К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рыба моя

0 - 24.11.2018 - 21:49
Доброго времени суток рыбоеды)))
Подскажите какую рыбку вы хотите видеть на прилавках в магазине?
И как относитесь к черноморской?
вопрос не по теме, но у приезжих и вкус свой)))



41 - 08.12.2018 - 18:43
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
тогда не надо рассказывать сказки про олюторскую сельдь, которую ловят камчатские браконьеры-извращенцы вместо краба
Ты, наверное, просто давно на ДВ не был и далек от жизненных реалий.
Иначе знал бы, что бывает, если тебя поймают с крабом... А селедка - что селедка, на обычную т/о квоту получить несложно, где ловил - поди докажи, а остальное - ловкость рук - узкоглазые до олюторки очень охочи и платят нааамного больше, чем галимые нищеброды-хабалки с сенного, даже если найдется какой-то дурак на сенной ее везти... Профит!
42 - 08.12.2018 - 18:52
41-Kris2 >это в вашем понимании браконьер убогий одиночка у которого кроме квоты ничего нет, ешё 10 лет назад всё было коррумпировано, а сейчас уж тем более, а олюторскую уже ловят в промышленных масштабах и вовсю продают оптовые фирмы
43 - 08.12.2018 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Ты, наверное, просто давно на ДВ не бл и далек от жизненных реалий. Иначе знал бы, что бывает, если тебя поймают с крабом... А селедка - что селедка
Давайте тему закроем потому что Вы об этом знаете по передачам 1-го канала, где доблестные и обеспеченные супертехникой пограничники (хотя по факту у них лимит на горючее) ловят негодяев на резиновых лодках, а на самом деле всё наоборот. По Вашей логике (мы же говорим о криминале)сберкассы грабят дебилы, а настоящие урки воруют бельё с чердаков (ответственность то меньше).
З.Ы. горбушу на ДВ красной рыбой считают разве что бомжи, Вы ещё напишите, что навагу скупают инопланетяне по цене выше кеты.
banned
44 - 08.12.2018 - 23:00
29-Kris2 >Зачем спорить о том, в чём ни черта не понимаете или лишь бы поумничать? Сократите свой ненужный пыл

Отредактировано grazhdanin; 11.12.2018 в 20:18.
45 - 09.12.2018 - 11:49
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
Ознакомьтесь и сократите
Вот нахрена тащить сюда это рекламное говно? Еще один «знаток рыбы»? Была бы хоть капля соображений в этом деле, можно было бы знать, что олюторка – это 600+ или по крайней мере 500+, но никак не 300+, как в этом рекламном говне. Напрягите мозги еще раз и попытайтесь с помощью гугля узнать, как обычная тихоокеанская селедка (а часто даже и атлантическая!) на пути к нашему прилавку превращается… превращаются брюки селедка… брюки селедка превращаются… в офигенно вкусную и уникальную олюторскую сельдь! Материалов на эту тему в инете – овердофига!
46 - 09.12.2018 - 11:59
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
Давайте тему закроем
Да я как бы не против, если бы не вот эти понты
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
горбушу на ДВ красной рыбой считают разве что бомжи
Учитывая, что горбуша составляет не менее 60-70% объема вылова красной рыбы, а значительная часть дорогих и редких сортов уходит за бугор и сами знаете куда, на рынок дальневосточному населению уходит не менее 80% горбуши. Считать такой процент своих бывших земляков бомжами, ну это по крайней мере, неуважительно по отношению к ним… Хотя понторезы, думаю, встречаются не только здесь, но и среди них, к сожалению, как показывает опыт… Бгг
banned
47 - 09.12.2018 - 12:27
45-Kris2 >Прайс назвать рекламным гавном- это под силу, разве что, недалёкому во всех отношениях пустобреху. А не признавать своё поражение- это почерк слабаков.
Вы, больше читайте
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Материалов на эту тему в инете – овердофига!
Умней Вы от этого не станете.
Вы, даже несёте чушь о том, что сетевики торгуют контрафактом, а за это можно и ответить перед Законом.
48 - 09.12.2018 - 13:26
46-Kris2 >о чём можно говорить с человеком, который черпает знания исключительно и Википедии? Основная рыба на ДВ это кета (и причём здесь понты, посмотрите сколько она стоит во Владивостоке или Хабаровске, доступна любому)кто побогаче покупает нерку, люди состоятельные чавычу ну а самые богатые олюторскую селёдку, которая сразу вырастает до 500+
49 - 09.12.2018 - 16:32
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
Прайс назвать рекламным гавном- это под силу, разве что, недалёкому во всех отношениях пустобреху
Галимый продаванский прайс – это Святое Писание??
А, так ты и есть манагер-продавашка подобной продукции?
Тогда понятно… Чо, обидели тебя? Ну, прости...
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
несёте чушь о том, что сетевики торгуют контрафактом, а за это можно и ответить перед Законом.
Бугага! «перед Законом»
Дебил, почитай сначала, что такое контрафакт, найди обладателя бренда «олюторская сельдь», а потом умничай!
Что касается всякого говна, продаваемого сетевиками, держи целый ресурс Росконтроль, посвященный этой теме (там, кстати, и несколько видов селедки есть):
https://roscontrol.com/products/?tested=black_list
Если привлечешь кого-то из этого ресурса к ответственности «перед Законом», расскажешь здесь, если нет – будешь считаться на форуме пестапполом. Аминь!
50 - 09.12.2018 - 16:40
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
о чём можно говорить с человеком, который черпает знания
Признаю, на ДВ не был очень давно, но осталось много друзей и знакомых. Так что у тебя свои источники инфы, у меня свои. Горбушку как тогда, так и сейчас трескают вместе с кетой за милую душу, но на нерест они идут отдельно, поэтому в Хабаровске, например, если свежачок, то в одни месяцы кета, в другие горбуша, так что насчет бомжей, согласись, ты загнул…
51 - 09.12.2018 - 16:56
Kris2 Зачем искажать мои слова, я писал, что СЧИТАЮТ КРАСНОЙтолько бомжи и ни слова о том, что её не едят и не покупают и вообще всё началось с того, что Вы заявили, что олюторская сельдь дороже кеты, что просто смешно, ну а потом Ваша бурная фантазия разыгралась вовсю: браконьеры, бренд, вес не меньше полкило и пр
52 - 10.12.2018 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Учитывая, что горбуша составляет не менее 60-70% объема вылова красной рыбы
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Горбушку как тогда, так и сейчас трескают вместе с кетой за милую душу, но на нерест они идут отдельно, поэтому в Хабаровске, например, если свежачок, то в одни месяцы кета, в другие горбуша, так что насчет бомжей, согласись, ты загнул…
Сыр-бор на абсолютно пустом месте, горбуша - рыба на любителя, что качается нашего края, то она тут ваще мороженная. Сама по себе рыбка из разряда средних, мясо у нее сухое. А после разморозки (жена пару раз брала) у нее всякое состояние бывает, полугнилье замораживают. Рыба только выловленная с икрой всегда лучше полуфабриката типа этой горбуши и кеты.
53 - 11.12.2018 - 12:25
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
СЧИТАЮТ КРАСНОЙтолько бомжи
Хорошо-хорошо, только не нужно кричать… ладно, только бомжи считают горбушу красной рыбой, а все нормальные люди считают ее белой рыбой, или не рыбой, а мясом, или не рыбой и не мясом, как вам будет угодно, только не нужно так нервничать…
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
олюторская сельдь дороже кеты, что просто смешно
И здесь спора нет, сами утверждали и я согласился, что кета – недорогая и доступная по цене рыба, только маленькое разногласие – я утверждал, что настоящую олюторку найти сложно и будет она стоить недешево, а вы настаиваете, что купить ее сможет абсолютно каждый, кто в состоянии прочитать на ценнике у торгаша написанное фломастером «олюторская сельдь»… Вот и все…

Цитата:
Сообщение от 93rus Посмотреть сообщение
после разморозки (жена пару раз брала) у нее всякое состояние бывает, полугнилье замораживают.
Ну так на ценнике наверняка же было написано фломастером «свежайшая замороженная»! Как же так??? Вот и feast27 не даст соврать – если написано, значит так и должно быть!!!
54 - 11.12.2018 - 17:16
53-Kris2 >Вы просто балабол, черпающий знания исключительно из интернета, ни одна селёдка в мире не стоит дороже лосося. Я про олюторскую селёдку говорю на основе личного опыта, а не легенд про ту, что появляется в море, когда 40 девственниц уронят лепестки лотоса на левую лапу тигра... Если Вы такой "знаток" озвучьте цену "настоящей олюторки"
З.Ы. на Камчатке все ценники тоже не напечатаны типографским способом.
55 - 11.12.2018 - 18:04
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
озвучьте цену
А какой смысл тебе что-то озвучивать, если ты сразу объявляешь собеседника балаболом? Причем если документальные факты взяты из сети, ты называешь собеседника балаболом, черпающим знания исключительно из интернета, если тебе дают примеры из жизни - ты на это объявляешь, что бурная фантазия разыгралась.
И это заявление
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
говорю на основе личного опыта
эта проста пстццц, ну типа твой опыт - это истина в последней инстанции!!! А то, что видели и знают другие, так это йухня, не стоящая внимания...
Да ты сам походу балабол и тролль... Доказательство - я с тобой в п.53 даже уже почти во всем согласился, а тебе все не то...
56 - 11.12.2018 - 18:23
55-Kris2 >уважаемый клоун, мне как-то [*****] Ваше согласие, Вы так и не озвучили цену на "эксклюзивную олюторскую сельдь", я не сторонник интернет-батлов, но Вы так уверенно говорите о том, о чём даже понятия не имеете, что это начинает раздражать.
З.Ы. мой личный опыт конечно не "истина в последней инстанции" но у Вас и такого-то нет
57 - 11.12.2018 - 18:42
56-feast27 > Мне диалог с такими "знатоками" вообще по-х%%... я все это выше уже объяснил вроде...
58 - 11.12.2018 - 18:50
57-Kris2 >мне тоже, просто люди читая Ваши посты подумают, что на ДВ живут исключительно м.у.д.а.к.и,а это не совсем так
З.Ы. позвонил сыну на ДВ, рассказал про сельдь, он долго смеялся
З.З.Ы. у меня пенсионера свободного времени много, завтра зарегистрируюсь на каком-нибудь камчатском форуме и ответы выложу.
59 - 11.12.2018 - 19:05
Люди
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
подумают, что на ДВ живут исключительно м.у.д.а.к.и
прочитав ваши сообщения на форуме, вы и так уже во всех разделах отметились, от Общественной жизни до Музыки, знаток видать охереннейший по всем направлениям жизни, и везде всех поучать пытаетесь...
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
завтра зарегистрируюсь на каком-нибудь камчатском форуме и ответы выложу.
Ога! не забудьте только записать себя после этого в балаболы, черпающие знания исключительно из интернета, чтобы уж последовательным хотя бы здесь быть...
60 - 11.12.2018 - 20:35
59-Kris2 >да я старый, занудный и наверное бестолковый, но Вы всё-таки ответьте на один вопрос: "сколько стоит элитная олюторская селёдка"?
61 - 12.12.2018 - 06:41
60-feast27 >заинтриговали этой селедкой. Хоть расскажите какая она на вкус и чем отличается от обычной.
62 - 12.12.2018 - 07:42
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
м.у.д.а.к.и
Юридическая шутка-минутка. Роскомнадзор разрешил СМИ использовать слово "мудило". Так что можно пользоваться :-)
63 - 12.12.2018 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
заинтриговали этой селедкой
ога! Мне тоже было раньше наплевать на селедку вообще. А теперь эта интрига мне спать не дает. Столько страстей по ее поводу. Обязательно попробую!
64 - 12.12.2018 - 08:01
63-Fess >
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
10-Рыжая кошка1 > жирненькая селедочка с картошечкой... что может быть вкуснее? Пусть они сами едят свою красную рыбу. Дорого, поэтому изредка, по праздникам, зато пафосно.

Я в предыдущем посте съязвила насчет красной рыбы. Но интрига разгорелась именно вокруг этой селедки. Описание в студию!
65 - 12.12.2018 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
Роскомнадзор разрешил СМИ использовать слово "мудило"
А наш суд, самый гуманный в мире, разрешил использовать слово «чмошник»
[img] https://cs7.pikabu.ru/post_img/2014/..._171001610.jpg [/img]
66 - 12.12.2018 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
интрига разгорелась именно вокруг этой селедки. Описание в студию!
Очень вкусная, жирная, просто во рту тает, вкус, как говаривал Райкин, «специфисский», короче – самому пробовать нужно, так не рассказать, кто хоть раз ел, не забудет… Биологически – подвид обычной сельди, нагуливает вес в Олюторском заливе (оттуда и название, там «специфисские» условия и природная кормовая база) короче, набирает вес 500+ и больше (в лучшие времена, говорят, была до 1кг). Но вся беда в том, что в еще прошлом веке из-за хищнического вылова этот подвид был почти уничтожен и пришлось вводить мораторий на лов, но бракоши и особо прошаренные промысловики его не особо соблюдали, как это обычно у нас бывает, но вроде совместными усилиями поголовье стало восстанавливаться и даже вроде был разрешен промысловый лов. Впрочем, насчет восстановления поголовья большой вопрос, иные говорят, что это просто селедка из других районов Охотского моря мигрировала туда, я достоверно не знаю, в сети споры и тыща мнений по этому поводу. Эти споры перекинулись и на этот форум, вызвав здесь, как обычно, рутинный срач…
ЗЫ. Большая часть сельди, которая сейчас продается под маркой «олюторская», имет категорию 300+, что как бэ намекает… (Это не говоря уже о банальной пересортице, которой грешат наши уважаемые торгаши.)
67 - 12.12.2018 - 09:48
60-feast27 >Ну чего пристал-то? Мы не на Камчатке живем. Тут на ветке, кроме вас еще одной даме она интересна, хотя по высказываниям на этих же вами упомянутых камчатских форумам нет ее сейчас даже там.61-Erida >Размером и жирнее чуть-чуть обычной иваси. 54-feast27 > Ты сам ее когда в последний раз ел? Разные виды сельди идут на стол тех, кто их любит. Один раз наелся, потом неделю нужно вообще все несоленое есть, потому как в ней NaCl за один обед съедаешь 7-дневную норму. Жил на Камчатке что ли, что так интересы этой селедки отстаиваешь?
68 - 12.12.2018 - 09:56
Цитата:
Сообщение от 93rus Посмотреть сообщение
Размером и жирнее чуть-чуть обычной иваси
полностью согласен, я как раз и писал, что ничего сверхъестественного в ней нет и она ну никак не сравнима по цене с кетой.
69 - 12.12.2018 - 10:06
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
она ну никак не сравнима по цене с кетой.
Мужики, не позорьте свои лысины, в крае до ф мест, где можно наловить нормальной речной рыбы, а заодно и отдохнуть на рыбалке, подышать свежим воздухом, байки "потраавить", потом туже кефаль, сазана, толстолоба запечь на костре. Сколько бы селедка не стоила, аона не сравнима с мужской рыбалкой.
70 - 12.12.2018 - 10:18
Ладно, с селедкой разобрались. Еще вопрос. Почему вы, с ДВ, приводите, в основном, в пример кету. Моя бабушка когда-то жила на Сахалине. И ей очень нравился омуль. Она всегда в разговоре о рыбе его вспоминала. А он что за зверь?
71 - 12.12.2018 - 10:26
70-Erida >омуль водится на Байкале и в Якутии на Сахалине его вроде бы нет, по вкусу чем-то напоминает сельдь, только более нежный и менее жирный.
72 - 12.12.2018 - 10:42
71-feast27 > да, возможно. она и в Братске бывала. Может там ела.
73 - 13.12.2018 - 16:25
Хоть одна радость от понаехов. Икры теперь и рыбы красной пруд пруди на каждом углу. И цена упала :)
74 - 13.12.2018 - 18:37
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Икры теперь и рыбы красной пруд пруди на каждом углу. И цена упала
+100
Даже горбушу для понаехов-дальневосточных бомжей, как выяснилось, завезли... Бгггг
75 - 13.12.2018 - 20:56
73-PinaColada > возле галереи еще киоск открыли. Тоже понаеховский. Там кедровые орешки, и чищенные, и так. И шишки кедровые. Одна штука 50 руб. Думают что для нас это экзотика. А я считаю, что дорого и "бизнес" быстро прогорит.
76 - 14.12.2018 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Думают что для нас это экзотика.
Ржака. Они к шишкам прикладывают инструкцию по использованию?! А то, вдруг, краснодарский абориген не умеет ею пользоваться и начнет есть как яблоко. :-)))
А че, еловое яблоко - pineapple
77 - 14.12.2018 - 06:25
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Моя бабушка когда-то жила на Сахалине.
Все поняяяятно! И ты, Брут! (И я Брут). В смысле одним понаехом на форуме больше. :-D
78 - 14.12.2018 - 06:27
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Хоть одна радость от понаехов. Икры теперь и рыбы красной пруд пруди на каждом углу.
хммм, ты думаешь мы икру мечем что-ли? мы такие же люди как и вы! хватит нас обвинять, мы не Ихтиандры какие-нибудь!
79 - 14.12.2018 - 08:52
77-Fess > с какого перепугу?!! Если я написала "когда-то жила", то это не означает что на ПМЖ. По работе она там жила несколько месяцев.
80 - 14.12.2018 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
с какого перепугу?!!
да я провоцирую же... спокойствие, только спокойствие :-) шутка была.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены