![]() |
Тема про экологию Надеюсь, так как отдельного раздела на форуме нет, уместно здесь написать, все таки природа, растения. Кондратьев подписал постановление о раздельном сборе мусора. но когда все это случится. а уже сейчас мы вот озаботились не выбрасывать батарейки в мусор а сдавать на утилизацию. но еще пластик вот. с ним непонятно. кто-нибудь знает, куда можно его сдать физ лицам? пусть и за деньги? |
скапливается довольно большое количество, от пакетов до всяких бутылок. интересуют работающие контакты ) |
0-Рефлексия разума > Куда сдаете батарейки? Вроде в Меге, но я не увидела. |
1-Рефлексия разума >ответила в лс, потом увидела тему. Продублирую здесь. Собираю весь пластик, кроме пакетов типа "Спасибо за покупку", тонких шелестящих упаковок как от коробок чая и пластика с маркировкой 3 и 7 (на упаковках маркировка в треугольнике), т.к. это всё переработке не подлежит. Всё остальное складываю в отдельный контейнер, смыв остатки содержимого. Стекло, металл и батарейки собираю отдельно. Как еду в Мегу, захватываю накопившееся. Контейнеры стоят на улице около Икеи. А для батареек контейнер размещён в торговом зале. Рада, что единомышленников становится больше!))) |
2-Бета > в Меге, если съехать с развязки. то повернуть направо на перекрестке. Там стоят бачки для пластика. Люм.лампы можно выбросить в "Леруа Мерлен". Не знаю везде ли, но видела зеленые ящики в холле на СБС. Раншен были возле Икеи тоже, но сейчас, кажется, нет. Кстати, куда собираются возить стекло и проч? Возле меня раньше был стекольный завод, туда еще лет 7 назад возили бой стекла. Сейчас вместо завода стоят очередные "свечки". |
4-Ulyana > Здесь направо? [url]https://goo.gl/maps/7MvBVbA116C2[/url] [img]http://image.prntscr.com/image/c9c1bac151d6413996bc09dce6510840.png[/img] Не очень понятно. Для батареек там тоже есть? |
Тетрапакеты считаются ценным сырьём, но я не нашла, где их у нас принимают. Майки "Спасибо за покупку" и подобные, упаковочные пакеты для завтрака идут на свалку, к сожалению.... |
5-Бета >да, направо. Батарейки - внутри Икеи. |
Там, где флаги, стоит Зелёный киоск. И контейнеры: пластик, бумага, стекло, металл. |
7-Мар_Марина >8-Мар_Марина > Спасибо! А вот батарейки внутри Икеи я не увидела. Где примерно? Возле входа? Возле туалета? |
[quote=Бета;43634176]А вот батарейки внутри Икеи я не увидела. Где примерно? Возле входа? Возле туалета? [/quote] Раньше были на улице, возле выхода со склада. |
Не помню))) Буду там- посмотрю, напишу. |
10-Ulyana >11-Мар_Марина > Хорошо, спасибо. В следующий раз и я посмотрю повнимательнее. |
ага. на Делах домашних тоже живенькое обсуждение. осталось понять, куда таки пакеты деть. ) а Батарейки еще Ртутная безопасность принимает. старые аккумуляторы и лампы |
На ДД написали и ссылку дали, что Икея батарейки временно не принимает. |
А использует кто нибудь домашние компостеры с червячками для переработки пищевых отходов в биогумус? |
14-Бета > поищите в Леруа. Там точно были контейнеры. |
16-Ulyana > В Леруа не припомню, а вот в Эльдорадо точно есть. |
17-Бета > + Это я узнала по ходу обсуждения. |
00000 |
А куда сдать старый ртутный термометр??? Подскажите, плиз)) |
15-Рефлексия разума >Я использую в саду, все растительные остатки,очистки, трава, бумага, зола из мангала и т.д. за год превращается в отличный чернозем. |
стрелка, в организацию Ртутная безопасность 8 800 333‑27-77 |
Билий, да это понятно. |
В Сбербанке на углу Красной и Горького опять стали батарейки принимать |
22-Рефлексия разума >Спасибо! |
пожалуйста! кстати, хотела сказать, если кто не хочет засорять природу своим мусором (фольгой) - фантики от конфет, чайные фольгированные пакеты, обертки от мороженого, фольгированная бумага, приносите пожалуйста мне, в районе Пашковки/СБС. по предварительной договоренности могу заехать и забрать. Большая просьба, загрязненные обертки прошу вымыть . ) СПАСИБО! |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |