К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Человек, приобретший квартиру ненадлежащего качества, имеет право вернуть жилье продавцу и потребовать возврата денег

0 - 29.03.2017 - 10:24
Человек, который приобрел квартиру ненадлежащего качества, имеет право вернуть жилье продавцу и потребовать возврата полной стоимости квартиры. Такое решение вынес Верховный суд.

http://realty.rbc.ru/news/58da07bf9a79476a34861b36



1 - 29.03.2017 - 10:58
Что здесь нового ?
2 - 29.03.2017 - 15:37
Цитата:
Если квартира не соответствует обещаниям продавца, вложенные в покупку деньги можно вернуть
Россияне могут отказаться от договора купли-продажи квартиры в любой момент - такое решение принял Верховный суд РФ, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры в Сочи, пишет «Российская газета». По мнению суда, покупатель может требовать возврата уже уплаченных средств, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец.
Ранее покупателю жилья на вторичном рынке в Сочи приглянулась квартира, которая на деле оказалась совершенно непригодной для проживания. Мужчина охарактеризовал проблему так: «В процессе пользования квартирой стали выявляться скрытые недостатки, не позволяющие использовать квартиру по ее прямому назначению». Он даже обратился в экспертную организацию, которая подтвердила наличие «существенных недостатков». Но попытки вернуть деньги через местный суд и расторгнуть договор купли-продажи ни к чему не привели. Точку в споре поставил только Верховный суд России.
Суд отметил, что в 469-й статье Гражданского кодекса указано: если в договоре купли-продажи не прописаны условия о качестве товара, то продавец обязан передать его покупателю в таком состоянии, чтобы он был пригоден «для целей, для которых товар такого рода используется».
В другой статье кодекса - 475-й - говорится, что если в товаре найдены «неустранимые недостатки», покупатель по своему выбору может отказаться выполнять договор купли-продажи или потребовать замены товара на такой же, но качественный. Иными словами, покупатель имеет право отказаться от исполнения договора и потребовать вернуть деньги, что он, собственно, и сделал.
‪‪‪‪‪‪
3 - 29.03.2017 - 16:53
а как же строчка в договоре аля:

С техническим состоянием квартиры Покупатель ознакомлен и согласен.

;)
4 - 29.03.2017 - 18:04
3-keeker >
1. Есть такое понятие, как "скрытые недостатки". Например, работоспособность системы отопления невозможно проверить в неотопительный период, целостность перекрытий невозможно проверить при отсутствии атмосферных осадков и т.п.
2. Есть 469 статья, о пригодности для целей использования. Нормативными актами однозначно определяются требования к пригодности помещения для проживания. Если в договоре специально не оговорены отклонения от этих требований, то можно требовать расторжения по факту непригодности.
5 - 29.03.2017 - 19:41
тут, конечно, на усмотрение нашего "определенного" суда. Продавец скажет: я предупреждал, покупатель скажет нет, не предупреждал )
Гость
6 - 31.03.2017 - 09:46
тоже не поняла .деньги вернут то по договору дду.а по идее стоимость жилья готового должна быть больше.подарить застройщику беспроцентный кредит из вредности чели?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены