Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Царство растений (http://forums.kuban.ru/f1569/)
-   -   Плетущиеся уличные растения (http://forums.kuban.ru/f1569/pletushiesya_ulichnye_rasteniya-2856706.html)

Sterva 25.11.2013 07:24

[quote=Ulyana;33027145]плющ есть оч. красивый вариегатный[/quote] это который с белыми пятнами? Можете поделиться и что хотите взамен?

nika 25.11.2013 11:29

[quote=Ulyana;33027145]но растет гораздо медленнее[/quote]
У меня очень медленно (((
В прошлом году заносила в помедщение, а в этом году растёт в грунте. И я в раздумии выкопать, занести в помещение?
Боюсь потерять (

Ulyana 25.11.2013 13:02

Насчет плюща. Мне соседи дали охапку обрезков. Пока что не буду раздавать. У них такой плющ заплел стену бани. Растет на улице. Цвет очень красивый:
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-8TB6rQc91t4/UpMe2sWGe-I/AAAAAAAAD6w/-bfx0VqU3zA/s850/IMG_2039.JPG[/img]
То сообщение было ответом на п. 77. Не совсем правильно выразилась. Каприфоль есть и отдаю, а плющ пока просто есть :)

Sterva 25.11.2013 13:59

[quote=Ulyana;33034545] Насчет плюща. Мне соседи дали охапку обрезков. Пока что не буду раздавать. У них такой плющ заплел стену бани. Растет на улице. Цвет очень красивый: То сообщение было ответом на п. 77. Не совсем правильно выразилась. Каприфоль есть и отдаю, а плющ пока просто есть :) [/quote] Тогда нужно срочно узнать где вы живете и наведаться к вашим соседям ))) Быть может у них завалялось еще чуть-чуть обрезков, благо земли много и горшков свободных тоже.

Ulyana 25.11.2013 14:28

84-Оля ля > я часть посадила на даче, часть дома в воде попробую укоренить. Если отрастет, то к весне поделюсь :)

Murena 25.11.2013 14:46

85-Ulyana > и на меня пестренькую веточку, если получится, зарезервируй, плиз:) Уж больно красив!

FomkaVerblugadze 25.11.2013 21:30

О, девы, спасибо за разъяснения и предложения. Я к вам весной обращусь. Готова на самовыкоп, самовывоз, что угодно:-)

Светонька 25.11.2013 22:03

83-Ulyana > Красавчик. Суперский плющ! Если баню увил, то рост у него совсем не медленный...
82-nika > Танечка, у меня уже много лет пестренькие (те, что в супермаркетах продают в горшках) растут в ОГ. Все время дублировала дома для подстраховки, чтобы не потерять. В морозную зиму один сорт на улице помер, а другой - нормально перенес. Так и не поняла: с чем это связано было. То ли сорт крепкий был, то ли листьями чуть больше засыпан (рос около дерева)...
Есть у меня еще один плющик (что это за вид - не знаю) с листиками немного меньше ладошки. Он в морозную зиму подморозился, чуть уменьшился в объеме, но не погиб.

Ulyana 25.11.2013 22:57

86-Murena > хорошо! Надеюсь, что один из вариантов укоренения будет удачным :)
Но больше не записывайтесь, пока что больше нет саженцев)) А то самой не хватит)
[quote=Светонька;33042132]Красавчик. Суперский плющ! Если баню увил, то рост у него совсем не медленный...[/quote]
Да, цвет - загляденье, как будто нарисованный :)
Я не знаю за сколько лет он увил баню и насколько плотно. Ту стену, мне, к сожалению, не видно.

jjozja 31.03.2014 23:51

а я вот посадила впервые актинидию.брала в супермаркете девочку и мальчика сейчас правда подмерзли листики.вместо винограда хочу на беседку их завить.как быстро они растут интересно у нас?

Иванович 01.04.2014 05:13

То 83, такого (похожего) плюща много на склонах Собера - у него еще и красная каемка на листьях......

Светонька 01.04.2014 09:05

91-Иванович > Ни разу на Собере не видела такого красавца. Только обычный плющ. Может то хауттюйния?

Ulyana 01.04.2014 18:31

92-Светонька > я тоже такого не видела там.

Рассветка 01.04.2014 20:28

92 вот то что вы написали на букву Х, оно кстиком растёт, а на фото явная плеть.Красавец- плющик !

Светонька 01.04.2014 20:56

94-Рассветка > У Ульяны плющик :) А вот что за растень (на х или на другую букву) на Собере Иванович видел - не известно...

Sterva 01.04.2014 21:37

[quote=Иванович;34725008]такого (похожего) плюща много на склонах Собера - у него еще и красная каемка на листьях...... [/quote] Не представляю себе кто такой этот Собер, но если будете у него плющик отнимать, дерните и на меня веточку, премного буду благодарна

opal 02.04.2014 07:26

Собер это такая относительно большая гора, недалеко от Краснодара, если ехать в сторону Убинской...Но вряд ли такая декоративная форма там может расти, может только какая то природная мутация?

Иванович 02.04.2014 09:46

То 96, собер - г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)

[img]http://www.4x4nissan.ru/foto/00193.jpg[/img]

Искомый плющ растет на юго-западном склоне, на подьеме, примерно на середине - дорога отходит направо, по ней до начала полян-покосов (справа от дороги), плющ будет на склоне слева от дороги.....

Natali Nik 02.04.2014 14:24

[quote=Мариха;34724639]а я вот посадила впервые актинидию.брала в супермаркете девочку и мальчика сейчас правда подмерзли листики.вместо винограда хочу на беседку их завить.как быстро они растут интересно у нас? [/quote]
У меня медленно растет. Лет шесть-семь назад посадила (если надо точно - можно посмотреть дома записи). В этом году планирую один куст изабеллы вырезать. Так что если нужна тень и растет виноград - не торопитесь его выкорчевывать.
Хотя может быть мне такой медленнорастущий сорт попался, а у вас все быстрее произойдет.

[quote=Иванович;34741087]г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)[/quote]
Ну после такой рекламы туда еще больше блондинок в поисках плюща ринется ))

Sterva 04.04.2014 08:33

[quote=Иванович;34741087]собер - г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;)[/quote] Вот ни разу не знала, может потому, что сама не блондинка. А у них там шабаш? Девочки, кто поблондинистей меня, огромная просьба- будете слетаться на Собер - дерните мне такого плющика, пожалуйста, премного благодарна буду, очень хочется. )))))

jjozja 17.04.2014 00:14

Natali Nik , спасибо за ответ.я решила еще однолетними лианами подстраховаться пока актинидии маленькие.правда лианы такие обжоры а у меня места посадочные ограничены-яму не выкопаешь чтоб заправить компостиком-навозиком.там пионы и нарциссы,земляника и актинидия-все рядышком.только можно ножичком ямку вырезать и семечко опустить.а вот что они кушать будут.нарциссы наверно убратт надо-они цвести перестали,ну и я читала ядовиты они,могут угнетать деревья,подальше их от актинидий пересажу.

FLOM 17.04.2014 08:30

Третий час пытаюсь себе представить нарцисс, убивающий сильнорослую лиану...

FLOM 17.04.2014 08:31

Да, если у Вас на участке чернозём, то для лиан никакие удобрения ненужны. И так укорачивать запаритесь.

jjozja 17.04.2014 23:32

Татьяна,спасибо за ответ.я раньше тоже думала что не нужны а теперь начиталась что по два ведра компоста-навоза надо для роста и начинаю тормозить :) про нарциссы читала что деревья отстают в росте если по ними н. растут. у меня от винограда беседка,хочется увить скорее чтоб тень была.вот и думаю как ускорить процесс

MILEDI16 18.04.2014 08:13

[quote=Иванович;34741087] То 96, собер - г. Собер-баш, культовое тусовочное место блондинок с кубань.ру......;) [/quote]
Как ни странно но на Кубань.ру оказывается очень много тусовщиц с горы Сабош, причем не зависимо от цвета волос...И 90% тусовщиц даже не знают о существовании этой горы...

Lemeshko 18.04.2014 12:40

[quote=Мариха;34724639]а я вот посадила впервые актинидию.брала в супермаркете девочку и мальчика сейчас правда подмерзли листики.вместо винограда хочу на беседку их завить.как быстро они растут интересно у нас?[/quote]

Актинидия быстро растет, ежегодно вырастает на 1-2 м

FLOM 19.04.2014 08:40

[quote=Мариха;34931503]Татьяна,спасибо за ответ.я раньше тоже думала что не нужны а теперь начиталась что по два ведра компоста-навоза надо для роста и начинаю тормозить :) про нарциссы читала что деревья отстают в росте если по ними н. растут. у меня от винограда беседка,хочется увить скорее чтоб тень была.вот и думаю как ускорить процесс [/quote]
Книжки пишут практически всегда не для Кубани. Т.е. без учёта и наших чернозёмов и нашего климата. Конечно, в крае много дачных участков и с другими почвами, и там перегной будет кстати, но если у Вас чернозём. то для декоративных лиан никогда никакие удобрения не понадобятся. Вот винограду могут, т.к. он каждый год теряет много сил на плоды и обрезку. А декоративным и так жирно).

FLOM 19.04.2014 08:41

Про нарцисс наглая ложь). Превосходно деревья растут в их круглогодичной глухой ядовитой тени).

jjozja 21.04.2014 17:01

ну так это же очень хорошо. значит так и сделаю - дырочку ножом в земле для семечка .земли у меня мало ,буду вертикальное озеленение по максимуму использовать. ну и от жары может немножко спасет.

FLOM 22.04.2014 08:30

Да, в нашем климате беседки не ландшафтные изыски, а средство выживания(.

fea 19.05.2014 16:44

Кто поделится обрезками актинидии? У меня посаженная весной замерзла. Может у кого сильно разрослась? Буду очень благодарна.

lizaliza 22.05.2014 18:41

Кто нибудь выращивал кобею?поделитесь опытом.в иннете много пишут ,а хотелось бы из первых уст узнать

Березка 24.05.2014 18:33

Люди, всем день добрый. За советом я к вам )))
Имеется участок земли. Совершенно голый, в чистом поле. Впереди стройка, но хочется как-то обозначить границы участка сейчас. Какое-то подобие дачи изобразить. Хороший забор ставить сейчас смысла нет. Его унесут просто. Поэтому пока надо изобразить что-то из чего-то очень скромное, но не позорное. И есть идея это скромное увить вьющимися растениями. Да, да я знаю про непрозрачные заборы и что тень не должна к соседям падать. Расстояния от межи соблюдать и все такое. Но там соседи появятся неизвестно через сколько лет. Там травой все зарастает, люди не строятся, так как дорог и прочего нет. Когда появится там жизнь, мы все это добро просто перенесем, а забор поставим уже нормальный. А сейчас просто сделать хоть как-то уютно.
Что посадить посоветуете? Что-то не слишком тяжелое, но многолетнее. Мне вот жимолость очень нравится, но разрастается она не слабо. Она не свалится вместе с забором временным? ))) И что еще можно кроме нее?

Березка 24.05.2014 18:36

+113 Там в нашем случае просто веревочками по периметру не обойдешься. Там местные на квадрациклах катаются за зайцами. Когда мы натягивали по периметру веревки, они их просто смотали и исколесили там все. Как не приедем, все изгажено. Сажать пробовали, все колесами своими переехали. Другие люди для забора столбы забетонировали - им спилили. Вот и думаем, как нам так сделать чтобы и враг не прошел и унести с собой никому не захотелось.

Natali Nik 24.05.2014 22:04

114-Берёзка > что же тут сделаешь, если бетонные столбы спилили?

MILEDI16 24.05.2014 22:19

114-Берёзка >Терновых кустов или акации по периметру насажать а еще ежей металических набросать чтобы отучить их там кататься.

Шизандра 24.05.2014 23:02

Терновник конечно хорошо. Но потом самому с ним бороться.
Можно девичий виноград попробовать.

jjozja 25.05.2014 14:51

колючей проволокой.и ров по периметру.
сетку рабицу, и малину посадить- скомно и прилично.ну а унести, спилить можно все...

Шизандра 26.05.2014 00:21

О! Не малину, а садовую ежевику. Прирост огромный, колюки есть. И ягод полно.

Комнаты 29.05.2014 16:29

У меня кобея фиолетовая в прошлом году была. Не понравилась- ботвы много, цветов-не очень, сами цветки какие-то невыразительные. Еще и тунбергия росла рядом-кобея вообще на ее фоне терялась.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.