Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Дружные ребятки - барсики и котятки (2010-2011) (http://forums.kuban.ru/f1591/druzhnye_rebyatki_-_barsiki_i_kotyatki_2010-2011_a-6126605.html)

Kraft 25.09.2014 16:17

16-ДоМоВеНкА > Маша ходит вместо сада на занятия в Сему на хореографию, Умку и начнутся занятия с логопедом. В бассейн бы водила, но чуть позже займусь этим вопросом. Думаю, Машу оттуда не вытащишь, она любит воду, нырять, задерживать дыхание под водой.
19-edemina > хорошо ты подготовилась ко дню воспитателя))
24-MOA > вот как один человек справляется с 40 детками?! Я с одной не все успеваю, шило в одном месте))
25-совесть3 > у нас после Маши тоже все вещи как новые. Но мы пока все складываем и храним, хоть уже и негде. Мы ж надеемся, что они нам еще пригодятся, даже если и мальчик будет)

Kraft 25.09.2014 16:20

36-НастенаД > Давид не дает воспитателям расслабиться))

MOA 25.09.2014 16:24

Как же хорошо тут-все оживились,читать приятно!)))
33-совесть3 >Том,а я вот не хочу,подростковый период,мне кажется,это такой возраст противный,ну в смысле-перезагрузка что ли,хотя,наверное,в каждом возрасте есть свои прелести!
А,Никитосу же 8, пока еще мальчик,мне прям интересно,каким Рома будет!
34-Novaya Znakomaya >36-НастенаД >Ромка тоже ток по именам знает,фамилии у них не на слуху.Тоже есть девочка Полиночка и никак иначе,прям стесняется,когда о ней говорит!)))
А так слышу от него как правило одни и те же имена,с кем играет!

MOA 25.09.2014 16:31

41-Весенняя >Наташ,расскажешь потом про логопеда,как занятия строятся?Будет ли Маша выполнять?И это-танцы у вас прям танцы?!Молодец какая!
Да,что бы там ни говорили,ни жаловались,для меня воспитатели вккакой-то степени герои!))))

Про обувь..чессно никада не задумывалась о бренде.У Ромы и капика есть,и котофеи,и мими,даже сандали "безназванья"для сада-выбираем,что понравится,в чем удобно.
А вещи все маленькие складирую и к родителям-они в соцзащиту отвозят.Хранить не для кого.Пока.А так место занимают!

MOA 25.09.2014 16:34

И ходить Рома после сада на допы,развивашки не в состоянии,ему бы быстрее домой,да и я скучаю,хочу вечером по максимуму с ним пообщаться.А в выхи мы в разъездах-то покупки,то гости,даже выехать куда-то погулять времени нет.

совесть3 25.09.2014 17:56

41-Весенняя >вам-то конечно надо хранить! А мы думаем, что уже не будем рожать.
43-MOA >вот и я всегда думала, что после 5 лет- противнючие все, особенно мальчишки! По крайней мере у всех знакомых так- это мое видение. И ожидала от своего такого же! Вчера учили английский два часа, сегодня две пятерки получил по нему- я так прыгала и обнимала его, как будто я сама госы сдала))))) а вообще он у нас раздолбай)

варюха 25.09.2014 18:21

всем привет в новой темке!!!!!!
а меня начинают посещать страшная мысль, хочу третьего ребёнка,но мозгом понимаю,что не справимся.
А мы не куда не ходим,так как бассейн только с 6 лет,вот хочу на танцы после 5 лет отправить

edemina 25.09.2014 18:35

Мой Илья становится таким хулиганом( Эх, где мой мальчик-одуванчик?? Жаловаться стали воспитатели, что "не слышит", когда ему что-то говорят. Пол-тихого часа спит, половину бесится) Да ужжжж, как-то надо это дело пережить или изменить, не знаю.
46-совесть3 > Молодец, Никита) У нас все прелести школы еще впереди. Конечно, интересен любой возраст, наверное.

Воспитатели - герои. И нянечка в дс тоже. Я с двумя с ума схожу, а с 40? О_О

edemina 25.09.2014 19:15

41-Весенняя > Как речь у Маши? Тоже думаю про логопеда. Илья уже все говорит, но дикция отвратительная( Конечно, делаю скидку на то, что только недавно начал говорить, но все-таки. Хотя соседский мальчик тоже так разговаривает, я у них спросила - не думали ли про логопеда? Так она на меня посмотрела, как на сумасшедшую - типа все нормально)

варюха 25.09.2014 19:59

49-edemina >а я сегодня записала сына к логопеду,он у меня очень сильно слова коверкает,даже стал коверкать те слова которые раньше нормально говорил((((((

veronika1507 25.09.2014 20:02

12-MOA > меня забылиииии
а я смотрю тут все наши уже поотмечались.. а у нас не писали, заходили, читали и молчали, жучки)))
Варь, а в басс с 6 лет это в тот новый спортивный? а то я у них на сайте после открытия читала, что чуть ли не с 11 лет. если с 6, то может туда возить буду. мне какая разница, что в краснодар, что в динскую, правда в краснодар попривычней, трасса больше нра)))
так... как там написать надо...
[b]18.01.2011 - Алина, д/с 9 бассейн "Аквабеби" мама veronika1507(Вероника)- Нововеличковская
д.р мой 15 07 1988[/b]
ну теперь просто грех не встретиться и не познакомиться)))

варюха 25.09.2014 20:08

51-veronika1507 >ну да,,тот новый и один единственный))))
Я тоже за встречу,тем более многих знаю из весенних)))только Миланку вылечу и в перёд))))

Kviki 25.09.2014 20:17

Всем привет в новой дружной темке)))

Kviki 25.09.2014 20:18

47-варюха >Варюха, какие ваши годы)))) Будет желание - будет и третий)

варюха 25.09.2014 20:35

54-Dream >я после тяжёлой беременности второй боюсь что то(((((я тоже решила,что время есть,мне всего 26 лет и в 40 рожают)))))

Natasha Z 25.09.2014 21:16

[quote=veronika1507;36623195] д.р мой 15 07 1988 [/quote]
Ути-путя, так вот ты какая маленькая;))))

Natasha Z 25.09.2014 21:17

Надо срочно встречку собирать обновлённым составом. Познакомиться лично, с кем не знакомы, и дальше общаться проще уже;)

veronika1507 25.09.2014 22:17

56-Novaya Znakomaya >в прошлой темке младше меня была только Варюха. сидит себе годы накручивает)))) ей еще 3 месяца 25, а она себе уже в п.55 26 приписала)))
а в этой темке еще одна дважды мама Домовенка младше меня. так что я не самая маленькая)))
кстати, ты мне что-то много денег перевела, встретимся-поедим пироженок за мой счет))))

MOA 25.09.2014 22:19

46-совесть3 >ооо,2 часа английский,когда ты все успеваешь?)А вообще,молодцы!
49-edemina >Ромка тоже говорит все,причем многие сложные слова четко и правильно,но сейчас замечаю,что что-то шипит,скрипит у него во рту,да и предложения строит наперекосяк.Тоже думаю про логопеда,но пока он чуток не повзрослеет-не пойдем,так как он ничего делать не будет,ни гимнастику,ни упражнения,вот надо поузнавать,как работа у них строится,вот Наташа,Варя сходят-узнаю,еще у Насти Цветочки надо полюбопытствовать!))
У него ж еще уздечка,причем конкретная,язык не отрывается,ждем 5 лет.
47-варюха >Девочки,вот как появляется такое желание?Почему у меня желание иметь второго отходит с каждым днем на задний план?)))))А вообще,Варь,было бы здоровье-все у вас будет,верно,ты еще мамочка молоденькая,все впереди!))
57-Novaya Znakomaya >Я за встречу!Ток погоды хочу хорошей-холодно мне,дрожу с утра до вечера!)))

А Рома завтра в сад не идет-сегодня просили по возможности не приводить завтра,либо в обед забрать,типа хотят разгрузиться,праздник и все такое,Но мы решили,почему нет?!Пятница.Отдохнем.Тем более мои родители приезжают-у нас годовщина маленькая.Такшта папа утром поедет и сам поздравит!)

MOA 25.09.2014 22:23

58-veronika1507 >эх,я в 26 лет еще замужем не была даже!))))))

veronika1507 25.09.2014 22:45

60-MOA >эх, а я в 26 уже 8 лет в кандалах))) нашел меня еще 17летней дурочкой жизни не видевшей, схватил, в ежовые рукавицы засунул и сижу))) люблю его))) как в анекдоте:" вы 40 лет женаты, неужели ни разу за эти 40 лет не хотелось развестись?- развестись-нет, а прибить бывало" :)

Natasha Z 25.09.2014 22:55

61-veronika1507 > и я в 26 уже 8 лет в "кандалах" была;) а сейчас в два раза дольше)))

Natasha Z 25.09.2014 22:58

[quote=veronika1507;36624286] встретимся-поедим пироженок за мой счет)))) [/quote]
Ой, ага, главное, не лопнуть)))))

59-MOA > а мы завтра сходим, в виде исключения, хоть на полдня, поздравим;)

MOA 25.09.2014 23:04

61-veronika1507 >62-Novaya Znakomaya >аааа,я в 18 лет еще была наивной и впереди маячила взрослая студенческая жизнь,какие мужья,я даже с мальчиками не встречалась!((((А потом как закружила,как забурлила беззаботная,безбашенная пора...Но я ни о чем не жалею,всему и каждому свой срок.Остановилась эта круговерть,когда встретила мужа!)))Вот только думаю,что надо было раньше с ним свадьбу сыграть и детей родить,а мы все для себя,для себя!)))Так бы может я и второго хотела,а так время идет,годы бегут,а чем дальше,тем больше мне не хотца!(((

MOA 25.09.2014 23:08

63-Novaya Znakomaya >я бы тоже сводила,но он прошлую ночь не спал-болело ушко,сегодня повела,предупредила,чтоб звонили,если что,но,вроде,ничего,а сейчас мне показалось он горячий,Кароче,просто не хочу,впереди выхи,тем более попросили сократить,пусть уж папа сам,тем более сейчас он Рому забирает каждый день,его там знают!

Anakola 25.09.2014 23:12

Привет всем в дружной темке)
Доченька пока одна) Я малопузик)
Ходим в 98 сад, развивающую школу. Планируем бассейн или танцы, а может и то и то, как время будет позволять)

Anakola 25.09.2014 23:16

Ксюхе в саду нравится, она там первая помощница у воспитательницы. Один только минус - это везде хочет ходить, играть, спать, кушать только со своей лучшей подружкой. Если ее нет, то вообще проблем никаких) А ну еще и экстремалка: любит лазить по высоким бортикам горки и тд. Объясняем, объясняем, а пока Ксюха на своей шкуре не проверит, бесполезно. В общем, нормальный ребенок))

Natasha Z 25.09.2014 23:19

64-MOA > я слишком деловая для 18 лет была))))) хотя, я почти в 19 замуж вышла, это меняет дело))))) Но мы с детьми не спешили, мы ж учились ещё, карьеру только строить начинали. Эт нам встречаться надоело, решили пожениться)))) Но мы жутко самостоятельные были, жили отдельно, работали, учились. Сама поражаюсь, вроде ж, совсем мелкие по сегодняшним меркам, а нам так не казалось тогда;)

MOA 25.09.2014 23:33

68-Novaya Znakomaya >во,сегодня в 18 редко женятся,хотя не знаю..может,и женятся!)))
Все мои подружки,с которыми тусили по клубам,вроде и жили отдельно от родителей,да и работали многие,но замуж вышла первая среди нас в 25.Ох,как мы отрывались на ее свадьбе!)))И как-то так за два года все сразу повыходили!Зато теперь как собираемся толпой девочек за бокальчиком вина и вспоминаааааем-хорошее все-таки было время,есть что и кого вспомнить!))
67-Улыбашка >ой,меня так эти горки пугают,точнее не сами горки,а скопление детей на ней,хорошо,что в садике нет высоких,как на площадке во дворе!

Kraft 25.09.2014 23:44

44-MOA > Маша к логопеду на следующей неделе пойдет, мы после летнего отдыха постепенно возвращаем ее к нагрузке. А то расслабилась за 3 месяца) Самой интересно, как она будет заниматься. Танцы - хореография, даже чешки надо было брать уже специальные. У Маши уже столько одежды для этих танцев - купальники, юбки, шортики разных расцветок.
Нашла фото с открытого урока перед летними каникулами (Маша слева). Она уже перешла в другую группу на следующий уровень))
[URL=http://radikal.ru/fp/78c8eda61a0d43a5b741b579b1896093][IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1409/6a/22397c13b07dt.jpg[/IMG][/URL]

Kraft 26.09.2014 00:00

Обувь Маше берем разных марок Какаду, Элегами, Скандия, Папайя и много других. А вот на зиму только Керри, брали с самого маленького комбенизона, костюмы, штаны, шапки. Мне нравится эта фирма, Маша всегда теплая была в любой мороз. Вот с перчатками беда, не могу подобрать, чтобы были теплые и легко одевались.

46-совесть3 > ой, не зарекайся насчет третьего))) Как решишься, что и четвертого родите))))
49-edemina > Маша много говорит, но не выговаривает некоторые буквы - Л, шипящие. Я ее понимаю сразу, а вот окружающие не всегда) Я даже и забыла, что она год назад молчала как партизанка))) А сейчас рот не закрывается, такая болтушка. Я думала меня будут напрягать все эти "почему? как? что это?", но я так рада этим бесконечным вопросам))) Но к логопеду надо обязательно. Надо чтобы ей речь поставили правильно, а то будет стесняться, начнутся комплексы, а следовательно, отставание в учебе. Все это так взаимосвязано! Кто хорошо, четко и звонко говорит, тот всегда на первом плане.

Kviki 26.09.2014 05:26

Всем доброго утречка) Деток и работающих мамочек с ПЯТНИЦЕЙ)))

Kviki 26.09.2014 05:29

Для тех, с кем не знакомы: меня зовут Виктория, 26 лет, одна доченька, Арина, 3,5 года, ходим пока только в садик.. в ближайшее время хотим пойти в бассейн! Вот, выбираем куда и когда)

edemina 26.09.2014 07:54

Доброе утро!

Я что-то в свои "30 на носу" тут старухой себя почувствовала))
65-MOA > Не болейте!
61-veronika1507 > Так трогательно)
67-Улыбашка > Вот! У нас тоже лучший друг появился, это тот же сосед. Он всегда был хулиганом, а теперь стал кумиром для Ильи, вот думаю, может из-за него поведение испортилось? Тот как заводила, а мой повторяет все за ним.
71-Весенняя > Фирма хорошая, но как на мой взгляд, для Краснодара особо крутые комбезы не нужны, у нас сильных морозов бывает немного. Вот где-нибудь в Москве - да. Ну или если часами гулять, а я сама не люблю в холодное время года из дома вылезать)

[b]Девочки, могу подарить код на бесплатную фотокнигу от Нетпринта.[/b] Купон действует до 8 октября. Ну может за доставку почтой надо будет заплатить.
13*18 формат, в твердой персональной обложке. там только фотографии по идее можно вставить, без дополнительных подписей. Или я не разобралась. Ну может кому на подарок нужно.
71-Весенняя > Да, мой тоже болтает, какое счастье) Я прочитала, что до 4 лет норма, что ребенка понимает мама, а уже в 4 надо, чтобы речь была четкая. Поэтому подождем немного и тоже пойдем тогда к логопеду.

edemina 26.09.2014 07:56

Подарили подарки с утра, эх, еле дотащила!
Воспитательница сразу с Илюхой начала сюсюкать, вот так бы всегда)
73-Dream > А как вы будете в бассейн водить? Я вообще не представляю, как работающие мамы могут куда-то детей водить) На выходных? Или бабушки-дедушки помогают?

Kraft 26.09.2014 07:59

Доброе утро, мамочки!
72-Dream >я прям очень рада пятнице, так хочется поспать подольше))
Мы пока мужу юбилей на прошлой неделе отметили, неделю гостей принимали, а соответственно, неделю готовили, вот батарейка моя и села( еще ездили на выходных в горы в Даховскую, хорошая база, природа, чистый воздух, красота!)

Kraft 26.09.2014 08:05

74-edemina > я тогда про свои 31 молчу)) А Керри хороша тем, что можно ребенка капустой не одевать, хватает боди и колготок. Но и няня с Машей гуляют каждый день по два раза, она привыкла как в саду "хоть камни с неба", кроме гололеда.

Anakola 26.09.2014 08:39

Доброе утро)
69-MOA >в садике хоть и маленькие горки, но упасть с высокого бортика все равно можно плачевно. Надеюсь многочисленные разговоры помогли)
70-Весенняя >Маша на шпагате? Вот умничка))
71-Весенняя >я вот тоже насчет логопеда задумываюсь. Ксюха иногда путает слоги в словах, не выговаривает шипяшие (ш, щ и тд), букву Р. Но на меня все родственники смотрят косо, типо не выдумывай. А вообще, может после нового года все таки пойдем. В нашем доме хороший логопед живет, дома принимает деток. Кто к ней ходит, довольные)
75-edemina >у нас никто не помогает. Я работаю до 17:15. Потом начинается беготня. Надо бегом в садик, потом в школу к 18:00. Это два раза в неделю. Бассейн либо по выходным, либо в 19:00 в Школе Умиц. Но мы никак справку не возьмем у педиатра. Уже два раза брали, а на следующий день заболевали, справки сгорали. После болезни снова сдадим анализы и возьмем справку.

рус09 26.09.2014 08:40

Всем доброго утра. Рада что мы объединились. Надеюсь теперь и темка оживится и встречки будут чаще.
Арина, поздравляю с 5 годовщиной свадьбы. Пусть у вас с Олегом всегда будет все хорошо и Ромка чтоб радовал новыми достижениями и стал более сговорчивым в одежде.

DorAsya 26.09.2014 08:44

41-Весенняя >Конечно, вам не стоит вещи никуда отдавать. Может, в ближайшем будущем пригодятся???
43-MOA >Я от Давида тоже слышу одни и те же имена. Видать те, с кем он дружит.
48-edemina >У нас воспитатели Давида последним укладывают и то не дает покоя другим детям. Со своей гиперактивностью засыпает, можно сказать, на ходу, т.к. не умеет он спокойно лежать.
55-варюха >Успеете еще третьего. Сейчас-то, конечно, сложно, а потом можно будет и о третьем подумать, а может быть и о четвертом))))
59-MOA >Вот Давид у меня сейчас точно за логопедом упражнения повторять не будет. Летом приезжала сестра, она логопед, работает со сложными детками. Так она пыталась с Давидом поделать упражнения, он ей сказал:"У меня не получается, не буду делать!" и все! Вот как его уговаривать? Да, и уздечка у нас коротковата с рождения, но я заставляю почаще язык высовывать, чтобы растягивать. Сестра говорит, что в нашем случае можно и логопедом обойтись, не обязательно подрезать.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.