К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему гнобление "понаехов" популярно?

0 - 08.01.2017 - 15:43
Думаю, потому что, за неимением других способов самоутвердиться.

В мАськве много больше т.н. понаехов, они даже зрительно выделяются (чего не могу сказать особо о Кубани, это плюс). Но и "социальных лифтов" поболее будет". Народ занят, в общем, деланием бабла больше, чем поисками виноватых.

Внешние враги раньше заменяли "понаехов". Но спустя 4 года, после многочисленных круговоротов "враг-слив патриотов за бабло- друг- баранам ищем нового врага", население подустало, поредело и оголодало на этом шоу.

Поэтому темы про "злобных понаехов" так популярны в застольях этого НГ в Краснодаре. Интересно, на самом деле, так ли велико к-во приезжих по статистике? Уверен, что это не так. Но это и не проверить (ибо она властям служит). Попробуйте в любом зажопинске не строить инфраструктуру в течение 25 лет, гнобить мелкий-средний бизнес: и ,вот, по истечении времени, услышите истории про злобных "понаехов", которые отобрали "наше все".




Отредактировано ketaets_ivan; 08.01.2017 в 15:45. Причина: пам пам пам
1 - 08.01.2017 - 16:14
Ваня явно [*****] или риэлтор, проходим мимо...
2 - 10.01.2017 - 16:45
Больная тема понаехов - только в этом разделе этого форума. Ну и в других разделах ...по чуть-чуть. На просторах интернета тоже можно найти, если покопаться с эпиллептоидным усердием.
А по жизни - даже слово "понаех" ни от кого не слышал. Так только, когда мы ржали с этого самого форума ))
3 - 10.01.2017 - 16:50
2-Bulun14 > Да, и тема кубаномиграций в Краснодаре практически не обсуждается, разве что пару слов в познавательном контексте...
banned
4 - 11.01.2017 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Bulun14 Посмотреть сообщение
Да, и тема кубаномиграций в Краснодаре практически не обсуждается, разве что пару слов в познавательном контексте...
Блажен, кто верует, бгг))
5 - 23.01.2017 - 07:19
Привет
6 - 24.01.2017 - 10:39
0-кЕтаец Иван > так всё просто. Ты до сих пор не понял? тип: хордовые; класс: млекопитающие; вид: homo sapiens; подвид: агрессивный ноющий кубанский абориген. Отличительные особенности:
— Возомнил себя мессией, несущим свет истинной предостерегающей потенциальных инфы о реалиях Краснодара и края. Дескать, если он не скажет, то кто?
— С усердием блаженного считает чужие деньги: если видишь очередное нытьё коренного местного про засилие таксистов и про демпинг, знай, перед тобой именно ноющий кубанский абориген. Слово «демпинг» это вообще одна из их любимых мантр, а «понаехи, валите в свои мерзложопински», похоже, стало уже своего рода аффирмацией, исполняемой во время ежеутреннего моциона на любимом толчке. Того и гляди, скоро гимн напишут по аналогии со всем известным гимном шанхаю.
— «Ловко» забывает о том, что причина проблем города — низкая активность властей в отношении решения этих самых проблем.
— Примерно 50% подвида — хабалы и хабалки. Хамят с порога, даже если ты эту смердящую кучку говна трогать не собираешься. Естественно, ты таковой её отнюдь не считаешь ровно до тех пор, пока оно свой рот не откроет.
Я КОРЕННОЙ Я КОРЕННОЙ СМОТРИТЕ ВСЕ ПОНАЕХИ! ВЫ ВОНЬ ПОДЗАЛУПНАЯ, А Я — КОРЕННООООЙ! ТАКСИСТЫ! ДЕМПИНГ! АБРУШИЛИ РЫНАК ТРУДА! ПАБРАСАЛИ МАГИЛЫ ДЕДАВ!!!!11
7 - 24.01.2017 - 10:49
6-что самое интересное, те власти, которым положить на все, в массе своей состоят не из понаехов, а из самых что ни на есть коренных кубаноидов, заботливо пристроеных чадушек таких же родителей, что радели о земли Кубанской в 80-90-е) Вот как это все сочетается? С одной стороны - ряженые под казаков и двустроннее православие головного мозга, а с другой - изношенная инфраструктура и общественный транспорт почти что на главной улице города, да распроданная земля приезжим жуликам под высотные клоповники?
8 - 24.01.2017 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
6-что самое интересное, те власти, которым положить на все, в массе своей состоят не из понаехов, а из самых что ни на есть коренных кубаноидов, заботливо пристроеных чадушек таких же родителей, что радели о земли Кубанской в 80-90-е) Вот как это все сочетается? С одной стороны - ряженые под казаков и двустроннее православие головного мозга, а с другой - изношенная инфраструктура и общественный транспорт почти что на главной улице города, да распроданная земля приезжим жуликам под высотные клоповники?
ну вроде как почистили ряды власти. авось к лучшему. а то властные структуры забродили ужо от безделья.
banned
9 - 25.01.2017 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
ТАКСИСТЫ! ДЕМПИНГ! АБРУШИЛИ РЫНАК ТРУДА! ПАБРАСАЛИ МАГИЛЫ ДЕДАВ!!!!11
А что не так-то, понаех?
10 - 25.01.2017 - 10:09
То, что им есть какое-то дело до чьих-то дедов, чьих-то могил, чьих-то денег и чьей-то занятости. Хотя почему же какое-то? Всё очень просто: оправдать свои беды, горести и невзгоды.
Насчёт понаеха что-то совсем мимо.
11 - 25.01.2017 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Насчёт понаеха что-то совсем мимо.
А это у них уже нечто религиозное - ну типа "еретик" или "неверный" , а они, соответственно "праведники" или "агнцы божии". Секта ё-моё!
banned
12 - 25.01.2017 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
что им есть какое-то дело до чьих-то дедов, чьих-то могил, чьих-то денег и чьей-то занятости
ты не можешь провести элементарную причинно-следственную связь, понаех?
я ещё раз у тебя спрашиваю, что в
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
ТАКСИСТЫ! ДЕМПИНГ! АБРУШИЛИ РЫНАК ТРУДА! ПАБРАСАЛИ МАГИЛЫ ДЕДАВ!!!!11
не соответствует действительности?
при этом можно ещё десяток негативных пунктов добавить..
13 - 25.01.2017 - 14:17
12-Враг государства > А кто сказал, что это не так? Это ты у нас тут между строк читаешь, а я ничего такого туда не вкладывал. Речь не о том, что этого всего нет. А о том, что, собственно, в чём негатив большого количества дешёвых таксистов в Краснодаре? В том, что они город не знают? Так Яндекс.Навигатора в смартфоне/планшете сейчас нет только у ленивого и законченного ортодокса. Что ещё? Отобрали место у бедненького таксиста-аборигена? Ох-ах, какая грусть-печаль! Бяда-бяда! Ну, так пусть пиздyeт в те сферы, в которых его услуги будут более востребованы, а не сидит ноет, как ему хуёво. Это рынок, живой организм, который постоянно меняется. Старый подход уже не работает, когда ты можешь годами заскорузло делать одно и то же. Демпинг это отговорка и оправдание.
А про могилы предков — это, уж извини, со стороны озлобленных аборигенов очередная смешная попытка манипуляции путём апелляции к чувству вины и стыда на пустом месте. Почему на пустом? Да потому, что могилы предков никак не привязывают к ним в контексте ПМЖ, это исключительно фантазия озлобленного аборигенчика. К ним всегда можно вернуться. Придумайте уже что-нибудь новенькое, это прозрачно, как стекло, уже.

Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
понаех
Не угадал.
banned
14 - 25.01.2017 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
А кто сказал, что это не так?
Хорошо, что ты осознал, что все беды Краснодара от этой безродной саранчи..
15 - 25.01.2017 - 15:41
14-Враг государства > Я имею в виду, что я не спорю с тем, что таксистов действительно много, а зарплаты на многих должностях действительно низкие, но при этом на причины мне пофиг, понаехи / не понаехи, какая разница? Проблемой это может быть только для тех, кто привык сидеть на попе ровно и годами делать одно и то же в том же духе и в том же русле. Остальные крутятся-вертятся и потихоньку достигают.
banned
16 - 25.01.2017 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
но при этом на причины мне пофиг, понаехи / не понаехи, какая разница?
понятно, что тебе, понаеху, пофиг, бгг)))
а вот коренным краснодарцам, на чью голову присела и свесила ноги эта безродная братия, отнюдь нет)
понимаешь, в чём ваша проблема.. мы, краснодарцы, помним, каким был город до ВАШЕГО НАШЕСТВИЯ. и видим, каким он стал после.
и поэтому все ваши попытки переложить с больной головы на здоровую, в духе "не виноватые мы- КОНСТИТУЦИЯ же!", вызывают у местных только ещё большее раздражение..
17 - 25.01.2017 - 15:54
16-Враг государства > Да я из своей деревни в 50 км от города добираюсь до центра в час-пик не дольше, чем люди с условного четвёртого кольца Гидры или из подобных отдалённых районов. С учётом этого слышать про мою понаехавшесть просто смешно.
18 - 25.01.2017 - 21:02
Отвечая на вопрос аффтара - в следствии глупости и зависти коренных кубаноидов, очевидно же)
19 - 26.01.2017 - 00:59
Понаех, он же мигрант-это пережиток вчерашнего дня. Никакой пользы не приносящий, миф об их целесообразности давно разбит в пух и прах о реальность. Именно реакция на мигрантов с другой культурой и менталитетом приводит к власти политиков, которые отстаивают права местных жителей. Понаехи-это нагрузка на местный бюджет, а доход с него получаеют такие же понаехи-девелоперы, срубившие бабло и выводящие его в свои оффшоры.
А школы, дороги, садики и больницы пусть местный бюджет из воздуха слепит.
20 - 26.01.2017 - 01:05
Мало того, понаех требует потесниться местного работника и предпринимателя. Сколько случаев, когда ведя свой бизнес в своём мерзлоопинске, прибывая в Краснодар, он требует у Головного офиса в Москве, чтоб ему выделили долю Кубанского рынка на том основании, что теперь он перебрался в Краснодар и должен продолжать свой бизнес, не смотря на то, что здесь есть свои представители этого направления.
Вообщем, "таёжных таксистов" прибыло.
21 - 26.01.2017 - 08:58
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Мало того, понаех требует потесниться местного работника и предпринимателя. Сколько случаев, когда ведя свой бизнес в своём мерзлоопинске, прибывая в Краснодар, он требует у Головного офиса в Москве, чтоб ему выделили долю Кубанского рынка на том основании, что теперь он перебрался в Краснодар и должен продолжать свой бизнес, не смотря на то, что здесь есть свои представители этого направления. Вообщем, "таёжных таксистов" прибыло.
а конкуренция в бизнесе была и будет всегда. Даже в колхозе были соцсоревнования. Что уж говорить о ситуации нынешней. Так что, улучшайте качество обслуживания:))))))))
22 - 26.01.2017 - 10:13
Цитата:
Сообщение от кЕтаец Иван Посмотреть сообщение
Почему гнобление "понаехов" популярно?
Народиц у вас пади такой.
23 - 26.01.2017 - 10:23
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от кЕтаец Иван Почему гнобление "понаехов" популярно? Народиц у вас пади такой.
Расшевилили болотце.... газы забулькали
24 - 26.01.2017 - 11:23
23-Джуманджи > Скучнаватый ты, сразу видать ис Краснодыра.
25 - 26.01.2017 - 16:23
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
23-Джуманджи > Скучнаватый ты, сразу видать ис Краснодыра.
с чего бы? я про краснодарское болотце
26 - 26.01.2017 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
а конкуренция в бизнесе была и будет всегда. Даже в колхозе были соцсоревнования. Что уж говорить о ситуации нынешней. Так что, улучшайте качество обслуживания:))))))))
Конкуренция -это противоположная сторона протекционизма и защиты своего рынка и рабочей силы.
Ну ка расскажите-кто в основной массе сейчас заполоняет пробки города-"илонымаски, биллы гейтцы" из тайги или хотя бы создатели новых рабочих мест? Нет? Это те, кто буравчиком пятой точки, зовущей в тёплые места, вклинивается любой ценой, занимая уже существующие рабочие места, сферы бизнеса и так небогатого.
Что привнесли в наш город понаехи??????? Пробки, таёжное пьянство, отсутствие собственной самобытной культуры и обычаев, т.е. НИ -ЧЕ -ГО.
О какой конкуренции вы тут балакаете?)))
Конкуренция-это развитие, а понаехи в Краснодаре-это лютый звиздец для города.
27 - 26.01.2017 - 22:16
Ещё один охатель и ахатель подъехал, вы только посмотрите.
У меня складывается ощущение, что народ реально ментальностью в Совковии застрял, даже если и не жил там. С её этим наседанием одного и того же русла десятилетиями. С такой ментальностью, ясное дело, будешь искать внешние причины везде, где она ищется и (особенно) где подтверждается другими ему подобными.
Но действительность красноречивее любого нытья: либо вы подстраиваетесь под спрос и входные условия рынка и поднимаетесь на этом, либо сосёте чупа-чупс и ноете.
28 - 26.01.2017 - 22:31
6-Вадим Александрович >это всё потому, что мы красивые южане, элита и аристократы, а вы, отмороженные и селянские понаехи из дремучих и отсталых говножопенсков ))
29 - 26.01.2017 - 22:32
28-JAZZ 77 > он местный:)
30 - 26.01.2017 - 22:33
29-samaposebe79 >врёт, падло. Шифруется, мимикрирует ))
31 - 26.01.2017 - 22:47
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Что привнесли в наш город понаехи???????
http://www.mk.ru/incident/2017/01/23...ali-porno.html

Флешки привезли.
32 - 27.01.2017 - 11:17
Цитата:
Сообщение от JAZZ 77 Посмотреть сообщение
29-samaposebe79 >врёт, падло. Шифруется, мимикрирует ))
Не угадал.
33 - 27.01.2017 - 11:36
30-JAZZ 77 > местный, я тебе точно говорю:)
34 - 27.01.2017 - 11:45
Цитата:
Сообщение от JAZZ 77 Посмотреть сообщение
6-Вадим Александрович >это всё потому, что мы красивые южане, элита и аристократы, а вы, отмороженные и селянские понаехи из дремучих и отсталых говножопенсков ))
про элиту и аристократов ващееее))) ты хоть их в глаза видел? аристократ хренов?
35 - 27.01.2017 - 12:47
32-Вадим Александрович >и шо? Колхозанский понаех не лучше других понаехов, а даже хуже. Такие, как ты, выходя утром из своей съёмной хрущёвки, ленятся пакет с мусором донести до контейнера, а пихают его в уличную мусорку для фантиков и окурков. Или подкидывают туда, где на их взгляд грязнее и их говно надёжно замаскируется среди другого говна
36 - 27.01.2017 - 12:48
33-samaposebe79 >ну и какой он местный? Хуторянин.
37 - 27.01.2017 - 12:53
34-Джуманджи >видел. Но понаехи ведут себя вызывающе и паскудно, потому и бросаются в глаза. К тому же, плохое воспринимается и перенимается легче. Это как зараза. А приличные люди, на их фоне, менее заметны. Вот я, к примеру, истинный южанин, а не кугут и кубаноид. Я элитарный аристократ южных кровей. И смотрю на понаехов, да и на местное быдло, как на говно )))
38 - 27.01.2017 - 13:26
35-JAZZ 77 > Я не живу на съёмном жилье. Читай выше:

Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Да я из своей деревни в 50 км от города добираюсь до центра в час-пик не дольше, чем люди с условного четвёртого кольца Гидры или из подобных отдалённых районов. С учётом этого слышать про мою понаехавшесть просто смешно.
А до большой мусорки я всегда всё доношу. Нефиг тут экстраполировать.
39 - 27.01.2017 - 13:43
38-Вадим Александрович >хоспидя, да какая разница? Понаех и есть понаех. Даже если на время трудового дня.
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
А до большой мусорки я всегда всё доношу. Нефиг тут экстраполировать.
Дык на словах то вы все, Львы Толстые ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены