![]() |
39-magnolya_78 >написать можно,и даже путевку могут дать-если есть льготы ... сейчас и трехлеткам не всем места дают... |
Magnolya 78. Смотря какой округ, если Прикубанский - без вариантов. Только потратите время и нервы |
Сегодня разговаривала с девчонками во дворе (у них вроде инфа с мфц) сказали что на возраст 2.2 должны 100% дать путёвку)))хеее-хееее))) ( кмр) урррраааа! |
пойду завтра... мы с января 14-го года на очереди стоим, нам уже 3 года, похоже, похоже, в сад мы пойдем одновременно с первым классом... как думаете - то что Ткачев приказал до 1 января 16-го года очереди в сады ликвидировать - как-то на ситуацию повлияет? С ума я схожу уже просто со своим ребенком общаться в режиме 24/7... и ей это вообще не на пользу. |
44-Gordeeva >я вам сочувствую, но... мы с июля 2012 на очереди, сад по прикубанке получить не можем, и письмо Ткачеву и Евланову не помогло даже при открытии 2 детских садов рядом с домом, написали мест нет( |
44-Gordeeva >конечно повлияет - есть же тема, что по 100 человек в группе будет.... |
В саду сказали,что сейчас если всем дадут места , то д/с будет значится ,как просто пребывание ребенка пока родители на работе, еда, сон, прогулки и присмотр за ними. На занятия особо можно не расчитывать, т.к такое количество детей оч. сложно воспитателям. |
Сегодня муж поехал.. В 6 утра был 59...развернулся и уехал. Завтра вместе поедем пытаться. Девчонки, нужно ваше у мнение. Хочу ребенка отправить в хороший сад, чтобы и пел.база хорошая и условия отличные, но он там будет совершенно один и без "страховки", в то же время есть возможность отдать в сад хуже по всем критериям, но есть один плюс неоспоримый, там работает бабушка, не воспитателем, но на "уважаемой" должности. Всегда сможет зайти, помочь, проконтролировать. Куда бы вы отдали свое чадо? |
В продолжении вопроса, несколько важно для ребенка в 2.5 чтобы с ним занимался квалиф персонал и проводились разного рода занятия нежели рядом родная душа? |
47-Эркюль >это капец((((( я прям расстроилась(((( у них столько занятий, а если сделают просто присмотр(( это же будет ужас... |
я в 8 утра в карасунском мфц была 410 и в 10 с копейками я уже прошла!там очень быстро идет очередь. |
[quote=Legenda_oseni;38691155] 47-Эркюль >это капец((((( я прям расстроилась(((( у них столько занятий, а если сделают просто присмотр(( это же будет ужас... [/quote] Ну этого стоит ожидать, т.к сейчас будут сильно уплотнять группы, количество детей существенно увеличиться. Евланов сказал от 3-7 лет всем предоставить сады до января 2016.Бедные дети и воспитатели.Сегодня в МФЦ мамочки про это и говорили, что обеспокоены большим количеством детей в группах, что и внимания будет меньше, уследить сложнее и болеть возможно будут больше. Посмотрим ,может это только разговоры. |
51-poppy_moore > я в Прикубанском была в 11 с номером 1049, прошла где-то в 12:40. |
Вообще жесть. Вон читаю московские мамы жалуются - ах, 25 детей в группу ходит, это ж так много, караул! А в Краснодаре, млин, 60!!! И все нормально. |
[quote=magnolya_78;38621641] Прошу помочь и подсказать!!! хотя бы на неполный день в сад, если детю 1,5 года, стоит идти и заявление писать?? [/quote] Заявление в любом случае писать надо! Без заявления нет путевки! - без путевки нет сада.... |
Подскажите, кто сталкивался!?? Муж вчера написал заявление в МФЦ, но ему сразу сказали, что придет отказ т.к. ребенок в паспорте в графе дети не вписан (!) У меня, кстати, тоже.... Неужели им не достаточно свидетельства о рождении?????? |
56-Sokinna >у меня тоже не вписан, вы вообще на результат не влияет. |
52-Эркюль > к сожалению, не разговоры:( |
56-Sokinna >у меня не вписана ляля, все дали в почти 3 годика. но этобыло 3 года назад, мало ли.. :) 48-lermonta >ну, смотря насколько все плохо-плохо во втором саду. но как сестра воспета знаю, что они за "своими" стараются хоть чуть лучше следить :)) мол, "я за твоей машкой 3 года назад хорошо смотрела, ты уж не забудь про мою таньку". и можно ходить контролить, не обижают ли, не дует ли чаду с форточки в сон, и проч. :) |
у меня старшая вписана ручкой в загсе тетенькой при получении свидетельства о рождении, печатей нет. младшего не впиывали, муж забыл. я сама ручкой себе и мужу так же написала и все... |
56-Sokinna >мы с мужем когда гражданство мелкому делали (в январе 2015-го, 3 мес. назад), нам впечатали его в паспорта, и печать стоит ФМС, просто ручкой сейчас наверное нельзя вписать (раз печати ставят). И, кстати, на гражданство на обратной стороне свид-ва о рождении тоже смотрят, мы к 15-му апреля подготовились чотко, все страницы нужные в доках "заполнили"))) |
61-Urashka >Только что подруга подала заявление в сад. Гражданство у ребенка не проставлено. Не вводите людей в заблуждение. |
62-Cosmo >Подавать можно какие угодно документы, в МФЦ принимают всё, а рассматривает департамент образования. Это не заблуждение, это факт. |
Просмотрела в паспорт один ребенок впечатан а второй ручкой вписан но две печати и подписи. Пока прием только начался лучше сходите в миграц. службу и сделайте как нужно это быстро делается. Учитывая проблемы с садами это повод прицепиться и отказать. |
Sokinna не писала, что заявление у ее мужа не приняли, его приняли, со всем пакетом имеющихся документов, так. Но предупредили, что вероятнее всего будет отказ. Потому как [quote=Эркюль;38701547] Учитывая проблемы с садами это повод прицепиться и отказать. [/quote] |
63-Urashka > в МФЦ принимают копию свидетельства о рождении (лицевую сторону), а печать УФМС с оборотной стороны. как интересно ДО увидит печать, которая есть на оригинале, а на копии нет?:) |
66-samaposebe79 >так сделайте копию оборотной стороны, если сами делаете ксерокс, или скажите сотруднику МФЦ, что есть граждансво, он/она отксерит оборотную)) Я так подавала. |
67-Urashka > зачем, если гражданство не нужно?:) не вводите людей в заблуждение |
Гражданство не нужно, его вообще не в праве требовать так как это прямое нарушение приказа президента о гражданстве. Единственно его требуют в пфр и то не понятно почему, но так как ни кому не охота ругаться - все идут подготовленые с печатью на свидетельстве. Для очереди в сад нужна регистрация в Краснодаре. |
66-samaposebe79 >68-samaposebe79 >Ппкс! |
Отметку о гражданстве в свидетельстве не ставят с 2007 года, она нужна только если ребенок родился не на территории РФ, либо родители / один из родителей не граждане РФ. Очередной кипиш на пустом месте. |
71-lili4ka >Чего это вдруг не ставят? в январе сделали ребенку сделали, писала ж уже (оба с мужем граждане РФ). Народ чего возмущаетесь?) Был диалог вчера при сдаче документов на садик с работником МФЦ при ксерокопии документов: Я: свид-во о рождении - 2 шт. (на два округа писала), переворачивает свид-во, делает копию оборотной стороны. Я: гражданство тоже нужно? Она: если есть, то да, если нет, то только лицевую сторону. Только и всего...пришла домой, погуглила инет, требований по этой печати нет, но если она есть, то копию сдают. |
Вот, сами пишете, есть отметка- хорошо, нет и не надо, она абсолютно необязательна в случае если ребенок рожден на территории РФ и оба родителя россияне и отказ из-за ее отсутствия неправомерен. |
71-lili4ka >в пфр на мат капитал нужна. |
Если ребенок родился после 01.07.2002 г, то отметка о гражданстве не нужна. Фактом гражданства ребенка служит внесенная информация о родителях в св-ве о рождении, что граждане РФ. |
74-Kasy >Ненужна, читайте выше. |
я смотрю тема про садики обрастает все большими вымыслами...то оказуется прописанным надо быть именно в том округе где садик, теперь - без гражданства сад не дают. что же дальше... |
77-Amalfenika >Почему сразу вымыслами? Люди делятся тем, что слышат/видят, задают вопросы, хотят получить ответы. Так и рождается "испорченый телефон")) |
Я и мат капитал как- то без нее оформила. |
В конце 13 года правда, может сейчас и требуют, но в законе четко написано, что такое требование неправомерно. |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |