К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В какие районы Краснодарского края стоит переехать на ПМЖ, а куда лучше вообще не соваться

Гость
0 - 24.07.2017 - 12:32
Только приезжие могут подумать, что улица Московская в Краснодаре – это где-то в центре, а в Славянском районе живут славяне. Поэтому риэлторы запросто могут загнать сибирякам халупу в Новомышастовской вместо дома мечты у моря (если что, в Новомышастовке моря нет, уважаемые приезжие). Чтобы не кормить недобросовестных продажников, предлагаю честно расписать, какие косяки есть у районов нашего необъятного края, а где вообще невозможно жить.

Сразу скажу, я был не везде, так что достоверная инфа есть не по всем районам. Дополняйте, коренные жители! Про Крымский район, например, могу сказать, что сейчас там после известных событий (наводнение) построили много новых домов и прочих нужных вещей. Никто, правда, не даст гарантию, что второго наводнения не случится, но живут же как-то люди. В Мостовском районе ничего примечательного, кроме климата. В этом году лето в принципе не задалось с самого начала из-за дождей, но мостовчанам досталось больше, чем кому-либо. У них то град крыши побьёт, то дворы затопит, то вообще ледяной дождь. Может, так у них не всегда, но я б не рискнул.

В Туапсинском районе, помимо моря, есть здоровый нефтезавод. С одной стороны, можно попробовать туда устроиться – чем не рабочее место? С другой – с экологией, как говорят местные, беда. Плавать лучше где-нибудь в Сочи, Геленджике или Анапе. Но это недешёвое удовольствие. Жильё там, особенно в Сочи, не всякому нефтянику по карману. А вот в Новороссийске, где тоже есть море, подешевле будет. Но там нырять не особенно советуют – всё-таки порт. И ураганный ветер с наводнениями впридачу.

Другое дело Ейский район: и море рядом, и куча заводов, где можно работать. В ту же степь Славянский район. А работникам сельского хозяйства прямая дорога в Выселковский. Целину там уже подняли – возделывай в своё удовольствие.



81 - 15.09.2018 - 23:43
79-AleshaM > Потому что вы так же толпами претесь сюда - освобождая рабочие места - это раз. Два, потому что крупные компании предпочитают набирать вахтовым методом работников в других городах, по всей России, а не только у вас. Почему? Не к нам вопрос. И три - когда Сибирь ваша задохнется в пробках и дебильной оголтелой застройке, спросите и вы, обязательно.
82 - 17.09.2018 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
когда Сибирь ваша задохнется в пробках и дебильной оголтелой застройке, спросите и вы, обязательно.
Учитывая текущие тенденции и масштабы Сибири, если это случится, вопросы придется задавать исключительно на китайском языке...
83 - 17.09.2018 - 22:01
в ноль.
Если возраст преклонный - можно рассмотреть Анапу. Я там два лета подряд по месяцу пасла детишков и волей-неволей разговоришься ж с такими же пастушками. ) Купили, купили, купили. кто год назад, кто в этом году, ну то есть активно идут продажи кв метров) Аборигены и понаехи не конфликтуют, местным не до них, у них своя забота - сезон. Не, не так - СЕЗОН. ))
кто хочет - и работу находит. одна женщина рассказала: устроилась в одну из УК - снимает показания, по квартирам штоль ходит, не помню точно ) Сказала - з/пл 16 тыс, мол, нормально к пенсии
Анапа - уютный милый городок. и Краснодар рядом ))) хотя зачем он? ) аэропорт свой, ТРЦ выстроили приличный. кинотеатры современно оборудованы. есть театр и вообще культурная жизнь присутствует
https://yandex.ru/video/search?text=...17207003515467
И даже снег есть!
а на центральном пляже зимуют лебеди
84 - 21.09.2018 - 11:54
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Анапа - уютный милый городок. и Краснодар рядом ))) хотя зачем он? ) аэропорт свой, ТРЦ выстроили приличный. кинотеатры современно оборудованы. есть театр и вообще культурная жизнь присутствует
Зимой все умирает, если преклонные не армянской национальности, то выбирать район нужно с осторожностью)
wws
85 - 21.09.2018 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
В Туапсинском районе, помимо моря, есть здоровый нефтезавод. С одной стороны, можно попробовать туда устроиться – чем не рабочее место? С другой – с экологией, как говорят местные, беда. Плавать лучше где-нибудь в Сочи, Геленджике или Анапе. Но это недешёвое удовольствие. Жильё там, особенно в Сочи, не всякому нефтянику по карману. А вот в Новороссийске, где тоже есть море, подешевле будет. Но там нырять не особенно советуют – всё-таки порт. И ураганный ветер с наводнениями впридачу. Другое дело Ейский район: и море рядом, и куча заводов, где можно работать.
Если это реклама Ейского района, то неудачная. Какие там заводы-то? Навскидку помню только один завод аттракционов в Ейске, и то непонятно, работает он по сей день, или нет. Хотя в целом Ейск для переезда неплохой город - но работы там нет. Да и море не Черное. Не соленое и не прозрачное, мелкое. Условно говоря - море, хотя на самом деле озеро.
А вот в Туапсинском районе насчет моря значительно лучше. Просто не надо купаться в самом Туапсе. В сторону Геленджика есть отличные местечки. Вы не поверите, но мы из Геленджика туда ездим купаться. А вот в Сочи - не-а. Был я в этом году в Лоо летом - хватило ровно на 1 день. И в Анапу - не-а. Там же воняет гнилой травой. Дануна. Ейск получше будет, хотя мелководье такое же.
Напрасно обидели Новороссийск. Рядом с ним несколько хороших мест для купания, открытое чистое море. Хотя в последнее время подгадили этой перевалкой нефти, но все равно они там есть. И горы красивые.
wws
86 - 21.09.2018 - 19:33
Ошибочно думать, что на курортах сильно дороже недвижимость и тотально нет работы. Это не так. Простые работы, для приработка к пенсии или для людей без амбиций, есть всегда. Население курортных городов очень ленивое и само работать не любит в принципе. Чего не скажешь о наших столичных краснодарцах. Которым приходится гнуть спину и в 40 градусную летнюю жару. Это же трэш&ад, а вовсе не рай, как в рекламном стишке про КК. Рай у нас в Геленджике, даже в Новороссийске или Джубге - и то летом условный рай, против Краснодара. Пота мучто есть море, которое нас охлаждает летом и подогревает зимой.
87 - 23.09.2018 - 16:07
84-Фанатичный Риэлтор > или греческой? :) в Анапе греков если не больше чем армян) Но сведения твои устарели. Ничё не умирает. Город и море отдыхают от отдыхающих. и живет своей нормальной жизнью.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены