![]() |
[quote=Murena;39654944] Фуфанон - название не нравится :))) .. Мне советуют бабахнуть карбофосом.[/quote]))))) фуфанон и карбофос - это ОДНО и ТО же |
[quote=Murena;39655981] Цитата: Сообщение от Angelina090 и никто его не жрет кроме этой гадости завезенной еще ложнощитовка его любит. Только что звонила приятельница с дачи. Она так же побрызгала 2-й концентрации Актарой. Гусеницы счастливо жрут самшит дальше. Приятельница в ужасе. По всей видимости права Наталья Карпун. "Мы обратили внимание, что огневка в течение 3 поколений вырабатывает резистентность к химическому препарату. Попробуйте сменить препарат." [/quote] Тут проблема в том, что пока мы будем подбирать препараты, гусеницы дожрут оставшиеся живые листья. В прошлом году заметила - они за несколько дней буквально сожрали почти весь куст((( Вот тут у меня в ход и пошел дихлофос - поняла что времени вообще нет что-то там подбирать и ждать, можно так и без самшитов остаться |
Murena. Могу подарить одну пляшку этой синей бодяги и одну упаковку нурела. Живу на Промышленной. Правда до 3 августа я в командировке. Привезу с дачи не ранее вечера 5 го августа. |
[quote=alex62;39656258]Спросите у продавца средство синего цвета, специально для цикадки. Оно на основе спирта. Он очень настаивал, чтобы применять обязательно в распираторе. [/quote] а напалмом Ваш дядька-продавец не торгует? Кто в здравом уме пойдет покупать то, не знаю что, но жутко ядовитое, с неимоверной вонью, чтобы брызгать цикадку на созревших фруктах? |
На даче почти исчезли цикадки. Сбивание водой и применение липучих растворов помогли. |
Внимательно нужно было читать. Вонь это от нурела это показатель качества. Насчет другого средства у него я смотрел на название препарата на пятилитровке но я не записал и забыл. И последнее. Эвелина. Не рекомендую Вам спелые фрукты обрабатывать любыми препаратами, даже хорошо Вам известными. А цикадка сидит в основном на декоративных растениях и цветах. У мурены вон живет в самшите. Короче, хотелось помочи. Продолжайте искать другое действенное средство. Удачи. |
И еще. Не жутко ядовитое(где я это написал), а в респираторе, так как основа его спирт, догадывается,что он быстро испаряется? |
Модераторы. ПрошуВас удалите пож. все сообщения нездравомыслящего, дабы люди не понравились зрелыми фруктами. |
[quote=Эвелина;39656265]фуфанон и карбофос - это ОДНО и ТО же[/quote] Купила карбофос. вот читаю про них - вроде как фуфанон - аналог, или жидкий карбофос. Но Фуфанон от огневки не помогает. А вот карбафос помогает. И? Но, написано, что карбофос применять при температуре до 15 градусов"! Это у нас на юге получается только ранней весной и поздней осенью? Лето его использовать нельзя? Отложить до осени? или можно? |
[quote=Murena;39663112]вроде как фуфанон - аналог, или жидкий карбофос[/quote]все пестициды классифицируют не по названию, а по [b]действующему веществу[/b]. А в фуфаноне и карбофосе оно одно и то же - малатион.У разных производителей могут быть разные названия и способы исполнения - эмульсии, порошки, гранулы, но химический состав один и тот же. В отличии от цены, которая может разнится на порядок |
410-Эвелина > ОК! А как быть с температурными рекомендациями? |
411-Murena >Я 2 недели назад им обрабатывала - было явно больше 15 - всё чудесно подохло! |
[quote=Chihunchik;39663673]всё чудесно подохло![/quote] Правда? Бодрит! А в какой концентрации? Глаза поломала искать. Пакетик в 60гр. |
411-Murena > а никак)Тем более температурные диапазоны применения у разных производителей опять же разные. Я нашла до +25. Ты же не в состоянии изменить температуру воздуха, поэтому не обращай внимания на эти рекомендации. Не думаю, что после 25 градусов малатион становится для бабочек приятным во всех отношениях) А вот менять инсектициды да, необходимо, ибо эти твари заморские, как крысы, быстренько к ядам адаптируются и новый их выводок может не реагировать на прежний инсектицид. Попробуй Сэмпай |
[quote=Эвелина;39663803] Сэмпай[/quote] его я тоже купила. Вроде как "совершенно волшебный!" :) Буду пробовать все по очереди, может чем-то она подавится таки. Обнаружила на последних Лепидоцидах уже доза не 20-30 гр на 10л как у меня на коробке написано, а уже 50 на 10л :)) А Сэмпай раньше стоил 150 р за 5 мл, а теперь 15 р. Уже не такой хороший стал? |
413-Murena > Где-то в инете нашла как разводить, но я делала концентрацию на трипса на гладиолусе в первую очередь, а остальное обработала "попути" Пакетик, не помню сколько грамм на 5литровую брызгалку. |
[quote=Murena;39664098]Сэмпай раньше стоил 150 р за 5 мл[/quote] это где же ты такой нашла?) Всегда покупала по 15 |
[quote=Эвелина;39665006]это где же ты такой нашла?)[/quote] это не я :)) [url]http://otzovik.com/review_2183068.html[/url] |
В саду. Гусеницы после 2-й дозы Актары еще живее, чем до! Появились дети "Кукурузинки". Уже жрут нетронутые, но каждый раз опрысканные со всеми самшиты. Завтра буду с ними воевать карбофосом. А потом уже сэмпаем полирну. |
Смешивайте в 1 бак по 2-3 препарата с разними действующими веществами - таким коктейлем должно убить любую гусеницу. Зачем по 2-3 раза опрыскивать, когда можно с один прием решить проблему? И да - на фрукты, овощи не попадите. |
[quote=Дикий Гусь;39671830]таким коктейлем должно убить любую гусеницу.[/quote] таки любую??? Отчитываюсь по Сэмпаю. С утра пораньше начала. Собрала партию гусениц побольше и пожирнее для эксперимента в банку. Далее, опрыскала их прямо в банке и пошла в самшиты. Часть гусениц утонула, часть барахталась. Кусты Сэмпаем просто умыла! Неутонувшие гусеницы в банке через часик впали в кому. Лишний яд из банки слила. Через 2 часа с гусеницами в банке было покончено. Набадяжила следующую порцию, устроила себе перерыв. И... через 3.5 часа уже наблюдала на обретший вторую жизнь гусениц! За исключением парочки утонувших. Пошла в кусты с лупой! Жруть! Выглядят довольные, видно кайфанули отменно! Часть собрала закинула в банку. По сравнению с "утопленниками" они выглядят как с курорта! По банке носятся! А по инструкции - это уже их души носятся... Как же меня достало лазить с опрыскивателем по самшитам... вечером буду душить гадов карбофосом. |
Мне кажется у меня это тварь some shit'овая огнёвка съела мою пихту procera glauca. Гадина! Может такое быть? |
И душить их, считаю, нужно напалмом. |
Вроде карбофос их взял. Правда я туда еще Лепидоцида добавила. Бабочку уже видела. Тут подробности: [url]http://www.tvp.la/p132260[/url] |
424-Murena > [b]Карбофос[/b], действующее в-во [u][em][b]малатион[/b][/em][/u] \фосфорорганический инсектицид с широким спектром действия\(ссылка на Вики: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%81[/url]) Он же [b]Фуфанон[/b], он же [b]Алиот[/b], он же [b]Искра М[/b] и другие аналоги [url]http://www.pesticidy.ru/active_substance/Malathion[/url] ----- Рекомендую для верности добавить еще один, более токсичный, фосфорорганический инсектицид: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BA[/url] ------- Ессно речь идет про самшит, пишевые растения этим травить нет необходимости. |
Видела в городе саранчу. |
426-Шизандра > Надеюсь, ты ее на дачу не приглашала?) |
Марин, привет! Попробуй Актару. Не знаю как она на счёт огнёвки, но с роз поубивала за день всех паразитов, которые там сидели :) [url]http://smoldacha.ru/aktara.html[/url] Но я , честно говоря, только в Яблоновке в одном магазине её нашёл с месяц назад. Но на розах поубивало всё и месяц ни одна блошинка на них не села, в отличии от соседских :) |
[quote=Inkognito;39918982]Попробуй Актару[/quote] Володь привет! Я в самшите уже отписалась. С Актарой по огневке мимо получилось. За 3 дня гусеницы тока аппетит нагуляли. Помог карбофос. Но я его смешала с липедоцидом. Соседка с дач отзвонилась ей карбофос не помог. Карбофос из той же партии, я покупала и для себя и для нее! Вот и задумалась. |
Доброго утра! Помогите распознать, что за гадасть напала на растения,повреждено все(хосты,розы,бананы,аквилегии,пионы)кроме деревьев [img][URL=http://radikal.ru/fp/af2459f410d44ce683f241b1cecae79a][IMG]http://i058.radikal.ru/1508/cf/b3a9f0488d18t.jpg[/IMG][/URL][/img] |
Товарищи, ну расскажите, как ваши успехи на нивах кротоменеджмента? А то что-то эти твари совсем обнаглели. На глазах уводят рассаду (посадила артишоки, на следующий день смотрю — одного нет! И нарыто рядом...) Может быть им где-то в отдельном месте кротячий санаторий ссделать, чтобы они там жили и не высовывались? Я уж не знаю. Ультразвуковые колья помогают только от меня. От кротов нет. |
И опять я к вам))) Напали на грядку улитки и слизни.Сожрали маленькие всходы огурцов. Вчера насыпали вокруг оставшихся всходов Грозу. ночью вышли пособирали штук 20 улиток и утром еще столько же)))Теперь мучаюсь вопросом - не будет ли урожай с огурцов ,обсыпанных вокруг Грозой ядовитым? или бежать собирать гранулы ,пока не растворились(если они вообще растворяются) Вообщем интересуют последствия использования Грозы на огурцах и помидорах.Заранее спасибо .Вы мне уже не один раз помогали. |
432-zackazmetall >Есть такая известная поисковая система, где можно [url=https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%20%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F&lr=0&clid=2164695&win=196]посмотреть инструкцию[/url] [em]защитное действие сохраняется 2-3 недели[/em] - что и является сроком "ядовитости". |
Видимо мы плохо читали,спасибо вам за ответ.2-3 недели это радует. |
432-zackazmetall > Посыпайте не Грозой, а обычной золой. И удобрение, и слизни её не переползают. |
435-Шизандра > я посыпала вокруг рассады. Пришла а на золе спокойно сидят две улитки. |
436-Ulyana > Какая-то неправильная зола :)) |
У нас улитки прекрасно по золе бегают. Но, они у нас воспитанные. Кушают только одуванчики. А вот слизни, это да. Они мерзкие - и, когда зола влажная спокойно ее переползают тоже. |
Шизандра,так Грозой уже посыпали,и кофе посыпали и суперфосфатом посыпали и до этого зола была рассыпана ,будем надеяться ,что не отравимся )))) постараюсь остатки собрать .думаю ,что когда будет жарко улиток станет меньше .первый год такое нашествие ))) |
[quote=Murena;42077521]Они мерзкие - и, когда зола влажная спокойно ее переползают тоже.[/quote] Во-во. У меня тоже на влажной сидели две виноградных улитки. И они прекрасно кушают рассаду :( |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |