![]() |
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-s7_tPbxt208/U7En9DVxV4I/AAAAAAAAE7w/S1AFLOriZdc/s912/IMG_3616.JPG[/img] Такое вот скоро зацветет :) |
Девочки, подскажите как поступить с клубнями георгин. Вырастила из семян (на пачке вроде бы было написано как однолетние), все лето чахли на солнце, думала первый и последний раз связалась. Но жара спала и они так чудесно процвели до первых заморозков! Понравилось. Сегодня выдергивала-хорошие клубни как у обычных георгин, может есть смысл сохранить,до весны? Или толку с них уже не будет? |
[quote=raduga;36897559]может есть смысл сохранить,до весны[/quote] Да, есть;) Они в следующем году зацветут раньше. |
Ух ты! Сохраню тогда, хотя есть подозрение что будут не махровыми, ну да ладно, за забором пойдет! Спасибо Татьяна за отзыв;-) |
Чтоб не создавать новую тему: Что-то я растерялась, сделали новый навес и полностью закрыли с одной стороны, то есть солнце в этот угол вообще не попадает, папоротникам там не понравилось, хостам не очень. Вопрос: [b][u]какие растения будут расти в полной тени?[/u][/b] В инете нашла только бруннеру, остальные растения для полутени. Может у кого есть такой опыт? поделитесь знаниями |
125-nika > Ответ: Никакие. Никакие растения не выдерживают полной тени. И бруннера тоже. |
[quote=Шизандра;37063366]Ответ: Никакие[/quote] Убили мечту :) |
Барвинок и плющ растут. Вполне. |
[quote=Татьянатут;37063724]Барвинок[/quote] не люблю ( [quote=Татьянатут;37063724]плющ [/quote], а плющ там растёт ) |
129-nika > не знаю, поможет или нет. [url]http://www.perennials.com/content/top-10-perennials/best-perennials-for-dry-shade/[/url] На английском, но названия латинские. Растения для сухого тенистого сада. Еще [url=https://www.google.com/search?q=shadow+garden+plants&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZTFdVOanNYnVavengCg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=868#hl=ru&tbm=isch&q=dry+shade+garden&imgdii=_]ссылка[/url], вдруг еще что-то найдется интересное :) В конце концов, в ущельях тоже живут растения. |
Ландыш расти, скорее всего, будет, а цвести - вряд ли. Мой, во всяком случае, шикарно цвёл, пока был затенён только с одной стороны, а когда оказался на пространстве между стеной и глухим забором резко уменьшил кол-во цветов. Тогда, учитывая, что до мая у него листа нет, а с августа он сгоревший - нет смысла сажать. |
130-Ulyana > Тень в саду (от деревьев) и тень от навеса или стены это разные вещи. И в ущелье растут растения.... Если хотя бы несколько часов попадают на свет. Плющ, барвинок, ландыш растут в лесу в рассеянной тени, а не глухой |
132-Шизандра > На удивление плющ и ландыши там растут нормально, но ландыши, к сожалению не цветут, только зелень, а плющ на забор плетётся. Ну раз ничего в таком месте расти не будет, то и ладно ) |
Да! В тени отлично растёт (но плохо цветёт) дюшенея! ) |
132-Шизандра > я учитывала, что в этом месте уже что-то растет. Есть еще отраженный свет. Речь ведь не о подвале, закрытом дверью. А лес тоже бывает с очень густой тенью :) |
Жива ли астильба? Здравствуйте. В этом году высадила 4 астильбы. Три пошли в рост, одна только темнела. :-( Попробовала пересадить ее к самой хорошо растущей, в благоприятное место. Т.к. корневища брала с проросшие, ростки оставила над землей. Сидит с неделю-две. Изменений пока нет. Но из надломленного стебля сочится сок, выходит жива астильба? Можно ли как-то ее реанимировать? Хочется сохранить ее, она у меня в одном экземпляре. |
[quote=mori;38607465]Но из надломленного стебля сочится сок, выходит жива астильба? [/quote] Точно не гниль? Если в сравнении с другими астильбами потемнела и дала "сок", возможно она сгнила. По фото будет яснее. |
Хочу посадить что-то оригинальное. Посоветуйте, что можно? |
[quote=мари1;38620888]Хочу посадить что-то оригинальное.[/quote] Какие условия выращивания. И потом кому-то и ромашка оригинальна. |
137-Ulyana >завтра попробую ее сфотографировать. Сок именно на надломе,не по стеблю.. Лелею надежду. А кто акониты выращивает? В наличии: три корня с ростками, два прижились, один посажен позже, пока ''силдит''. И один сухой продавался, был в опилках. Посадила на глубину 8 см, жду... Но гложат сомнения, и сильно. Может что не так? Я такие корневища не покупала никогда. |
Кто-нибудь интересуется петуниями? выросло чересчур много рассады. Ампельные петунии уже перерастают- нужно рассаживать...А мне столько не надо. Может кому нужно? |
141-Julya_B >в каком вы районе? |
Кстати, когда рассаду петуньи высаживать на улицу? |
Моя уже на улице. В горшке третью неделю, но под агроспаном. В открытом грунте вторую неделю. Только потемнела и пожирнела, в горшке даже бутоны готовы. Рассада была не очень, что-то в этом году пошло не так. |
Гадюка подкамодная,аналогично, рассада и у меня ,в этом году, не очень. |
145-LVT >144-Гадюка подкамодная >И у меня рассада петуний в этом году - совсем не очень.... Зато одна петунька перезимовала даже с листьями. |
[quote=Marixa;38647671] 141-Julya_B >в каком вы районе? [/quote] я ответила вам в сообщении |
Я нахожусь в Фестивальном. (забыла написать) |
Астильба вроде дала лист! Радуюсь. Лишь бы соседняя ее не заглушила. Скажите, а кто покупал посадочный материал многолетников, пересыпанный опилками? Как его высаживать, как прорастает? В моём случае это очередной аконит, но так же продавали и хосты и др.растения. Просто в грунт? Или все же нужна подготовка? |
149-mori > Посадите в горшок для начала. |
150-Шизандра >уже думаю откопать и пересадить. А когда можно уже ставить крест,как на не взошедшем? Как их будить-то? Просто остальные я купила в земле и уже с корешками, а этот прям сухой, и был в опилках. Вы высаживали такой посадочный материал? |
151-mori > Я подобное по такой погоде всегда в грунт - всё было нормально - только около шейки всегда сыплю чистый песок, чтоб с землёй не контактировала. |
152-Chihunchik >я наверное не права,но сегодня я его выкопала - шейка мягкая. Не сгнил бы. |
моя невестка купила на Сенном базаре по 2 луковицы с названиями Исмене и Нерине.Очень ей хвалили.У неё земли мало и она принесла их мне.Я никогда не слышала о таких растениях,залезла в интернет,прочитала и мне расхотелось их сажать.Может я зря испугалась.У кого есть опыт выращивания этих цветов? |
[quote=Krasnodama;38736589]Нерине[/quote] у меня в прошлом году благополучно умерла, думаю ошибка была в том, что высаживать надо было осенью в горшок, а до этого хранить в холодильнике, но это ИМХО. А вот [quote=Krasnodama;38736589]Исмене[/quote] живёт у меня уже лет 10, цветёт каждый год в открытом грунте. |
155-nika > Спасибо.А зимует исмене как? |
[quote=Krasnodama;38746178]А зимует исмене как?[/quote] Дома в горшке. |
Добрый день, есть любители эхинацеи? У кого какие секреты выращивания этой красавицы?Какие сорта любимые, какие показали себя неочень. В этом году покорила меня Сатурн Бель, потрясающе красивая, остальные еще себя не показали, но жду тоже хорошего результата. конанат лайм очень быстро нарастает и хорошо сочитается с другими расцветками, попробую вставить фото свое и сортов которые жду) |
[img]fastpic.ru[/img] |
С телефона не получилось, попроьую позже |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |