К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оплата общедомовых нужд на горячее водоснабжение, если потребление горячей воды 0

Гость
0 - 28.01.2013 - 10:54
Здравствуйте уважаемые форумчане! в многоквартирном доме в этом месяце были установлены общедомовые приборы холодной и горячей воды. горячая вода поставляется в течение 3-х месяцев в году. я в квартире установил накопительные водонагреватели запитанные от электричества. при этом у меня отключена горячая вода (заглушены и опломбированы заглушки). мне было объявлено что общедомовые нужды я буду оплачивать все равно, хотя на вопрос а куда расходуется горячая вода (места от куда можно слить воду отходящего крана и т.д. кроме как внутри квартир в которых и установлены водомеры нет) мне в устной форме было сообщено что это результат хищений, и более никуда она не расходуется. подскажите правомерно ли взымание с меня средств на общедомовые нужды, если они не могут быть подтверждены. правомерно ли вобще взымание с меня каких либо средств, если оплачивать я должен хищения других сам не пользуясь услугой вобще. да и вобще как решаются подобные вопросы и через какие инстанции проходить?


1 - 28.01.2013 - 22:28
если не хотите оплачивать хищения других, сделайте так, чтоб никто не хитил...)
Гость
2 - 29.01.2013 - 06:48
0-nik_01 > декабре 12г....при разборках по г. Ульяновску...наш президент хорошо " проехался" именно по этому поводу. Именно выступление и было по поводу " непрозрачности ОДН". Только на сегодняшний день ( из нормативных документов" по этому поводу ничего нет! ждем-с, как всегда " размышление" Минсоцразвития". Поэтому порекомендовать Вам нечего из сферы ЖКХ...есть конечно, закон о потребителях...попробуйте сослаться на него...может и прислушаются. Удачи!
3 - 29.01.2013 - 09:55
там и без хищений будет небаланс всегда. Единица измерения воды кубометр - это очень большая еденица. Жильцом передаются данные в свою УК (ТСЖ) по потребленной воде, при этом дробная часть отбрасывается как правило. Например на счетчике 325,521 жилец подает 325. В итоге 0,5 куба не идет в зачет. И это только с одной квартиры!
Исключить подобный небаланс возможно только при помощи автоматизированной системы сбора показаний
Гость
4 - 29.01.2013 - 20:46
0-nik_01 > Вода на уборку мест общего пользования откуда то берется, правильно! Вы, как собственник, ОБЯЗАНЫ пропорционально своей доле СОДЕРЖАТЬ общее имущество дома. Т.е. платить расходы, связанные с его содержанием все равно придется. Вопрос только в том - скоко платить? Если у Вас есть общедомовой счетчик...пусть покажут место, откуда берётся вода " на общие нужды"...этот счётчик по идее тоже должен быть опломбирован. И тоже ежемесячно должны записываться в журнал его показания. Разница- и сеть то, что идет ежемесячно и ложится на всех собственников. Если такого нет - смело идите в Жилинспекицю и пишите заяву - пусть приходят с проверками и пусть работники УК попытаются им объяснить ОТКУДА ТАКОЙ РАЗМЕР ЦИФР на "ОДН" в Вашей квитанции.Правда, есть скользкий момент - место со стороны УК в отношении вашего водонагревательного прибора - у Вас должны быть все соответствующие документы в порядке!т. е. план- проект( узаконенный как минимум!) и прочая разрешительная бодяга. Так что думайте...кому и что потом придется доказывать)))))) Жизнь удивительна в своих поворотах!)))))
Гость
5 - 29.01.2013 - 20:48
4-Optimist >извините, торопилась...вместо слова " месть" написала - место.
Гость
6 - 30.01.2013 - 08:51
3-Dede > почему не идет в зачет? и с чего вы взали, что пишут меньше? я всегда округляю в большую сторону. никуда эти полкуба не теряются. про какой дисбаланс вы вообще говорите
Гость
7 - 30.01.2013 - 10:59
4-Optimist > вода на уборку мест общего пользования идет через счетчик внутри мойе квартиры и все (мойка лестничных клеток и так на каждом этаже). про водонагревательный прибор - спасибо подумаю каким образом узаконить - работаю в проектной организации со всеми лицензиями и свидетельствами проект сделать - проблемм нет, но с этой сторны вобще не обдумывал.
3-Dede > автоматизированная системма конечно очень хорошо и прекрасно, но дорого очень :( и никто не согласиться на ее установку особенно те кому это не выгодно
вобщем однозначного ответа как вижу нет, закон есть но неотлаженный до абсурда но все равно спасибо всем за уделенное время
8 - 30.01.2013 - 12:20
6-mkm500 > это вы так делаете, а кто-то так, как я сказал. Я уже молчу о тех, кто перерасходовал и ужаснувшись, написал в 2 раза меньше
Откуда по-вашему берутся эти безумные расходы на "общедомовые" нужды?
9 - 30.01.2013 - 13:34
Цитата:
Сообщение от nik_01 Посмотреть сообщение
вода на уборку мест общего пользования идет через счетчик внутри мойе квартиры и все (мойка лестничных клеток и так на каждом этаже)
У нас лестничные клетки и приквартирные холлы убирает уборщица УК. Откуда она берёт воду - не знаю, но точно не из чьей-то квартиры.
10 - 31.01.2013 - 09:36
9-proff_ > даже если уборщица будет каждый день плескаться в этой воде и ванны принимать по пол дня, один фиг не наберецца и пол куба на квартиру...
11 - 31.01.2013 - 12:22
Не во всех квартирах стоят счётчики, так многим не выгодно. к примеру прописан один ,а живёт 4-ро.платят за одного, и нафик им счётчики,когда за них платите Вы. Таких случаев много - вот Вам и общедомовые расходы.У нас одна такая умная нашлась, мол поставлю счётчик и посмотрю выгодно ли или нет.счётчик поставила,но официально не зарегистрировала, а платила за одного прописаного)видно не выгодно).Правда до поры до времени, жильцы на собрании приняли решение ( на основании Пост.№354) у кого нет счётчиков платить по факт-проживающим. В УК дали список по фактически проживающим людям, и всё нормализовалось, ну если и есть ОДН, то всего лишь 5 %.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены