К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давление понижено

0 - 05.06.2017 - 13:12
Сочувствую всем людям, у которых высокое давление. Родные мои с ним мучаются, а мне повезло – я гипотоник. Выше 90 давление не поднималось никогда. А вот ниже бывает и часто. И у меня как-то спросили, почему я не лечусь. Гипотоникам, мол, нужно и кофе пить, чтобы давление повышать, и лекарство специальное. В общем, куча всего, а я – ни сном, ни духом. Задумался. Чувствую я себя нормально, на учёте у врачей не состою, от чего мне лечиться? Сходил на всякий случай к терапевту, а та (тоже на всякий случай) отправила меня к кардиологу. Меня обследовали, но всё было ровно так, как я и думал – здоров.
Спросил, нужно ли мне что-то делать со своим давлением, а врач даже удивилась. Сказала, что бояться нужно не низкого давления (потому что настолько низко, чтоб человеку навредить, по её словам, давление само по себе упасть не может), а высокого. Почему? Потому что резкое повышение давления чревато разрывом сосудов мозга и кровоизлиянием. Инсультом, проще говоря. И после этого человек может остаться инвалидом, потому что нарушатся функции мозга. Например, движение рук и ног. Или речь. Можно остаться полностью парализованным, если при высоком давлении не принять таблетку, которую прописал врач. Или не вызвать «скорую».
С этим прояснилось. Не понял я только, что значит «само по себе» давление не опустится. Уточнил у врача. Она сказала, что пациенты, которым выписывают препараты от повышенного давления, могут пить их неправильно и доводят себя до того, что им приходится вызывать «скорую». Получается так, потому что человек, когда ему становится лучше, перестаёт пить таблетки, хотя ему их нужно принимать, например, ещё месяц или больше. «Мне хорошо, значит лекарства уже пить не обязательно». Или просто забывают. И давление без лекарств начинает расти. Становится плохо такому человеку, и он вспоминает про лекарство, пьёт его. Резко опускаться давление не должно (это вредно), нужно время, чтобы оно нормализовалось. А многие ждать не хотят или боятся, что таблетка не помогла. И пьют следом другую. А этого делать нельзя. В итоге давление падает ниже, чем должно было. Так что, если самоуправством не заниматься, ничего страшного в пониженном давлении нет. Лишь бы не повышалось сильно.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены