К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В какие районы Краснодарского края стоит переехать на ПМЖ, а куда лучше вообще не соваться

0 - 24.07.2017 - 12:32
Только приезжие могут подумать, что улица Московская в Краснодаре – это где-то в центре, а в Славянском районе живут славяне. Поэтому риэлторы запросто могут загнать сибирякам халупу в Новомышастовской вместо дома мечты у моря (если что, в Новомышастовке моря нет, уважаемые приезжие). Чтобы не кормить недобросовестных продажников, предлагаю честно расписать, какие косяки есть у районов нашего необъятного края, а где вообще невозможно жить.

Сразу скажу, я был не везде, так что достоверная инфа есть не по всем районам. Дополняйте, коренные жители! Про Крымский район, например, могу сказать, что сейчас там после известных событий (наводнение) построили много новых домов и прочих нужных вещей. Никто, правда, не даст гарантию, что второго наводнения не случится, но живут же как-то люди. В Мостовском районе ничего примечательного, кроме климата. В этом году лето в принципе не задалось с самого начала из-за дождей, но мостовчанам досталось больше, чем кому-либо. У них то град крыши побьёт, то дворы затопит, то вообще ледяной дождь. Может, так у них не всегда, но я б не рискнул.

В Туапсинском районе, помимо моря, есть здоровый нефтезавод. С одной стороны, можно попробовать туда устроиться – чем не рабочее место? С другой – с экологией, как говорят местные, беда. Плавать лучше где-нибудь в Сочи, Геленджике или Анапе. Но это недешёвое удовольствие. Жильё там, особенно в Сочи, не всякому нефтянику по карману. А вот в Новороссийске, где тоже есть море, подешевле будет. Но там нырять не особенно советуют – всё-таки порт. И ураганный ветер с наводнениями впридачу.

Другое дело Ейский район: и море рядом, и куча заводов, где можно работать. В ту же степь Славянский район. А работникам сельского хозяйства прямая дорога в Выселковский. Целину там уже подняли – возделывай в своё удовольствие.



41 - 04.08.2017 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
Черемушки - древний зеленый район с прогнившими коммуникациями, уплотненный новостройками вперемешку с хрущобами.
это счас. а когда ВВ чемоданы за барями таскал, был рай.
да и хрущобы были не так плохи для своего времени: детство в них - хороший мотиватор к личному обогащению за счет других.
banned
42 - 05.08.2017 - 14:27
39 а в прогнивших коммуникациях тож понаехи виноваты?
43 - 05.08.2017 - 14:35
Цитата:
Сообщение от миньёныч Посмотреть сообщение
да и хрущобы были не так плохи для своего времени: детство в них - хороший мотиватор к личному обогащению за счет других.
А че цоколь в Музыкальном хуже мотивирует???
44 - 08.08.2017 - 13:08
Цитата:
Сообщение от миньёныч Посмотреть сообщение
хороший мотиватор к личному обогащению за счет других
Звиздишь. Конкретно для тебя хороший мотиватор это беспринципность, жадность, недалёкость и асоциальность. Впрочем, этим болеют те самые 7% населения экс СССР, которые когда то и обеспечили мечты плебса о сотнях сортов колбасы из говна.
45 - 09.08.2017 - 10:42
17-Фанатичный Риэлтор >замолчи, чхортав риелтор.
21-Фанатичный Риэлтор >да замолчи же ты, собака.
banned
46 - 09.08.2017 - 22:09
Лысый чхорт! Тралишь тут падло?
msj
47 - 10.08.2017 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Камвольная 12 СТО Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Staff район с прогнившими коммуникациями, уплотненный новостройками вперемешку с хрущобами Это у нас по всей стране так.
Да,не думаю,что в корне ситуация иная в Туле,Тобольске,Рязани и т.д ,и даже в более крупных городах как Омск,Нововосиб,Ебург найдётся,чем "гордиться"
Движения есть только в москвабаде,даже питер весь гнилой,даже с поправкой на климат и руководство))
А тут прикопались к черемушкам...
Уже пол-комсомола можно валить в хлам,начиная с сормовской,у всего есть своё время и ресурс
48 - 10.08.2017 - 14:56
Если бы позволял бюджет, то купила бы квартиру на кубанской или в свечках ближе к вост рынку- новых
Деньги не позволяли, но цель была- черемушки
Потому в итоге- дом 10- летний.вид на озеро
Вост рынок- отличный рынок, рядом магнит и пятерочка
Весь транспорт под боком
Много приличных школ, парк рядом
Минус- мало новых застроек, но , если задаться целью, то квартиру найдете
Боже меня упаси от р- нов типа Восточно- кругликовской
Моих даа " но : район черемушек и это жилье на старость
То есть, мне не все равно, что вокруг дома и что я вижу с балкона
Была у племянницы в гостях- вот это супер: вид на кубань и солнечный остров
Но мой бюджет не позволил
49 - 19.08.2017 - 12:40
Newme, покупайте в Бельведере, та квартирки 25-35 млн рублей. Отличные, с ресторанчиком внизу.
50 - 23.08.2017 - 16:03
Что бы там не говорили, а ЧМР это единственное приличное место для приехавшего, который не привез с собой пару лишних мешков денег и не сможет их привезти из мерзложопинска, если не хватит) Остальное - либо аклавы для богатеев, либо спальники, которые на вид не отличишь от той же Масквы или какого-нибудь Воронежа. Спрашивается, ну и наф.. тогда ехать?
banned
51 - 23.08.2017 - 22:47
А я бы предложила рассмотреть пригород Краснодара, близость к городу, но в тоже время воздух чище, рядом река и много зелени, жилье дешевле, пробок нет. Например Динской район (Агроном, Васюринская, Первореченское и т.д.)
52 - 24.08.2017 - 11:12
51- какая там близость) загруженность трассы постоянная, либо электричка, смотря какой район. Машину покупать придется однозначно, а потом с ней в городе мучиться. Из транспорта одни маршрутки, да и то до них пилить надо долго и они забиты постоянно и водилы в них быдло. Пригороды для приезжего, если он из города исключаем сразу, потому что даже после любого мерзложопинска, когда человек привык жить в городе, проживание в полустанице для него будет мучением.
В ЧМР есть места, близкие к Кубани, достаточно посмотреть на карту, там же с воздухом все в порядке, потому как пром. предприятия уже практически склеили ласты, зелень и частный сектор. Единственный минус - необлагороженное побережье, как например на набережной где Кожевенная-Тургенева, но там и ценник другой. Но, ко всему этому - настоящая ГОРОДСКАЯ инфраструктура, а не в полях с гравийными дорожками, где пилить километры до остановки маршрутки)
53 - 24.08.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Пригороды для приезжего, если он из города исключаем сразу, потому что даже после любого мерзложопинска, когда человек привык жить в городе, проживание в полустанице для него будет мучением.
Ну уж не знаю, про каких оффуенных мерзложопских снобов это сказано, мне лично после мерзложопинска жизнь в 30км от Краснодара - рай!
А в Краснодаре жить - нуегона, есть правда суперские зеленые тихие районы и относительно недалеко от центра, но их мало и ценник там действительно, мягко говоря, другой...
54 - 30.08.2017 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Самым первым должен быть вопрос - а нахрена ты здесь вообще нужен?
Ну ты жа есть, так атчего бы и иму ни приехать. Тем болие работать та каму та нада.
Цитата:
Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
Сидите дома, там больше пригодитесь
Па сибе судишь? Ано и панятна, местныя в Краснадыре работать ни привычная, уж больна халяву любять.
Цитата:
Сообщение от Гена Куприков Посмотреть сообщение
В ЖОПУ он превращается!
Ён ни можить в ниё привратитьси, ён усигда им был!
55 - 31.08.2017 - 15:53
Результатом окубаноидования понаехов стал стёб.
56 - 01.09.2017 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
Результатом окубаноидования понаехов стал стёб
Не, я в вашу дыру пад названиим Краснадыр дажи и ни папрусь. Гнушаюсь патамучта. Мине на Урале харашо, а атдыхать я и в Сочи съезжу, но луче в Турцию, тама кубаноидов нетути, тока адне хитражопые турки и азерботы касящие пад турак.
57 - 07.09.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
Не, я в вашу дыру пад названиим Краснадыр дажи и ни папрусь. Гнушаюсь патамучта. Мине на Урале харашо, а атдыхать я и в Сочи съезжу, но луче в Турцию, тама кубаноидов нетути, тока адне хитражопые турки и азерботы касящие пад турак.
Тогда чё ты тут на форуме Кубани делаешь? Вали к себе на Урал)))))
58 - 29.09.2017 - 13:40
Мне очень нравится Темрюкский р-н. Два моря рядом, а народу мало. и жильё подешевле. мы, например, участок купили за 300 тыс.
59 - 29.09.2017 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Еленаив Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Темрюкский р-н. Два моря рядом, а народу мало. и жильё подешевле. мы, например, участок купили за 300 тыс.
Дополнить надо ещё)))))
И работы нету))))))))))
60 - 29.09.2017 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Valerag71 Посмотреть сообщение
работы нету
Может, люди - северные пенсионеры и им нафиг не впало пахать на кого-то после того, как свое уже отработали... Потрудиться, конечно, можно, но уже в свое удовольствие в саду на своем участке.
61 - 01.10.2017 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Ну уж не знаю, про каких оффуенных мерзложопских снобов это сказано, мне лично после мерзложопинска жизнь в 30км от Краснодара - рай!
Про обычных мерзложопинских пенсионеров, которым возраст и здоровье не позволяет рассекать на личном авто, но вот потребности поехать в поликлинику или за продуктами на рынок остались. В ЧМР есть трамвай - дешевый и безотказный пенсионный транспорт, есть рынки и в поликлинике не надо ждать несколько суток, чтобы предстать пред ясны очи, кстати есть еще и платные клиники немало, что для обеспеченных пенсов очень айс.
62 - 01.10.2017 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Потрудиться, конечно, можно, но уже в свое удовольствие в саду на своем участке.
Если бы. Но они же соглашаются работать за меньшую сумму чем местные, тем самым роняя рынок труда.
Все дальнейшее условно.
Например, для более-менее нормальной жизни нужно (пенсионеру) 30 тыс.р. в месяц. Он получает 20 тыс. пенсию.
Поэтому соглашается работать за 10 тыс там где до него местный получал 20 тыс.р.
63 - 01.10.2017 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
В ЧМР есть трамвай - дешевый и безотказный пенсионный транспорт, есть рынки и в поликлинике не надо ждать несколько суток, чтобы предстать пред ясны очи, кстати есть еще и платные клиники немало, что для обеспеченных пенсов очень айс.
Да.
Но что странно-дома стоят почти по 10 лет на 2/3 пустые.
Построили, а жильцов нет, квартиры пустые.
64 - 02.10.2017 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Про обычных мерзложопинских пенсионеров, которым возраст и здоровье не позволяет рассекать на личном авто, но вот потребности поехать в поликлинику или за продуктами на рынок остались. В ЧМР есть трамвай - дешевый и безотказный пенсионный транспорт, есть рынки и в поликлинике не надо ждать несколько суток, чтобы предстать пред ясны очи, кстати есть еще и платные клиники немало, что для обеспеченных пенсов очень айс.
Сам все правильно написал и сам себе противоречишь.
Если уж здоровье на авто ездить не позволяет, тогда нужно в хоспис, без вариантов, это совсем другой расклад.
В поликлинику - не дай Бог, езжайте сами, хоть на трамвае, хоть на такси, а ко мне, если уж припрет, доктор сам домой приедет...
65 - 03.10.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Если бы. Но они же соглашаются работать за меньшую сумму чем местные, тем самым роняя рынок труда. Все дальнейшее условно. Например, для более-менее нормальной жизни нужно (пенсионеру) 30 тыс.р. в месяц. Он получает 20 тыс. пенсию. Поэтому соглашается работать за 10 тыс там где до него местный получал 20 тыс.р.
Учитывая, что большинство старичков в КК живут на среднюю пенсию 10-12тыр и живы-здоровы, то на северную 20+ приемлемо можно прожить, если особо не шиковать, пример - с женой на двоих почти 50тыр, вполне ничего, нахрен бы оно вперлось еще горбатиться где-то… И только немногие, вроде меня, еще подрабатывают, но это - от жадности... Бгггг
ЗЫ. Цена моего труда и знаний - очень высока, ни от одного чела никогда не слышал, что демпингую, скорее наоборот.
ЗЫЗЫ. Кстати, если кто-то и демпингует, то это тоже прекрасно: снижение цен - благая цель и мечта любого социума!!! Бггг
66 - 03.10.2017 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
а ко мне, если уж припрет, доктор сам домой приедет...
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Цена моего труда и знаний - очень высока
тебе там корона черепушку совсем сдавила?
попроси уже смотрящего за тобой психиатра выписать что-нибудь от галлюцинаций, а то такими темпами мы тебя скоро потеряем))

Отредактировано grazhdanin; 03.10.2017 в 17:35.
67 - 03.10.2017 - 17:52
ну ничего один мессией возомнил себя другой нимб протирает а третий саман во все дырки сует.шуты

Отредактировано grazhdanin; 03.10.2017 в 20:12. Причина: Предупреждаю!
68 - 03.10.2017 - 18:20
А мееестным - самое искреннее сочувствие и соболезнования... по поводу их ущербной никчемной жизни, вконец испорченной проклятыми вонючими понаехами... Бгггг

Отредактировано grazhdanin; 03.10.2017 в 20:12. Причина: Предупреждаю!
69 - 03.10.2017 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kris2
Цена моего труда и знаний - очень высока
тебе там корона черепушку совсем сдавила?
Т.е. ты считаешь нормальным, когда люди типа тебя постоянно скулят тут о нехватке денег и о том, что понаехи отобрали у них последний кусок хлеба?
А когда чел говорит, что он норм зарабатывает и ни на что не жалуется - то это клинический случай или что-то из области фантастики?
Пешы есчо, убогий! Может, тебе от этого легче становится... Бггг

Отредактировано grazhdanin; 03.10.2017 в 20:13.
70 - 03.10.2017 - 20:23
нуну успешный давай пиши есчо.по кнопочкам главное не промаж из за пузырей нереальной крутости.сплошные рокфелеры тут трутся смотрю.отжеш клоуны
71 - 04.10.2017 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Если уж здоровье на авто ездить не позволяет, тогда нужно в хоспис, без вариантов, это совсем другой расклад.
С таким раскладом, тебя уже гарантированно надо в дурдом помещать, наверное и поселился за 30 км, чтобы в городе не засветиться)
72 - 04.10.2017 - 15:42
[quote= Чем ближе к цементным заводам, тем чуднее :))) [/quote]
Так близится время строительный клондайк иссякнет. В Вольске вон было три завода, один - всё. Два оставшихся-то потухнут, то погаснут - Саратовская область - "голодный край"
73 - 05.10.2017 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
С таким раскладом
как же мне вас жалко...
74 - 07.10.2017 - 22:22
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
Не, я в вашу дыру пад названиим Краснадыр дажи и ни папрусь. Гнушаюсь патамучта. Мине на Урале харашо
Все бы так!
75 - 09.10.2017 - 22:35
56-стёб >На [*****] ты здеся обосралось, кацапьё чахоточное!
У нас тута люди живут нормальные!
Кому нендравитьси жопу нухайте э!
76 - 10.10.2017 - 09:40
Ярчайший представитель)
У них у всех что ли хромосомы не хватает *про себя задумчиво*
77 - 12.10.2017 - 11:57
непонятно, на Урале походу нечем заняться? Почему-то никогда не возникало желания коряво высраться на каком-нибудь уральском форуме)
78 - 15.10.2017 - 11:17
согласен с 61 насчёт пенсионеров.
Из пригородов - только "Pashkovka is great capital on the Tems".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены