К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переезд в Краснодар и выбор школы/кружков

Гость
0 - 08.10.2014 - 11:41
Помогите советами, плз. Весной собираемся переезжать в Краснодар. Недвижимость надо присматривать уже сейчас.
Решили сначала определиться куда будем водить детей в школу и исходя из этого поблизости искать квартиру или дом.
Сейчас живем в Ростове-на-Дону. Старший сын учится в 3м классе, в частной школе. В Краснодаре хотелось бы или хорошую частную школу или хорошую муниципальную языковую, сын очень хорошо говорит по английски, давно и серьезно занимается.
Плюс младший 5,5 лет 2 года занимается большим теннисом, уже очень неплохо играет, соответственно нужна поблизости спортшкола по теннису. И оба ходят в художественную школу 2 года, тоже хотелось бы поблизости, но только серьезную государственную (в Ростове ходим в художку при Южном Федеральном Университете).
Подскажите, плз, форум читала уже много раз вдоль и поперек, но так и не могу хоть примерно представить себе нужный район, куда бежать и где искать.

Гость
1 - 09.10.2014 - 11:06
В Краснодаре НЕТ такого района где РЯДОМ всё вышеперечисленное. Так что определяйтесь по приоритетам. Языковые гимназии это 23, 36 (Центр), 69 (ГМР), гос. художка Мира или Хакурате (в общем то Центр), частные школы типа Эрудит (КМР), теннис (хороший уровень по отзывам на ЭНКЕ). Может быть мой обзор не полон, но я думаю общая картина ясна. Выбираете то, что первично, а потом по мере важности смотрите легко ли доехать от выбранного района. Лично очень бы рекомендовала смотреть районы с ТРАМВАЕМ.
Гость
2 - 09.10.2014 - 12:01
В ГМР на территории гимназии 69 есть теннисные корты, на которых занимается детвора, вернее там занимаются учащиеся гимназии, но, возможно, вы с тренером договоритесь об платных занятиях. Помимо этого рядом с ГМР, в парке Солнечный остров так же есть теннисные корты, но значительно лучшего качества. Так же на ГМР есть муниципальная школа искусств "Родник", это в 10-ти минутах ходьба от 69-й гимназии. Насколько там сильно художественное отделение - не знаю. Хорошие художественные школы весть в центре города, там же, относительно рядом 36-я языковая гимназия. Но теннисных кортов в центре города, по-моему, нет.
Гость
3 - 09.10.2014 - 16:58
ЧМР( Черемушки)
- языковая гимназия 92
- тенис ( парк Солнечный остров)
- художка ( школа искусств 10 на Шевченко )
Гость
4 - 09.10.2014 - 17:00
3-Мурочка трамвай во все указанные пункты ходит . Только до школы пешком еще мин 15
Гость
5 - 09.10.2014 - 17:59
Художка и частная школа Эрудит - на КМР, в общем-то озвученные тут теннисные корты - недалеко на ГМР и в Солнечном острове.
Гость
6 - 16.10.2014 - 12:36
Спасибо большое за ответы. В выходные как раз были в Краснодаре, покаталась посмотрела указанные районы. ГМР не понравился совсем:( да и у мужа работа на Зиповской, в районе Чистяковской рощи, добираться далековато.
А вот в районе Чистяковской рощи есть что-то приличное из школы-секций?
Гость
7 - 16.10.2014 - 13:05
6-Alsa > тогда ищите жильё в том районе поближе к трамваю, там ужасные пробки.
Гость
8 - 16.10.2014 - 13:56
6-Alsa > Вы в будни туда загляните. По средам я вожу дочку на тренировки в район Чистяковской рощи. Ужасные пробки. Туда едем к 16,40 - ещё терпимо, а обратно выезжаем в начале седьмого вечера, едем со скоростью один квартал в час от перекрёстка Зиповская/Московская что в сторону 40 лет Победы, что в сторону Солнечной. Потом скорость несколько возрастает. Но не значительно(((
Гость
9 - 16.10.2014 - 14:49
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
6-Alsa > Вы в будни туда загляните. По средам я вожу дочку на тренировки в район Чистяковской рощи. Ужасные пробки. Туда едем к 16,40 - ещё терпимо, а обратно выезжаем в начале седьмого вечера, едем со скоростью один квартал в час от перекрёстка Зиповская/Московская что в сторону 40 лет Победы, что в сторону Солнечной. Потом скорость несколько возрастает. Но не значительно(((
Печально:( в пробках, конечно, не хотелось бы стоять. Тогда подойдем с другой стороны, какой район бы вы выбрали для жизни с детьми школьниками-дошкольниками, чтобы поменьше пробок, побольше разных секций и хорошая школа?
Гость
10 - 16.10.2014 - 14:49
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
6-Alsa > тогда ищите жильё в том районе поближе к трамваю, там ужасные пробки.
Трамвай бы не хотелось, с детьми на общественном транспорте - это катастрофа:(
Гость
11 - 16.10.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Весенняя сказочка Посмотреть сообщение
Художка и частная школа Эрудит - на КМР, в общем-то озвученные тут теннисные корты - недалеко на ГМР и в Солнечном острове.
А кроме Эрудита частные школы есть хорошие в Краснодаре? в нашей нынешней школе 8 человек в классе, максимально 12. А в Эрудите 20, в чем тогда смысл?
Гость
12 - 16.10.2014 - 15:25
9-Alsa > С учетом места работы Вашего мужа я бы рассмотрела район Авроры. 23 языковая гимназия, стадион Динамо (тенниса, правда, там нет, но есть плавание, айкидо и пр.), музыкальная школа им. Рахманинова, недалеко художественная школа им. Филиппова. Все на расстоянии 10-20 минут ходьбы. И роща рядом))
Гость
13 - 16.10.2014 - 21:32
Автор, в нашем городе трамвай — самый скоростной вид транспорта, зря Вы его недооцениваете)))
Гость
14 - 17.10.2014 - 06:33
В "серьезную художественную школу" типа имени Филлипова/Пташинского на подготовительное берут детей с 8 лет, на основное - с 9-10, так что автору стОит просто искать обучную ДШИ с художкой, работающую с детьми с 5 лет.
Цитата:
Сообщение от Rett Посмотреть сообщение
в нашей нынешней школе 8 человек в классе, максимально 12. А в Эрудите 20, в чем тогда смысл?
В том, что не 30-40. 8 человек в классе у нас не будет нигде )
Имхо, согласна с Мурочкой, ЧМР больше всего подходит (там вообще много дши - 10, 12, 7)
Гость
15 - 17.10.2014 - 14:50
Автор, рассмотрите как вариант "старый центр" район краевого суда, Кубано-набережную. Рядом 36 гимназия, стадион Юность там теннис, на Мира школа художественная Пташинского, да там с 8 лет, но всегда можно в частном порядке договориться ( я когда-то интересовалась) и с пробками меньше всего проблем, т.к. утром пробки стоят на в'езд в центр, а вечером на выезд в спальные районы.
Гость
16 - 17.10.2014 - 14:51
Да и до Зиповской близко.
Гость
17 - 22.10.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от mashak212 Посмотреть сообщение
Автор, рассмотрите как вариант "старый центр" район краевого суда, Кубано-набережную. Рядом 36 гимназия, стадион Юность там теннис, на Мира школа художественная Пташинского, да там с 8 лет, но всегда можно в частном порядке договориться ( я когда-то интересовалась) и с пробками меньше всего проблем, т.к. утром пробки стоят на в'езд в центр, а вечером на выезд в спальные районы.
Спасибо! В выходные буду в Краснодаре, прокачусь туда.
Гость
18 - 22.10.2014 - 11:52
Цитата:
Сообщение от яБрь Посмотреть сообщение
В "серьезную художественную школу" типа имени Филлипова/Пташинского на подготовительное берут детей с 8 лет, на основное - с 9-10, так что автору стОит просто искать обучную ДШИ с художкой, работающую с детьми с 5 лет. Цитата: Сообщение от Rett в нашей нынешней школе 8 человек в классе, максимально 12. А в Эрудите 20, в чем тогда смысл? В том, что не 30-40. 8 человек в классе у нас не будет нигде ) Имхо, согласна с Мурочкой, ЧМР больше всего подходит (там вообще много дши - 10, 12, 7)
30-40 человек в классе? такое бывает? по закону же не больше 25ти. У нас сейчас четко с этим, ну максимум 27 наберут и то если кого-то позже впихнули по блату...
Гость
19 - 22.10.2014 - 17:09
18-Alsa >А остальных куда денем? Ну, максимум 25, школа в три смены пашет, отправляем в школы не по прописке (не имеем права)? Лишаем обязательного среднего образования?
PS В моем детстве в 3 классе было 42 человека. Ничего, выросли, часть даже медали получили )
Гость
20 - 25.10.2014 - 16:30
18-Alsa > Ха, у нас 25 человек в классе это почти фантастика))))) притом что в нашей школе набрали семь первых классов и везде больше 30 человек.
Гость
21 - 25.10.2014 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Alsa Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы. В выходные как раз были в Краснодаре, покаталась посмотрела указанные районы. ГМР не понравился совсем:( да и у мужа работа на Зиповской, в районе Чистяковской рощи, добираться далековато. А вот в районе Чистяковской рощи есть что-то приличное из школы-секций?
На мой взгляд, самый пробочный район:(
Живу в р/ не Московская/ Солнечная. Проезд затруднен в любое время суток. И , к сожалению , Краснодар сейчас одна сплошная пробка.
От Чистяковской рощи / Зиповская/ Московская / 40 лет Победы близко 23 языковая гимназия. Но ! Утром до нее можно добраться не меньше, чем за 40 мин на машине. Гораздо удобнее доехать трамваем.
Гость
22 - 28.10.2014 - 10:02
Автор, на полном серьёзе: не пренебрегайте трамваем! Это самый быстрый вид транспорта в нашем городе. В центр в будний день вообще нечего на машине соваться: во-первых там элементарно негде парковаться, плюс пробки. При наличии двух машин на семью на работу в центр ездим трамваем и я и муж.
Гость
23 - 28.10.2014 - 18:16
Лучше б не читала комменты, как-то все меньше хочется в Краснодар:( Напишите что-нить хорошее, а?:))
Гость
24 - 28.10.2014 - 20:01
23-Alsa > хорошее? У нас теплее и зеленее ))))
Гость
25 - 22.04.2015 - 16:05
23-Alsa > Мы тоже переехали из Ростова в августе 2014г. Такая же была проблема, устроить детей, да чтобы все близко... Лучше старого центра для детей не найти, близко музыкальная и художественная, спортивная также. Тенис незнаю, не занимаемся.КМР из-за Эрудита тоже не вариант, из-за пробок. Пробки в будний день везде, поэтому либо в пешей доступности (что позволяет жизнь в центре), либо трамвай (это местное метро). По поводу что-нить хорошее, ЛЮДИ здесь хорошие, одноклассники детям попались очччччень замечательные, очень помогли пережить переезд и расставание с прежними друзьями! Город тоже неплохой, живем на Красной, ничуть не хуже нашей Пушкинской...заботы, хлопоты не дают разгуляться, но надеюсь в этом году будет попроще, так что позитивный настрой и все будет ХОРОШО!!!
Гость
26 - 05.05.2015 - 18:45
Вам тут правильно посоветовали район Авроры (ни в коем случае на Зиповская\40лет Победы\Московская, там перенаселение дикое). Ну это если $$$ позволяют конечно, оч. дорогая недвижимость. Трамвайки там ходят. 23-я гимназия, самая лучшая в городе считается. А спорт.секций и развивашек в любом районе хватает. Ну кроме разве что совсем "обочины жизни" вроде Лукьяненко.
Не отговариваю, но... Из-за всероссийского переселения в Краснодар единственное что у нас хорошего осталось - это тепло 6-8 месяцев в году. Город зас**ли, пробки повсюду, толпы людей, машин, мусор везде и т.п. Садики переполнены, школы тоже. Мне есть с чем сравнить, я тут всю жизнь живу. Жалко город(
А, кроме тепла - фонтаны у нас красивые, да.
Гость
27 - 05.05.2015 - 19:53
Еще вспомнила плюс, вы просили позитива) Криминогенная обстановка спокойная. По отзывам многочисленных приезжих знакомых, в Краснодаре безопаснее чем в любой другой точке России.
Ну и дегтя подкину: у каждого третьего жителя поллиноз. Может начаться когда угодно, хоть в 1 год хоть в 60 лет. Знаю людей кот. сразу после переезда или через год познали всю "красоту" кубанской весны( А в августе многие знакомые вообще на гормонах "сидят".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены