Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Краснодарский край (http://forums.kuban.ru/f1617/)
-   -   Я из Крыма, хочу к вам переехать, советы принимаются! (http://forums.kuban.ru/f1617/ya_iz_kryma_hochu_k_vam_pereehat-_sovety_prinimayutsya-8035832.html)

nicksheff 16.10.2016 22:06

[quote=Зима;43072754] 121-Плюшкин >вас подразнить))) [/quote]
Потроллить. Ему не хватает драйва и пробок краснодара))

Плюшкин 16.10.2016 22:07

122-Зима >для этого достаточно тему создать, а переезжать не обязательно :)

nicksheff 16.10.2016 22:13

[quote=Плюшкин;43072805] 122-Зима >для этого достаточно тему создать, а переезжать не обязательно :) [/quote]
Ну так не факт, что он собирается))
Я то не собираюсь. Но темы создаю))

mixasma 16.10.2016 22:13

[quote=Плюшкин;43072720] Цитата: Сообщение от 1С миха Студенты еще учатся, это совсем другой этап развития. Да, но в нынешних реалиях заказчик первым делом полезет сравнивать твои расценки с расценками на авито. Честно говоря, я сам не понимаю как умудряются мелкие 1с-ные конторы выживать при стоимости часа 500р БЕЗ удаленки. А проекты,связанные с Андроидом проще купить готовые и внедрить, т.к. их уже как грязи. Например, недавно мне проще было купить приложение "отчеты руководителю" чем самому вникать. [/quote] Клиенты разные бывают, опять же, ОТ 500 руб, а там договариваемся. Говорят хотим то и то, сколько? Я говорю сумму и тд. Про количество часов не говорим обычно ) но на объявлениях много не объяснишь, поэтому ОТ 500 - вполне аргумент. Приложений много, согласен, но свои тоже можно создавать, почему нет? Например интересно было GPS покрутить, это пока не пригодилось, но познавательно. Да! Я даже купить приложения, находясь в Крыму толком не могу, пока не запущу vpn. Если строителю санкции нипочем, а нам программистам это мешает.

mixasma 16.10.2016 22:27

[quote=Плюшкин;43072732] В общем, если у тебя есть уверенность в завтрашнем дне, т.е. стабильный заработок по удаленке, тогда какой вообще смысл ехать в Краснодар ? [/quote] Я не люблю сидеть на месте ) не консерватор. И ничто и никто меня не держит.

Плюшкин 16.10.2016 22:27

[quote=1С миха;43072841]ОТ 500 руб, а там договариваемся[/quote]
а я не коммерсант, так не могу :( Озвучиваю стоимость реальную стоимость часа и примерное время выполнения работы.
[quote=1С миха;43072841]Приложений много, согласен, но свои тоже можно создавать[/quote]
тиражное решение всегда на порядок дешевле.

mixasma 16.10.2016 22:27

[quote=nicksheff;43072803] Цитата: Сообщение от Зима 121-Плюшкин >вас подразнить))) Потроллить. Ему не хватает драйва и пробок краснодара)) [/quote] Пробки есть и в Симферополе, причем постоянные, это я уже говорил)

Плюшкин 16.10.2016 22:32

А я наоборот, свалил из города в станицу. Задрали меня эти пробки, грязь, мусор, понаехи-квартиранты которым мусор вынести впадлу. Им проще на лестн. площадке оставить. Во дворах тоже свинячат и все вокруг им должны. Должны парковки бесплатные сделать в городе, должны бутылки за ними убрать, должны возле дома парковку сделать, а они там цепочки повесят застолбив себе место ...

Счас вот раздумываю, то ли к основной работе (абон.обслуживание по 1С) чему-нибудь близкому подучиться. Те же приложения под Андроид, например. То ли вообще все нафиг бросить и вернуться к прежней специальности (инж.электр.)

mixasma 16.10.2016 22:42

[quote=Плюшкин;43072918] А я наоборот, свалил из города в станицу. Задрали меня эти пробки, грязь, мусор, понаехи-квартиранты которым мусор вынести впадлу. Им проще на лестн. площадке оставить. Во дворах тоже свинячат и все вокруг им должны. Должны парковки бесплатные сделать в городе, должны бутылки за ними убрать, должны возле дома парковку сделать, а они там цепочки повесят застолбив себе место ... Счас вот раздумываю, то ли к основной работе (абон.обслуживание по 1С) чему-нибудь близкому подучиться. Те же приложения под Андроид, например. То ли вообще все нафиг бросить и вернуться к прежней специальности (инж.электр.) [/quote] На абонплате клиентов не люблю держать и не держу, потому что они могут позвонить во вторник, который я обозначил как выходной и говорят - мы же тебе платим, срочно приезжай. Насчет профессий -В жизни можно все менять и нужно, это интересно, но вот возвращаться - наверное Инженер электр. более интересная работа? Я снимал кв на Восточно-кругликовской возле стадиона второй дом (Жлобы). Там мусора нет и цепочек тоже )

Плюшкин 16.10.2016 22:48

131-1С миха >Абонплата-это как бы уверенность в завтрашнем дне :) Т.е. заключается договор где прописывается колич. гарантированных часов. Все, что сверху-дополнительная оплата.
А на счет срочно, так я оставил тех с кем по удаленке работаю.
[quote=1С миха;43072955]возле стадиона второй дом (Жлобы). Там мусора нет и цепочек тоже[/quote]
и нет парковочных войн ? Не верю.
А на счет интересной-неинтересной работы, так она вся интересная когда хорошо платят :)
Я в 33 года резко сменил профиль, т.к. предприятия в городе позакрывались, работы не стало.

mixasma 16.10.2016 23:03

[quote=Плюшкин;43072982] 131-1С миха >Абонплата-это как бы уверенность в завтрашнем дне :) Т.е. заключается договор где прописывается колич. гарантированных часов. Все, что сверху-дополнительная оплата. А на счет срочно, так я оставил тех с кем по удаленке работаю. Цитата: Сообщение от 1С миха возле стадиона второй дом (Жлобы). Там мусора нет и цепочек тоже и нет парковочных войн ? Не верю. А на счет интересной-неинтересной работы, так она вся интересная когда хорошо платят :) Я в 33 года резко сменил профиль, т.к. предприятия в городе позакрывались, работы не стало. [/quote] Да, у нас тоже все предприятия позакрывались в 2008. Но профиль не сменил, было тяжело, очень. Даже развелся с женой тогда на этой почве. Просто в наше время все заводы теперь в китае, а мы все - продаванами стали ) В Крыму точно так же. Вот и пришлось переориентироваться на клиентов дистрибьюторов и тд, со скрипом правда.

mixasma 16.10.2016 23:09

[quote=Плюшкин;43072982] Цитата: и нет парковочных войн ? Не верю. [/quote] Приезжал и становился где свободно было. И никто не психовал, даже не думал что есть какие то войны. А пробки в 7 40 начинались прямо во дворе уже, так я в 7 выезжал и получше было, не стоял.

krugov86 17.10.2016 00:18

130-Плюшкин
В станице летом хорошо, а зимой да ну нафиг.
Более того, в станице с каждым гожом все хуже и хуже.
Так что на любителя.

Плюшкин 17.10.2016 07:14

135-krugov86 >почему там зимой плохо ? Я все удобства в доме сделал : душ.кабинку, умывальник, унитаз поставил. Вода хол/гор, газ и хол.вода централизованные. В общем, если из дома не выходить, то не хуже чем в квартире.

nicksheff 17.10.2016 07:18

[quote=Плюшкин;43073409]В общем, если из дома не выходить, то не хуже чем в квартире.[/quote]
Думаю, он как раз имел ввиду выходить.
А вообще, станица станице рознь...

Плюшкин 17.10.2016 07:32

[quote=nicksheff;43073417]он как раз имел ввиду выходить.[/quote]
а как далеко ? А то у меня и двор заасфальтирован как в городе :)

nicksheff 17.10.2016 07:35

[quote=Плюшкин;43073448] Цитата: Сообщение от nicksheff он как раз имел ввиду выходить. а как далеко ? А то у меня и двор заасфальтирован как в городе :) [/quote]
Блин. А за двор выходить не надо?
У тебя в станице есть куда сходить, потусить, побухать, просто отдохнуть душой и телом?
Или тупо дом и двор?
Хоть один ТРЦ есть?

Плюшкин 17.10.2016 07:40

139-nicksheff >а я и в городе не хожу тусить и бухать, возраст уже не тот. Ну разве что к друзьям или они ко мне.
[quote=nicksheff;43073455]просто отдохнуть душой и телом[/quote]
душой я на рыбалке отдыхаю, а в станице это намного проще сделать, рядом две разных речки. Ну а телом зимой разве что в спортзал, так теперь у меня он прям в доме будет.
Гараж дострою, тогда для тела еще баньку сделаю.

superklim 17.10.2016 10:35

[quote=Плюшкин;43072982]и нет парковочных войн ? Не верю. [/quote][quote=1С миха;43073022]Приезжал и становился где свободно было. И никто не психовал, даже не думал что есть какие то войны[/quote]

Миза, летом, тем более в августе, люди на дачах, на море, в станицах, в отпусках. Просто ты не то время для визита выбрал.

superklim 17.10.2016 10:41

[quote=1С миха;43065810]Говорю - город понравился[/quote]

и все? А кто тебя кормить-поисть здесь будет, когда старые денежные запасы иссякнут?

25 лет здесь из года в год выпускали, выпускают и будут выпускать программистов, сисадминов. А крупные конторы уважают стабильность, потому что базы большие. Держат того, кто им давно знаком.

2369266 17.10.2016 12:34

[quote=1С миха;43065810]Или пусть город не растет и пусть в нем все остается как было[/quote]

Гармонии нет понимаешь ли в этом развитии. Раньше при сср-ре как было новый микрорайон - в нем обязательно больница, школы (не одна), садики. т.е. у руководителей города и мысли не возникало, чтобы микрорайон сдавать необустроенным. Дети у тебя есть? Вот и подумай, где им лучше учить общеобразовательную программу будет? в третью смену или в первую. счас не привыкли планировать развитие города как раньше, поэтому люди и недовольны.

Для начала нужно было рабочими местами людей обеспечить, а потом массовое строительство начинать. А ты сейчас оборвешь все связи, а сюда приедешь на "голодный паек", тебе потом семья за крутое изменение скажет огромное мерси.

mixasma 17.10.2016 23:30

[quote=superklim;43074297] Цитата: Сообщение от Плюшкин и нет парковочных войн ? Не верю. Цитата: Сообщение от 1С миха Приезжал и становился где свободно было. И никто не психовал, даже не думал что есть какие то войны Миза, летом, тем более в августе, люди на дачах, на море, в станицах, в отпусках. Просто ты не то время для визита выбрал. [/quote] В сентябре был с 3 сентября по 16е сент.

nicksheff 18.10.2016 06:47

[quote=2369266;43075032]Раньше при сср-ре как было новый микрорайон - в нем обязательно больница, школы (не одна), садики. т.е. у руководителей города и мысли не возникало, чтобы микрорайон сдавать необустроенным. [/quote]
Странно. Причем тут ссср? В других городах сейчас так и строят. Мало кто даст разрешения на строительство микрорайона без постройки детских садов, школ, поликлиник.
Но ведь мэра-понаеха вы сами выбрали?

Mitrich 18.10.2016 08:11

[quote=nicksheff;43079117]В других городах сейчас так и строят.[/quote] - не во всех.
В Твери у тещи в новом микрорайоне на полтора десятка четырехподъездных шестнадцатиэтажек 1 (АДЫН!) дет.сад.
+ 0,5 (поллитра) школа (т.к. территориально школа находится в соседнем микрорайоне).
Ну и парковка в "карманах" только. Уже при 50% заселении все места во дворе были забиты.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C)[/url])
Садик:
[img]https://pp.vk.me/c608228/v608228478/48eb/n4rngLxKZiY.jpg[/img]
Парковка:
[img]https://pp.vk.me/c608228/v608228478/48f5/E22X_QkUipY.jpg[/img]
PS Правда, тверского губера в прошлом году сняли. Бо худший был по России.

nicksheff 18.10.2016 08:34

[quote=Mitrich;43079236]В Твери у тещи в новом микрорайоне на полтора десятка четырехподъездных шестнадцатиэтажек 1 (АДЫН!) дет.сад. + 0,5 (поллитра) школа (т.к. территориально школа находится в соседнем микрорайоне).[/quote]
У подруги в Долгопе на двадцать двух-четырех подъездных 17-этажек (часть еще строится плюс из сданных - половина не заселена):
- 2 школы (одна с 1 сентября открылась, вторую - строят - в след году сдают);
- 3 детских сада (1 работает, 2 достраивают);
- 1 поликлиника (строится).
Полностью облагорожен район и набережная, все детские площадки уже построены. Ну и много чего.
Поговаривают, что без этого не давали разрешение на застройку.

krotov 18.10.2016 11:17

Так таких микрорайонов сейчас в любом городе пруд пруди, чем город больше, тем таких микрорайонов больше. В Питере гетто - Парнас, Бугры , Шушары, Каменка.
И названия у всех издевательские. Парнас -- Северная Долина, Каменка -- Чистое Небо (рядом с помойкой городской, воняет так, что глаза режет, но небо может и чистое, но не видно, так глаза от вони слезятся). Бугры -- Новые Горизонты -- до туда вообще только одна дорога есть и та бывшая колхозная по полю.
И там не только детсадов и школ нет, там вообще нифига нет, даже милиции/полиции.
Но и застройщиков тоже понять можно, нафига им строить дет.сады и прочую инфраструктуру, если это не приносит прибыли и их этого делать никто не заставляет.
ЗЫ: Тверь, к сожалению, действительно очень запущенный город, у меня там много родственников, часто езжу к ним, там леса хорошие, грибные, но город просто убили напрочь.

superklim 18.10.2016 12:05

[quote=krotov;43080278]Но и застройщиков тоже понять можно, нафига им строить дет.сады и прочую инфраструктуру, если это не приносит прибыли [b]и их этого делать никто не заставляет.[/quote][/b]

А на каком основании их будут заставлять это делать? В Краснодаре мэр под занавес своего мэрства и [b]после 12 лет активной застройки [/b] наконец задумался над тем, что надо бы в Думе изменить ФЗ-214, по которому все и строят.
Вот статейка (правда 2 летней давности), но она не потеряла свою злободневность:
[[em]b]Эксперты разобрались, кто должен финансировать строительство жилья в Петербурге.[/b]
[/em]
Cтроительство объектов социальной инфраструктуры должен обеспечивать [b]сам город, выделяя на это бюджетные средства[/b]. Такие отрасли в социальной сфере, как медицина и образование, относятся сегодня к исключительной компетенции государства. При этом нет ни одного положения действующего на сегодняшний день законодательства, которое бы обязывало застройщика строить объекты социальной инфраструктуры за свой счет.
[em][/em]
[url]http://www.online812.ru/2013/09/13/006/[/url]

MadMaximus 18.10.2016 12:51

Вот серьезно,откуда у понаехавших такая уверенность что тут Эльдорадо? Один из них на такой вопрос ответил что это торговая сеть и как раз мне там работать лол

окси 18.10.2016 12:54

[quote=1С миха;43065810]В общем влюбился я в ваш город, Краснодарцы, гордитесь.[/quote]

Ну что Миха, передумал уже переезжать?
Семь раз отмерь, один раз - отрежь. Купишь квартиру в таком вот "гетто", потом будешь ее долго и нудно продавать.

MadMaximus 18.10.2016 13:10

[quote=окси;43080951] Цитата: Сообщение от 1С миха В общем влюбился я в ваш город, Краснодарцы, гордитесь. Ну что Миха, передумал уже переезжать? Семь раз отмерь, один раз - отрежь. Купишь квартиру в таком вот "гетто", потом будешь ее долго и нудно продавать. [/quote]Ниче,пусть прут в гетто,как раз от их негативных отзывов остальные сюда хоть не попрут

DarkSide 18.10.2016 18:44

[quote=nicksheff;43079329]У подруги в Долгопе [/quote]
В неризиновой и окрестностях проблемы начались раньше, соответственно, на настоящий момент уже и база подготовлена и народ научился грамотно хай поднимать чуть что... думаю, со временем, это и до регионов дойдет

nicksheff 18.10.2016 19:52

[quote=Темная сторона;43083100]В неризиновой и окрестностях проблемы начались раньше, [/quote]
Не спорю.

Плюшкин 18.10.2016 21:14

[quote=Темная сторона;43083100] народ научился грамотно хай поднимать чуть что... думаю, со временем, это и до регионов дойдет[/quote]
так ведь раньше небыло закона "больше трех не собираться". Попробовали бы они сейчас бунтовать :)

DarkSide 18.10.2016 21:15

[quote=Плюшкин;43083933] Цитата: Сообщение от Темная сторона народ научился грамотно хай поднимать чуть что... думаю, со временем, это и до регионов дойдет так ведь раньше небыло закона "больше трех не собираться". Попробовали бы они сейчас бунтовать :) [/quote]
ГРАМОТНО!! ключевое слово :)

Плюшкин 18.10.2016 21:20

[quote=Темная сторона;43083937]ГРАМОТНО![/quote]
аааа, понял. Это как у нас по пешеходному переходу на Дзержинского обманутые дольщики дефилировали ? :)

DarkSide 18.10.2016 21:27

[quote=Плюшкин;43083967]Это как у нас по пешеходному переходу на Дзержинского обманутые дольщики дефилировали ? :) [/quote]
не в курсе события, но если обманутые дольщики - то надо!

DarkSide 18.10.2016 21:31

в Москве - Подмосковье есть интернет-служба, где можно оставить бытовую заяву (там старые деревья не спилены, машина неопознанная перед домом стоит) и ведомства реально разбирается.
Там, даже, есть заявки о нехватке мест в дет. садах - их судьбу я не знаю, но заявки есть.
ИМХО, хорошая практика, чтобы внедрять везде.

nicksheff 18.10.2016 21:31

[quote=Темная сторона;43084034] в Москве - Подмосковье есть интернет-служба, где можно оставить бытовую заяву (там старые деревья не спилены, машина неопознанная перед домом стоит) и ведомства реально разбирается. Там, даже, есть заявки о нехватке мест в дет. садах - их судьбу я не знаю, но заявки есть. ИМХО, хорошая практика, чтобы внедрять везде. [/quote]
Добродел?

DarkSide 18.10.2016 21:33

ага, она

nicksheff 18.10.2016 21:34

[quote=Темная сторона;43084045] ага, она [/quote]
Кстати, реально помогает.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.