![]() |
Девочки,может кто знает, рецепт какого нибудь салата с баклажанами или просто баклажаны, без закрутки,на зиму,чтобы в холодильнике хранить? |
Вика, вязучая, вкратце процитирую книгу: Одним их факторов, влияющим на жизненный сценарий ребенка, является то, останется ли он младшим, то есть "баловнем", "любимчиком", или в семье появятся еще дети. Став средним, ребенок теряет ориентиры так же, как и старший, когда перестает быть единственным. Но у старшего есть роль помощника, первенца, на него возлагают надежды. А средний переживает всю гамму чувств: потерю, ненужность, обиду, разочарование. Он мечется, то копируя старшего, то младшего (это зависит от того, к кому он ближе по возрасту). Поэтому он не обретает индивидуальности, именно на это нужно обращать внимание родителям, развивая качества, отличающие его от братьев и сестер. Такие дети как правило компенсирует недостаток родительской любви в школе, становясь лидерами, умеют красиво говорить, чтобы их заметили. У них есть потребность управлять, так как дома старший управляет младшим, младший родителями, родители всеми. он не у дел. Иная ситуация, если средний - единственный мальчик или девочка (наша помощница, наш наследник и т.д.). У среднего часто копится обида на жизнь- ему нельзя то, что можно старшему, и не прощают то, что прощают младшему. часто живут с установкой "жизнь несправедлива". У тебя совпадает что-нибудь? в моем окружении 2 семьи с 3 детками (уже взрослые люди) - все примерно так(( |
и вот рекомендация дана: дайте средним детям возможность быть дома лидерами. и помните, что ласка, забота и внимание в равной степени нужны всем детям, независимо от возраста и порядка рождения. |
402-теки >+ это не относится к случаям, когда между 2 и 3 ребенком большая разница |
402-теки >интересно однако. А если, например, третий рождается другого пола, а первые старшие одного. Тогда вряд ли средний будет тянуться за младшим? Скорее он тогда станет ближе к старшему брату-сетре? |
Алиска стала проситься на горшок! Ура! По большому прям терпит и стоит подпрыгивая и говорит "Мама, пысь!" А на деле оказывается все глобальнее))). А по-маленькому пока через раз, но я чаще ее ловлю. |
Всем, привет:) 406-Viera >А у нас горшок - это театральное представление:) Если Товарищ соглашается пописать, то после этого все хлопают в ладоши и потом мы идем выливать все это в унитаз и сливать воду. |
393- Саш, да мы на машине поехали, просто мы хотим много чего посетить, на машине удобно |
407-ПуХа > ну у нас все с этого и начиналось). 408-Жасмин >мы тоже в Сочи на машине ездили. Особенно удобно,если с детьми,когда куча вещей с собой. ДРУЗЬЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МММААААКССИИИМАЛЬНЫЙЙЙЙЙ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по этому делу, однако изъять с продажи все лекарственные средства сразу не получится, да и вирус гриппа опять начинает свирепствовать на всей территории. Удалось выяснить только то, что все те лекарства в результате приема которых погибли дети были завезены в нашу страну контрабандным способом, и по всей видимости являются опасной подделкой. Внимание!!! Перечень лекарственных средств,которые ни в коем случае нельзя давать детям: Амоксициллин Капесула Ибупрофен суспензия Алклофенак Сумамед Ингалипт Ангисепт Инфлюцид Детский панадол Санасол Постарайтесь ограничить применение вашими детьми вышеуказанных лекарственных препаратов, как минимум в течении одного месяца, до тех пор пока вся контрафактная продукция не будет изъята из аптек. В случае если вы столкнулись с аллергической реакцией у вашего ребенка, следует принять 0,5-1 таблетку кетотифена или 10-15 капель фенистила. Незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи. Будьте здоровы, не болейте.. Передай если есть у кого дети..... |
409-Viera >Вер, ну я понимаю, что возможно это действительно есть, но мне кажется, что в-первую очередь были бы оповещены аптеки. Ну просто покупать любые лекарства следует покупать в проверенных аптеках. |
410-ПуХа >Кать, у нас хоть кто-то о чем то заботится? Продал и ладно,лишь бы урвать. Так что я сомневаюсь, что аптеки тебе что-то скажут. |
409-Viera > Вера, этой байке неск месяцев, по мне так чей-то черный ход, так как сообщение точь в точь и в Казахстане и в др русско говорящих странах с пометкой "это случилось в нашей стране" и есть опровержение всего этого. Прежде чем ставить лайки и тп о помощи или еще о чем-то всегда ввожу в поисковик и смотрю реальную инфу об этом объявлении. |
412-Legnica >ну тогда сорьки за спам. Это на нашем спшном сайте инфу дали. Лишний раз перебдеть не помешает тоже. |
Привет! Девочки, опытные в плане общения с Почтой РФ...вот сегодня уже 9 дней как едет моя посылка из Москвы. В отслеживании видно только как посылка покинула пункт приема в Москве....и всё...тишина!!! Звоню к нам на почту, говорят, что они тоже не знают где посылка, типа пусть отправитель топает у себя и пишет заявление на розыск. Кто с таким сталкивался? что делали? шансы есть найти ее? Отправителю мягко говоря нафиг не надо ходить искать.... |
414-Мамусик >ой бывало, что дольше по России шла, чем из заграницы+таможня, думаю объявится, 9 дней не 29 :) |
415-Legnica >да я уже задолбала их онлайн-консультантов, наших тетек на почте по телефону...консультанты говорят взять паспорт и тупо пойти на почту,чтоб искали. Наши на почте по телефону говорят, что если нет инфы,что поступило в Краснодар,то нечего к ним приходить...короче запарили, а у меня там Катькины ботинки ортопедические едут, как бы носить уже скоро надо.... первый раз такое(((( |
Доброе утро! Ну ка, опытные мамочки, подскажите пожалуйста. У Алиски зеленые сопли и глазки закисают. Кашель вверху еще, но уже с лающим оттенком. Похоже на ларингит. Температура субфибрильная или нет вообще. Я промываю нос и глаза ромашкой. Капаю Тобрекс. В горло хлорофилипт, ингаляции с амбробене и Эреспал. Все ли верно по схеме? Жутко не хочу никаких аб! |
417-Viera >Вер, я могу ошибаться, но разве можно совмещать амбробене и эреспал? Ты б уточнила этот момент....Я вообще как-то читала отзывы об эреспале не очень хорошие. Стоит теперь пылится... |
привет |
Всем привет! как же мне вчера было гадко, мутило, тошнило. Кушать не могла, шевелится боялась. Сейчас получше, но уже боюсь лишние телодвижения делать и кушать что-либо |
405-Viera >я думаю, разницы нет. Девочки часто тянутся к братьям. 417-Viera >когда проблемы с горлом, я еще ромашкой отпаиваю. Насчет эреспала не подскажу, я только ингаляциями кашель лечу. Если лающий совсем - амбробене + пульмикорт (но это только по назначении врача) |
420-LIBRA1 >Саш, мне от токса гинеколог советовала гомеопатические таблетки Коккулин (они от укачивания). При легкой тошноте помогает |
421-теки >нам врач весной прописывала и ингаляции и лазолван в сиропе |
Всем привет, девочки подскажите что завтра воспитателям дарить? |
424-МамаМаши >подарочные карты, деньги в открытку. |
424-МамаМаши >вот ты меня озадачила))) Теперь сижу и думаю, нужно ли мне что-то дарить? |
418-Мамусик >да? Блин уберу его нафиг. 421-теки >пульмикорт - гормональный поепарат. Снимает ларингоспазм. У нас его нет, ттт. 423-geraklita >ок. Значит, в принципе, все верно. Алисе в горло не могу заглянуть. Только ланды вижу. А Соне так же - глянула, все розовенькое, а темпра от чего? Она шире рот открыла, а вся задняя стенка в пупврышках, такие пузырьки с жидкостью! Неприятненько. Может и у Алисы так? У меня горло тоже болит(((. Полощим, пшикаем... что еще? |
Всем привет! 427-Viera > Вер, можно для горла гомеопатические капли Тонзилгон подавать. Тантум верде побрызгать. Соне лизобакт можно. От кашля ингаляций хватит. В конце уже можно солодку подавать, они и как имуностимулятор, но это уже когда кашель остаточный будет. |
427-Viera >а вы разве не на гомеопатии? Дети в смысле? |
Всем привет. Что, осень совсем-совсем пришла? Хоооооолодно как утром было. Бррр. А сейчас вроде теплее немного стало. Я один день хочу холода, зиму, а на следующий день тепло хочу )))) 424-МамаМаши > А что завтра за день? |
Всем привет! 401-Bella686 > я не знаю, у меня мама все закрутки делает, я лентяйка. 402-теки > нет, Оксана, мне кажется, что средний у нас это тоже "старший", он на себя берёт ответственность за Сёму, он его оочень опекает, я среднего могу даже дома оставить на пол часика с Семёном. Но у нас же и разница немаленькая между ними. 406-Viera > молодец Алиса! А мы всё никак( 407-ПуХа > у нас тоже первое время так было, сейчас просто садится и знает что нужно делать, но вот проситься не хочет. 414-Мамусик >почта России - это непредсказуемая организация. У меня один раз потерялось отправление 1 классом. Я, конечно, была в шоке, в посылочке бусиков было на 15т.р., по горячей линии ничего не могла выяснить, написала заявление в отделении, из которого отправляла и через неделю нашлась посылка. Я хотела с них деньги выбить за несоблюдение сроков, но на радостях простила этот косяк). Если у тебя есть трек, иди пиши заявление. 417-Viera > Вер, поправляйтесь. Это у вас такая адаптация? Что-то мне страшно уже в садик вести. 420-LIBRA1 > держись, мать))) |
406-Viera > Вера, у тебя в пристрое есть пацанячьи вещи 86 размера? Джинсики, футболки с длинным рукавом, водолазки? |
День воспитателя завтра, поэтому и озадачилась, сказали завтра пораньше забрать |
Ну почему только пацанячьи, Вера, девчачьи тоже нужны |
всем привет 420-LIBRA1 >Саш держись 427-Viera >девчонкам и тебе скорее поправиться а мы решили сделать ремонт в комнате, а вчера готовлю кушать , а Ариша что-то в комнате притихла, захожу, а она за дверью на обоях уже картину нарисовала и за шторкой тоже, вот и все сделали ремонт:)) блин не думала что мой ребенок так будет делать, и как ее отучить от этого? |
433-МамаМаши > Ааааа. Они с днем учителя в разные дни празднуются? Я думала в один. Вот у подумала что для дня учителя рановато. |
422-теки >буду иметь в виду, спасибо. Но вчера меня совсем не немножко тошнило. Сегодня получше ттт 427-Viera >девчонкам на выздоровление @@@@@@@@ 429-atamanka01 >у нас такой гомеопат, что все приходится самой постигать. А до вашего я так и не дозвонилась :( 431-Вязучая >435-тигруся >спасибо. |
А вы с малышами гуляете? Мы вот второй день дома киснем и уже не знаю я чем Юлю развлекать, с учетом того что в подвижные игры я сейчас не могу играть |
Всем приветик! Вера-девочкам вашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболелись сильно! 438-LIBRA1 >мы и вчера гуляли и сегодня ,и вот сейчас покушаем и пойдем,а чего дома то сидеть?Может через 3-4 дня вообще дожди пойдут и тогда точно не погуляешь а сейчас просто холодно и все |
439-СиамочкаМамочка >Мишину группу вчера в саду утром гулять не водили |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |