![]() | |
2321-особь > Купите что нибудь от грибного комарика или просто разведите Актару и полейте. Выводится легко.Занесли с грунтом и увлеклись поливом.Вот он и расплодился ;) |
2322-Иpиcka >Тогда и мне подскажите. Есть лимон,на стволике,прямо над землёй появились какие-то белые...чёрточки,что ли. И их вроде как больше становится. Что это может быть и как с этим бороться? |
2323-особь > А это такой порошочек;) Продается в магазинах цветочных или садовых. Там же и Мухоед продается-гранулированный. Я гранулы уже по горшкам не заскладываю, просто открою пакет и ставлю между горшками.Можно с блюдце насыпать если маленьких детей нет.Ловушки всякие продаются для этих же мушек- комариков. В Кастораме, Бау и т.д |
2324-RediSon > У нас есть тема Болезни наших зеленых. Щас ее подниму.Пишите там и лучше с фото.С комарами то все понятно, а вот с черточками не очень :) |
О! Люди! Видели, видели? В этом году цветочные выставки развели по времени - одна 1,2 марта, а другая 7-9 марта. Вот только пока неизвестно, когда клуб "Фиалки Черноморья" выставляется... |
2328-Анна 20 > не видели) а что 1,2 марта? |
2329-Юлия_Ю > выставка "В мире цветов" [url]http://forums.kuban.ru/f1178/vystavka-prodazha_v_mire_cvetov-3714920.html[/url] |
2330-Анна 20 >понятно. Просто смотрела - дату проведения не нашла. |
Сейчас просматривала архив пеларгониум клаба, наткнулась на сообщение одной из форумчанок. Случай из жизни: "в киеве проходит сейчас выставка цветов. там и продажа растений. вчера со мной случился смешной анекдот. подхожу к дяденьке, продающему пеларгонии. смотрю - красотка у него зональная почти бордовая. спрашиваю: какой сорт? он мне: ну, ну это такие герани, которые ростут на балконе.... и т д. я: спасибо, а какой сорт? он: то же самое про балкон и прекрасное украшение. тут я что-то замечаю на листиках, присматриваюсь и говорю: ой, у вас же белокрылка! он радостно: да-да, точно, белокрылка! прекрасный голландский сорт! берите, белокрылка - редкость! ни у кого не найдете!" |
[quote=Юлия_Ю;34063119]да-да, точно, белокрылка! прекрасный голландский сорт! берите, белокрылка - редкость![/quote] Отлично! :)))) |
Моя подруга в прошлом году купила пеларгонию в оби( не знаю какой сорт)ярко-розовую к середине темно-розовая. Посадила на даче , стрелочки успешно отцвели, следующие вылезли ближе к осени ,а цвет обычный ярко-красный. Сюрприззз! |
2332-Юлия_Ю >Абалдеть!!!! Новый сорт - БЕЛОКРЫЛКА!!!! |
Девочки подскажите,на Зиповской 5 выставка будет 14-16...вход платный? |
2336-lizaliza> спасибо, что про выставку сообщили. Думаю - без оплаты. |
2337-Feol > цитирую с другой ветки - [em]как правило, на выставки в ВЦ всегда вход платный. [/em] |
Бесплатный вход |
Да,бесплатный,много интересного,но цитрусовых так и не нашла....( |
купила корень бругмансии. девочки кто разбирается подскажите что за розовые росточки на корне? я чайник |
2342-lizaliza > Бругмансия небось плетущаяся? Ещё и розовая небось с махровыми цветками? |
вроде жёлтая. а там незнаю ;)мож что другое подложили |
2343-Шизандра >насчет вьющихся не знаю, а вот махровые точно бывают. У меня в почтовым ящике каталог бругмансий одной женщины сохранился, вот там у нее каких только нет.... Такая красота! Если хотите, дам ссылочку полюбуетесь. Девочки, скажите что делать с декоративной капустой. Осенью убирать не стала, а сейчас глянула она почти вся живая и по оголившемуся стволу почки все новые листики повыпускали. Я чет думала она однолетняя... Как быть с ней-срезать на уровне земли, пусть растет или толку с нее уже не будет? |
2345-raduga > А какой толк Вы ждёте от декоративной капусты? :)) Пусть растёт... Про махровые бругмансии. Вполне возможно, что каталог той женщины примерно такой же реальности, как фотошоп на выставке... Там цветы бругмансии (вьщейся, заметьте!) были приляпаны от петунии. очень красиво! |
Не от капусты, а от прошлогодних кочерыжек))). Макушки уже срезаны. А почки на кочерыжках начали новые листочки распускать. Вырастут ли из них такие же капусты, вот в чем вопрос. Или придется новые посеять... |
[quote=raduga;34187660]Не от капусты, а от прошлогодних кочерыжек))).[/quote] Капуста двулетник. Первый год кочерыжка с покровными листьями (качаном) а во второй год стрелки с семенами. Возможно образование из пазушных почек некоего подобия новых "кочанчиков". )) |
Спасибо! Думаю это будет уже не так красиво... 2346-Шизандра >, я тут погуглила немного, пишут что есть махровые сорта. |
2349-raduga > Есть. Да. Но на выставке я видела явно фотошоп. Я не к тому, что нет такого, а к тому, что под таким фотом явно кот в мешке. |
2347-raduga > Я бы и новые посеяла, и на эти посмотрела :)) |
2351-Шизандра > Так и сделаю! |
девочки,сидела на авито в растениях,попалось объявление"продаю дифенбахиль",чуть со стула не упала)))запишу в блахмотик |
2353-aktualnaya >вау!!! ОЧЕНЬ РЕДКОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ!!!!)))) |
2354-Ленуська023 >да,налетай,не скупись!) |
2355-aktualnaya > за кошельком побежала)))) |
2356-Ленуська023 >да тут надо за сберкнижкой;-) |
2357-aktualnaya >ну что ж придется заначку доставать! пошла за лопатой!) |
2342-lizaliza > орентируйтесь на цену черенка-махровые сорта-самые ходовые от 700р, у нас в крае только 2 человека разводят бругмансии-у каждого из них около 100 сортов, но они на выставках торговать не будут-у них расписанно все на много вперед и строго по очереди. |
Девушки может кто знает где можно недорого купить мраморную крошку (хочу клумбочку оформить). |
Приветствую дамский коллектив! |
Убежало сообщение.) Ктонить выращивал картадерию? |
я посадила в зиму. надеюсь что нибудь взойдёт |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. | |