Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   ГРАЖДАНЕ 2003 г.р. -*весенняя* (http://forums.kuban.ru/f1591/grazhdane_2003_g_r_-%2Avesennyaya%2A-2280343.html)

Heleka 13.03.2012 08:30

Привет всем!!!
159-Виничка >вот читаю, так плов и на плите так же делается, засыпаешь рис и не трогаешь, то есть не облегчает? получается...
У меня знакомая приобрела аэрогриль, ну мне не очень понравилось, если есть дома духовка, то он нифига не заменитель. Все таки в ней лучше получается.
Мне девайсы нравятся в части овощерезок, блендеров, а вот для готовки по старинному -плита-духовка.

VIKUSYA 13.03.2012 09:35

Всем привет!!!!А мы все танцуем,поем и катаемся..И между всем этим учимся..Уже скоро каникулы,у нас с 23 марта..А у Вас?

Виничка 13.03.2012 09:39

Всем привет)
160-несветская Львица > оо мне тоже творожная запеканка по вкусу пришлась, и даже дочке, которая творог на дух не переносит. Я вот все рецепты отсюда беру [url]http://forum.good-cook.ru/topic7477.html[/url]. Но опять же т.к я люблю зажарку, именно зажарку (золотистый лучок, морковочка) то на сковороде обжариваю, а потом все закидываю.
161-Heleka > Ну на сковороде у меня не получается рисинка от рисинки, да и его помешивать там надо, а то пригорает. А в МВ засыпала, залила водой, и перемешиваю только тогда, когда уже сготовился. Как то так.

VIKUSYA 13.03.2012 09:40

144-РЕволюцияНАукаТруд >И я тоже,ждать не могу:))У Лолки еще неделя до дня рождения,а она уже играет во всю на планшетнике,который на ДР должны подарить:))
147-NZ >ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

РЕволюцияНАукаТруд 13.03.2012 11:47

164-VIKUSYA >У меня и мой Папа такой. Не может сюрпризы устраивать :))

163-Виничка >У меня плов тоже рассыпчатый, важен же сорт риса и его промывка тщательная. Получается, что Вам даже больше заморочек с его готовкой в МВ. Отдельно обжарь, перекидай, посуды гора. А я всё обжариваю в одном казане, рис втуда же, воду, закрыла и всё.
Вот получается, что МВ только для кашек и нужна... Или я всё-таки - дурында, не всекаю.

Natasha Z 13.03.2012 11:59

165-РЕволюцияНАукаТруд > я тоже плов в казане делаю, только из круглого риса (не люблю длиннозёрный). Тоже рассыпчатый получается.
Пока не буду делать выводов по мульте, опробую - скажу.
Но он и правда, не всем нужна. Я вот наслушалась отзывов от молодых мамочек, что она жуть, как выручает, просто и на кухню заходить не надо, вот и посмотрю теперь. Я кухонная лентяйка.

После лета 13.03.2012 12:04

Приветы всем!
О. какая у нас тема:))
Я после покупки кухонного комбайна и фритюрницы обхожу кухонные гаджеты стороной. Оказалось, что мне гораздо удобнее готовить по старинке, в обычной посуде и резать на разделочной доске. Может модели неудачные попались. Плов готовлю так же, как Валя, каши варю просто в кастрюльках и тоже особенной сложности не вижу. Забросил крупу, посолил, выключил. А мультиварка сама выключает? В этом весь смысл?

Natasha Z 13.03.2012 13:01

167-После лета > ну, я люблю всякие гаджеты и дружу с ними.
А смысл каши из МВ для меня в том, что вечером перед сном я всё туда загрузила, запустила режим, она сварила, выключилась и держит тепло ещё 12 часов. Утром я встану, маслице положу, а она свежая, горячая и тратить время не надо.

Heleka 13.03.2012 13:01

165-РЕволюцияНАукаТруд >Валя, я тоже в одном казане все для плова... :)
167-После лета >Вот и я как представлю кухонный комбайн - собирать /разбирать... :)
Хотя овощерезка очень нравится, типа "Pro-V" пока я на ней мизинец не обрезала :(...
А еще купили типа найсер-дайсер, помогает тем, что с Максом режем я на половинки, остальное все он. Очень выручает, когда окрошка, оливье... :)

После лета 13.03.2012 14:33

168-NZ Ну тогда понятно. А за счет чего держит? Как термос? Или подогревает?
Мне из гаджетов только блендер нравится. Компактный.

РЕволюцияНАукаТруд 13.03.2012 14:57

А у нас сегодня есть кого ПОЗДРАВИТЬ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
[b]Лёва, с девятилетием! Успехов, здоровья, верных друзей тебе![/b]Уррааа!!!

После лета 13.03.2012 15:00

171-РЕволюцияНАукаТруд >Молодец, хоть кто-то на страже!
Еще бы было кому поздравления принимать!!!
В общем присоединяюсь. Леву с Днем Рождения! Всех благ!

РЕволюцияНАукаТруд 13.03.2012 15:11

Да, девочки, есть кухонные прибамбасы, про которые изначально было понятно - НУЖЕН, ТОЧНО, ЖИТЬ БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ, ХОЧУ. Всем же понятно, что микроволновка, холодильник, миксер, мясорубка, посудомойка, ну необходимы просто. А вот новинки не всегда приживаются. Моя Мама имеет на антресолях коллекцию комбайнов и кофеварок. Когда-то надарили, а они оказались бесполезными в её хозяйстве. Стоят в упаковке. Модели уже безнадёжно устарели, никому не нужны и выбросить жаль. Так и с хлебопечками у многих, пылятся и место занимают.
170-После лета >У меня был блендер когда Ренате прикорм вводила, пюрировала овощи им. Потом она выросла, эта штука нам больше не нужна была, понадобилась нашей воспитательнице для больной Мамы, я им подарила.

Heleka 13.03.2012 15:13

173-РЕволюцияНАукаТруд >ой у меня блендер постоянно используется для соусов, коктейлей молочных :)))

Heleka 13.03.2012 15:13

вот читаю я про Леву, и если четно даже ника такого не помню :(... Ну, с днем рождения!!!

После лета 13.03.2012 15:29

174-Heleka >ППКС, то же самое.
173-РЕволюцияНАукаТруд >У меня нет посудомойки. И не планирую пока. Я люблю посуду мыть) Этот процесс мне как-то нервы успокаивает.

РЕволюцияНАукаТруд 13.03.2012 15:59

Да я тоже люблю иногда в воде повозиться. Просто все протвини если запекаю мясо в духовке, кастрюли-мастрюли от жира оттирать не получается руками так чисто. Да и вся утварь на кухне (банки со специями и пр.) лень перемывать руками. И чистота совсем другая всё-таки в посудомойке. И воды меньше расход. Я не уговариваю, каждый сам уже определился :))

несветская Львица 13.03.2012 16:00

у меня и мультя, и блендер, и две кофеварки, и ростер. ничем почти не пользуюсь. а посудомойку даже не хочу, я сама быстрее помою))) и хлебопечь не хочу (толстеть?!)
Леву с Днем рождения! В одной школе учимся, а не знакомы)))

РЕволюцияНАукаТруд 13.03.2012 16:06

Инн, я быстрее не помою, особенно если после праздничной готовки и гостей. Всё сунула и пошла в ванную или книгу читать, или спать. Ну из моих знакомых никто ещё не сказал, что зря посудомойку купил.
Ксюш, я нервы в ванной с чашкой чая и книгой люблю успокаивать

РЕволюцияНАукаТруд 13.03.2012 16:09

Инн, поститься продолжаете? Оксан, а ты востановила пост со вторго захода?

Natasha Z 13.03.2012 17:21

Я, вот честно, ужасная кухонная лентяйка, готовить для меня испытание, но по долгу "службы" приходится. Поэтому обзавожусь всякими "помошниками". Готовлю хорошо, но без удовольствия. И вообще, мне страшно жаль времени на мытьё посуды, поэтому даже, когда заканчиваются таблы для неё - не мою, пока не куплю (поэтому имею всегда запасную упаковку). Для меня, в эпоху прогресса, ну грех не пользоваться всякими приспособлениями.
Сугубо моя позиция.

После лета 14.03.2012 10:35

Привет всем!
Ну если мультиварка сохраняет кашку горячей, в ней точно есть смысл:)))
180-РЕволюцияНАукаТруд >В принципе это сложно назвать постом. Когда я прихожу со второй работы очень поздно, я съедаю бутер и ложусь спать. А так да, пытаюсь питаться кашами и овощами. Еще бы было время все это качественно готовить. На этой неделе у меня запарка.

РЕволюцияНАукаТруд 14.03.2012 17:42

Оксан, 2 работы... Не берёжёте Вы себя...

несветская Львица 14.03.2012 23:42

179, вот тут ты, наверное, Валечка, права! Это я от посуд.машины отнекиваюсь потому что у меня уже места для нее нет))) вроде и кухня не маленькая, а все не помещается(((
180, каюсь, но нет. Здоровье мое меня подвело. Сначала вздутие живота, потом на языке жуткий белы налет и запах изо рта((( а сейчас и вовсе кашель страшный (но это уже думаю не от еды, а иммунитет ослаб) В общем, только 10 дней продержались. Если успею выздоровить, то последнюю неделю строго поголодаю.

После лета 15.03.2012 09:21

183-РЕволюцияНАукаТруд >А чего это мы уже на ВЫ? Вторая работа мне столько весу добавила???:))) На самом деле я не каждый день туда хожу, в основном все дома делаю.
184-несветская Львица >Я вот после Валиной рекламы тоже захотела посудомойку. Как соберемся в новый дом переезжать, наверное все-таки куплю.

РЕволюцияНАукаТруд 15.03.2012 13:06

185-После лета >Да это из "нашей раши" - "Не бережёте Вы себя Юрий Венедиктовч..." :)
Насчёт посудомойки - Да ну Вас, девочки. Я уже сто лет назад её хвалила, почемучка тогда купила, тоже хвалила. И посуда оттуда вся скрипит, бокалы так надо НАТИРАТЬ до такого блеска, и ещё фиг натрёшь, а тут, искрятся. Я даже стеклян. полки из холодильника в посудомойке мою. А насчёт места, я бы лучше какой-нить шкаф от хлама освободила и встройку пмм приспособила, иди духовку на второй ярус, но для меня пмм-основной помощник. И экономит воду хорошо. Там ведь всего ок.3 литров холодной на гору посуды. А я бы на одну кастрюлю при ручной мойке больше пролила, причём горячей.

РЕволюцияНАукаТруд 15.03.2012 13:32

Как там Heleka? Лен, ау! Питомца выбрали? Максюха уже ушатал ранец, смотрю... Тоже гуливер был? У кого-то из граждан тоже уже второй, у Игоря, кажется...

Heleka 15.03.2012 15:10

Привет всем!!!
187-РЕволюцияНАукаТруд >кхе-кхе, здесь я ...
Питомца - ой оказывается это ТАК трудно... эти гавкучие, эти линяют, эти хрюкают, эти храпят, эти агрессивные - уже голова кругом, либо ну Очень для нас дорогие:))) так что пока перебираем...
А ранец - да ушатался, да и тяжелый очень. пойдем на выходных в рощу смотреть - и легче гораздо хочу :)
Валя, ты меня озадачила - я думала посудомойка в разы воды больше потребляет, чем если руками мыть, а вон как...
185-После лета >Я тут с одной приползаю, и уроки проверять - считай как будто на второй работе :))

После лета 15.03.2012 15:18

188-Heleka >Тоже озадачилась, как машинка может вымыть всю посуду тремя литрами воды??? Она ж ее несколько раз ополаскивать должна. Ну да это мелочи.
Насчет Гуливера. Да, тяжеловат. Но Богдан говорит, что в нашем втором ранце (Эрих Краузе не ортопед, только спинка слегка усиленная) учебники носить тяжелее, спина у него больше устает.
Лен, а вы точно маленького дворика не хотите? Есть ведь очень симпатичные. Смотрю бабульки часто с такими гуляют, в костюмчики их наряжают, все честь по чести, но собачки либо метиски либо беспородные.

Heleka 15.03.2012 15:58

189-После лета >что такое маленький дворик?

РЕволюцияНАукаТруд 15.03.2012 16:00

ро расход воды - знаю, что ооочень маленький, посмотрю в х-ках напишу точно какой. Посудомойка ведь не стиралка, она водой не наполняется, там по сильным напором струи всё смывается, там такие лопости вентилируют несколько струй воды :) У меня на прежней квартире управдом всё удивлялся как у меня на кухне показания водомеров месяцами могут не меняться, ведь он же мне лично помудомойку устанавливал и думал, что я теперь приплачууусь за перерасход :))

Лен, да питомцы и радость и головняк одновременно.
М ы на след. уч. год тоже наверное с гуливеровским ранцем попрощаемся. Поднадоел и потрескались штуки эти светоотражательные.

РЕволюцияНАукаТруд 15.03.2012 16:03

190-Heleka >Ну порода такая - дворянин называется.

РЕволюцияНАукаТруд 15.03.2012 16:06

Лен, я твою тему на ДЖ читала. По советам советчиков просмотрела фото предлагаемых пород и мне понравились такие микрАбульдоги, англ. или фр. не помню. Наверное храпят они, но смешные.

РЕволюцияНАукаТруд 15.03.2012 16:12

тьху... описка- ок.13 литров. А я то думаю, чё мне никто не верит...

Natasha Z 15.03.2012 23:07

Приветы!!!
Мы вчера с малышнёй тусили в Лёсиках (у нас встречка годовасов была). Так я и Соне устроила прогул школы, а то обидится старший ребёнок)) Так классно было, весело, Семён, естессна там плясал, да так отжигал)))
По поводу экономии через посудомойку, это да, согласна, тоже счётчики не наматываются в кухне.
А про бульдогов - у нас был француз, чудо-собачка, но храпит это точно, но это совсем не мешало, не как мужик))

РЕволюцияНАукаТруд 16.03.2012 11:56

приветы :)
Наташ, на танцы отдавать будете? :)))
Про храп - и не говори, Наташ :)) мне после мужского ничей не страшен. Всё равно сплю в берушах.

Heleka 16.03.2012 13:37

привет всем!!!
А я как то боюсь бульдога в квартиру, хоть и французского :)))
Девочки, когда у вас каникулы начинаются? перенесли ли занятия, кто-нибудь знает?.

Heleka 16.03.2012 13:37

194-РЕволюцияНАукаТруд >валя, все больше начинаю думать о посудомойке... если еще и экономит...

Natasha Z 16.03.2012 14:01

приветы!
197-Heleka > нормально у нас существовал бульдог в квартире. но, конечно, активный очень, с прогулками мы запаривались))

Natasha Z 16.03.2012 14:02

196-РЕволюцияНАукаТруд > я однозначно хочу развить в нём творческое начало, но не знаю ещё, что именно, пацан же, надо что-то активное подыскать. Может и танцы, но папка против, ему спорт подавай. С девками проще)))

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.