К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Как наказать управляющую компанию и вернуть себе деньги, которые она присвоила себе назаконно?

Гость
0 - 21.07.2015 - 20:40
Хочу рассказать свою историю и помочь другим, которые оказались в такой ситуации.
Предрекая события, хочу сказать, что мне удалось вернуть деньги, которая управляющая компания начисляла себе в карман не законно. Название компании озвучивать не буду, скажу лишь одно, что она находиться в Краснодаре на ГМР.

Все началось с того, что меня начали беспокоить огромные зарплаты руководства нашей управляющей компании. Причем их это не смущало ни капельки). За все годы своей работы, они сделали один ремонт подъезда, и то настолько не качественно, что результаты этого ремонта исчезли через неделю.
Вообщем, решился я взяться за проверку ее деятельности. Нашел опытного юриста, который согласился бесплатно (только за процент от взыскиваемых денег) осуществить проверку деятельности управляющей компании и взыскать с них обратно, те суммы, которые они дописывали в мои квитанции не законно. (По мне это было банальное воровство.) Скажу лишь, что это специалист высокого класса с фундаментальным советским образованием.
Не буду тянуть время и скажу, какие нарушения были выявлены в ходе проверки(причем это типовые схемы оболванивания практически всех управляющий компаний):
1. В стоимость содержания жилья должны входить суммы по сбору и вывозу мусора, техобслуживанию лифтов, обслуживанию домофона. Очень часто управляющие компании добавляют эти расходы сверх сумм положенной на содержание жилья - отдельной позицией в квитанции, что незаконно.
2. Плата за мусор должна быть фиксированная цена, рассчитанная по формуле, а не плата по факту по цене, которую устанавливает подрядчик.
3. Если управляющая компания хочет изменить тариф, то она должна производить ежегодное собрание собственников, на котором должна это согласовать. Как часто вы были на собраниях своей управляющей компании?
4. Тарифы на воду и электричество под общедомовые нужды, должны рассчитываться только по нормативам, а не по факту.

И многое многое другое… Стоит только потянуть кота за хвост)))
Ну а дальше все было просто: составлено исковое заявление, произведен расчет суммы к взысканию и запущен судебный процесс, на выходе которого мы получили судебное решение – суд охотно пошел к нам на встречу. Управляющая компания была оштрафована на приличную сумму.
В итоге, мы взыскали с управляющей компании сумму в размере 15700 руб. за последние 3,5 года платежей.
Я был вполне удовлетворен и рассчитывал, что выигранное дело будет основанием для возращение ворованных денег другим жильцам дома. А нет! Это еще надо доказать – т.е. каждый жилец должен произвести расчеты и обратиться в суд. Печально у нас в стране работает правосудие – на лицо факт воровства, а вернуть деньги не так то просто.

Вообщем у моего юриста остались наработанные материалы исковые заявления, формулы расчета итд - он готов помочь всем желающим.

Кто хочет поучаствовать в социально значимом воспитании обслуживающих организаций обращайтесь ко мне – я и юрист поможем вам в этом! Пишите здесь на форуме на электронную почту isitfreedom@gmail.com - укажите свое имя и название управляющей компании и район проживания.

Для достижения результата от вас потребуется:
1. Квитанции об оплате за последние несколько лет
2. Договор с управляющей компанией
3. При необходимости, доверенность на представление интересов суде!

В одноклассниках вступайте в группу http://www.ok.ru/remarkt/ будем общаться более тесно!!!



41 - 15.06.2020 - 07:33
Прошу проясните - как отчитывается УК перед собственниками о проделанной работе, сроки и объемы выполненных работ, как расходуются средства по содержанию , и т. п. Как все это соответствует законам РФ.
42 - 15.06.2020 - 12:32
41-Алексан79 > вот так, прям с наскоку? :)
Начните с поисковиков в интернете. Будут конкретные вопросы, задавайте


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены