|  | 
| 
 Купить новую блочку и перевести под коммерцию. Как? Прицениваюсь к покупке двушки и перевода под коммерцию в новом блочном доме. Но не могу понять, как лучше перевести её под коммерцию с отдельным входом с улицы. Посмотрел блочки в Московском, так там полно квартир под коммерцией. Значит есть метод какой то. Кто делал такое? Какой план действий? | 
| 
 Мои соседи в жк московском делали. Купили двушку, пристроили входную группу из окна, узаконили и намерены сдавать в аренду. Там необходимо согласие всех жильцов  (по закону), согласование проекта пристроек и входов в архитектуре. По факту согласие всех жильцов не собирали, только близлежащих квартир. | 
| 
 процедура перевода очень гемор...я! Готовьтесь к нервотрепке! Разрешение на перевод вам однозначно не дадут, откажут, ибо требуется наличие согласия всех собственников дома ! Это просто не реально! Лишь по основанию откажут.. Останется вам всю документацию собрать (проект перевода из жилого в нежилое; входная группа и т.д.) с отказом из администрации и в суд!! Другого выхода нет | 
| 
 Чтобы подвязыватся с этим, очень хорошее предложение должно быть ! ( цена объекта и конечно же место) | 
| 
 [quote=der;41068611] Чтобы подвязыватся с этим, очень хорошее предложение должно быть ! ( цена объекта и конечно же место) [/quote] Вот поэтому я и спрашиваю, кто делал, что там по срокам и затратам. Имеет ли смысл связываться или проще купить коммерцию сразу. | 
| 
 Проще купить коммерцию. Но если предложение у вас интересное, то можно начать заниматься .. Есть фирмы, которые оказывают услуги по переводу! Около 6 месяцев занимает и порядка 400-500 т.р.  Это собственно сам перевод.. Считайте+ входную группу, ремонт и т.д. | 
| 
 Есть фирмы, которые скажут и дешевле может, но в конечном счете выйдет в вышеуказанную сумму, не меньше | 
| 
 ИМХО: гораздо проще купить уже сразу коммерческую на первом этаже, некоторые застройщики так строят. | 
| 
 чуть выше верно сказали, 400-500 отдаешь и получаешь доки на нежилое помещение | 
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |