![]() | |
7760-Аля28 >зачем вы на такое время большое погружаете,нельзя просто всерху поливать раз в неделю по чуть чуть, судя по симптомам это грибковое или вирусное заболевание, выживет или нет зависит от состояния корневой системы,если она живая,то возможно скинет листья и даст детку, а если нет то увы, попробуйте полить фитоспорином для начала. Может еще девочки что добавят |
7760-Аля28 >Если это фаленопсис, то, по-моему, надо срезать всё до зелёного и срез замазать антибиотиком, например тетрациклином и противогрибковым, например, фундазолом или хотябы максимом. И надеяться на детку... |
Девочки, подскажите пожалуйста...решила пересадить своего фалика, наконец-то он дал мне эту возможность..перестал цвести постоянно. С огромным трудом срезала горшок..пришлось пожертвовать несколькими корнями, просто невозможно снять было... Но вопрос в другом. Нет никакой возможности распутать комок корней, очень плотно они переплелись и зажали часть коры, в которой сидела орха. Что делать? Сажать как есть или все же пытаться все распутать, но тогда большинство корней пострадает. |
Сейчас буду сушить всю ночь и приготовила сосновую кору к которой она привыкла. Да, и еще зеленкой срезы замазывать... |
7764-vasilisk363 >Если там есть пустоты, то зачем распутывать? Я бы выполоскала в воде хорошенько, чтоб вымылась труха, и перевалила бы в больший на 1-2 размера горшок, конечно, если нет гнили... В пустоты всунуть отдельние кусочки коры, а те, что прилипли не отделять... |
7765-Chihunchik >Нет, гнили нет, но очень плотный комок корней у нее. Не давала пересадить себя больше двух лет, цвела постоянно...Горшок купила большой, прозрачный пластиковый, на дно положила четыре булыги, иначе кувыркается)) |
7765-Chihunchik >В пустотах засела старая кора, она в коре сидела, не в грунте орхидейном. Эту кору нет никакой возможности вытащить, она практически замурована корнями |
7767-vasilisk363 >Ну так если старая кора не разложилась в труху и не выполаскивается, так и не трогайте её - это скорее всего орхиата - она ещё пару лет прекрасно послужит... И не забудьте дыр добавить, в большем горшке хуже проветривается... |
7767-vasilisk363 >не нужно ничего вытаскивать. Подсыпьте коры на дно, поставьте растение и досыпьте вокруг коры, тихонько постукивая по горшку. Там же внутри ничего страшного, типа мха или поролона? |
[quote=Chihunchik;40058361]И не забудьте дыр добавить, в большем горшке хуже проветривается... [/quote]это точно |
Меняю 2 дендрофала: 1.Вот такого цвета, но отцвёл недавно, есть маленький новый рост. Посажен в орхиату, компактный, адаптированный. [img]http://s011.radikal.ru/i317/1509/76/08b68750f16e.jpg[/img] 2.И такой: Только зацветает, домашний, пересаживать не надо. [img]http://s012.radikal.ru/i320/1509/72/d3095c2c3033.jpg[/img] И фалик полиплоид в большом горшке - у кого много места есть, пересажен, от всего обработан, но отцветает [img]http://i057.radikal.ru/1509/d8/85dbcdf22dd3.jpg[/img] Его общий вид в посту 7566 на стр 190 Мне нужно вискас, феликс |
7771-Chihunchik > № 1 забронирован. |
7771-Chihunchik >фалик забронирован |
7771-Chihunchik >№2 забронирован тоже, все будут ждать новых хозяек |
7768-Chihunchik >Спасибо, я так и сделала)) |
7769-Юлия_Ю >Внутри у второй был пластиковый малюсеньких горшочек с какой-то трухой, похожей на разложившуюся кору, очень плотно спрессованная, пришлось удалить(( |
а вот и мои зацвели))) [IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1509/ed/1e8c9e621926.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1509/1c/efd64f573236.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1509/ca/95f37e7c1976.jpg[/IMG] |
7777-Лелечка >Особливо третья красавишна! А вот у первой я какие-то точки странные вижу, всё ли там как надо? Ни серая ли это плесень? |
Вчера была в Леруа(Мега), там такой красивый фалик! Бахромчатый! Лепестки цветочка как резанные, сфоткала на телефон мужа, вечером скину. Стояла как вкопаная, ценник почти тясяча, пришли за стройматериалами. Были очень интиресные расцветки и по 600руб. |
7779-kvest >я так понимаю это сортовой, для него это приемлемо,обычные стоят от 500 |
7780-Afortuna >Да я не говорю,что дорого, просто пока сама не могу(теплицу заканчиваем), но красивый! |
7778-Chihunchik > Нет, это не плесень. Это он после дождика на солнышке погрелся неудачно...((( |
7781-kvest >у меня похожий желтый есть я от него балдею) |
У меня две орхидеи пропали. |
7784-Bonya > какие? |
Орхидеи мои давно отцвели (куплены были в марте-апреле), теперь стоят палки. Грунт - сосновая кора, немного сфагнума, и древесного угля, горшки прозрачные с дырками, периодически (при посветлении корней) поливаю сверху или погружаю в воду,вроде всё как надо. Что делать что бы из палок хоть, что-нибудь вышло) |
7786-Jessika >какие палки спят?))) Если вы имели цветоносы ввиду, если они зеленые,то осенью могут цвести повторно или дать еще цветоносы. Полив,подкормка,перепад температур день-ночь,достаточное освещение |
7787-Afortuna >да, палки с листьями спят. Ещё тогда прикуплю подкормку жидкую, какую лучше купить? или любую для орхидей? |
7788-Jessika >название какое у орхидеи,Дендробиум Нобиле? Фаленопсис? Удобрение для орхидных мне сейчас понравилось на биогумусе жидкие. |
7789-Afortuna >фаленопсисы. А где продаётся эта чудо жидкость? |
7790-Jessika >В СЦ на Атарбекова покупала биогумус "Планта чудо-рост" в пакетиках, разводится водой по инструкции. Мой фалик от него "балдеет" и другие растюхи тоже:))) |
[quote=Afortuna;40118318]Полив,подкормка,перепад температур день-ночь,достаточное освещение[/quote] Аня! А подскажите, пожалуйста, для перепада температур день-ночь их на балкон на ночь можно выставлять сейчас? У меня фалик стоит в кухне на подоконнике, светло, но особых перепадов температур в квартире нет. Тоже хочу, чтобы зацвел. Листья растит хорошо, большие, крепкие, корни тоже лезут дружно, но цветонос не выпускает. |
на Атарбекова мне не с руки ехать, а есть подобные удобрения в Леруа мерлен и в ОБИ? |
7790-Jessika >в магазинах в любых я в Ленте покупала |
Девочки, как сделать этот перепад температур для фалика, подскажите, не знаю, боюсь навредить ему, спрашивала в п.7792 |
7795-strelka >просто вынесите его на балкон, пусть там до холодов побудет. Чем Вы ему навредить боитесь? |
7796-Юлия_Ю >Все поняла, там у меня уже кливия, декабрист, добавлю им еще в соседи фалик:)) Спасибо! |
7797-strelka >Только не до сильных холодов... Кливия и декабрист фалику не соседи.... Ниже +10 опасно, особенно если не сухой, но на ближайшие 2 недели прогноз нормальный. Хотя мои некоторые и в комнате уже начинают новые стрелки проклёвывать, правда форточка открыта и перепад температур есть. |
Стрелка на окне сейчас уже сам по себе получается))) |
ну при открытой форточке или окне ночью |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. | |