Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014/5 (http://forums.kuban.ru/f1590/karapuzy_zimnie_-_samye_lyubimye_2013-2014_5_a-5365434.html)

Оксик 07.02.2014 22:35

36-Желтая Лисица >купали в пелёнке, орал. Но мне показалось, что орал для порядку, не так страшно ему уже было. Куда деваться, купаться то надо, ты не представляешь КАК он орёт. Реально милицейская сирена.
37-_Fiery > у меня такие баловства с соском начал делать в рд, когда молоко пришло. и сейчас иногда делает, но сегодня живот болит, не до этого ему:(((

_Fiery 07.02.2014 22:43

41-Оксик > Оксан, у меня мелочь боится когда теряет равновесие, прям паника у нее, а в воде как раз так и получается, мы когда купаем обязательно кто-то дает ей в ручку свой палец, тогда она не боится и не плачет, может у вас так

Оксик 07.02.2014 22:50

42-_Fiery > мы его вдвоём! Папа держит, я мою!! Ну сегодня сие действо длилось минуты три от силы. Вчера одну:)) муж попытался один помыть.
Вообще у нас Ванька оооочень теплолюбивый... температуру снижаю постепенно в квартире, комнаты по очереди проветриваю...дурдом...спит только укутанный, иначе даже не уснет. А Паха наоборот, купается в холодной воде, любит прохладу...

KoHgPaT 08.02.2014 00:19

Ади кс надо? могу попросить
[quote=Желтая Лисица;34051121]жоподень(((([/quote]классно сказала! метко!
к счастью глаз не заплыл, подержали холодное помогло

1малина1 08.02.2014 05:37

15-Чуда >Ксюха- комбезы на весну, плюс костюм- брюки с курткой. Тут особо не на фантазируешь) надеюсь мы не вырастем с того, что уже приобретено) а то с бодиками такой косяк и произошел)) лежат новые и маленькие уже) хорошо, что есть кому отдать)
Про промежутки между кормлениями- начинаю пытаться выдерживать около 2 часов. Иначе все обратно выходит( но, он, действительно,- не кушать просит, он успокаивается так) гулит, точнее начинает:-), с сисей, жалуется, обижается) потом прощает ее и начинает со стонами счастья и закатанными от блаженства глазами, ее сосать) больше чем уверенна- Дава так же себя ведет, ты присмотрись)) мужики, одним словом))
20-Олька_03 > по машине- вот мы год назад его тестрайвили, мужу не понравился он. Взяли камри. Но, тогда у нас и равчик был. А потом продали его. Хотя, он тоже маленький. Сейчас жалеем, что не прадика взяли) но, тогда Юру никто не планировал)))
38-Оксик > )) я читаю тебя улыбаясь) теория теорией, а практика- несколько иное, да? Вот как не взять, не прикачать, не дать ту же грудь, хоть и понимаешь, что он не голодный?.. Они же так быстро растут... Про теплолюбивость- ты знаешь, мой тоже комфортней себя чувствует, если оказывается в "гнезде" из одеяла) хотя свежий воздух любит, на балконе спит лучше. И, этап пеленания закончился у нас) помнишь- я удивлялась, что ему в пеленке спится лучше?)
Мы пару дней назад делали заплыв в ванной большой. Самостоятельно пока правда.. Надо бы уже тренера пригласить..
37-_Fiery >)) прелесть какая) это они так играются) подожди, еще хохотать будет, оттягивая и бросая)

WildHeart 08.02.2014 08:15

44-KoHgPaT >надо, даже если к 23 не успеем, просто так подарю) да я уверена, на них еще люди будут.

Доброе утро! Еле утолкались мы к 12 ночи, в 6 опять корчились от животика, немного поспал у меня на груди, так собаки мои сдурели раазгавкались, поспать не удалось.

1малина1 08.02.2014 08:22

46-WildHeart >((( может днем поспите вместе?

WildHeart 08.02.2014 08:28

47-1малина1 >я днем работаю, еще надеюсь парикмахер ко мне придет, 2 мес не стриженая, уже сама себя в зеркале пугаюсь)
Но я и без этого не могу спать днем. Сын спит - я занимаюсь чем-то, и все равно времени ни на что не хватает)

Чуда 08.02.2014 08:58

Доброе утро, страна. У нас прогресс - с 23 до 5 утра спал в кроватке, правда вставал каждые два часа на покушать, но это последствия СС - привык что грудь всегда в свободном доступе)))))
Я наверное на весну комбез какой-нить присмотрю. С брюками - куртками пока заморачиваться не буду. Главное чтоб быстро одевалось, было тепло и удобно. Я сейчас так довольна нашим Керривским комбезом - под него легкий комбез, положил, застегнул две молнии и вуаля)))))
Решила я по ночам все же кормить сидя. Когда ночью лежа грудь даю, Дава ее неправильно берет. В итоге - лечу сейчас левый сосок.ЬТяжело конечно, но это лучше чем грудь лечить.
45-1малина1 > Ян, про блаженство и стоны - это да)))) еще руками ее обнимает и придерживает))))) п вот насчет отказываться - неа, нет такого. Видимо срабатывает что груди какое-то время не было. Бросается на нее сразу, чтоб уж точно никуда не убежала)))) ну и разговариваем с сисей))) муж хохочет))))
Оль, Лиса, от и у нас так...
Ксю, да мне не жалко. Тем более молока хватает. Просто раньшн перерывы были больше, вот сразу в голову главный страх всех кормящих - может ему молока не хватает???? /)))) хотя реально вижу что он все даже не сьедает.

Offonya 08.02.2014 08:58

Девочки, заболели мы всей семьей, пока температура только.
Что можно дать сыночку от температуры????? (Пока моя врач трубку не берет)

Оксик 08.02.2014 09:06

45-1малина1 >не, дело не в теории. Дело в том, что это я с Пашей все проходила, и не хотела повторения, хотела по-другому попробовать. Но тут силы воли мне не хватает, особенно когда он кочевряжится:((((( я знала, что у меня с этим точно проблемы будут, но надеялась, что характера мне хватит. Ога, с Пашкой не хватает до сих пор, а тут с бухты барахты хватит:(((
Но ночь сегодня прошла ттт, два раза просыпался покушать, я его кормила, засыпала сама и когда просыпалась, перекладывала. Пашка переложить себя не давал. Но опять же, не давал он это месяцев с трех, так что у меня еще есть время отучить Ваню спать отдельно:))))

Оксик 08.02.2014 09:12

49-Чуда >не Ксюх, мне вот пофик, я так спать хочу, а есть он может долго, поэтому кормлю лёжа. Хотя сосок тоже так и травмирован изза неправильного сосания:( но я уверена, приспособимся к лёжа:)))) с Пашкой же приспособилась:)

Оксик 08.02.2014 09:13

50-афонька >ох, выздоравливайте скорее, но по поводу лечения малыша только к врачу.

Оксик 08.02.2014 09:19

Девочки, а у меня тоже крутит живот, ёлки, я сама ничего не ем!!! Может это быть на бутер с маслом?

Чуда 08.02.2014 09:23

52-Оксик > не поверишь, я кормлю сидя и засыпаю)))) а потом его еще укачивала, так ловила себя на том что иду и засыпаю)))) Мой если лежа еще и ест меньше, отрубается балбесенок, знает что через полчасика проснется и можно дососать. Поэтому буду пока сидя, а там видно будет - на сколько меня хватит.
50-афонька > ох.. Темпа какая? Если до 38 то ничего не делать. И смотри, у малышей темпа до 37, 1 в пределах нормы. А если кушает тг и 37,3 - норма.

Offonya 08.02.2014 09:28

55-Чуда> 37,4 темп. Кушает нормально. Он слегка влажный (раскутала его). Подожду пока, понаблюдаю за изменениями темп-ры

Чуда 08.02.2014 09:39

56-афонька > старайся сейчас не кутать, чтоб кожа охлаждалась. Ну и доктора обязательно. Не болейте!!!

1малина1 08.02.2014 10:45

Ааааа! Катастрофа! Три раза начинаю писать всем поочереди, проходит звонок и у меня все сбивается((((
Вобщем:
48-WildHeart > все да, но так быстро можно конкретно устать) лучше хотя бы прилечь нет-нет с мелким, просто отдохнуть, а там, гляди и уснешь)
49-Чуда > комбезы несомненно хороши, но в костюмах- брючки на бретельках, куртка есть свои большие плюсы как раз в осенне-весенний период: в машину сели, в магазин зашли, просто жарко/холодно- курточку сняли и самое то, что доктор прописал) у нас и комбез и куртка есть. Плюс- это они сейчас лежат пока)

1малина1 08.02.2014 10:46

56-афонька > ты пока его наблюдай, сбивать не нужно еще.. Здоровья всей семье!!! Это погода переменчивая, у меня старшие тоже- одна с горлом, другая с чихами(

1малина1 08.02.2014 10:58

51-Оксик > так и я о том же) думала, имея опыт со старшими, приобретенные практические знания, буду уууумной... И спать будет исключительно в своей кроватке, и засыпать- положила и ушла и т.п. Ан нет) все не так)) хочется его прям покусать иной раз, если не съесть) начинаю зацеловывать, а он удивляется, рот раскрывает, глаза округляет)) ну и ношу его, и с собой кладу..
А с другой стороны- зачем мы их рожаем? Любить же? Любить) так быстро время летит.. Надо наслождаться каждым мгновением) вот и наслаждаюсь.. Тем более- следующие груднички для меня- это уже внуки))

1малина1 08.02.2014 10:59

наслаждаться конечно же)

Offonya 08.02.2014 11:07

Спасибо, девочки за советы!!! Прям чувствую себя беспомощной. Как вы справлялись, когда носики не дышали...
60-1малина1> ой, я тоже своего обожаю целовать. Муж ругается... А я не могу прям удержаться. Он вначале плохо реагировал, хандрить начинал, а теперь тоже ротик открывает. Тааакооой сладенький! Он понял, что вариантов отвертеться от мамы нет... ))

Чуда 08.02.2014 11:11

Млин, что за день сегодня... Дава не спит ни в какую, капризничает, грудь не берет, и на руках подскуливает. Толи живот, то ли на погоду. Столько планов было на сегодня и все коту под хвост.

olya_0382 08.02.2014 14:04

Девочки, в ОZ молле есть где сфоткаться на документы?

cliven 08.02.2014 14:20

60-1малина1 >та ты шо?)))как же планы еще родить детей?

olya_0382 08.02.2014 14:37

56-афонька >у нас тоже температура поднялась, 38,4. Дала нурофен, если еще раз поднимится, буду вызывать врача. Думаю, это вчерашний бассейн, читала, что после первого раза может такое быть, типа адаптация((

Offonya 08.02.2014 14:42

66-Олька_03> огошечки!!! А нурофен не от 3 мес? Расскажи, как потом малыш. И выздоравливайте скорее!!! Дай бог, чтоб это просто реакция на бассейн

Чуда 08.02.2014 14:45

66-Олька_03 > Оль, да что ж такое... Не болейте!!
Мы погуляли. Думала на улице парень поспит, фигушки. С постоянными прикачиваниями час выдержали. Что ж за день сегодня.

olya_0382 08.02.2014 14:46

67-афонька >от трех(( но на сколько знаю раньше ничего нет. Я дала 2мл, Арише так врач прописывала, она тоже температурила в этом возрасте.
Не знаю мож и не бассейн, Андрюшка тоже температурил дня 4 назад. Ох, лучше бы бассейн.
У меня каждый раз паника((((( еще и врача платного найти не могу(( буду скорую вызывать если что(((

Оксик 08.02.2014 14:51

60-1малина1 >да и я так думаю, только и могу что целовать, зацеловывать, а если няня с ним я прям ревную. Вот и таскаю везде сама;)

Оксик 08.02.2014 14:53

Всем болеющим скорейшего выздоровления, Ингу вообще с малявочкой в больницу положили:((((

1малина1 08.02.2014 15:32

65-cliven >) я не исключила возможность, т.к. кс- совсем не страшно). А на самом деле всегда хотела 3)
66-Олька_03 > Оля(( ну, вот это да.. Пусть это будет разовое поднятие из-за адаптации..
70-Оксик > ) ну, мне ревновать не к кому) сегодня мужа отправила в Москву( был порыв все-таки все бросить и полететь вместе. Но, здравый смысл победил.. Вобщем он сейчас там поиском квартиры занимается, найдет, может я и до лета туда перебираться решу

1малина1 08.02.2014 15:43

71-Оксик >Ксюх, что-то я это пропустила. Когда и с чем их положили??

Оксик 08.02.2014 17:11

73-1малина1 >она в пузиках писала, у них вся семья жутким вирусом переболела, последней заболела Юнночка:((( в конце концов в больницу их положили:((((

Оксик 08.02.2014 17:14

72-1малина1 >ты таки не поехала... но уверена, он не выдержит без вас, все равно заберёт:))) к мужу, к маме не ревную, а когда няня ему ручки целует, меня аж всю трясёт!!! Мое:) но реально понимаю, без няни никак. Тем более она и Пашку вырастила.

1малина1 08.02.2014 17:52

74-Оксик >ой-ей-ей((( скоройшего им выздоровления... Я, как ты родила, в пузики и не хожу. Еще, правда ИринуТ дождаться надо..
75-Оксик > ручки целует.. Хорошая, видимо, женщина) ну, ты бы плохую в дом и не пустила)
Да, муж так и говорит- я сейчас все обустрою, ты с малышами переедешь, а потом Нику заберем. Т.е. расчитывает меня забрать быстрее. Но, я не уверенна, что я Нику оставлю. Тут осталось-то- 3,5 месяца... Хотя, сегодня утром я готова была схватить самое необходимое, детей в охапку, и ехать вместе)

Оксик 08.02.2014 18:06

76-1малина1 >я тоже Иринку жду, она вот на днях должна, и вроде как больше зимних не предвидится:)

1малина1 08.02.2014 19:15

77-Оксик >да ладно? Все? До конца февраля ни у кого пдр нет??

Оксик 08.02.2014 19:22

78-1малина1 >неа:))) Иринка последняя, остальные мартовские:))) ну они могут и в феврале родить, например famm, у неё 5 марта пдр.
Девочки, расскажите, что вы сделали с прищепками с пуповиной, после того как они отвалились? Тут наслушалась всяких суеверий, типа сохранить, засушить, закопать и т.д. головой понимаю, фигня все, но блин...в мозг же зерно дурное попало...всякие мысли лезут в голову...

Анюто4ка 08.02.2014 19:32

Всем привет пузяшный! Ну, не знаю к кому и куда еще обратиться. Может у кого остался список с действительно нужными вещами в РД? Уже всю голову свернула, мозг на грани взрыва))) прошу в лс, если можно.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.