К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Имбирные пряники

Гость
0 - 21.12.2014 - 21:06
Привет всем форумчанам! Ищу хороший рецепт имбирных пряников ( если испеченные пряники красиво оформить, получается отличный подарок или дополнение к подарку), повесить на елку,а детям какая радость. Если кто знает удачный рецепт, подскажите,пожалуйста. Заранее благодарна.


Гость
1 - 22.12.2014 - 11:09
я только купленные в Икее видела(
2 - 24.12.2014 - 15:34
0-Ируся100 >а интернета нет?
Гость
3 - 25.12.2014 - 11:10
а пряничные домики вообще супер!
Гость
4 - 25.12.2014 - 18:53
почему их все стали называть имбирными пряниками?
Это истинно русский северный пряник, называется он Козуля. Правда, раньше их пекли бОльшими, чем сейчас.
Бабушка печет их всю жизнь, рецепт записан, но каждый год - никак не соберусь. Не скажу, что вкуснее не ела, потому тут писать не буду. Единственное, потом на краску еще не высохшую насыпьте сахарного песку - так и краски быстрее сохнут, и вкуснее. имхо
Гость
5 - 26.12.2014 - 00:11
Я сделала тесто, завтра с ребенком будем выпекать. Пока не знаю, как получится, но тесто делала по рецепту Ларисы Вольницкой. Пекла и готовила много другого по ее рецептам, осечек не было. Рецепты у нее хорошие. Сайт может долго открываться, т.к. перед НГ на него большая нагрузка.

http://www.loravo.keyartstudio.com/g...imbirnoe-pech/

У меня другая проблема: где купить формочку для вырезания именно пряничного человечка? Если кто знает, напишите явки и пароли. Пока нашла только в икее форму елка-сердечко-цветок-звезда. Наверное, я поздно спохватилась, перед НГ не найти таких человечков.
Гость
6 - 26.12.2014 - 15:01
Недавно приготовила по рецепту Юлии Высоцкой: http://www.youtube.com/watch?v=a4U_Enzt-lY
Получилось с первого раза. Тесто как надо. Ароматное, не липнет. Советую!
Гость
7 - 26.12.2014 - 15:02
В икее форма в виде каталки ужасна! или я не поняла как ей пользоваться. Ничего не получилось вырезать. Купила в другом магазине звездочки
Гость
8 - 26.12.2014 - 20:03
Только что закончила печь пряники-печенье. Дети 3и7 лет активно помогали. Подтверждаю: форма-каталка из икеи - фигня полная, приходилось сильно надавливать на нее, чтобы вырезать, но мелкому понравилось. Дети потребовали все-таки человечков, пришлось вырезать их ножом. Первая партия была вся кривая, потом приноровились. Делали мы это в первый раз в жизни. В следующем году замахнусь, наверное, на пряничный домик.
Гость
9 - 26.12.2014 - 20:28
Телефонофото. Вот что получилось.
Гость
10 - 26.12.2014 - 20:49
Фотки вставить не получилось.http://f-picture.net/lfp/s019.radika...a0bcdf.jpg/htm
Гость
11 - 28.12.2014 - 11:50
Девочки, я формочку человечика покупала давно или в магнит-косметик или в гипере, там набор - противень и много цветных формочек, среди них и человечек. Правда не очень большого размера, но ребенку нравится, а делаю их не имбирными, а по рецепту обычного песочного печенья. Едят не только дети, но и взрослые проглатывают. Хочу еще научиться глазки ему рисовать, только чем?
Гость
12 - 29.12.2014 - 20:05
11-itaniya > Глазки можно рисовать (точнее, выдавливать) обратным концом кисточки. Те формочки из магнита я видела, хочется большого человечка - см 7- 10
Гость
13 - 29.12.2014 - 22:14
12-LoRaa> я хотела нарисовать белой помадкой глазки ))))
Гость
14 - 30.12.2014 - 17:43
13-itaniya >))) Я думала перед выпечкой глазки хотите сделать. Тогда вам нужен айсинг. На один белок стакан сах. пудры и 1 ч. ложка лимонного сока или лимонной кислоты.
Айсинг (белковая глазурь)
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и,
постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого
состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару
секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка
без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.
Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).
Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
Дополнения:
Примерные пропорции: 1 белок, 200-250 г сах пудры, 1 ч.л.лимонного сока.
Или
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры
Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор,
пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет
задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО
гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка
практически стояла в нем.
Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его
разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А
область применения у него очень широкая.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно
сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с
пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.
Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом.
Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).( по рецепту лораво)
Корнетик делать так http://www.youtube.com/watch?v=5xzGt3ToUU4
Гость
15 - 30.12.2014 - 22:39
14-LoRaa> Ого!!! Спасибо!!!!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены