![]() |
лунный посевной календарь Здравствуйте,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих календарей,стоит ли действительно соблюдать дни посадки,или это просто заморочки? |
Мне лунный календарь реально помогает , 2 года сажаю с учетом рекомендаций , прополку и стрижку газонов тоже по Луне, обрезка деревьев. Очень интересно! Особенно мне нравится сажать и пересаживать в дни девы, все прекрасно растет. |
я не придерживаюсь,т.к. выходные суббота,воскресенье, и мне всё равно в какой стадии луна :) |
Ну вот,вчера не выдержал,посадил лук в запрещённый день,посмотрим по урожаю,на сколько это правдоподобно. |
А мы вчера деревья пересадили.... |
Ну и напрасно, водолей не плодородный знак! |
Глупости.Растения сами знают,когда им расти.Так,саженцы деревьев можно садить и осенью,и весной.Семена многих растений сыпятся осенью не один день.А прорастают весной,когда придёт пора.А можно их и весной посадить. И так далее.Сами поразмыслите.Если у кого есть заморочки с этим,то можно и не садить,а сказать самому себе,что мол я ложу в землю на хранение. |
Есть поговорка" на бога надейся, но сам не плошай" , как раз на эту тему. Накопленный человечеством опыт стоит использовать, тем более , что вреда не принесет. Так же как и приметы, когда цветет вишня всегда холодает? |
[url]http://www.gardenia.ru/digest/digest_321_tolp.html[/url] |
8-amd >Хорошая ссылочка, спасибо, как раз было нужно узнать, когда еще можно цветочки посеять) |
В субботу и воскресенье луна в близнецах, полезно сажать и рассаживать все растения которые вьются. А сегодня в тельце можно сажать кустарники, клубнику. |
[url]http://www.gardenia.ru/digest/digest_323_tkgo.html[/url] |
amd ! То что Вы публикуете не есть лунный календарь! Это так называемый " месяцеслов" традиции и приметы на каждый день! Лунный календарь это положение луны и знаки зодиака, вот что влияет на садово- огородные работы! |
12-ZinaidaG >так Вы пролистайте месяцеслов и увидите календарь)) |
12-ZinaidaG >если иметь терпение и опуститься пониже, там не только лунный посевной, но и много интересного :) |
[em]- 25, 26 апреля (четверг, пятница) – в четверг днем (в 13:26 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Скорпиона. Травмоопасные дни, работы с растениями не рекомендуются. Возможно прореживание частых всходов, эффективны прополки. Борьба с вредителями и болезнями растений. Рыхление и мульчирование почвы. Точное Полнолуние, лунное затмение – в конце суток четверга (в 23:58 час по мск.вр.)[/em] |
Лунный календарь на апрель 2014 года Кто-нибудь смотрел лунный календарь на апрель 2014 года? Когда там можно садить брюкву? Я очень верю во все эти приметы и считаю, что сверху там обязательно что-то есть, что помогает овощям и цветочкам расти правильно и хорошо! Например, в лунном календаре на апрель 2014 года очень жду, что можно будет сажать сельдерей, потому что давно надо бы, а в марте не было ничего(( Да и цветы уже должны были бы быть посажены, но всё нет ничего. Очень жду лунный календарь на апрель 2014 года! |
С 24.04 посадка картофеля, свеклы- те корнеплоды, луна убывающая. Дни козерога наиболее подходящее время для посадки корнеплодов. |
Думаю что давно не актуально....банальное суеверие....:) |
19-Иванович > вот ты посей что-нить в новолуние или на Водолея, а потом нам расскажешь про урожай) |
MargoKir 17 Посмотрите по этой ссылке, у них очень хороший лунный календарь.[url]http://iplants.ru/encikl.php[/url] |
19-Иванович >Сажаю, стрижем газон, обрезка деревьев, все садовые работы делаю по лунным дням, причем уже 3 года, календарь не подводил. )) |
20-Эвелина_Кубань >+100))) |
Наступают дни девы при растущей Луне , любимое время для посадки и пересадки всего, принимается и растет без всяких проблем. |
Еще не наступают. Сегодня и завтра луна во Льве, а это не плодородный знак. Любые работы по посеву, посадке и пересадке крайне не желательны. А Дева считается знаком средней плодородности. |
Вот здесь можно почитать о плодородности знаков зодиака [url]http://sadgorod.com.ua/luna-i-znaki-zodiaka.html[/url] |
Я про деву точно знаю, Если посадите или пересадите растения в любом месте, успех будет обеспечен) |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |