Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   нужен хороший педиатр, СРОЧНО!!! ( у нас затянувшаяся желтушка((((() (http://forums.kuban.ru/f1590/nuzhen_horoshij_pediatr_srochno_u_nas_zatyanuvshayasya_zheltushka-2659455.html)

kalinka2012 28.05.2012 20:57

нужен хороший педиатр, СРОЧНО!!! ( у нас затянувшаяся желтушка((((()

Девочки помогите. Нам 3 месяца, у нас затянувшаяся желтушка. врач из поликлиники, не "чешется" вовсе.Хотелось бы обратится к хорошему педиатору. Идти в первый попавшийся мед.центр, не хочется, ведь выложить денежку хотелось бы за хорошее и верноое оказания мед. помощи. Буду очень благодарна за помощь и еще может у кого были такие же проблемы (желтуха), подскажите как вы справлялись? Спасибо заранее.

Guru 28.05.2012 21:23

обратитесь к гепатологу в детскую инфекционку, там есть платный прием. также там принимает и педиатр.

kalinka2012 28.05.2012 21:27

Guru - спасибо))))))))

mc_domovenok 28.05.2012 21:29

мы лежали в больнице, прокапали, потом месяц давала урсосан 1/6 таблетки утром и вечером, к концу третьей недельке полностью желтушка сошла, глазки побелели.

kalinka2012 28.05.2012 21:56

ДоМоВеНкА - я от больницы отказалась. мы пили дней 10 урсафальк - желтизна ушла,билирубин понизился с 212 до 27. но анализ биохимии не очень хороший. а нам уже 3 месяца. к специалистам наш педиатр не отправляла. поэтому и хочу к другому врачу.

кролик1 29.05.2012 06:10

Мне Багранова нравится из Здоровья нации. Мы тоже педиатра платного стали искать после желтушки, педиатр в ДП говорила все нормально и три раза пыталась отправить на прививку против гепатита. У сына незначительные изменения в печени.
Но Гуру правильно написала- тут гепатолог сначала должен разобраться, она и кровь глянет, и доп анализы назначит. Очень приятная, все объясняет, рассказывает

kalinka2012 29.05.2012 08:30

кролик1 - спасибо успокоили. уже записалась на понедельник к гепатологу. У нас кстати тоже педиатр и мед. сестра, несколько раз пытались нас отправить на прививку, пока я уже в "грубой форме" не сказала, что хватит нас на прививку отправлять, сначалал надо от желтушки избавится. ужас, а не педиатр((( от коликов прописывала, то что я сама говорила((...в общем хотим хорошего врача)))

Just Cavalli 29.05.2012 10:11

мы тоже месяц в больнице капались и урсофальк пили-это тот же урсодекс и урсосан. плюс фототерапия и неосмектин для выведения разрушеного билирубина. у нас он скакнул до 410 в рд из за кормления грудью. в итоге-грудью кормить запретили совсем.

Guru 29.05.2012 11:59

2-калинка горько сладкая > :-) Пусть малышка выздоравливает!

Kaisy 29.05.2012 13:55

лежали в больнице. на 5 день выписали. 3 капельницы. уже на 2 побледнели. еще пили урсофальк месяц.
советую съездить в краевой детский диагностический центр по направлению, а направление вам должны выдать в вашей поликлинике.
и обязательно сдать кровь на гепатиты, УЗИ брюшной полости. т.к. жетуха просто так долго не держится, всегда есть причина и последствия

Марусяяя 29.05.2012 14:57

5-кролик1 >+ Баграновой, хороший педиатр

kalinka2012 30.05.2012 06:27

Guru - спасибо)))))
Just Cavalli - я вот тоже на грудное молоко подумываю, но еще не проверяла его, там по-моему анализы на совместимость надо где то сдавать.
Kaisy - спасибо за совет. Значит и туда поедем. я в инете начиталась про желтушку и сами сдали анализы на гепатиты и сделали узи. в итоге: гепатиты - отрицательно, все органы по узи впорядке, вообще нет отклонений. получается только вот биохимия АЛТ и АСТ с билирубином повышены.(( Думаю сдать еще на группу крови и резус, может мне и правда нельзя ее грудью кормить, ведь пишут, что груд. молоко лучше чем глюкоза билирубин выводит, а тут уже 3 месяц.
Да еще врач по узи напугала, незнаю, может ради выгоды, что б мы в их центре наблюдались и педиатора и невролога. она сказала, что нам уже не избежать ослжнений с спихикой, что мол за 3 месяца уже влияние на мозг пошло, так что нам поскорее надо к другому педиатору и неврологу.(((((((((

Kaisy 30.05.2012 10:58

11-калинка горько сладкая > не хочу вас расстраивать, но поначалу узи и у нас было хорошее. а вот последний раз в 4 месяца выявились небольшие изменения в печени.
что касается ГВ. полностью завершать ГВ не нужно, чтобы проверить теорию желтухи от грудного молока. достаточно потерпеть 2-3 дня, и уже будут видны результаты (вам придется сцеживаться в это время). но все это нужно делать под руководством врача и только по его настоянию. никакие анализы именно этот тип желтухи не выявят.
а малыш доношенный? какой вес при рождении? наша желтуха результат именно недоношенности и маловесности.
выздоравливайте! в ДДЦ очень хорошие врачи!

Kaisy 30.05.2012 11:03

11-калинка горько сладкая > что касается влияния на мозг... наш билирубин был 50. меня тоже пугали всякими последствиями на мозг, потому и в больницу легли. сейчас сыну почти 9 месяцев, нормально развивается ТТТ не переживайте раньше времени

kalinka2012 30.05.2012 21:02

Kaisy - наша малышка родилась на 39 неделе, роды без осложнений,вес 3440. и желтушка появилась только на 3 день, после прививки. из роддома нас выписали на 8 день, из за желтушки как раз, биллирубин не опускался, мы лампой высвечивались и глюкозу пили. потом на 8 день анализ опустился до нормы (нормы для выписки) и мы домой отправились. вес у нас всегда нормальный, вот сейчас 6 кг с лишним весим, мы крупненькие родились. спасибо, успокоили по поводу развития ребенка. у вас желтушка до скольки месяцев держалась? что сейчас врачи за печень говорят, ничего страшного что изменения некоторые?

Kaisy 31.05.2012 10:40

14-калинка горько сладкая > в 4 месяца прошла. как раз после приема урсофалька в течение месяца, по рекомендации врача из ДДЦ. сейчас всё нормально, но вот прививки ни какие не делали и делать до года не будем. я еще читала бывает желтуху долгую провоцирует прививка от гепатита

kalinka2012 31.05.2012 14:47

15-Kaisy - ну вот у нас наверное из за прививки(((. а не делать до года прививки вам врач посоветовал? нам бцж и от гепатита только делали, может и нам не стоит до года потом делать ....

Kaisy 01.06.2012 11:20

16-калинка горько сладкая > прививки не делать до года мое личное решение. но вам пока желтушка есть тоже делать ничего нельзя.

HelenKa 01.06.2012 14:05

[quote=калинка горько сладкая;25296140]только вот биохимия АЛТ и АСТ с билирубином повышены.[/quote] Девочки, у меня мама врач клинико-диагностической лаборатории. Так вот по ее наблюдениям у деток с желтушкой АЛТ и АСТ достаточно длго, до нескольких месяцев, приходят в норму, даже когда билирубин уже давно нормализовался. Билирубин, кстати считается нормой до 74. Так что вы не паникуйте сильно. Но, естественно, найдите хороших специалистов, может быть, даже не одного.

кролик1 01.06.2012 17:05

Мне гепатолог объясняла что АЛТ и АСТ будут у таких маленьких по любому повышены, потому как перерыв в 3 и даже в 4 часа в еде не считается на тощак, просто есть свои критичные точки и важно соотношение АЛТ и АСТ между собой.
А прививка против гепатита могла стать пусковым механизмом желтушки.Сама причина в ферментах печени

kalinka2012 01.06.2012 17:33

так значит, это нас напугали!!!!!! вот спасибо вам девочки большое, огромное, аж вздохнула со спокойствием)))) правда ))))

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.