![]() |
520-Шизандра > спасибо))) |
[quote=Гадюка подкамодная;42501374] Вот-вот))) я его осенью удалять буду. Посажу к подъезду, там такие упёртые как раз нужны. [/quote]Можно и я осенью попрошу корешок? |
522-azal >корешок там один (но какой!), могу только черенками поделиться. |
Купила сегодня клематисы на 40 лет победы. Выбор маленьнький, но экземпляры отличные. Корневая из горшка вылазит. |
522-azal >извините, с корешком не получится - отдала весь куст в хорошие руки. Еле выкопала, там ТАКОЙ корень... и перекрестилась)) |
Могу выделить куст с корнями клематиса маньчжурского, если кому нужно |
[quote=elinka55;43106906] Могу выделить куст с корнями клематиса маньчжурского, если кому нужно [/quote Я очень хочу такой) |
Понравились фото Clematis armandii - Evergreen Clematis на [url]http://nika-cleveland.livejournal.com/16773.html#cutid1[/url] Подскажите в Краснодаре есть шансы у сорта на выживание? |
На сайтах одни дают зону 7 , другие указывают морозостойкость -12с. Я бы себе завёл, но где купить? |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста,клематис максимально низкорослый. И может кто знает как называется старый "бабушкин" сорт темного сине-фиолетового клематиса? |
[quote=Nicole;43858366]старый "бабушкин" сорт [/quote] Jackmanii |
добрый вечер. подскажите пожалуйста. посадила осенью клематисы. на зиму закрыла их сверху пластиковой бутылкой. сейчас уже под бутылкой у них начали расти листочки. Бутылку уже снимать? или подождать еще? |
532-Sestritsa > Снять давно надо было, не ждать жары в 30 градусов :)) Да и накрывать было не обязательно. |
533-Шизандра > так я не знала, что можно было не накрывать. Девочка, у которой я клематисы брала, сказала, что на зиму закрыть |
а снимать сразу? или постепенно? то есть открывая на несколько часов. ночью же холодно. вдруг заморозки будут? |
[quote=Sestritsa;43876901]а снимать сразу?[/quote] а вы до сих пор не сняли?........ вы посмотрите, может он у вас уже спрел под бутылкой ((( |
Я каждый день проверяла. Все хорошо. Сняла сейчас бутылку. На ночь не закрывать? |
[quote=Sestritsa;43877108]На ночь не закрывать?[/quote] нет!!! |
538-nika > спасибо за консультацию. |
Подскажите еще пожалуйста. Хочу посадить клематисы вдоль забора. Забор из металло профиля. Если посадить прям вплотную, чтобы по забору плелись, будут летом гореть? Сколько нужно от забора отступить? |
540-Sestritsa > Забор на какую сторону света смотрит? Если юг, юго-запад могут и погореть... В любом случае клематисам нужна опора. Либо сетка, либо деревянная шпалера. Шпалера лучше. |
541-Шизандра > забор смотрит на Запад. думала прям на него сетку прикрепить. Значит все-таки нужно будет отступить и поставить шпалеру |
Подскажите пожалуйста еще. Заказала клематис. Должен был приехать в апреле, а пришел сейчас. С открытой корневой, был полностью в пакетике с торфом. корни хорошие, на стебле проклюнулся маленький росточек. Сажать сразу в ОГ? или лучше сначала дать ему прорасти нормально дома? |
[quote=Sestritsa;43992515]или лучше сначала дать ему прорасти нормально дома?[/quote] я б так сделала и корневином бы поливала. |
544-nika > спасибо. наверное, так и сделаю. перед посадкой хочу в Максиме замочить |
[quote=Sestritsa;43992748]в Максиме[/quote] зачем? в корневине замочите ;) |
[quote=Sestritsa;43992515]Заказала клематис[/quote] а какой сорт и где заказывали? |
Здравствуйте, поделитесь опытом пожалуйста. Монтану Рубенс выращивал кто-нибудь? |
[quote=Tress;44075741]выращивал кто-нибудь[/quote] а что есть особенности? |
549-nika >Да нет, вроде не должно быть. Покупала я его как неубиваемый княжик, однако много негатива обнаружила в сети на этот сорт. И мнение и опыт знающих людей никогда не бывает лишним. |
550-Tress > Он не княжик, он горный. Всё равно ж купили... Придётся выращивать, несмотря на негативные отзывы :)) Или выбросите сразу? |
551-Шизандра >Не придется, а с удовольствием. Спасибо, вопросов больше нет. |
У меня Маунт Марджори. За пять лет цветения не было ни разу. Каждую зиму обмерзает, последние две зимы - под корень. Не впечатлил - все остальные виды (цветистые, шерстистые, раскидистые) цветут как безумные, некоторые за эти годы успели дважды вымерзнуть, восстановиться и опять полны бутонов. |
[quote=Гадюка подкамодная;44084147]Каждую зиму обмерзает,[/quote] но у него группа обрезки: 1 - цветет на побегах предыдущего года. |
554-nika >я вообще клематисы не обмерзаю, они растут по 5-6 сортов вокруг одной опоры, там не разобрать кто где. А вот почему он так сильно обмерзает даже в теплые зимы ...сюрприз. Рядом растет доктор Руппел - никаких проблем, обильное цветение. |
первый пошёл [IMG]https://file-up.net/big_3f4011e2d028f990b920170503212334.jpg[/IMG] |
Красота-то какая! А мой вот уже второй год - выкинет полторы веточки и так и стоит до осени... |
557-ЛЮля >а какой у вас сорт? Где посажен - солнце/тень? А вы его удобряете? А в жару поливаете? |
Должна быть Андромеда, живёт на балконе, на солнечной стороне, но не под прямым солнцем (специально убрала глубже, ближе к стенке). В прошлом году наверное перелила (очень старалась), теперь только по мере высыхания, а сохнет очень долго, т.е.видимо корней там ещё немного. Да, угощала после зимы, как начал расти, пару раз гуматным каким-то раствором, но когда опять остановился в росте, решила прекратить. Вот наблюдаю. А ничего не происходит)) |
Ну не сдох и на том спасибо. Плохо ему на балконе, так и будет ни жив, ни мёртв. Если прям без него никак, то сделайте изоляцию горшка - например поставьте в бОльший и между стенками хоть керамзит насыпьте, хоть минвату натолкайте. Скорее всего у него корни перегреваются, а клематис это не любит. |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |