![]() |
320-Светланка_П >я к тебе добавилась |
315-elenka_v >слезы на глазах... |
Девочки! Митя впервые в жизни за раз съел целую банку капусты и мяска!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! тттттттттттттттттттттт миллион раз!!! И еще! он стал какать по 3 раза в день! это нормально!? раньше только 1 раз утром, а сейчас аж 3!!! понятно, что поменялось питание и он стал кушать нормальную еду, но 3 раза не много?(( |
315-elenka_v > Лен, очень душевно... не могу без слез смотреть и читать все, что связано с этой трагедией..... |
Таниного Ферты мужа с ДНЮХОЙ!!!! УРААААА!!!!!! |
315-elenka_v >очень трогательно... |
325-100 процентов счастья >спасибо)))а ты откуда знаешь?))) |
327-Ferta > у Стаси в статусе написала)) а я прочитала |
328-100 процентов счастья >аааааааааааа))) |
Есть спецы по голубцам?как их делать? |
330-Ferta >Я делала только раз в жизни - развалились. Очень тогда расстроилась и решила больше не делать. |
330-Ferta >У вас будут праздничные голубцы? )))))))) У нас вчера на годовщину была праздничная гречка с тушенкой. Больше я ничего не успела. )))))))) |
Милославу с даточкой. Леночку с днем рождения прошедшим! Лен, сил тебе побольше, терпения и поскорее пережить и забыть весь этот ужас как страшный сон! Пусть Тим радует тебя каждый день своими улыбочками и достижениями)))) Юность Мира - с годовщиной вас прошедшей) Всех малявочек с достижениями у кого какие есть) Всем болеющим - не болеть, поскорее выздоравливать! Купила сегодня брокколи на рынке. Женщина ооооооочень уверяла, что не брызганная ничем. Пока мыла выгнала оттуда пять жуков и две гусеницы. Видимо и правда не брызгали. Правда я чуть не обокакалась, когда на меня первый жук из нее попер.. Пошла вас читать. |
333-Midvidenok >Спасибо. |
332-Юность Мира >не, у нас будет праздничная тушеная капуста и панчо от Вики-Кролика)))про голубцы - эт на будущее)) |
330-Ferta >я делаю ленивые голубцы - ингредиенты все те же, только ничего не заворачиваю, а на кусочки все режу и слоями в кастрюльку выкладываю. Получается оч вкусно и не напряжно) |
315-elenka_v >брр.мурашки по коже |
336-Midvidenok >не, мне надо такие, чтобы заморозить можно было)) |
315-elenka_v >опять сижу со слезами на глазах.. за что же все это людям.. особенно деткам.. |
338-Ferta >ааа.. понятно.. |
315- Лена, плачу... Девочки- телик у вас показывает? У нас только ТНТ((((( |
Девочки, а кто деткам творог сам делает, вы какой кефир для этого берете? чей-то я взяла Глорию сегодняшнюю - а она не створожилась.. хоть я ее целый час на водяной бане кипятила.. видать такой кефир.. |
[quote=Midvidenok;25948612] Девочки, а кто деткам творог сам делает, вы какой кефир для этого берете? чей-то я взяла Глорию сегодняшнюю - а она не створожилась.. хоть я ее целый час на водяной бане кипятила.. видать такой кефир.. [/quote]А я из молока делаю=) |
342-Midvidenok >я делаю из молока: кидаю корочку хлеба и оставляю на ночь, оно скисает, утром нагреваю пока свернется. Получается не такой кислый, как из кефира. Вчера у меня молоко почти сутки прокисало, видать такое молоко было))) 'Коровка из кореновки' в пленке. |
341-кролик1 > телевышку красят) поэтому периодически отключают |
343-elenka_v >Лен, а как? делись рецептом) |
330-Ferta >для голубцов я капусту немного привариваю так листья легче снимаются и потом легко заворачивать: целиком кладу в кастрюлю, пару минут кипит, снимаю вархние листья, опять в кипящую воду на пару минут, и так пока все листья не снимутся. Начинка: фарш, лук, рис, посолить, поперчить. Рис можно немного отварить, но я кладу сырой. Затем заворочиваю начинку в капустные листья, выкладываю в кастрюлю, заливаю томатом или водой с томатной пастой и тушу до готовности |
344-cvetiki >так, креновку не будем брать) |
347-cvetiki >от спасибо, добрый человек)) |
346-Midvidenok >Рецепт называется геморойный, но зато вкусно=) Берешь поллитра молока, кипятишь, потом выливаешь в поллитровую банку, сверху марля или салфетка стерильная и резинка, чтоб марля не соскочила. Ждешь пока остынит до комнатной температуры. Затем добавляешь 2-3 ложки сметаны или темы классического. И на 1-2 дня заквашиваться. Потом, когда уже простокваша получилась (что-то такое желеобразное, не знаю как объяснить по-другому) берешь кастрюлю, на дно небольшо |
небольшой кусочек ткани (чтоб банка не лопнула), наливаешь воды, ставишь туда банку с простоквашей, чтоб воды было по горлышко. И доводишь до кипения воду, потом выключаешь, творог скидываешь на сито, чтоб отек=) Вот и все=) |
А, еще я сразу 2-3 ложки простокваши откладываю, чтоб на след. раз заквасить. Ложки все чайные, забыла указать |
Я молоко беру Простоквашино в бутылке |
344- странно... Они были хорошей фирмой. За год правда многое могло поменяться. |
ого, Лен, и правда гемморойный)))) я ваще не парюсь особо там творогом и делаю его за 5 минут. Беру сладкий кефир (Снежок или Бифилюкс) - он как раз идет по 0,5 л. что очень удобно при приготовлении творога как раз получается детская порция - примерно грамм 100. + я добавляю в готовый творожок банку фруктового пюре и вот как раз порция для Макса - грамм 180-200. так вот беру я Бифилюкс этот и выливаю в маленькую кастрюльку, довожу до кипения (там хлопья образовались) выключаю, отбрасываю на марлю, чтоб сыворотка стекла и усе - творожок готов. Потом я его смешиваю с фруктовым пюре и блендером размельчаю до состояния пюрешки десткой ибо Макс не приемлет твороженные ""шершавочки")))) |
+ кстати, творожок же горячий, а при смешивании с пюрешкой фруктовой, как раз становится "чотким" по температуре))) вот так и получается что ребенко 5 минут орет голодный. я быстро сделала и сразу покормила, не надо еще остужать или греть)) вообще нам только такие рецепты подходят,по которым можно сразу сию минуту приготовить и сразу же съесть) ну нетерпеливые мы, а мама заранее не может жопеню поднять))) так-с, у меня сегодня куриные грудки на пару... вы знаете, вкуснее, чем в воде сваренные. более сочные что ли... про ТВ и Крымск - заметили, что НИ ОДНОГО интервью с очевидцами и жителями Крымска не было В ПРЯМОМ ЭФИРЕ??? видать, уки, боятся, что кто-то да ляпнет че-нить ненужное... |
355-Edemka >то есть с такой упаковки получается 100г творожка? |
347-cvetiki > так же делаю и вообще обожаю голубцы, только готовлю их обжаривая добавляю зажарку лук и морковь и потом заливаю томатом и тушу... 355-Edemka > я из сладкого не пробовала, просто кефирчик делаю так , но не взбиваю, дабы наш парень наоборот любит "шершавочки"))))) |
356-Edemka > [url]http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml[/url] Учим географию и историю... |
357-Ferta > да, по этому я делаю либо из прокисшего молока или старого кефира, и не боюсь дабы творог проходит термическую обработку ( я кипячу его минут 3-5) |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |