![]() |
[quote=21093;39878867]21093 39 - Сегодня - 13:07 36-Rimk >у нас в краснодаре, смр, сотка ижс по 1,5-2 млн. Так что таки гуманный. Вчера туда гонял на шашлыки- все очень прилично в плане инфраструктуры, много нлвых домов строится, недешевых с виду)) [/quote] Для станиц и расчёт другой, чем для Краснодара...Не будете же вы в Крепостной затевать стройку на 3-5 сотках, как в пригороде Краснодара? А нормальный участок в 2-2,5 ляма выйдет...Кстати, мне говорили, что по другим станицам Северского района цена земли как минимум в 2 раза дешевле. Но природа там действительно знатная, лучше, наверное, только в Планческой. И строится красиво, это верно. |
Тема жевана пережевана. Везде есть школы и садики. Университеты возле СХИ ЧМР ЮМР ЗИП. Парки- ЧМР ЮМР СХИ ЗИП. Инфраструктура / трамвай / салона магазины-больше всего подходят ЗИП ЮМР. Ну я малость не обьективна т.к. всегда доказывала что лучше ЮМР района нет)))))))) так что мой ответ- ЗИП. Т.к. на ЮМР цена кусается. |
Я за ЧМР. |
Оптимально выбирать жилье по своим запросам. Больные и хромые - должны выбирать поближе к больницам Любители размножаться и рожать - больница-садик-школа Любители позагорать при +40 на солнце - поближе к онкоцентру Любители потусить и гульнуть - поближе к скоплениям кафе. |
При нынешней экономической ситуации, и как следствие падении цен на квартиры, есть смысл покупать в местах крупной застройки, но в центре ( морская, гаражная) или ФМР( Петина, Казбекская). Большинство квартир куплено инвесторами, продают практически все..Поэтому именно сейчас, очень удачный момент купить квартиру в хорошем месте по приемлемым ценам. |
Да, забыла сказать- в готовом, или практически готовом доме. Цена не сильно отличается от котлованной. Наверняка, такая же ситуация и в ГМР, но там где идем массовая застройка с инфраструктурой не оччень.. |
[quote=passat;39885831]Любители позагорать при +40 на солнце - поближе к онкоцентру[/quote] В голосяндру просто. Автор, это пять! |
[quote=Дик Штейн;39867628]На Гидрострое раньше традиционно жили наркоманы. Даже лет 10 назад вечером было опасно ходить,[/quote] Сдохли давно те наркоманы. ))) Сейчас вся криминальная статистика в другие районы переместилась. Как банк ограбят - так на Юбилейном))) |
41-Пальцем в небо > Откуда такие странные представления об истории города? Какой частный сектор Черемушки? Кого переселяли в Пашковку? Для кого Гидрострой возводили? Вот напишут такое - и думают: вот я молодец, всем все объяснил. Тьфу. |
49-Lyza >не правда. на гидрострое и сейчас пално алкашей и наркоманов. |
50-Lyza >для кого возводили гидрострой точно знаю, так как в свое время там отец мужа получал квартиру. |
Фигня полная на счет скопления наркоманов и алкашей. Они в старых домах доживают ибо низший слой общества и не могут себе позволить жить в новых и современных домах. Так что берите квартиру в любой новостройке и живите и радуйтесь! Отличный район для этого КМР. Например по Сормовской Форт Карасун. Отличное место. Всё рядом. |
[quote=Marr;39867120] Но хочется, чтобы рядом с квартирой были школы-садики-университеты, парки, кафе, магазины и прочее. [/quote] ЧМР, район к-ра Болгарии. ФСЕ )))) |
[quote=Marr;39867573]На окраинах города - там обычно ни школ, ни парков, ни магазинов. [/quote] Мне кажется, это все дело поправимое. Просто со временем там появятся и садики и школы, а зеленых зон на окраинах хватает |
55, через 2-3 поколения это будет центр и зеленых зон не будет. |
[quote=passat;39885831] Оптимально выбирать жилье по своим запросам. Больные и хромые - должны выбирать поближе к больницам Любители размножаться и рожать - больница-садик-школа Любители позагорать при +40 на солнце - поближе к онкоцентру Любители потусить и гульнуть - поближе к скоплениям кафе. [/quote] Браво!!!Коротко и ясно. |
если не нужно ездить на работу есть источник доходов или по удаленке? может виллу арендовать в италии пожить с комфортом. |
А то реально купят мамаши с детьми хату где-нибудь в полях, а потом орут на весь Инет "Где садики! Где школы!" Думайте мозгами, а не где подешевле. |
Смешно читать "умные мысли" человека, живущего в РА =)))) |
РА-республика адыгея? |
Автор, где взять такуб работу чтобы не нужно было на нее ездить? |
60-Растяпка > а что плохого в том, чтобы там жить? |
[quote=Пальцем в небо;39878982]Восточная часть города ГМР КМР и Пашковка были отстроены/присоединены при позднем СССР, туда добровольно-принудительно переселялось множество народа из самых бедных и неблагополучных районов Краснодара, например, с Дубинки. Поэтому удивляться, что там много нарков и быдла не приходится. Кроме этого, не самые лучшие районы для сдачи, так как очень много жилплощади под аренду по низкой цене и очень мало потенциальных нанимателей - мало рабочих мест. ЧМР в этом отношении можно сказать - идеальный район города - большинство его частный сектор, новостроек немного, а вот рабочих мест уйма, много студентов и возможность уехать в любую точку города практически в любое время - это немаловажный фактор. [/quote] Мне тесть рассказывал (у него квартира на Красной), что когда вместо Авроры были только заросли кустов и дома были только построены - это был самый криминальный район. Почти все его сверстники на районе были либо алкоголиками, наркоманами и большинство закончило жизнь в тюрьме. А в зарослях Авроры день через день находили трупы. А на Фестивальном старожилы рассказывали, что когда были на Яна Полуяна сады - это был самый криминальный район и там жили одни наркоманы и алкоголики... А сейчас больше всего разборок и поножовщин наверняка проходит в центре, как и скопление бомжей и попрошаек. Поэтому рассматривать район со стороны его исторических страшилок, я думаю, не стоит. Нужно просто смотреть по месту. |
64-overwrite > плюсую, чем спальный гмр или кмр плох? Садики, школы, магазины, работа, отдых, всё есть. |
65-Valerag71 > а что там за отдых в КМР? Парков нет, кафешек - по пальцам одной руки. |
[quote=Den2;39914988]Автор, где взять такуб работу чтобы не нужно было на нее ездить?[/quote] Ее нужно самому сделать, я ИП. |
[quote=Marr;39919430] 65-Valerag71 > а что там за отдых в КМР? Парков нет, кафешек - по пальцам одной руки. [/quote]я про гмр написал, но и в кмр есть озёра где можно отдыхать и погулять |
Каждому своё, мне кафешки не нужны, мне лучше с друзьями и роднёй на шашлыках на берегу |
[quote=Valerag71;39919570], но и в кмр есть озёра где можно отдыхать и погулять[/quote] Ну, я живу рядом с одних из таких озер :) Только это не озера, а болотца. Деды там сидят с удочками, лягушки квакают. |
[quote=Marr;39867120] Представьте, что вы работаете дома, нет необходимости ездить на работу. Но хочется, чтобы рядом с квартирой были школы-садики-университеты, парки, кафе, магазины и прочее. При этом чтобы цена сильно не кусалась. [/quote] Автор, вопрос не корректен. Школа-какая именно? Переполненная типа 66-й или специализированная гимназия с каким-нибудь уклоном? Садик - какой? Хороший частный или муниципальный? Университет - какой? В Краснодаре их несколько разных, все расположены в разных районах города. Где будет учиться ваше чадо - в мед.академии или в сельхозе? Или вам по-барабану, что ближе к дому, ту профессию по жизни и выберет ребенок? Парк - какой? В Краснодаре их несколько разных. Есть просто скверы типа фестивального, есть просто парки типа первомайского, есть большие с речным пляжем и большой инфраструктурой отдыха типа Солнечного острова... Кафе - какие? Пивнушки-тошниловки-забегаловки? Или некие статусные заведения определенного стиля? Магазины-какие? Два ларька и Магнит? Или россыпь бутиков, фирменных магазинов, гипермаркет возле дома? "И прочее" - это что подразумевается? Бассейн? Концертный зал? Театр? Это тоже есть не в каждом районе города. "Не кусалось по цене" - это сколько? 20 лямов квартирка в Адмирале для вас нормально или кусается? Наверное кусается, лямов за 15 в Новом Городе будет нормально? Или опять не угадал? Короче - надеюсь вы поняли, что ваш вопрос ни о чем, задан крайне бестолково и корректного ответа на него быть не может. |
70-Marr > +++ змеи ползают в большом количестве и комары кусают. Кстати нигде не видел такого большого кол-ва змей, как на Карасунах. |
[quote=passat;39920943]Кстати нигде не видел такого большого кол-ва змей, как на Карасунах. [/quote] зайди на ЖВ:) |
NiceRielty, вот без обид, ерунду какую то пишите. Человек решил поинтересоваться вообще мнением людей, а не конкретно подбирает "завтра купить". Из ответов сделает уже выводы и у него появится конкретика. Или для вас любая тема должна быть конкретной, чтобы что то предложить из своей базы? |
74-Nastenka >Да какие обиды. Зато ваш совет про ГМР наверное считаете очень хорошим? Ну расскажите тогда какие университеты есть на ГМР) |
[quote=Nastenka;39922430]NiceRielty, вот без обид, ерунду какую то пишите. Человек решил поинтересоваться вообще мнением людей, а не конкретно подбирает "завтра купить". Из ответов сделает уже выводы и у него появится конкретика. Или для вас любая тема должна быть конкретной, чтобы что то предложить из своей базы? [/quote] Ну, почему ерунду? По-моему, наоборот, правильная постановка вопроса. Автору за несколько дней накидали тут приличное количество вариантов по всему городу и даже краю, с заходом в другой субъект федерации, а ему всё не то, - там болото, там лягушки, там нет развлечений, там дорого... Поэтому его и просят дать больше конкретики. |
[quote=NiceRielty;39922931] 74-Nastenka >Да какие обиды. Зато ваш совет про ГМР наверное считаете очень хорошим? Ну расскажите тогда какие университеты есть на ГМР) [/quote] Считайте его каким хотите. Все и сразу не бывает и чтобы цены не кусались, а от ГМР до кубика не далеко. И на МАЧУГИ 78(!!!) Краснодарский региональный институт агробизнеса. Я как и просил автор темы [quote=Marr;39867120]В каком бы районе взяли? [/quote] сказала где взяла бы я. |
Ни нада брать на ГМР. Ни нада. Тут мы наркоманим. Инфраструктура уже трещит по швам. Уже Кубань от застройки тоже трещит... |
[quote=Листва;39957228] Ни нада брать на ГМР. Ни нада. Тут мы наркоманим. Инфраструктура уже трещит по швам. Уже Кубань от застройки тоже трещит... [/quote]Плюс много. Кстати есть чё дунуть?:-) |
Доброго времени суток! Нужен совет! Ждём квартиру по ДДУ от НСИ-Юг в ЮМР на 70 лет Октября 1/1, интересная планировка, все окна выходят на Кубань и парк. Но, появилось желание поменять ее на равноценную от этого же застройщика на Гаражной-Морской; сроки сдачи примерно одинаковые. Причина одна - близость к улице Красной, к Авроре, к Чистяковской роще. Что думаете по этому поводу? Стоит ли? |
Nic123, не стала бы. ИМХО |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |