если вам не удается первый путь, пробовали вы второй? |
Она решит эту проблему. Толковый спец. |
ЖЗЛ - на нем воспитывалось много мальчишек. Недавно смотрели видео про Валентина Дикуля, его интервью. Понимание того, что люди выбираются из такого днища дает моральные силы. Если нытье и жалость к себе убрать (это утечка энергии), больше энергии пойдет на поиск решения своих проблем - результат будет лучше. |
49, это к вашему [quote=Volodik;45886957]Просто одним людям больше повезло, другим меньше.[/quote] |
ох и как я повелась... тут же старье только и поднимают... |
Стандартный рецепт для хорошего сна амитриптилин 4*25мг + карбамазепин 4*100мг Растолочь (для ускорения всасывания) залить водой, поболтать и выпить. Сон получается [u]физиологичен[/u].[quote=Stay911;46678271]Если нытье и жалость к себе убрать (это утечка энергии), больше энергии пойдет на поиск решения своих проблем - результат будет лучше.[/quote] чукча. важен вид, а не индивид. |
[quote=астро;45869088]Мне вот интересно: когда и кому это помогало, а?[/quote] Это помогает только тем, кто способен думать. |
[quote=Volodik;45880416]чтобы решить некоторые другие проблемы)[/quote] У тебя не проблемы, а комплексы. Такое деньгами не решается |
[quote=Volodik;45880416]Не поймут, почему я не могу свои проблемы решить.[/quote] потому что ты вместо того, чтобы просто жить, выдумываешь себе проблемы и героически пытаешься их решить. Есть прекрасный принцип: be easy, stupid |
[quote=Volodik;45851828]Другие популярные способы преодоления бессонницы [/quote] Мне известен только один действующий способ: принять перед сном 4*25мг амитриптилина + 4*100мг карбамазепина. Раздавить, разболтать в воде, выпить. Вызывает физиологически нормальный сон, дающий отдых |
[quote=x0577216;46758807]Это помогает только тем, кто способен думать.[/quote] Звучит как укор. Да, голова неважно варит, сам знаю. Но что с этим делать? Если что-то нельзя изменить, об этом не стоит беспокоиться. И не стоит беспокоиться о чем-то, если это можно изменить. На словах понятно, но в реальности многое из того, что изменить не могу, причиняет дискомфорт. Мягко говоря, это меня беспокоит. Вероятно, это мое беспокойство - ошибка мышления или восприятия, не знаю. [quote=x0577216;46758814]У тебя не проблемы, а комплексы. Такое деньгами не решается[/quote] Если не хватает денег на основные жизненные потребности, то эту проблему можно решить, научившись больше зарабатывать. [quote=x0577216;46758814]потому что ты вместо того, чтобы просто жить, выдумываешь себе проблемы и героически пытаешься их решить. Есть прекрасный принцип: be easy, stupid[/quote] Ты упрощаешь. Я живу ради вещей, которые дают положительные эмоции, в которых вижу смысл - определенный уровень комфорта, близкие люди, долгосрочные цели, как способ самореализации, самовыражения. Но у меня сейчас есть только работа, необходимая для того, чтобы обеспечить свое существование. Это проблема, и она не только в моей голове. |
[quote=астро;45869088]Дамы, а вы вообще понимаете, что советуете человеку просто забить на все? Мне вот интересно: когда и кому это помогало, а?[/quote] 0 хоть я и не дама, отвечу 1 Не на всё 2 когда и кому? Если это не риторический вопрос, то ни экспериментально, ни теоретически нельзя доказать подразумеваемое утверждение "это никому не помогло" Но если астро иннтересно - отвечу. Мне. Как говорил ещё Козьма Прутков: если ты хочешь быть счастлив, будь им. Vladik, живи так, чтобы жизнь была тебе приятна. Счастлив тем, что целовал я женщин, рвал цветы, валялся на траве |
[quote=астро;45870917]А чувствами? Эмоциями?[/quote] Они вызваны диссонансом между хочу и могу. Каждый человек должен знать и осозновать разницу между могу, хочу и тем, что для него на самом деле нужно. |
[quote=Гость;45871028]Вот привычки у меня есть не особо хорошие - например просидеть за компом до полуночи,[/quote] Это не привычки, а следствие неумения/неспособности контролировать себя. |
[quote=Volodik;45874746]Если видишь другую дорогу, то это как говорится, не проблема, а - ситуация. Но бывает, что не видишь или ее вообще нет.[/quote] Дорога очень проста: просто живи, не парься достижением придуманных целей. [quote=Volodik;45874746]Главное - видеть смысл в жизни (ну и далее - удовлетворенность, удовольствие, счастье). А уже потом здоровье - чтобы эту жизнь полноценно прожить. [/quote] "А уже потом здоровье - чтобы эту жизнь полноценно прожить." В данном случае у тебя очень плохое психическое здоровье. Оно должно быть не потом, а прежде. Живи так, чтобы тебе было приятно жить. В жизни индивидуума нет смысла. Не будь Павкой Корчагиным. Чтоб счастье испытать, вина себе налей, День нынешний презри, о прошлых не жалей, И цепи разума хотя б на миг единый, Тюремщик временный, сними с души своей. [quote=Гость;45875275]То есть все гормоны и электролиты выплеснутые в кровь при возбуждении организм экстраверта... [/quote] Какой=то сплошной кошмар и ужас. Причем тут электролиты? Гормоны выводятся в кровь постепенно. Они не ацетилхолин, не шампанское и даже не пиво. И деградируются ферментами с одинаковой скоростью. |
[quote=Volodik;46761641]Если не хватает денег на основные жизненные потребности, то эту проблему можно решить, научившись больше зарабатывать.[/quote] На основные много денег не надо. Есть потребности и есть [u]псевдопотрености[/u] хочу иметь брюки фирмы...[quote=Volodik;46761641]Я живу ради вещей, которые дают положительные эмоции[/quote] Ты асоциален и психически ненормален. Не ты имеешь вещи, а вещи имеют тебя. Во всех смыслах этого глагола. |
люблю хорошие стихи.. Мне свят веселый смех иль пьяная истома, Другая вера мне иль ересь незнакома. Я спрашивал судьбу: "Кого же любишь ты?" Она в ответ: "Сердца, где радость вечно дома". |
[quote=x0577216;46763710]В жизни индивидуума нет смысла[/quote] Как, какими словами ты бы назвал то, ради и для чего живет индивидуум? Для чего живешь ты? Вот и давай назовем это "смыслом жизни". [quote=x0577216;46763761]На основные много денег не надо. Есть потребности и есть псевдопотрености хочу иметь брюки фирмы...[/quote] Хочу иметь возможность лечиться и хочу отношения. Вполне себе основные потребности, а денег много требуют. У кого здоровье в избытке, тому, да, немного денег на лечение надо. А если харизмы много, то и на брюки тратиться не придется. [quote=x0577216;46763710]Чтоб счастье испытать, вина себе налей, День нынешний презри, о прошлых не жалей, И цепи разума хотя б на миг единый, Тюремщик временный, сними с души своей.[/quote] Сытый голодного не разумеет. Ну серьезно, какое к черту вино и цепи разума, когда зуб, например, болит? |
[quote=Volodik;46764392]Как, какими словами ты бы назвал то, ради и для чего живет индивидуум? Для чего живешь ты? Вот и давай назовем это "смыслом жизни".[/quote] каков смысл слов ради, для чего? 1 Для чего дует ветер? ни для чего просто дует 2 Я выпил стакан воды, для того чтобы утолить жажду. здесь всё понятно 3 для чего живет человек этот вопрос не имеет смысла. 4 в первом случае мы имеем естественный процесс без явного начала и конца 5 во втором нечто имеющее причину и конец: жаждал выпил напился перестал пить 6 жизнь человека - процесс. [quote=Volodik;46764392]Для чего живешь ты?[/quote] ни для чего. просто живу Йейтс (правильно транскрибировать наверное невозможно) ... Я ждал в саду под ивой, а дальше мы вместе пошли. Ее белоснежные ножки едва касались земли. - Любите, - она говорила, - легко, как растет листва. Но я был глуп и молод и не знал, что она права. =========== люблю хорошие стихи |
[quote=Volodik;45851828]Кроме того, когда долго так лежишь, начинает болеть спина, икры, пятки и прочие точки соприкосновения с кроватью, и заснуть еще труднее.[/quote] У тебя нарушена даже работа периферической нервной системы. Возможно у тебя эпилепсия в скрытой форме. Такое определяется энцефографией. |
[quote=Volodik;46764392]Хочу иметь возможность лечиться и хочу отношения.[/quote] Психиатрия у нас бесплатна. Что ты называешь "отношения"? [quote=Volodik;46764392]когда зуб, например, болит?[/quote]Вырви. Это не сложно сделать самому. [quote=Volodik;46764392]Как, какими словами ты бы назвал то, ради и для чего живет индивидуум? Для чего живешь ты? Вот и давай назовем это "смыслом жизни".[/quote] Словами называют то, что существует. В широком смыле: от сугубо материального, как камень до сугубо идеального, как великая теорема Абеля. Дело не в названии, а в существовании. Попробуй докажи, что у каждого человека есть цель. =============== Но прежде всего навести психиатра. |
[quote=x0577216;46764574]жизнь человека - процесс. [/quote] Жизнь тела - не более, чем процесс. А личность продолжает свое существование по вполне определенным причинам - у нее есть цели и желания. Это то, что я и называю "смыслом жизни". Если цели и желания недостижимы, личность испытывает разные негативные эмоции. У тебя все как-то по-другому? [quote=x0577216;46764584]У тебя нарушена даже работа периферической нервной системы. Возможно у тебя эпилепсия в скрытой форме. Такое определяется энцефографией.[/quote] Любой человек, когда полежит долго, начинает жаловаться на неприятные ощущения, это нормально. У меня, наверное, мышечный тонус выше нормы, потому что нервничаю часто, и неприятные ощущения в фиксированных позах появляются скорее, чем у большинства людей. Энцефалография - это ЭЭГ? Делал как-то ее вместе с несколькими другими процедурами - все в норме. Но вообще да, обследоваться надо более обстоятельно, сам понимаю. Только это недешево. [quote=x0577216;46765534]Что ты называешь "отношения"?[/quote] Любовь к женщине, заботу о ней, эмоциональную близость, секс (в определенной степени это все должно иметься), в идеале - семью. [quote=x0577216;46765534]Психиатрия у нас бесплатна.[/quote] Так мне не только психиатр нужен. Прихожу в поликлинику - там говорят, что нужных специалистов нет, направления в специализированные клиники не дают, отправляют в частные. Там ругаться надо, чтобы что-то получить, а я ругаться с людьми не могу - неприятно, боюсь обидеть незаслуженно, да и голова слишком медленно соображает, чтобы ругаться. [quote=x0577216;46765534]Вырви. Это не сложно сделать самому.[/quote] Пытаюсь, но не получается. [quote=x0577216;46765534]Попробуй докажи, что у каждого человека есть цель.[/quote] Что есть цель? Зачем эта софистика? Большинство обывателей согласны, что у нормального психически здорового человека есть цель. Большинство психологов (да и психиатров, наверное?) тоже согласны. Этого достаточно, будем рациональны. Да и зачем здесь в дискуссии про психическое и физиологическое здоровье эти философские споры. [quote=x0577216;46765534]Но прежде всего навести психиатра.[/quote] Было бы все так просто, на форумах темы не создавал, а так бы и сделал - пошел к психологу или психиатру. |
[quote=Volodik;46766977]Было бы все так просто, на форумах темы не создавал, а так бы и сделал - пошел к психологу или психиатру.[/quote] Так всё-таки что мешает к ним сходить? В чем сложность? К психологу хотя бы. Но к психиатру эффективнее. |
[quote=Volodik;46766977]Жизнь тела - не более, чем процесс. [/quote] я четко высказался: жизнь человека.[quote=Volodik;46766977]Если цели и желания недостижимы, личность испытывает разные негативные эмоции.[/quote] фрустрация называется. Нормальный человек хочет то, что может. Пожелав такое и достигнув он радуется. Ты хочешь недостижимого и страдаешь.[quote=Volodik;46766977]Так мне не только психиатр нужен.[/quote] Ты занимаешься сплошными отговорками. Прежде всего тебе надо отремонтировать мозги. |
[quote=Volodik;45886957]Мои проблемы в основном, как я понял, вне границ компетентности психологов, поэтому и обсуждать их смысла особого нет. [/quote] 1 а что тогда ты здесь делаешь? 2 с чего ты решил, что здесь сплошные психологи в строгом смысле этого слова? 3 твои проблемы психиатрические.[quote=Stay911;46678271] Если нытье и жалость к себе убрать (это утечка энергии), больше энергии пойдет на поиск решения своих проблем[/quote] Не так. Основное - какие проблемы надо решать.[quote=Volodik;46766977]Что есть цель? Зачем эта софистика?[/quote] Софистика низкого пошиба у тебя. Попробуй неоднократно прочитать эту длинную тему и посмотреть на аргументы с разных сторон. [quote=Volodik;46766977]Большинство обывателей согласны, что у нормального психически здорового человека есть цель. [/quote] Обыватели вряд ли смогут объяснить что есть "нормальный психически здоровый человек" И что есть "цель". Самое точное определение тебе не понравится: жизнь это затяжной прыжок из материнской утробы в могилу. Но к этой цели можно особенно не спешить. Несмотря ни на что все там будем. Локальная цель для тебя очевидна: навести порядок в мозгу. Без этого осознанная жизнь невозможна. Начни с установления нормального сна. Рецепт давал тебе неоднократно. Сходи к психиатру. Сократи список хотелок до минимума. |
[quote=x0577216;46776058]Попробуй неоднократно прочитать эту длинную тему и посмотреть на аргументы с разных сторон.[/quote] Бесполезно - если мозги неправильно работают, все равно не пойму. Я твои аргументы перечитывал - в каждом втором "вижу" или логические ошибки, или кажется, что ты мои ответы не прочитал, или какие-то уходы от темы, или другие манипуляции. Потом прикидываю вероятное состояние своего психического здоровья и твоего, свою эрудированность и твою, и понимаю, что что-то не так, наверное, все-же со мной. Ок, приду к психиатру, что ему скажу? Денег не хватает, научиться зарабатывать больше не могу, женщины не любят, болячки замучили, настроение поэтому ни к черту, как жить дальше? |
[quote=Volodik;46776142]Ок, приду к психиатру, что ему скажу?[/quote] Не можешь заснуть, в голове кружатся мысли, в частях тела, на которых лежишь, начинается покалывания.. [quote=Volodik;46776142]женщины не любят[/quote] это и прочее будешь исправлять потом. Первоочередное - наладь режим сна и отдыха. Рецепт я давал. Сходи к психиатру, выбери минимальный набор целей. Женщины тебя не любят потому, что ты явно зацикленный. Живи просто. Лучше всего устроиться в какой-нибудь турпоход. Прояви жизнерадостность и бойкость. Без этого никак. вот здесь [url]http://www.quoteambition.com/best-encouraging-quotes-words-encouragement/FEATURED[/url] Top 100 Encouraging Quotes And Words of Encouragement переведи изучи и применяй. |
вот для тебя [url]http://forums.kuban.ru/f1229/poputchiki_peshehodnyj_turizm-1021338-22.html[/url] Добрый день!Друзья, ищем попутчиков (трех человек)на озеро Кардывач.Даты (с 30.06.-08.07).На 4 дня и 3 ночи.Заброска на Уазе 10000р(т.е.по 2000т.р.с человека).туда-обратно.Нас 2 девушки.Необходим пограничный пропуск. но сроки не те Желающие погулять по горам на апрель-май пишите в л.с. Не коммерция. |
[quote=Volodik;46764392] денег много требуют[/quote] Я давал тебе мой рецепт снотворного. Оно весьма дешево и эффективно. КУПИ И ПЕЙ. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |