![]() |
Иван-чай очень мне нравится его пить, но стоит дорого, а кончается быстро))) он растет у нас на Кубани? кто пробовал собирать? |
0-Xavier > Его мало собирать, его ещё ферментировать надо уметь. Растёт в предгорьях, начиная где-то с 1200 м. над уровнем моря. Лагонаки, например... |
В предгорьях конечно тоже есть, в прошлом году видела по дороге на Славянск, где чеки, вообще около воды растет, за Горячим ключем тоже встречала. |
2-Marincha > под Славянском иван-чай точно не растет, есть похожие растения, вероники разные. Если сомневаетесь, лучше самой не рисковать, соберете невесть что. |
2-Marincha > Это скорее дербенник, но не иван-чай. |
про ферментировать я в курсе, а вот про то что его легко спутать можно с чем-то мне в Мезмае говорили, поэтому сами опасаемся собирать |
5-Xavier > Если знаешь, то не спутаешь... |
я в аптеке брал 20 с чем р. вроде бы или это не то пальто? |
скорее всего у тебя в пакетике желтая или светло-зеленая сушеная травка, похожая на мяту, если так - то не оно) |
светло зеленая травка совсем не похожая на мяту отдаленно напоминает зеленый чай, но со своим характерным вкусом. Я ее завариваю как обычный чай и пью остывший перед сном, неплохое снотворное |
вот такой должен быть настоящий Иван-чай [url]http://www.rod-malyar.ru/itea.html[/url] |
10-Xavier > Не обязательно. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |