Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Осенние детки-сладкие конфетки 2011-124! На что похоже солнце? На круглое оконце (http://forums.kuban.ru/f1590/osennie_detki-sladkie_konfetki_2011-124_na_chto_pohozhe_solnce_na_krugloe_okonce-2819477.html)

elenka_v 13.07.2012 13:30

320-Светланка_П >я к тебе добавилась

cvetiki 13.07.2012 13:52

315-elenka_v >слезы на глазах...

2926124 13.07.2012 13:53

Девочки! Митя впервые в жизни за раз съел целую банку капусты и мяска!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! тттттттттттттттттттттт миллион раз!!!

И еще! он стал какать по 3 раза в день! это нормально!? раньше только 1 раз утром, а сейчас аж 3!!! понятно, что поменялось питание и он стал кушать нормальную еду, но 3 раза не много?((

2926124 13.07.2012 13:54

315-elenka_v > Лен, очень душевно... не могу без слез смотреть и читать все, что связано с этой трагедией.....

2926124 13.07.2012 13:56

Таниного Ферты мужа с ДНЮХОЙ!!!! УРААААА!!!!!!

Ferta 13.07.2012 14:01

315-elenka_v >очень трогательно...

Ferta 13.07.2012 14:02

325-100 процентов счастья >спасибо)))а ты откуда знаешь?)))

2926124 13.07.2012 14:29

327-Ferta > у Стаси в статусе написала)) а я прочитала

Ferta 13.07.2012 14:34

328-100 процентов счастья >аааааааааааа)))

Ferta 13.07.2012 14:38

Есть спецы по голубцам?как их делать?

demarina 13.07.2012 14:42

330-Ferta >Я делала только раз в жизни - развалились. Очень тогда расстроилась и решила больше не делать.

demarina 13.07.2012 14:43

330-Ferta >У вас будут праздничные голубцы?
)))))))) У нас вчера на годовщину была праздничная гречка с тушенкой. Больше я ничего не успела. ))))))))

Midvidenok 13.07.2012 14:51

Милославу с даточкой.
Леночку с днем рождения прошедшим! Лен, сил тебе побольше, терпения и поскорее пережить и забыть весь этот ужас как страшный сон! Пусть Тим радует тебя каждый день своими улыбочками и достижениями))))
Юность Мира - с годовщиной вас прошедшей)

Всех малявочек с достижениями у кого какие есть)
Всем болеющим - не болеть, поскорее выздоравливать!


Купила сегодня брокколи на рынке. Женщина ооооооочень уверяла, что не брызганная ничем. Пока мыла выгнала оттуда пять жуков и две гусеницы. Видимо и правда не брызгали. Правда я чуть не обокакалась, когда на меня первый жук из нее попер..

Пошла вас читать.

demarina 13.07.2012 14:52

333-Midvidenok >Спасибо.

Ferta 13.07.2012 14:55

332-Юность Мира >не, у нас будет праздничная тушеная капуста и панчо от Вики-Кролика)))про голубцы - эт на будущее))

Midvidenok 13.07.2012 15:01

330-Ferta >я делаю ленивые голубцы - ингредиенты все те же, только ничего не заворачиваю, а на кусочки все режу и слоями в кастрюльку выкладываю. Получается оч вкусно и не напряжно)

coprela 13.07.2012 15:02

315-elenka_v >брр.мурашки по коже

Ferta 13.07.2012 15:05

336-Midvidenok >не, мне надо такие, чтобы заморозить можно было))

Midvidenok 13.07.2012 15:32

315-elenka_v >опять сижу со слезами на глазах..
за что же все это людям.. особенно деткам..

Midvidenok 13.07.2012 15:33

338-Ferta >ааа.. понятно..

кролик1 13.07.2012 15:55

315- Лена, плачу...

Девочки- телик у вас показывает? У нас только ТНТ(((((

Midvidenok 13.07.2012 16:28

Девочки, а кто деткам творог сам делает, вы какой кефир для этого берете? чей-то я взяла Глорию сегодняшнюю - а она не створожилась.. хоть я ее целый час на водяной бане кипятила.. видать такой кефир..

elenka_v 13.07.2012 16:37

[quote=Midvidenok;25948612] Девочки, а кто деткам творог сам делает, вы какой кефир для этого берете? чей-то я взяла Глорию сегодняшнюю - а она не створожилась.. хоть я ее целый час на водяной бане кипятила.. видать такой кефир.. [/quote]А я из молока делаю=)

cvetiki 13.07.2012 16:41

342-Midvidenok >я делаю из молока: кидаю корочку хлеба и оставляю на ночь, оно скисает, утром нагреваю пока свернется. Получается не такой кислый, как из кефира. Вчера у меня молоко почти сутки прокисало, видать такое молоко было))) 'Коровка из кореновки' в пленке.

2926124 13.07.2012 16:44

341-кролик1 > телевышку красят) поэтому периодически отключают

Midvidenok 13.07.2012 16:44

343-elenka_v >Лен, а как? делись рецептом)

cvetiki 13.07.2012 16:53

330-Ferta >для голубцов я капусту немного привариваю так листья легче снимаются и потом легко заворачивать: целиком кладу в кастрюлю, пару минут кипит, снимаю вархние листья, опять в кипящую воду на пару минут, и так пока все листья не снимутся. Начинка: фарш, лук, рис, посолить, поперчить. Рис можно немного отварить, но я кладу сырой. Затем заворочиваю начинку в капустные листья, выкладываю в кастрюлю, заливаю томатом или водой с томатной пастой и тушу до готовности

Midvidenok 13.07.2012 16:54

344-cvetiki >так, креновку не будем брать)

Ferta 13.07.2012 16:56

347-cvetiki >от спасибо, добрый человек))

elenka_v 13.07.2012 16:57

346-Midvidenok >Рецепт называется геморойный, но зато вкусно=)
Берешь поллитра молока, кипятишь, потом выливаешь в поллитровую банку, сверху марля или салфетка стерильная и резинка, чтоб марля не соскочила. Ждешь пока остынит до комнатной температуры. Затем добавляешь 2-3 ложки сметаны или темы классического. И на 1-2 дня заквашиваться. Потом, когда уже простокваша получилась (что-то такое желеобразное, не знаю как объяснить по-другому) берешь кастрюлю, на дно небольшо

elenka_v 13.07.2012 16:59

небольшой кусочек ткани (чтоб банка не лопнула), наливаешь воды, ставишь туда банку с простоквашей, чтоб воды было по горлышко. И доводишь до кипения воду, потом выключаешь, творог скидываешь на сито, чтоб отек=) Вот и все=)

elenka_v 13.07.2012 17:00

А, еще я сразу 2-3 ложки простокваши откладываю, чтоб на след. раз заквасить. Ложки все чайные, забыла указать

elenka_v 13.07.2012 17:00

Я молоко беру Простоквашино в бутылке

кролик1 13.07.2012 17:01

344- странно... Они были хорошей фирмой. За год правда многое могло поменяться.

Edemka 13.07.2012 17:22

ого, Лен, и правда гемморойный))))

я ваще не парюсь особо там творогом и делаю его за 5 минут. Беру сладкий кефир (Снежок или Бифилюкс) - он как раз идет по 0,5 л. что очень удобно при приготовлении творога как раз получается детская порция - примерно грамм 100. + я добавляю в готовый творожок банку фруктового пюре и вот как раз порция для Макса - грамм 180-200. так вот беру я Бифилюкс этот и выливаю в маленькую кастрюльку, довожу до кипения (там хлопья образовались) выключаю, отбрасываю на марлю, чтоб сыворотка стекла и усе - творожок готов. Потом я его смешиваю с фруктовым пюре и блендером размельчаю до состояния пюрешки десткой ибо Макс не приемлет твороженные ""шершавочки"))))

Edemka 13.07.2012 17:27

+
кстати, творожок же горячий, а при смешивании с пюрешкой фруктовой, как раз становится "чотким" по температуре))) вот так и получается что ребенко 5 минут орет голодный. я быстро сделала и сразу покормила, не надо еще остужать или греть)) вообще нам только такие рецепты подходят,по которым можно сразу сию минуту приготовить и сразу же съесть) ну нетерпеливые мы, а мама заранее не может жопеню поднять)))

так-с, у меня сегодня куриные грудки на пару... вы знаете, вкуснее, чем в воде сваренные. более сочные что ли...

про ТВ и Крымск - заметили, что НИ ОДНОГО интервью с очевидцами и жителями Крымска не было В ПРЯМОМ ЭФИРЕ??? видать, уки, боятся, что кто-то да ляпнет че-нить ненужное...

Ferta 13.07.2012 17:28

355-Edemka >то есть с такой упаковки получается 100г творожка?

Лёсичка 13.07.2012 17:32

347-cvetiki > так же делаю и вообще обожаю голубцы, только готовлю их обжаривая добавляю зажарку лук и морковь и потом заливаю томатом и тушу...
355-Edemka > я из сладкого не пробовала, просто кефирчик делаю так , но не взбиваю, дабы наш парень наоборот любит "шершавочки")))))

Лёсичка 13.07.2012 17:34

356-Edemka > [url]http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml[/url]
Учим географию и историю...

Лёсичка 13.07.2012 17:36

357-Ferta > да, по этому я делаю либо из прокисшего молока или старого кефира, и не боюсь дабы творог проходит термическую обработку ( я кипячу его минут 3-5)


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.