К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос к тем, кто стонет, что якобы понаехи демпингуют и отбирают у них рабочие места

banned
0 - 25.08.2018 - 23:30
Вы работать-то вообще пробовали, трутни?
Или умеем только ответственность за собственные неудачи спихивать на посторонних людей?



41 - 28.08.2018 - 15:46
39-Fess > За весну я в другой теме написал. тут весна скучная.. я конечно говорю не о календарной весне (март-май), а о весне - как о природном явление, весне - как о пробуждении от зимней спячки... так вот, весна тут никакушная в этом плане..))))
42 - 28.08.2018 - 21:06
Автор не въезжает, что можно открыть ИП, отобрать заказ у крупного предприятия по демпинговым ценам, выполнить его за копейки. В итоге пострадало крупное предприятие (остались без работы), потому как этих ИП развелось как тараканов.
А заказчику олигарху (типа нефтяных и газовых компаний) выгодно.Меньше затрат - больше денег в кармане.
Вот одна из причин, почему не выгодно держать крупное предприятие - высокие накладные расходы никто не будет оплачивать, пока есть Вася в гараже работающий за копейки.
43 - 28.08.2018 - 21:08
Самое лучшее время года в Краснодаре - апрель, май и октябрь, ноябрь. Остальные месяцы неудачные и погода не подходит для нормального существования человека.
44 - 28.08.2018 - 23:06
43-passat > Ну да, гавно погода (сарказм)... а в Иркутске например

Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Самое лучшее время года
Июнь, а
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Остальные месяцы неудачные и погода не подходит для нормального существования человека.
А если взять некоторые другие населенные пункты, то там "самого лучшего времени" даже на месяц не наберется...
45 - 28.08.2018 - 23:09
42-passat > очень децкий взгляд на проблему... например, нахрена держать КРУПНОЕ предприятие для выполнения работ которые может сделать Вася в гараже???? В итоге работу все равно выполняет ВАСЯ но над ним: "Плановый отдел", "Отдел снабжения", "Отдел главного энергетика", "Макетинговый отдел" и так далее.. не удивительно что
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
В итоге пострадало крупное предприятие
46 - 28.08.2018 - 23:18
45-Бабр > Причем Вася работая от крупного предприятия на руки получит еще меньше копеек, чем тот Вася который ИП в гараже. за одну и ту же работу.. так что при правильном подходе Вася то в выигрыше, а коекакеры из отделов нет....
47 - 29.08.2018 - 11:40
42-passat >
В нефтянке и Газпроме всё по-взрослому и получить заказ от нефтянников или газовиков у Васи из гаража нет шансов, даже если вдруг с дуру ума вылезет, его быстренько оттеснят серьёзные дяди. Да и объемов Вася просто не выдавит.
banned
48 - 29.08.2018 - 15:47
оо бл панаехи оказывается это блаж с небес.экономисты тут блеют о великих материях боярка влияет круто
msj
49 - 04.09.2018 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Бабр Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Selinas В Москве рабочих мест на порядок больше Что вы говорите.. так я доведу до вашего сведения что там и народу на порядок болше.. и понаехов на порядок больше.. это не в счет???
А у нас в пробках? Осень настала,туши свет,в обе стороны 4-5чч
50 - 04.09.2018 - 20:44
49-msj > про пробки речи нет.. зачетные в Краснодаре пробки.. правда мне как то до фени.. я в пробках отдыхаю.. работа рядом с домом, а то что потом по работе много приходиться кататься, так это солдат спит- служба идет.. я на окладе ... )))))..
51 - 05.09.2018 - 07:54
Цитата:
Сообщение от warlok Посмотреть сообщение
оо бл панаехи оказывается это блаж с небес.
А также другие бестселлеры. Повышение пенсионного возраста - это круто!
Низкий курс рубля - это хорошо!
Администрация президента нас регулярно подобным кормит. Я думал вы привыкли уже :)
52 - 05.09.2018 - 08:01
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Автор не въезжает, что можно открыть ИП, отобрать заказ у крупного предприятия по демпинговым ценам, выполнить его за копейки. В итоге пострадало крупное предприятие (остались без работы), потому как этих ИП развелось как тараканов. А заказчику олигарху (типа нефтяных и газовых компаний) выгодно.Меньше затрат - больше денег в кармане. Вот одна из причин, почему не выгодно держать крупное предприятие - высокие накладные расходы никто не будет оплачивать, пока есть Вася в гараже работающий за копейки.
кровь из глаз! ))) чувствуется российская закалка. Неверное представление у вас. Это как с налогами в РФ. Все норовят отобрать и запретить. А необходимо делать сервис. Например, европейские пенсии были бы стимулом для работников писать кляузы на работодателей, которые выдают ЗП в черную. А так я под пытками не расскажу, потому что умру, но в пенсионный фонд не понесу, так как они нам в лицо плюют и смеются.

То есть нужен сервис, который рождается в огне конкурентной войны.

Обратимся к вашему примеру с Васей в гараже. Так в том и соль, что у крупного предприятия (во всем мире кроме России) есть ряд преимуществ недостижимых для ИП Вася. К примеру конвейер. Может ли ИП Вася замутить конвейер в гараже? Качество упаковки, скорость производства, повышенное качество, стерильность, наконец!

Но НЕЕЕЕЕТ! В России крупное предприятие - это куча дармоедов, у которых есть выход на государственную кормушку. КОторые знаюТ ,что гос- мун. заказ будет их! Так как директор блатной или занес кому нужно. Зачем же тратится на оборудование, повышение квалификации и разработки?! Правильно - незачем.
53 - 18.09.2018 - 11:11
В ноль. Именно так и есть. Была ситуация у меня. года 4 - 5 назад. Вел переговоры по поводу руководства лабораторией на одной из нефтебаз. Предлагали 30 тыр. Я соглашался не менее, чем на 35. Но приехала девочка из Когалыма, работавшая там в этой же ВИНК и согласилась на 30. Вот и все. 15 % с и без того низкой ЗП сбила.
54 - 18.09.2018 - 12:05
53-Analytic >А вы как думали? Следующим предложением этого работодателя будет зарплата 25 на ту же должность. Приедет девочка из Надыма и согласится на эту сумму. Это тенденция последних лет. Им некогда бегать и искать более выгодные условия. Чужой город, а жрать надо каждый день. Правда через пару месяцев поймет, что как-то маловато, но не поймет другого, что такие как она и формируют зарплатный фон региона.
55 - 18.09.2018 - 12:18
Бабр, можно узнать, кем ты работаешь? А твоя жена? И уровень з/п. Ну чтобы мы имели четкое представление об успехах вашей семьи в целом.
Тут почему-то говорят только о тех, кто хорошо устроился. Никто не отрицает, что это возможно и для местных, и для понаехов. Но есть огромное количество тех, у кого проблемы с трудоустройством или с уровнем з/п. Глупо заявлять, что раз ты не великий спец, то и сиди тихо. Представьте да. Специалистов среднего звена, рядовых юристов, экономистов, инженеров, бухгалтеров, кассиров (в т.ч. в Магнитах, о которых уважаемый Бабр со своих высот предпочел выразиться пренебрежительно), далее простые механики, слесари, рабочие на мелких предприятиях... перечислять можно бесконечно. Так вот таких специалистов тысячи, и не каждый из них может и хочет вознестись до небес. Это и не нужно. Эти работники нужны на своих местах и нужно, чтобы они хорошо выполняли свою работу. И давайте уже не будем считать их лохами и лузерами? Именно для среднего звена з/п в подавляющем большинстве случаев составляет 20-30 тыс. И понятно, соискатели идут туда, где 30, там огромная конкуренция. Приходит по 50-100 отзывов на вакансию чуть ли не в день. Эти цифры понаслышке, да. Суть в том, что куча. А может ли кадровик их все внимательно рассмотреть? Вряд ли. Смотрит бегло возраст, последнее место работы. А до иных резюме вообще руки не доходят и выбирают уже из той кучи, что прислали раньше. Учитывая, что практически у всех кандидатов более-менее одинаковый уровень подготовки, я слабо представляю, какими критериями они руководствуются.
Такова примерная схема отбора персонала. И теперь логично предположить, что чем меньше соискателей, тем выше шанс каждого из них при прочих равных условиях.
Безусловно, проблема безработицы существует во всей стране, в ней только понаехов никто не винит. Но то, что вы реально усугубляете существующее положение вещей, увеличивая конкуренцию - это факт.
56 - 18.09.2018 - 12:26
А вот и пример. Была у нас одна понаехша на работе. У них семейный бизнес, семья обеспеченная. А она ходила на работу, чтобы дома не скучать. Вот так! Хотя на ее месте могла быть та, которой реально работать надо и детей кормить.
236
57 - 18.09.2018 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
увеличивая конкуренцию - это факт.
С ним бесполезно говорить, он не может нормально анализировать. В каждой теме одна и та же отписка - "меня все устраивает" - "работа рядом с домом", "пробки - да нуна, я на окладе". В соседней теме уже до того дошел, что утверждает, что "местные свой город "обсирают", то, что люди видят реальное положение вещей, он называет "срачем". Говорит, что ему почти 52 года. Представить себе человека в этом возрасте, чтобы он так примитивно и узко размышлял, чесговоря не могу. Т.е. можно подвести черту: "мне все поф, я сейчас работаю, живу выше 1-го этажа, поэтому на старые канализ.сети, мне наплевать. Обычный приезжий потребитель, будет здесь нечего "потреблять", он соберет чумодан, и найдет другое место.
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
кем ты работаешь?
Он тут на форуме объявлении о наборе работяг на временную работу по ремонту и отделке помещений давал раньше. Все, что известно, что фирма небольшая, помещение обшарпаное, выполняет помимо своей основной работы еще и роль бригадира и кадровика. В этих объявах шабашники раньше отзывы оставляли с претензиями, что его хозяин очень мало дает за разовую работу, поэтому он их регулярно обновлял, платят ему "оклад", за доплатой, я так понимаю он не думает обращаться, видимо знает, шо это бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Тут почему-то говорят только о тех, кто хорошо устроился.
Это его "шаблон".
58 - 18.09.2018 - 12:47
53-Analytic > не принимаю твой пример. женщинам всегда меньше платили. и не факт , что работодатель согласился бы на твои 35.
59 - 18.09.2018 - 12:51
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
С ним бесполезно говорить, он не может нормально анализировать.
Это я уже поняла из нескольких его постов. Но тут и другие люди общаются. С бОлшим пониманием того, что вокруг происходит. Я не надеюсь, что понаехи прочитав, согласятся. Их позиция хамско-оборонительная за собственной глухой стеной. Судя по опусам в данной ветке. Ну, у большинства из них точно.
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
работу по ремонту и отделке помещений
Все же строительная отрасль? Или к чему там отделка относится? Блин, я раньше и писала, что это направление как раз процветает. Надо же кому-то делать ремонтики в новых скворечниках.

ЗЫ: переехав в новый город я бы вела себя куда скромнее по отношению к местным.
60 - 18.09.2018 - 12:52
56-Бета > :) Это называется "дразнить гусей". я тоже всегда говорила: Зачем я работаю?
можно еще порассказывать, что купила двадцать пятые сапоги, а от икры диатез у всех.
но надо не переусердствовать, зависть материальна )
61 - 18.09.2018 - 12:53
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Это называется "дразнить гусей".
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
но надо не переусердствовать, зависть материальна )
Ты о чем сейчас вообще?
62 - 18.09.2018 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
А она ходила на работу, чтобы дома не скучать. Вот так! Хотя на ее месте могла быть та, которой реально работать надо и детей кормить.
об этом.
63 - 18.09.2018 - 12:59
58-_Акстисья > А я не принимаю твое возражение по данному примеру. С тем же успехом мог бы и мужик из Когалыма молча согласиться на 30, ибо перебирать некогда, а семью кормить надо.
Более того скажу, что если работодатель четко озвучивает сумму оклада, трудно торговаться за большую. И уж если такая сумма существует, то что мужчине, что женщине, т.е. конкретной штатной единице вне зависимо от пола, столько и заплатят.
64 - 18.09.2018 - 13:01
62-_Акстисья > Это пример про то, как понаехша, которой не нужна работа, занимала место той, которой она могла бы быть нужна. Все остальное про сапоги и зависть мимо кассы.
65 - 18.09.2018 - 13:01
63-Бета > так чё ж Аналитик торговался? :) Если озвучено тридцать
66 - 18.09.2018 - 13:05
64-Бета > твой пример децко-бабский. она могла так говорить для - прихвастнуть, подразнить. Деньги никогда не бывают не нужными
67 - 18.09.2018 - 13:09
65-_Акстисья > Пусть он сам ответит. За него фантазировать не буду, хотя и могу.
68 - 18.09.2018 - 13:12
67-Бета > а чё ж влезла в наш диалог? ) Аналитик умнейший и образованнейший человек. и ага
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
За него фантазировать
не надо.
:-)
69 - 18.09.2018 - 13:16
66-_Акстисья > Опять тебе издалека виднее? Оставь уже эту привычку судить о том, чего не видишь. Я с ней работала и мне лучше знать, чем тебе, правда?
Деньги, конечно, никогда не лишние в целом. Смотря что стоит на чаше весов. Как только у нее начались напряги на работе, она быстренько со всеми распрощалась, ибо нафиг не нужны не такие уж большие денежки ценой нервов и склок.

Понимаю, что это фантастика, но было бы гораздо проще общаться, если бы на форуме постоянно не ставили под сомнение любое слово, сказанное оппонентом, особенно по конкретным ситуациям и примерам.
70 - 18.09.2018 - 13:17
Примеры мозговых фантазий у некоторых просто зашкаливают! Оказывается, рабочие места следует заполнять по принципу нужности их для конкретного тела.... Это просто ацкий писссеецц, до которого еще не догадались ни кадровики, ни работодатели... Бгг
71 - 18.09.2018 - 13:18
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
а чё ж влезла в наш диалог
Подыщи синоним слову "влезла", а? Не получится, я помогу.
И кто сказал, что включаться в переписку двух участников форума запрещено?
72 - 18.09.2018 - 13:20
71-Бета > не запрещено. как и
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
ставить под сомнение любое слово, сказанное оппонентом, особенно по конкретным ситуациям и примерам.
:-))
73 - 18.09.2018 - 13:21
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
63-Бета > так чё ж Аналитик торговался? :)
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
За него фантазировать не надо.
?? Так надо или не надо? Какой-то нестройных ход мыслей у тебя.
74 - 18.09.2018 - 13:22
72-_Акстисья > Молодец! Только я не негодую и не запрещаю. А говорю, что так было бы проще. Или тебе только запреты понятны? :)
75 - 18.09.2018 - 13:26
73-Бета > что он торговался последовало из твоего
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
если работодатель четко озвучивает сумму оклада, трудно торговаться за большую.
))
76 - 18.09.2018 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Предлагали 30 тыр. Я соглашался не менее, чем на 35
Это и называется "торговаться".
Блин, все. Давай по существу, если есть, что. Бедный Аналитик, вцепились в его пост :)
236
77 - 18.09.2018 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Бедный Аналитик,
Хороший мужик, тоже держался на родине до последнего, умная голова, таких бы побольше в крае, долбая миграция выдавливает лучших людей.
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Какой-то нестройных ход мыслей у тебя.
Потому что из Москвы, когда-то давно жил человек в Краснодаре, потом уехал и меряет категориями Мацквы в отношении региона. Что же говорить о Тамбове, Воронеже, где дороги, например, не сравнить с нашими, каждый год "хлам" бесконечно латается. Москва - это город распила бабла.
78 - 18.09.2018 - 13:58
77-236 > Да я не в том смысле про него :) А так да, жаль, что так получилось.
79 - 18.09.2018 - 14:03
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
долбая миграция выдавливает лучших людей.
зачот. ты наверно про иммиграцию так заковыристо? ))
но Аналитик вроде не уехал.
Что до меня - в Краснодаре не жила никогда. Я его и знаю - проездом - в аэропорт. Объездом, так вернее. Но года 2-3 назад специально прилетала на выходные, чтобы съездить туром в Гуамку-Лаго-наки. А то все: Лагонаки, лагонаки, а я не была!)) ну и сутки в центре города пожила. по Красной прогулялась
236
80 - 18.09.2018 - 14:58
79-_Акстисья >уехал, может сам и скажет куда, во всяком случае работает он не в Краснодаре и не в крае.
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Что до меня - в Краснодаре не жила никогда
Ууууу, девушка, тогда тут и толковать не о чем, вы совсем в "другой шкурке" и представление имеете о городе "паручасовое", чтобы о чем-то судить, надо здесь пожить, а сейчас вы типа защищаете другую сторону приезжих, потому что сами это испытали, так сказать. Субъективный взгляд не всегда совпадает с объективной реальностью, если он построен на инфе из инета, отдельных рассказах какой-то родни (запоминается, в основном положительные "рассказы", хотя есть и отрицательные), поверхностном взгляде из окна поезда в течение 2-3 часов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены