![]() | [1] [2] |
35-nika > я уж и отвечать побаиваюсь....... Количеством тапочек, кинутым в меня за крамольную идею завести рододендрончик, можно полк обуть........))))) |
41-Yaaaaa > Не прибедняйтесь, сиротка. Вы сами признались, что человек понаехавший. И все "тапочки" были всего лишь опытом местных... |
42-Шизандра > и?!!!!.... Это повод вместо дельного совета хамить?!!!.... |
41-Yaaaaa > Вам отвечать и не надо, хотели купить, я подсказала: где, а дальше вам решать. |
44-nika > спасибо)))) |
43-Yaaaaa > Если Вам дали советы, не совпадающие с тем, что Вы хотели услышать, это не хамство :)) |
38-Ulyana >Практически Лаго-наки, склон горы Пшехо-су, перед озером Псенодах, высота 2000 метров н.у.м. Снега нет, есть снежники. Ночью температура в районе 5 градусов. Пионы чуть ниже, на высоте 1500 метров цветут, а ниже уже отцвели... |
[quote=Chihunchik;42341354]Пионы чуть ниже, на высоте 1500 метров цветут, а ниже уже отцвели...[/quote] Это я вспоминаю, как к друзьям ездим на 1500м поесть клубники и посмотреть пионы, когда у нас уже и вкус забылся и запах :) [quote=Yaaaaa;42340508]я уж и отвечать побаиваюсь....... Количеством тапочек, кинутым в меня за крамольную идею завести рододендрончик, можно полк обуть........)))))[/quote] Заведите. Придется поливать каждую неделю, как минимум. Но это насчет всего так. Достаточно посмотреть много ли культурных растений выжило на заброшенных дачах ;) Всё нужно поливать, вырезать пасынков, лечить итд. И да, для меня садоводство - это баловство (хобби). Деньги я на другом зарабатываю :)) |
У меня родод (катевбинский) в полутени уже третий год чахнет. Посажен в верховой торф с местной землёй 2:1 (яма полусферическая сантиметров 80 в диаметре), в первый год даже цвёл бутонами, заложенными в питомнике. За лето иссох, погрибил, но цветковые почки-таки сформировал, но за зиму они частично вымерзли, частично выпрели под укрытием (или вы рассчитывали, что –25 рододендроновы цветочные почки переносят без последствий? Угу!). В прошлом году как-то вяло вегетировал. В этом году получше вегетирует, но в мае подхватил какого-то на вид сажистого гриба. Отмыла фунгицидами. Сейчас стоит, вроде даже как-то растёт. Посмотрим. Будь я профессиональным садоводом, я может быть ума бы ему и дала. Но я сейчас процентов 15 своего времени уделаю саду, а это и без того непомерно много для меня. Пляски вокруг рододендрона не вписываются никак. |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;42344357]или вы рассчитывали, что –25 рододендроновы цветочные почки переносят без последствий? Угу![/quote] У меня почки цветочные испортились вовсе не зимой, а весной, когда внезапно похолодало. До этого зимовал без укрытия и цвел. Вегетируют нормально (кроме вечнозеленого есть еще листопадный). Вечнозеленый тоже какой-то грибок подхватывал. По-моему, Скором лечила. [quote=Фомка_Верблюгадзе;42344357]У меня родод (катевбинский) в полутени уже третий год чахнет.[/quote] Мне кажется треть нашей земли это много. Надо кислотность проверить. Может она сравнялась и уже как в остальном саду? Для рододендронов я замешивала землю, как и для голубики. Клала процентов 10 нашей земли. И весной всегда кислый торф сыплю. До этого они жили у меня в купленных горшках, прикопанных. Два года :) |
50-Ulyana > а может и весной, да. Ну согласись, шибко много танцев ради этих помиранцев. Я лучше вокруг лишнего можжевельника потанцую:-) (Хотя, думаю, ты не согласишься;-)) |
А вы почву не подкисляли?..... |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;42351759]Ну согласись, шибко много танцев ради этих помиранцев. Я лучше вокруг лишнего можжевельника потанцую:-) (Хотя, думаю, ты не согласишься;-))[/quote] Ну мои померанцами не выглядят. Прыгать сейчас вокруг них - времени нет. Так что пусть растут :) Голубика, кстати, без полива прекрасно наливается. Некогда ездить было следить. И рододендроны как-то не особо жалуются. [quote=Yaaaaa;42352470]А вы почву не подкисляли?.....[/quote] [quote=Фомка_Верблюгадзе;42344357]Посажен в верховой торф с местной землёй 2:1[/quote] Это и есть подкисление. На торфе обычно пишется кислотность. Верховой - кислый. |
53-Ulyana > это я поняла..... Но три ж года прошло.... |
[quote=Yaaaaa;42353092] 53-Ulyana > это я поняла..... Но три ж года прошло.... [/quote] Я писала, что подсыпаю кислый торф каждую весну. Но без фанатизма. 1-2 см толщиной, примерно по диаметру кроны. Местные сорняки, кстати, прекрасно в этом торфе растут :)) Можно, наверное, лимонной кислотой вместо этого поливать. Но я не пробовала ни разу. |
Кстати, о лимонной кислоте. Горшечные растения (я уже как-то писала тут) отлично реагируют на полив раствором именно лимонной (не щавелевой) кислоты (едва ощутимая на вкус кислинка, пропорций не помню, но где-то 5 г на 2 литра). Видимо, цитраты им больше нравятся, нежели оксалаты. Вот пойду завтра родод полью лимонкой. Авось и ему понравится;-))) |
56-Фомка_Верблюгадзе > я так прочитала, что 3-4 гр на 10 литров воды.... То есть чайную ложку.... Так же подкислила гортензию - принесла маленький росточек, укорененный в горшке, все листья пожелтели..... Подлила лимонки - вроде ТТТ пошли сочные зеленые росточки..... Еще прочитала, что родиков лучше хвойным опадом мульчировать..... |
57-Yaaaaa > та где ж его столько взять. |
58-Фомка_Верблюгадзе > Из-под метасеквой и таксодиумов :)) |
Кстати, ребят, я так и не поняла, что этому цветку нужно. О комнатном говорю, правда. Раз пять пыталась завести, правильно ухаживать, - результат - гибнет. Плюнула, закрутилась с ребенком, забывала даже поливать и стоит на окне в кухне, самом солнечном в доме - мы цветем. Я уже ничего не понимаю :( |
[quote=relikt;42405829]Плюнула, закрутилась с ребенком, забывала даже поливать[/quote] Как долго длился такой опыт? Шо-т-то я сомневаюсь. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |