Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Весенние цветочки- наши сыновья и дочки 2013/53 Новогодняя! (http://forums.kuban.ru/f1590/vesennie_cvetochki-_nashi_synov-ya_i_dochki_2013_53_novogodnyaya-6396818.html)

esenia88 12.01.2015 19:13

199 - 9 лет разница...любит,но...он его и бьет,за то что тот не разрешает что-то брать плохое или залазить на стул...кусает ,но ему год и вроде строго говорю,но как то не особо помогает

edemina 12.01.2015 19:23

201-октябрь > Ну так он маленький) Вот если бы старший бил, то была бы проблема, а так - нормально.

Barbaris 12.01.2015 19:28

201-октябрь > У меня маленький вообще не дерется. Ругает бывает сестру,грозит пальцем,что вызывает у нее только умиление и улыбку))) Ну у нас тут так сложилось,что Яник маленький и ему можно все,кроме опасных вещей. А опасные вещи все спрятаны и замурованы))) В общем конфликтных ситуаций не возникает,ттт.

esenia88 12.01.2015 19:38

203 - он на стулья научился залазить...) и вот думаю,что старший учит драться младшего,я не разрешаю....но то,что бьет кулаком говорит об обратном и видать сам потом и отхватывает

esenia88 12.01.2015 19:42

202 - я то драться не учу...вон у барбарис не дерется,делаю вывод кто учит тот и получает) но как объяснять,что нельзя...вот в магазине идем все вместе,лезет куда не надо...старший мол нельзя,а тот бах и укусит...к другим детям так не относится

esenia88 12.01.2015 19:44

девочки,а что Ваши малышики умеют уже?

edemina 12.01.2015 19:58

Ой, девоньки, ну почитайте вон молодых мам, сплошь и рядом - "ребенок бьет меня, что делать?" Имеются в виду как раз малыши. У многих такое бывает, человек имеет право выражать свои эмоции. А пока малыш выражать их по-другому не умеет - либо плакать, либо драться! Подрастет, сможет словами что-то выразить. А пока просто убирать руку, говорить, что нельзя.
У меня ситуация, что оба друг друга лупят, тут я ничего поделать не могу, только связать их обоих..

Barbaris 12.01.2015 20:14

204-октябрь > у меня мелкий дрался,точнее таскал меня за волосы и бил по лицу,это все было,когда психи накрывали. Я тут поднимала этот вопрос,все советовали жестко пресекать,говорить нельзя,но это не помогало вообще. Поэтому я перестала вообще реагировать и заострять внимание. И как-то прошло все. А сейчас,наверное,и правда учить некому)

esenia88 12.01.2015 20:14

тоже веселишься) я с телефона выхожу...вот появился в семье наш любим нежданчик) интересно пообщаться у кого детки годовасики)

naschetvero 12.01.2015 21:11

Всем привет! :) смотрю все веселились на НГ :))) Всем еще болеющим малышам скорейшего выздоровления! Всем здоровым-крепкого иммунитета!!! И мамам-папам здоровья!!!
Дочка быстро поправилась(помните перед НГ заболела), 3 числа в театр уже здоровая ехала,а вот у Давида перед театром глаза слезиться начали,но поехали, думали пронесет:)) Вобщем к вечеру глаза покраснели,начались выделения,начали капать левомецитин,т.к точно коньюнктевит появлся. Ночью поднялась темпа до 38,2, сбивалась на 2-3 часа максимум до 37 и росла дальше выше. С 18-00 4 числа перестала сбиваться вообще, при 39,6 вызвали скорую, приехали только через 1,5 часа, в 21-30 только. он уже был красный как рак и дышал тяжело :(( скорая уколы воткнула и до обеда у нас темпа не поднималась. Потом темпа по той же схеме поднималась и не сбивалась ни нурофеном, ни парацетомолом. В аптеке купила нимулид,и о чудо,темпа спала! супер средство! я до этого про него даже и не слышала. Вобщем темпы 4 дня была,на 2-ой день АБ вообще больше не поднималась,но глаза мы только вчера докапали,т.к левомецитин за 4 дня ничего нам не вылечил, заменили Ципромедом и вот он то помог. Ну и по классике жанра 6 числа я свалилась с температурой,не такой высокой, до 38,6 только поднималась, но КАК же меня всю ломало,спина и ноги болели и кожа горела,ужас ужасный.а Вчера глаз покраснел и заслезился :)) все болячки детей собрала :)) ну как же маму то пронесет :))

Планирую бросать работу.Правда на работе еще не знают :) Хочу опять в отпуск до 3- лет уйти. Муж нашел нормальную работу, мне теперь нет острой необходимости работать, деньги конечно никогда не лишние, но хочу ,чтоб и у Давида была мама всегда ядом. мы когда вместе просыпаемся,как он улыбается:) и обнимаемся долго :)

А еще с 1 числа мы больше не титечники :) договорились с мужем, ччтоб за 10 дней,если сильно тяжко будет по ночам,чтоб он мог отоспаться днем. Но т-т-т-т все прошло идеально.Я просто сижу на кровати,слегка покачиваюсь и пою колыбельную. Первые 2 ночи водички ночью просил,теперь вообще спим, ну так,если оделяо только скинуть просыпается:)

naschetvero 12.01.2015 21:14

мама Рядом конечно же,а не ядом :))))

esenia88 12.01.2015 21:40

210 - на 4-5 день обычно температура спадает...да,самое тяжелое когда малышики болеют...

edemina 12.01.2015 22:10

209-октябрь > У нас уже совсем не годовасики, а почти двухгодовасики)
210-насчетверо > Ну молодцы, с завершением ГВ! Правильно, если есть возможность, то лучше с ребенком побыть, чем на работе. Поправляйся!

Barbaris 12.01.2015 23:48

210-насчетверо >с завершением вас!)) и здоровья деткам!!!

Девочки,как ваши малыши засыпают на ночь? Блин,я уже реально смирилась со всеми шкодами Яника,с постоянными зависанием на руках,с невозможностью что-то делать и смотреть за ним каждую секунду,но эти засыпания двухчасовые меня если честно сильно подкашивают))) При чем разницы нет,что я его в 9 укладывать начинаю,что в 11(( Мне кажется,он пока засыпает тратит энергии больше,чем за день,как уж на сковородке извивается, ногами пинается, крутится так,аш волосы элекризуются,утром просыпается,как ершик))) Ну капец же это!!

taisia 13.01.2015 00:08

Приветик! Всем болеющим, скорейшего выздоровления!
214-Barbaris >у меня последнее время беда с засыпанием у Сони. Вот и сейчас она до сих пор гуляет. Совсем за праздники сбился режим.

edemina 13.01.2015 00:17

214-Barbaris > Приучаю засыпать самостоятельно. Кладу в кровать, даю мягкую игрушку, укрываю одеялом и строго говорю "Спи!". Раза с 3-го срабатывает))

Barbaris 13.01.2015 09:48

215-tais_555 > Да лучше б он гулял просто до часа ночи. А то он с 8 начинает нудить,глаза трет,прикладывается,а то и вообще начинает истерить. Вроде спать хочет,что ему мешает? Ложись да спи)) Нееееет,надо скакать по кровати,100 раз через меня перелезть,зарядить мне пяткой в глаз,выпить пол литра воды,тыщу раз перевернуться с бока на бок и только потом уснуть!)))
216-edemina > Ой,Ань,я мать-тряпка. Об этом пока и не мечтаю)))))

edemina 13.01.2015 11:14

217-Barbaris > А я мать-ехидна) Это мы где-то в 11 укладываемся. И я не с ним лежу. Если позже и вместе ложимся, то вообще от него отворачиваюсь и засыпаю. А он на своем месте вертится и тоже потом засыпает.
Ничего, у нас раньше тоже только на ручках было, потихоньку учимся самостоятельности.

Barbaris 13.01.2015 11:22

218-edemina > а у меня Яник засыпает под моим боком,прям залазиет чуть ли не под меня и так засыпает. А ты в кроватке кладешь самого засыпать? Мне если если надо выйти из комнаты,когда укладываю,он бежит следом и орет страшно, бросили сиротинушку)))) Я поэтому даже не знаю, как его самого положить и уйти. "Спи"
То он понимает,падает со всего маху на диван и глаза закрывает,и несколько секунд как будто спит))) Но это когда я рядом..

edemina 13.01.2015 11:38

219-Barbaris > Мы спим вместе, на большой кровати. Я кладу его на его место, а сама в комнате, не ухожу. Если выйти, то конечно побежит следом)

После лета 13.01.2015 16:38

Приветы!
Жень. у меня то же самое. Очень долго и очень поздно засыпает. Причем только со мной. с мужем - ни в какую. хотя папу очень любит. Я смирилась. просто жду. когда перерастет.
211-насчетверо >с завершением! великое дело))

edemina 13.01.2015 17:37

Девочки, не поверите, меня ребенок к горшку приучает))
Я ж его вообще не сажала, он старшего видит каждый день там, видимо сообразил.
Теперь тянет меня периодически туда, снимаем подгуз, и он то писнет, то какнет в горшок)) *сорри*
Хотела отложить до весны-лета, чтоб можно было в трусиках оставлять ребенка, так проще было бы. И ковер убрать можно.
Теперь не знаю, что делать))

После лета 13.01.2015 17:48

222-edemina >Че делать-че делать))) Приучайся, мать)) Купи трусы-подгузы, и ковер не надо будет снимать. У меня Рома тоже в них, и тоже пока холода сажаю только когда сам вспомнит.

edemina 13.01.2015 18:19

223-После лета > Да вот, только памперсов большую пачку купили, 160 штук, на трусики не планировала тратиться) Озадачил меня ребенок)

esenia88 13.01.2015 18:56

217 - точь-в-точь прям как мой сынок,прям как будто видели)

edemina 13.01.2015 19:03

В Майшопе никому ничего не надо?

Cиамочка 13.01.2015 19:45

224-edemina >У меня многослойные есть)))Разные в наличии! 4х слойные и 6ти слойные)
ДЕВОЧКИ КТО ПИЖАМКИ У МЕНЯ ПРОСИЛ ОТЛОЖИТЬ-ВЫ ЗАБИРАТЬ БУДЕТЕ?А ТО МАЛЫШНЯ ВЫРАСТЕТ ПОКА ВЫ ПРИЕДЕТЕ)))

esenia88 13.01.2015 20:03

226 -227 - девочки,а секретик откройте о чем вы?

edemina 13.01.2015 20:12

227-СиамочкаМамочка > Да на это тратиться не буду, как-то старшего и без них приучили)

edemina 13.01.2015 20:37

228-октябрь > Секрет о чем? О многослойных трусах? :)

Cиамочка 13.01.2015 22:02

228-октябрь >Почитай инет -Трусики для приучения к горшку.Хорошая вещь,трусы но от них луж минимум в отличии от обычных)

Zelenka 13.01.2015 22:08

210-насчетверо >С завершением ГВ!!:)И выздоравливайте!
214-Barbaris >у меня Костик сейчас засыпает с папой.Носит немного на руках и укладывает в кроватку.Но он всеравно через 2-4 часа просыпается и просится к папе. Еще мне кажется,уже не удобно ему в малышковой кроватке.Хочу посмотреть кровать с ограничителем,чтобы с ним полежать,пока не заснет и может ему будет лучше там.
Девочки,а есть у кого детская накладка на унитаз?Может кто знает,размер отверстия у всех накладок одинаковый или разный? Нам подарили,а под Костину попу как то маловата:) Он заинтересовался сией конструкцией:))

ivanchaikrr 13.01.2015 22:16

всем привет
Лар, я довольна труселями. идеально подошли по размеру (6ти слойные), 4х еще не одевали. на улице вообще шикарно, тепло, на улице еще не надудолил ни разу, но он и не просится на улице, дома просится в 50% , ну и я периодически сажаю и он все делает. но каки по-прежнему любит в чистый пампер.
однажды в 6ти слойных надудолил во сне, протекло, но не катастрофично, матрас был не подстелен клеенкой, ббыл совсем слегка влажный, пеленка конечно влажнее.
короче я довольна и ценой и качеством и дитю тепло на улице.

ivanchaikrr 13.01.2015 22:17

227-СиамочкаМамочка >а для девочек ну прям девчачьи пижамки есть? на какой рост? напиши в личку размер если есть девчачьи и цену плиз

ivanchaikrr 13.01.2015 22:23

насчет ковра - я все детей долго в памперсах не держала, сняла дома еще до года, но мои ковры периодически сдавала в стирку ковров и сама мыла с фейри места, потом ванишем. ну и на стирку носила раз в 3-4 месяца (это когда сразу двое дудолили), после Коляса один из поласов отдали чужой тетке на дачу, сказала сама помоет, но он и не вонял, просто решили заменить)

Barbaris 13.01.2015 22:27

226-edemina >227-СиамочкаМамочка > блиииииин,я забыла(((((((((((
Аня,наши медведи еще нас ждут?
Ларис,к выходным буду! И на лс тогда открыла,ответить сразу некогда было,а потом вылетело из головы(( И вроде не пила на праздниках)))
Девочки,простите))
221-После лета > Ну значит не один мой такой))) Сегодня в 10 улегся,но это потому что встал в 6 утра,и в 11 уже дрых,проснулся в час. И то я считаю долго он без сна,маленькие же они еще все таки. Но он мне с 8 вечера мозг вынес. Еще и еле накормила. Пришлось дать большой лоток с битыми грецкими орехами,пока высыпал натолкала,как гуся)))) Теперь лазию собираю орешки,а завтра хотела пахлаву испечь)))))
232-Zelenka > Папа это хорошо) У меня ни с кем не засыпает,качать себя не дает,вот так как юла и крутится,пока не вырубит его))) Кровать я еще и не присматривала,нам она пока не нужна. У нас все такие же веселые ночи с просыпаниями по 10 раз,подрываться и бежать к нему еще в другую кровать-я не готова)))

Zelenka 13.01.2015 22:27

233-Единое целое >где труселя брала?

Barbaris 13.01.2015 22:28

222-edemina > вот это круто!!! Поздравляю)))) У нас еще ни одного пописа на горшок,НИ ОДНОГО!!!

ivanchaikrr 13.01.2015 22:36

237-Zelenka >та у Лары Сиамочки и брала))) ей заказывала

esenia88 13.01.2015 22:42

230 ,231 - ооо,даже не знала,что такой девайс есть)))) сижу сама над собой смеюсь...темнота какая я...

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.