![]() |
400-kiSSa >Оль, ты мне нужна, а я тебя чего-то в одноклассниках найти не могу |
397-Духовочка >вес 12,7 Рост 88 |
девочки, давайте добьем быстрее тему, с 8Марта висит:))) а уже Пасха на носу:) |
403-Мирина >Ира , ))) это нереально !! |
401-Духовочка > Ир я тебе ЛС написала, меня уже там нет. |
404-Юлия 11 >прошлый раз мы с тобой добили таки:))) |
403-Мирина > ну давай! кста, о пасхе! луком красим яица? растворимые краски используем? я для старшего крашу (вернее,ради забавы вместе с ним красим) таблетками(порошками) по одному яичку в разные цвета. А Марусе даю, если просит, только луково-крашенные яица. В основном перепелинные ей крашу. они такие прикольные получаются, рябые с пятнышками.)) |
я всегда крашу в яркие, разные цвета. купила новые наборы для окрашивания, буду пробовать. и наконец в этом году напеку куличей:) |
408-Мирина >[quote=Мирина;34829937]в этом году напеку куличей:)[/quote] а рецептик? |
406-Мирина >а больше и некому , может уже бросить эту затею )) |
Я девочки Темику таких классных шмоток на весну набрала в н&м , такой красавчег он теперь у меня , только шарф и шапку легкую не могу найти Еще сегодня с одной мамочкой были в кино красавица и чудовище взрослая сказка , как воздуха глоток )) |
408-Мирина >я никогда не крашу пойду куплю пасху , а мама яица покрасит , в церковь хожу только во второй половине дня т к большие толпы людей меня напрягают . Даже в кино сегодня были так там пять человек )) красота !!! |
412-Юлия 11 >[quote=Юлия 11;34830810]пойду куплю пасху[/quote] а помнишь Настя Осташкова как-то приносила на работу паски,которве они с мамой по каккому-то древне-бабушкиномц рецепту готовят? Вкуснотище!!! А у меня руки на пироги, рирожки и куличи - не алё((( Шарлотка если чё только. Могу тортики простенькие забацать, печенюшки, типа овсянные. Ира, ну колись рецептом! Мож ничё сожного? А вообще, мне нравятся очень творожные паски. В окее, табрисе вкусные делают. В магните тоже делают, но не оч. вкусные! |
410-Юлия 11 >[quote=Юлия 11;34830753] может уже бросить эту затею ))[/quote] да осталось то каких=то 86 постов)))) |
чуть позже. у меня уборка а Влад пока за компрм. у меня тоже прабабушкин:)) |
415-Мирина >доховорились;) |
413-TIIDA >да Ир , помню вкусные были )) |
Я крашу в разные цвета яйца, пасху покупаю или мамы делают. |
405-kiSSa >я к тебе постучалась а у меня тут духовки нет (хнык-хнык). Интересно, а кто-нибудь пробовал в мульте печь? |
Привет! Дурацкая погода,не знаю,как одеваться,на солнце жарко,как ветер-холод собачий. Куличи пеку с 2012года,как Арсений родился,так и начали,яйца крашу в основном луком,для красивой общей массы цветными пищевыми,творожную паску делать буду второй год,очень понравилось нам в прошлом году.Муж мой светит все это ходит, он и службу отстаивает всю,вообще,жду-не дождусь,когда его пост закончится уже... |
итаааак:) рецепту, лет 200, наверное. я пишу оригинальный рецепт, а вы уже на свое усмотрение, что убрать, что уменьшить. 10яиц 2,5ст.молока 200гр слив.масла(не маргарин) 1/2палочки дрожжей (или пакетик сухих) 0,5ч.л соли, 2ст. сахара примерно 1250кг муки изюм, миндаль, кардамон, шафран, ванилин. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара. когда подойдут добавить: 4цельных яйца и 6 желтков(белки убрать в холод), масло, соль, сахар, все хорошо вымесить, добавить специи, муку. очень хорошо вымесить и дать подняться минимум 2 раза. Тесто разделить на кусочки и уложить в формы(форма должна быть заполнена чуть меньше, чем наполовину). дать подняться и выпекать. Чтобы куличи не опали после выпечки, выкладывать их на бочок на чистое полотенце и покрыть легким полотенцем. Помадка: 1/2ст.сахара и белки взбить в крепкую пену и хорошо намазать остывшие куличи, украсить присыпкой. В общем делов на весь день, но оно того стоит:))) |
Девочки,а нет у вас контактов хорошего проверенного маммолога? |
Ир,сколько их получается? |
[quote=Вишневое вино;34832392]Куличи пеку с 2012года,как Арсений родилс[/quote]а я как раз на это время прекратила, не вариант было:) а так пеку уже лет 20. |
получается много.это я пол порции писала. бабушка на ведро делала:) |
420-Вишневое вино >какой муж умничка, еще и постится. |
[quote=Юлия 11;34830788] только шарф и шапку легкую не могу найти [/quote]ты уверена, что они пригодятся на нашу весну?:)) |
+ к рецепту. изюма горсточку, специй по чайной ложке(шафран, кардамон) миндаля пол ч.ложки или капель 5-8 миндального масла. |
421-Мирина > о, съездила за ванюхой в школу, а тут уже рецепт есть))) таак, буду вчитываться внимательно! |
Не дала я Тёме спокойно адаптироваться... слегла с вирусом и всю семью заразила... Ир, как ты Владу за 4 дня сопли вылечила? |
427-Мирина >думаю нужна будет |
431-Юлия 11 >ты думаешь еще будут холода? |
430-Духовочка > Ириш, держитесь, с нами та же беда приключилась. я в пятницу просто свалилась с ротавирусом, Влад заболел в субботу, слава Богу, просто ОРЗ, в воскресенье вечером заболел муж, ночью дочка. правда все за пару дней выздоровели. в понедельник зашла старшая дочка в гости и во вторник тоже слегла. летучая какая то зараза у нас была. а вылечила сопли таким комплексом: Синупред, Изофра, Деринат и масло пихты. в этот раз помогло быстро, не факт что прокатит в следующий. |
430-Духовочка >выздоравливайте 433-Мирина >А спинупред со скольки лет можно деткам ? |
Всем привет. Какие Молодцы сами пасхи делаете. Я че т наверно вообще хозяйка не очень. Ничего не пеку. Все покупаю( |
Я в спорт ударилась) открылся мой фитнес клуб. Так у меня теперь есть цель. Как появляется возможность бегу туда. Без ума от йоги и бассейна. |
У нас с питьем из чашки беда. Не хочет и все. Только или поильник или трубочка. Кефир любит пить с бутылки. |
В садик решила пока не отдавать. Долго думала и решила что пока не буду. Все свои рабочие моменты уже с Тимой могу делать. Мы ж с мужем на себя работаем. Поэтому есть возможность пропустить год. Так и сделаем |
434-Юлия 11 > Синупред с 2х лет. так в инструкции указано. только жидкий надо брать, есть еще в драже. |
436-non olet woman > Аня, а шо за фитнес-клуб? где и как его зовут? подробней напиши. Всем привет! |
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |