![]() | |
Мы в прошлом году поехали без карты ... просто поехали:) В итоге оказались в районе дач Волочковой и т.п.Очень красиво, много оборудованных мест( пустых) как для пикника, так и для палаточных городков.Речка...рыбку котэ наловили :) купались! В общем все 33 удовольствия :) |
2961-Иpиcka >Но это ж не на майские праздники? |
2962-Chihunchik > на майские :)да, вода прохладная, но окунуться можно:)потом и летом туда ездили. |
2960-Chihunchik > Это была не пробка, а так, ерунда:) То ли дело между Архипкой и Джубгой. 15 км проехали за 1,5 часа. Как всегда - наступила весна, ремонтируют дороги... |
Спасибо девочки, мы собираемся 11 числа, что бы народа было поменьше |
2965-квитка >И это правильно! Тогда все леса края ваши :) |
И леса, и клещи :)) Не забывайте осматриваться после леса. |
2967-Шизандра >Именно! Мы 2-ух привезли на себе... Чё-то после этой пробки так устали... А ночью - Раз и привет из Леса! У себя аккуратно скрутила, а вот мужу повезло меньше... Знаю, что в инфекционке есть заболевшие... Но чё-то не обратились, может и зря... И пёсиков не берите с собой не дюже обработанных, инфекция для них тоже в наличии, к сожалению, проверено... |
Песиков обработать за три дня. Обязательно. И не спреями, от них толку мало. :-( |
Ура, дождик |
2970-БрусничноеВаренье >Где? |
На Яна Полуяна, прям хороший;) |
2972-Lebed_ >Ну бум ждать... А то брызнул и гремит только... на Дубинке... |
2971-Chihunchik > ЮМР, например. На выходных был страшный ливень за Белозерным, а в городе жара, солнце, знакомые гуляют по паркам :) |
2973-Chihunchik >Уря! Пришёл! 2974-Ulyana >Да, про где-то там много разговоров было, но мы вечно в пролёте... Ну и страшный ливень... а ну его, лучше полью сама! |
[quote=Chihunchik;38970118]Да, про где-то там много разговоров было, но мы вечно в пролёте... [/quote] Это где? А то я знаю тоже одно секретное место - дачи возле Лориса. Тоже везде сверкает и поливает, а там сухо :) [quote=Chihunchik;38970118]Ну и страшный ливень... а ну его, лучше полью сама! [/quote] С дождем прикольнее - природа свежеет, главное, чтоб без града и не затяжной. |
2976-Ulyana >Мы на Дубинке и в тО и в позАто лето вечно были в пролёте... Но а с дождём без града, "естеснно" лучше, и бурьяну тожеть! |
[quote=Chihunchik;38970700]Мы на Дубинке[/quote] Чудеса! Муж сказал, что в районе ТРЦ Галактика позже пяти часов начался дождь, а в районе сельхоза-ЮМР с трех часов до семи поливало с перерывами :) |
2978-Ulyana > Как начался, так и кончился, даже под морозником сухо, под орехом тем более, но моллюски поп...рли, пошла собирать! |
2979-Chihunchik > у нас лило гигантскими каплями. Так что промокло всё. Видимо, на вас уже не хватило. У меня улитки подъели листья декоративного лука. Но я не каждый день на даче, поэтому они улучают момент и резвятся там сами себе приятные))) |
Товариши, помогите, пожалуйста, с выбором: астильблидес, дармера или белокопытник. А может все вместе? Хочу впечатление "берега пруда" создать. Точно белокопытник подходит по виду, но боюсь, что будет сильно сорничать. Откомментите мне остальные два, пожалуйста! |
АстильбОидес, конечно же! Сорри! |
[img]http://photo.cveti-sadi.ru/wp-content/blogs.dir/15/files/prudy/prud.jpg[/img] Вот эта картинка покою не даёт. (А если кто ещё в довесок подскажет имя этих двух "солдатиков", которые смирно стоят... ?) |
Солдатиками стоят коровяки. Совсем нетипично для тенистого берега - они любят солнечные осыпи. А так я за дармеру. Белокопытник совсем уж сорняк. И всё зависит от пропорций. Какой размер создаваемого "берега"? Если небольшой, то нет смысла сажать нечто огромное. Можно и баданом обойтись вместо лопухов. |
Ещё есть такой лопух, как гуннера. [img]http://members.peak.org/~jnelson/gunnera.jpg[/img] [img]http://indasad.ru/images/stories/cvetovodstvo_sad/ekzoticheskie_cvety/rastenia_s_bolsh_listiami/gunnera_zamechatelnaia.jpg[/img] На шести сотках наверное замечательно будет смотреться :) И для таких лопухов, хоть для гуннеры, хоть для всего остального, нужна влага. Ежедневная, падающая с неба. И отсутствие жары. Тогда оно будет иметь вид. Иначе если и вырастет, то вырастет заморыш. |
2985-Шизандра > о! Гуннера! Спасибо, пригодится! Шизандра, ваши идеи как всегда не дают мне покоя;-)) |
извиняюсь)) [img]https://pbs.twimg.com/media/CFGsI8KWEAAP5hm.jpg[/img] |
2988-лёва7 > восxитительная лисонька) |
2988-лёва7 >Класс! |
Заброшенные сады. Дорогие форумчане, может кто знает где есть заброшенные сады черешневые, сливовые или какие другие? Спасибо заранее) |
ага...и бесхозные свинки с коровками, и форель, без присмотра в реке плавающая, и арбузы, нагло на поле без всякой охраны растущие... :)) Боюсь, что все, даже заброшенные, сады имеют своих хозяев. Которые, даже если и не обрабатывают их, присматривают за своей недвижимостью. |
Около старокорсунской есть посадки шелковицы или тутового дерева, когда-то на нём выращивали шелкопрядов, но потом завод по переработке загнулся или его смыло в водохранилище, а сами сады остались. Площадь 250000 квадратов. |
Между Крепостной и Планческой |
Погуглите "старые черкесские сады". Есть в верховьях Пшады, по Сахраю за Новопрохладным. Спрашивать надо у туристов. |
2991-Rada232142 >Многоуровневая развязка Российская-Красная Площадь - сбоку стоит заброшенный яблоневый сад, к нему вплотную прилегает заправка Лукойла. В прошлом году мешками таскали. Яблоки ранних сортов, не пропустите. Недалеко от Бау Центра, примерно в 500 метрах от него. |
Есть еще в р-не Фанагорийской, но там деградация 90% - лет 10 назад нормально было, последние годы только местным на компоты хватает. |
Спасибо всем большое) А форель, плавающая без присмотра, это Республика Коми, там этого добра нанавалом, и форель, и семга, только далековато) |
2998-Rada232142 > Усинск? Ребяты, алилуйя, кажется прострел всходит. в емкости на подоконнике. два моих шикарных, наверно 10-летних куста, сожрал зимой слепыш! вот хочу восстановить популяцию ) прострелов |
2999-_Акстисья >Как долго прорастали семена? Вы их не стратифицировали? |
3000-Светлана49 > вроде бы 3 недели. не записала точную дату. не, не это слово. ) летом собрала семена, и лежали они в теплом помещении |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. | |