![]() |
200-Innamore >Да, вчера развернула Сюзан, корни очень плохие, поэтому посадила в горшок и полила корневином, если нормально пойдет высажу, если нет куплю попозже. А вот Стелата с хорошими корнями и почки зеленые, но все равно в горшок. |
201-kvest > У меня та же история, посадила также, а вот корневином не догадалась полить. Спасибо за подсказку ;) |
моя магнолия утром 21 января 2014г. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i021.radikal.ru/1402/43/49f95efab3be.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1402/10/0b9ae1eb4141.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=Igor_Kii;34256043]моя магнолия[/quote] бедненькая. Игорь, она восстановится? Смог ее выпрямить? |
204-Murena >Да, она востановилась. Я ее не трогал, побоялся не выдержит и сломается. После того как растаяла, ветки сами поднялись. Сейчас на ней небольшие повреждения листвы. Слава Богу ветки не поломались. |
Всю жизнь прожил в Краснодаре но не когда не видел что бы при -6 С шел дождь! У меня сломалась яблоня, сирень, завалился кипарис перамидальный, сосна крымская опустила сильно ветви почти положила на крышу дома но устояла. Листопадная магнолия совешенно не постродала даже бутоны не испортились это радует |
Моя листопадница Сюзанна раскрыла новые цветки. Старые уже осыпались. Запах !!!!!)))) |
[quote=Igor_Kii;34258013]но не когда не видел что бы при -6 С шел дождь![/quote] ну скажи, явно рукотворное ж! Нам больше повезло, у нас первый ледяной дождь быстрее растаял, ветер южный был. А вот второй делов натворил. Но магнолии все в порядке, у меня же все листопадные. Вот только у нашего красного дуба огромная ветка поломалась, забор помяла, хорошо, что в пруд не упала. И у молодой пицундской сосны большая ветка поломалась наверху, остальные горизонтальными стали. И часть туй приложилось, но их пришлось подвязывать. |
[quote=Igor_Kii;34258013]Всю жизнь прожил в Краснодаре но не когда не видел что бы при -6 С шел дождь![/quote] Это краснодарцы просто избалованы хорошими зимами ))))) А вот в северных районах края такие дожди в мороз явление регулярное, не скажу, что каждый год, но через год точно случаются. |
206-Igor_Kii >та ладно! А в 1998 году? Слой льда был потоньше, согласна, но зато все было в хрустале целую неделю. |
206-Igor_Kii >Ледяной дождь — твёрдые[1] атмосферные осадки, выпадающие при отрицательной температуре воздуха (чаще всего 0…−10°, иногда до −25°) в виде твёрдых прозрачных шариков льда, внутри наполненных водой, диаметром 1—3 мм, более редко без оболочки. Образуется при замерзании капель дождя, когда последние падают сквозь нижний слой воздуха с отрицательной температурой. Как и переохлажденный дождь, ледяной дождь образует гололёд[2]. Ледяной дождь образуется при наличии температурной инверсии в нижней тропосфере (чаще всего в зоне тёплого атмосферного фронта): у земли находится холодный воздух, а над ним слой более тёплого воздуха. В России ледяной дождь и гололёд чаще всего наблюдаются в Южном, Приволжском, Центральном федеральных округах, а также в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях. |
возможно в 1998 году, я это шоу пропустил. Но такого облединения не было. |
211-nika > Спасибо. Но не хотелось бы повторения. Мне жалко свои деревья |
205-Igor_Kii > Она сейчас выглядит пышнее. Мы ее в субботу хорошо рассмотрели с Алексеем. ) |
208-Murena > А красный дуб такой слабенький? Я думала, это одно из самых крепких деревьев. Вот собиралась приобрести (таким красавцем осенью выглядит), теперь задумалась... |
215-rm65 > у нас он огромнейший, возможно на обледеневшую ветвь какая-нить коровистая сойка присела. |
211-nika >,Innamore как ваши питомцы? |
217-kvest > Света, вроде хорошо. Почки набухают, не каждый день к ним захожу, сегодня ещё посмотрю ) |
218-nika >А у меня Суланжа молодец, а Сюзан не молодец совсем, в том же состоянии как и была, но надежду не теряю. |
И у меня Суланжа молодец, выпустила новую почечку там, где была обломлена. Стелата сидит тихо, но выглядит хорошо, а вот Сюзан как-то не очень... Мне кажется у моей Сюзан темнеет веточка ((((. Может ее чем-то по-брызгать типа ЭПИНа? |
217-kvest > Мои не очень, на одном почки зеленеют почти у корня, на втором никаких движений, на обоих черенках сверху чернеет и сохнет стволик. Высадила оба на улицу, полила корневином, выживут так выживут. |
221-Innamore >Я черненькие веточки отрезала,значит саженцы завезли плохие, так значит охота продолжается. |
Моя не подает никаких признаков жизни...Очень грустно. Придется ехать в Сочи, с лопатой;) |
222-kvest > У меня Сюзан тоже не жужит, а Суланж с листочками. 221-Innamore > В такую погоду? Вы их хоть балоном накройте, это ж верная гибель. 223-Иpиcka > У тебя прошлогодняя? Так ещё рано. |
224-nika >Таня, у меня прошлогодняя (Стелата) уже очень почки надула. |
224-nika > накрыла, что-то вроде парничка смастерила, одни печали с этими покупками... |
223-Иpиcka > Ириш, согласна с Татьяной, если прошлогодняя, то расстраиваться еще рано. Моя Сьюзан еще с небольшими почками стоит, да и Суланжа без движений. |
223-Иpиcka >когда выезжаем??? |
228-Ленуська023 >Ленчик, муж там, говорит еще " жизни " нет.Так шо на апрель готовлюсь ;) Я там и на хурму наметилась и на всякие папоротники ;) 227-Светонька >224-nika > Ага, поняла, жду...НО все равно еще хочу!Спасибо! |
229-Иpиcka >пошла точить лопату!)) |
Друзья, кто спрашивал про вечнозеленую магнолию. Сегодня общалась со знакомым продавцом, она сказала, что магнолии есть, причем даже не одного вида. Разного возраста, цены и цвета. Кто у меня брал телефон - звоните, кто не брал, но заинтересован - пишите :) Человек надежный, давно покупаю у нее растения. |
Суланж цветёт [img]http://i051.radikal.ru/1403/db/04aaed2ce8f7.jpg[/img] |
232-nika > это где такое? |
233-Ulyana > В Париже..... |
234-nika > где мы, а где Париж! Хотя, один знакомый француз, прогулявшись по Красной, сказал, что на Париж эта улица похожа. Надо сажать суланжей, значит :) |
Ребята, назрел вопрос. Мои две красотки как то "вылиняли" на солнышке :( Лист крупный, но бледный ,салатного цвета.Это нормально, или много света?Или не хватает им чего то? Переживаю... |
Сами на свой вопрос и ответили, слишком им жарко и солнечно, магнолиям у нас хорошо будет только в тени. Сейчас вам можно им немного помочь частыми поливами, на ночь опрыскивать водой и всё дерево и вокруг сад, что бы влажность высокая была во дворе. |
236-Иpиcka > Ириш, с моей Сюзанной, которая на солнышке, та же песня :( Поливала редко в этом году - на дождики понадеялась. Листики бледненькие. Сейчас отпаиваю. Хотела удобрить, чтобы лист стал зеленым, сочным :) Но пока подожду. А вот Суланжа в полутени - прям красавица! |
237-Kostya_G >238-Светонька >Поняла, спасибо. Поливаю каждый день с ног до головы и все вокруг. Просто как тогда учитывать пожелание при посадке на солнечное место? В полутени у меня 2 погибли...Прям беда с условиями... Света, а чем удобрить для зелени листьев Изумрудом или типа его? |
239-Иpиcka > Ириш, может добрить не надо? Как бы не навредить... Азотные (для листиков) весной вносят (опоздали), а калийные и фосфорные ближе к осени. Где-то читала, что магнолии после 15 июля совсем удобрять нельзя, только поливать обильно. Я редко использую азот покупной, у меня он натурального производства :) Куры, кролики... По морозцу разбрасываю понемногу. А по весне - компост (из кучи) и травяной настой добавляю. |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |