К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мифы про сердце

Гость
0 - 05.06.2017 - 13:01
Прочитала недавно статью про стереотипы о том, как лечить или укрепить сердце и сосуды, – открыла для себя много интересного. Статья довольно большая, так что перескажу только интересные, на мой взгляд, моменты.
Говорят, что вино полезно для сосудов. На самом деле, не полезно, а вредно. От вина и всего остального алкоголя повышается давление, учащается пульс, а это сосудам совсем не на пользу. Так что никакой «стаканчик для аппетита» здоровья не прибавит. Пить, кстати, врачи разрешают не больше 15 граммов крепких алкогольных напитков в сутки (это для мужчин, для женщин ещё меньше – 10 граммов).
Про кальций и магний часто слышала сама, что их нужно принимать для сердца. А врачи говорят, что это бесполезно. Это, можно сказать, обычные витамины, которые вообще для организма и могут быть полезны, но сердцу ничем не помогут. Так что не ведитесь на рекламу.
Ещё считалось, что люди, которым пересаживали клапан сердца, всю жизнь зависят от лекарств. Не всё так просто. Клапан может быть биологическим и механическим. И если он механический, тогда да, после операции нужно принимать кроворазжижающие препараты. А вот с биологическим клапаном нет.
Самое интересное, наверное, узнала об антибиотиках и обезболивающих. Часто встречала, что их нельзя много принимать, потому что они убивают сердце. Как ни странно, одному только сердцу они как раз не вредят. Зато вредят другим органам. От обезболивающих страдают желудок и кишечник, а от злоупотребления антибиотиками организм человека становится к ним невосприимчив, и потом при малейшей инфекции может умереть, т.к. антибиотики ему не помогут, лечить его будет нечем. Когда антибиотики покупают в аптеке без рецепта от врача и пьют при первом же кашле «на всякий случай», то помогают образоваться устойчивым бактериям, которые не реагируют на лекарства.
Ну и последний стереотип – о том, что у всех пожилых людей проблемы с сердцем. Это не так. И речь не только о спортсменах или долгожителях, а просто о тех, кто вёл нормальный образ жизни. И в 80, и в 90 лет сердце будет работать хорошо, если человек правильно питался, давал себе физические нагрузки, не был алкоголиком и курильщиком. А никакие это не «возрастные проблемы». Так-то.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены