![]() |
Обнаружено нечто странное. Все в ужасе! Неожиданно на листьях дуба обнаружено вот это: [URL=http://radikal.ru/big/59dd631dee334c0bbe0dcaba035e0f7b][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1608/a7/eac27daa416f.jpg[/IMG][/URL] Что это? |
Дубовые галлы |
А с какого перепугу все в ужасе? Нормальное явление, его ещё чернильными орешками называют, чернила раньше именно из них делали. |
1-Гадюка подкамодная >А это чего это такое? Я думал, что галлы - это такие племена до французской революции там скакали. |
И галлы скакали, и из них же чернила делали) Аж до французской революции) А потом Мюрат шариковую ручку изобрёл( |
4-Татьянатут > :))И после изобретения шариковой ручки у галлов скакалку отобрали. И от безделья все выродились в обычных французов. Остались только Астерикс с Обеликсом )) |
Классная тема! Спасибо! :))) |
[quote=Rimk;42762362] 4-Татьянатут > :))И после изобретения шариковой ручки у галлов скакалку отобрали. И от безделья все выродились в обычных французов. Остались только Астерикс с Обеликсом )) [/quote] ))))))))))))) |
Аццкий сотона: Второе пришествие. |
[quote=прокурор просил трешку;42760182]до французской революции там скакали.[/quote][quote=Rimk;42762362] скакалку отобрали. И от безделья все выродились[/quote] Скакали, а потом выродились?О_О Что-то знакомое....( |
Я таких никогда не замечал, теперь буду внимательнее смотреть на дубы |
2-Гадюка подкамодная >Рецептом чернилов не поделитесь? |
Кстати, это непростые чернила) Они единственные пригодны для гадания на инжире. |
12-Татьянатут >Точно! Это то самое придуманное друидами мистическое гадание на инжире..Давало неслыханную власть владевшему этим искусством - он мог угадывать курс основных валют на мировых биржах и давать четкий и одобряемый ответ на вопрос блондинок: "Ты знаешь, чего я хочу, милый?". Говорят, именно за это друидов и извели под корень... |
12-Татьянатут >На инжире?! Ха! Да на инжире не гадать, а только грязь на блюдце разводить. Если уж гадать по-настоящему, то гадать надо на айве. Но она еще не поспела. Но меня в данном случае беспокоит, не заразное ли это для дубов заболевание - вот эти вот шарики. Боюсь за свою дубовую плантацию, а ведь это же дело всей моей жизни. |
14-прокурор просил трешку>Если мушка перелетит на соседние деревья и отложит яйца, то будут шарики и на остальных)) |
15-Twinni >Какая мушка? Причем тогда чернила и эти - галлы? Да и судя по размеру яиц - эта мушка величиной с воробья, а то и голубя. Жуть какая-то! Я ж говорю - все в ужасе. |
16-прокурор просил трешку >насекомое откладывает яйца в листья дуба, развивающиаяся личинка начинаеттпоедать лист. Растение стремится защитить себя и наращивает вокруг ткань, богатую дубильными веществами. Поэтому галл, являясь патологическим образованием на листовой пластинке, содержит в большом количестве красящие пигменты, применявшиеся для изготовления чернил. Галлы могут быть образованы не только дубом, но и пшеницой, сумахом и т.д. |
[quote=прокурор просил трешку;42816173]Боюсь за свою дубовую плантацию, а ведь [b]это же дело всей моей жизни[/b].[/quote] Боюсь еще и правнукам достанетца! ))) Что бы облегчить Вашу жизнь [url]http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/11/oak/[/url] |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |