К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Если посмотреть на цены в аптеке, то неизвестно, что выберет студент: купить лишнюю бутылку пива или презерватив»

Гость
0 - 22.12.2015 - 12:50
Вообще отличное нашел интервью с главным врачом клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом в Краснодаре Кулагиным Валерием Викторовичем. Проблема касается каждого, даже тех, кто думает, что в безопасности. На своем опыте убедился, что это не так.

Многие по-прежнему считают, что заразиться ВИЧ могут только наркоманы и люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Это так?

Сейчас, к сожалению, очень сильно изменился контингент ВИЧ-инфицированных: раньше это были действительно, в основном, маргиналы (наркоманы, проститутки, бомжи и пр.), а теперь почти 70% больных – это социально сохранные, состоявшиеся люди в возрасте где-то от 25 до 40 лет. Они имеют работу, семьи, детей, определённое положение в обществе. А заразились обычным гетеросексуальным половым путём.

В чём причина такой динамики?

Из-за каких-то стереотипов людям стыдно говорить о ВИЧ, о методах защиты, им кажется, что «презерватив» – это слово, которое нельзя произносить в приличном обществе. Отсюда неграмотность, которая приводит к тому, что увеличилось количество ВИЧ-инфицированных среди людей от 50 лет и старше. Попробуй заставь людей обследоваться на ВИЧ! Они говорят: «Лучше я не буду знать. Вдруг я болен и буду потом уголовную ответственность за это нести». Часто люди даже не знают, как передаётся вирус. Кстати, не многим молодым людям доступны качественные презервативы. Если посмотреть на цены в аптеке, то неизвестно, что выберет студент: купить лишнюю бутылку пива или презерватив. Люди часто не знают, как им правильно пользоваться. Даже те, кто уже в возрасте.

Так как же человек может заразиться ВИЧ?

Чтобы заразиться ВИЧ, надо очень постараться. Есть у нас пациенты с семьями, которые рожают детей и живут, не предохраняясь, много лет. Почему? Потому что вирусу нужен прямой контакт «кровь-кровь». Неслучайно первыми стали болеть гомосексуалисты в 80-е годы (при половых контактах образовывались микротравмы, через которые вирус попадал прямо в кровь). Потом второй большой группой риска стали больные гемофилией, у которых кровь не сворачивалась. Тогда ещё не было рекомендаций о том, чтобы проверять всю донорскую кровь. Если человеку переливают плазму от одного донора, шанс заразиться ВИЧ небольшой. Но больным гемофилией, чтобы их кровь получила все необходимые факторы, нужно было получать материал сразу от 10-15 доноров. Само собой, при этом шанс столкнуться с ВИЧ-инфекцией увеличивался.
Третьей группой риска стали наркоманы, которые делали инъекции внутривенно. Потому что качество наркотиков они проверяли на собственной крови. То есть один человек брал у себя немного крови, добавлял в неё наркотик и смотрел на реакцию. Если кровь не свернулась, значит, препарат можно вводить, и этот же раствор, с чьей-то кровью, вкалывали всей компании.
И только потом ВИЧ-инфекция стала активно передаваться половым путём. Но нужно учитывать, что при подготовленном половом акте шанс заразиться ВИЧ несущественный. Если же есть повреждения, даже микроскопические, или акт неподготовлен, особенно в случае изнасилования, заражение произойдёт со 100% вероятностью. Причём, многие считают, что заразиться можно только при обычном и анальном сексе. Неправда. Оральный секс так же опасен. Могут быть микротравмы и в полости рта, тогда вирусу ничто не помешает проникнуть в кровь. Не говорю уже о том, что люди, которые пользуются общим бритвенным станком, точно заразят друг друга.

Как узнать свой ВИЧ-статус?

Пациенту даже паспорт не понадобится, чтобы сдать тест на ВИЧ, потому что по закону каждый может провериться анонимно. Сдать такой тест можно в любом лечебном учреждении. Мы делаем такой анализ, но людям не очень удобно ездить сюда из районов. Было бы очень хорошо, если бы в поликлиниках каждого района был отдельный анонимный кабинет, где можно было бы быстро пройти тест на ВИЧ. У нас со всеми поликлиниками заключены договоры о бесплатном освидетельствовании на ВИЧ. Когда медучреждениям это нужно, они берут анализы у своих пациентов и привозят нам. Каждое утро из лечебных учреждений приезжают с новыми анализами и забирают старые результаты.



banned
1 - 22.12.2015 - 13:11
О чем тема
2 - 23.12.2015 - 23:39
«Если посмотреть на цены в аптеке, то неизвестно, что выберет студент: купить лишнюю бутылку пива или 0-Botan666 >студент должен учится а не пить пиво.
Ego
3 - 30.12.2015 - 06:26
Это да-сети офигели...раньше пачка презервативов стоила максимум 20 руб..А сейчас цены шкалят. Кстати если заглянуть на АЛИ то там тот же дюрекс стоит-копейки,значит налицо просто сговор спекулянтов в России..Да всем насрать...извиняюсь.
4 - 22.07.2017 - 10:11
действительно цена не малая понятно что за безопасность, здоровье этот не большие деньги но тут главное брать оптом. Вот пример: Презервативы CONTEX Lights, 18 шт. стоят ~ 700 руб (700/18=39 штука) и Презервативы CONTEX Lights, 3 шт. ~ 145 руб (145/3=48 штука).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены