![]() |
120-WAnderer > Да. Весной прошлой купила, посадить было некуда, перевалила в бОльшую посуду и оставила так расти. В связи с отсутствием мороза в этом году, горшки так и перезимовали. Сейчас растут, как ни в чем не бывало. Надеюсь, к лету переедут на постоянное место. |
У меня два сорта киевская крупноплодная и пурпурная. Аргута. Один мальчик за 5 девочек. Научился прививать с результатом 80% приживаемости. Давайте обменяемся черенками, кому нужно я привью с гарантией |
[quote=belayamishka;46677231] 114-WAnderer > В этом году и "настоящее" киви перезимовало бы спокойно. У меня в горшках перезимовало Хейворд, Соло и Дженни. Аргута Иссаи там же. Не собралась прикопать и укрыть как-то. [/quote]д Добрый день. У вас можно черенками разжиться? |
123-Hutorok71 > Теоретически, наверное, да, но они ещё маленькие, собираюсь перевалить сейчас в большие горшки. Если черенок см в 15 с каждого сорта Вас устроит, приезжайте. Район Ейского шоссе. Но аргута там одна- Иссаи. Сейчас в личку сброшу телефон |
День добрый у кого есть цветущий мальчик актинидии аргута, выручите дайте веточку с цветами зацветает девочка в первый год уж очень хочется увидеть плоды, а мальчик ещё не цветет у меня мал.откликнитесьесли есть такие |
Добрый вечер!Подскажите это цветы женского типа? [img]https://a.radikal.ru/a17/1905/a8/b0e7738fa920.jpg[/img] |
[quote=Чувалыч;46821600]Чувалыч 126 - Вчера - 23:28[/quote] Женского. |
[quote=Чувалыч;46821600]одскажите это цветы женского типа?[/quote] а как вы их различаете? А мужского тогда как цветут? Они же одинаковые.. или нет? У меня 2 лианы, думала одного пола, цвели (правда я не обращала внимания на цветы и в чем из различия) плодов никогда не видела, а в этом году одна!!! ягодка есть. теперь вот наблюдаю за ней))) |
[quote=cjkywe;46830670] Цитата: Сообщение от Чувалыч одскажите это цветы женского типа? а как вы их различаете? А мужского тогда как цветут? Они же одинаковые.. или нет? У меня 2 лианы, думала одного пола, цвели (правда я не обращала внимания на цветы и в чем из различия) плодов никогда не видела, а в этом году одна!!! ягодка есть. теперь вот наблюдаю за ней))) [/quote] На женском виден "прообраз" будущего плода. А мужские чисто с тычинками |
Подскажите, а актинидия полигаму никто не выращивает? Пишут что у нее спелые плоды со вкусом ноток инжира и сладкого перца и перечным ароматом. А незрелые плоды острые, используют для острых лечо, аджик. Вот и заинтересовался |
[quote=Neodim;47028093] Подскажите, а актинидия полигаму никто не выращивает? Пишут что у нее спелые плоды со вкусом ноток инжира и сладкого перца и перечным ароматом. А незрелые плоды острые, используют для острых лечо, аджик. Вот и заинтересовался [/quote] Выращивают. |
130-Neodim > Актинидия аргута (т.е. острая). Она полигамная, т.е. обоеполая. Это я чтобы в терминах не путаться. Такое впечатление, что про вкус плодов и аджику писал человек ни разу актинидию не пробовавший. |
[quote=Шизандра;47029229] 130-Neodim > Актинидия аргута (т.е. острая). Она полигамная, т.е. обоеполая. Это я чтобы в терминах не путаться. Такое впечатление, что про вкус плодов и аджику писал человек ни разу актинидию не пробовавший. [/quote] это я цитировал. сам я полигамную ни разу не пробовал |
Расскажите про агрономию актинидии. Уже третий сезон растёт. Выросла тонкая лианка около метра. Внизу же листья засохли. Ему чего не хватает? Света (солнца)? Основную дозу солнечного света он получает утром. А потом его скрывает листва винограда. Может стоит пересадить? |
[quote=Я здесь;47095382] Расскажите про агрономию актинидии. Уже третий сезон растёт. Выросла тонкая лианка около метра. Внизу же листья засохли. Ему чего не хватает? Света (солнца)? Основную дозу солнечного света он получает утром. А потом его скрывает листва винограда. Может стоит пересадить? [/quote] корневая должна быть в тени, а верхушка на солнце. Корни располагаются на глубину до 25 см - легко пересохнет в наших условиях, что недопустимо. Можно поливать чуть подкисленной водой (лимонной кислотой) может у вас корневая подсыхает? Мульчей попробуйте закрыть. |
134-Я здесь > Что-то не так. Вообще очень активная лиана. У меня черенки в горшке годовалые. Не смогла зимой пересадить. Запарилась 3-4 метровые побеги этим летом обрезать... Свет ей не нужен. Лианы не растут на солнце, а растут в лесу, в тени. |
Вычитала в прайсе, что есть в наличии, посоветуйте, что выбрать из : Вейки, Джамбо, Победа, Солнечный, Таёжный изумруд, Эстафета, Гибридная Колбасиной, Мужская форма для всех видов. Давно хотела, но только сейчас зачесалось) |
137-Пекубо > Любую, смотри по описанию. Лучше, если будет разного срока созревания. Можно 2-3 девки разного сорта на одного мужчину. И опять буду повторяться. Лиана очень большая, нужно место и хорошая опора. |
138-Шизандра >Спасибо, места много, а опору будем придумывать |
А у меня "нежданчик",Третий год цветет,а плодов не было,думал по осени срубить.... [img][url=https://c.radikal.ru/c32/1911/af/cb4bec4de670.jpg][img]https://c.radikal.ru/c32/1911/af/cb4bec4de670t.jpg[/img][/url][/img] |
Но почему та кислая? |
[img][url=https://a.radikal.ru/a09/1911/ff/460a2e1cf7bb.jpg][img]https://a.radikal.ru/a09/1911/ff/460a2e1cf7bbt.jpg[/img][/url][/img] |
140-Чувалыч > Кислая потому, что не хватает теплого времени для вызревания. И даже этой, аномально теплой осенью не хватило. Я бы вырубила. |
143-Шизандра > от неё на беседке хорошая тень. Если только для еды посажена, то можно и рубануть, если для тени, как у меня, то пусть живет ) |
144-cjkywe > Та ну. Можно же и актинидию вызревающую посадить для тени. |
Здравствуйте! Хочу привить женские черенки на мужские растения актинидии с.Киевская крупноплодная. Помогите, коллеги! |
[quote=Hutorok71;46699852] У меня два сорта киевская крупноплодная и пурпурная. Аргута. Один мальчик за 5 девочек. Научился прививать с результатом 80% приживаемости. Давайте обменяемся черенками, кому нужно я привью с гарантией [/quote] Игорь, откликнитесь!!! |
[quote=Чувалыч;47265242] А у меня "нежданчик",Третий год цветет,а плодов не было,думал по осени срубить.... [img][/img] [/quote] У Вас женское растение? Попробуйте привить пару-тройку черенков с мужского! |
146-Viktor_M > Мальчиков обычно продают безымянных. Потому что нет смысла иметь опылитель именно сорт. Оно плодов не даёт... Где Вы покупали прям с указанием сорта мужского растения? И нет смысла прививать (и опылять) коломикту с аргутой. Здесь каждому своё. Аргутским женщинам аргутского мужчину. И коломикте коломиктово... |
148-Viktor_M > На картинку смотрим. У Чувалыча актинидия китайская и уже плодоносит |
Я здесь человек новый, поэтому расскажу вкратце свою невесёлую историю. В 1995 в магазине при Киевском БотСаде купил Актинидии аргуты с.Киевская крупноплодная 4ж+1м. Вернулся в Анапу, воткнул их в крошечный участочек (1,8х5,5=9,9м2), и начались бесконечные стройки..., в результате которых выжили 2М(!). В 2009 мне привезли из Краснодара 3ж (с.Пурпурная, с.Приморская и с.Кивай рот), я их подсадил туда же, к хлопцам. Пурпупная в ~2015 начала плодоносить, а через пару лет пропала (думаю, по причине зимних сквозняков). В 2018 закончились стройки, и я занялся своими палисадниками. Кивай рот (подскажите, что за сорт, может из краснодарцев кто выращивает!?) оказался тоже М! Приморская только в прошедшем году выдала с десяток плодов! Итак, у меня 2М+1м+1ж, и нет места куда можно было бы подсадить ещё ж! Пришёл к единственному выводу, благодаря кой-каким публикациям в Инете, что НУЖНО ПРИВИТЬ НА МОИХ ХЛОПЦЕВ ЖЕНСКИЕ ЧЕРЕНКИ с.КК и с.Пурпурная, что совпадает с информацией от Hutorok71!!! Отсюда крик моей души: Люди, помогите найти тел. или в Инете Hutorok71! Он здесь с октября не появляется, а очень нужен, если верить в его "80%"!!! |
[quote=Viktor_M;47374238] Цитата: Сообщение от Чувалыч А у меня "нежданчик",Третий год цветет,а плодов не было,думал по осени срубить.... [img][/img] У Вас женское растение? Попробуйте привить пару-тройку черенков с мужского! [/quote] Один плодик киви - это что? урожай? Мой знакомый сдал осенью 150 кг киви, и мы с ним знаем, как такое добиться! |
[quote=Чувалыч;47265242] А у меня "нежданчик",Третий год цветет,а плодов не было,думал по осени срубить.... [img][/img] [/quote] Чувалыч, аууу... найди мне Hutorok71, и будет тебе счастье! |
[quote=Neodim;47028093] Подскажите, а актинидия полигаму никто не выращивает? Пишут что у нее спелые плоды со вкусом ноток инжира и сладкого перца и перечным ароматом. А незрелые плоды острые, используют для острых лечо, аджик. Вот и заинтересовался [/quote] Supersadovnik.ru: Актинидия многобрачная, или полигамная (Actinidia polygama), – листопадная однодомная лиана 4–6 м длиной. Цветки крупные (2,5 см в диаметре), белые или желтоватые, с сильным приятным ароматом. Молодые листья серебристо-белого цвета. Цветет в июле. Плоды цилиндрические, длиной 2–4 см, светло-оранжевые, с "носиком". Сорта – 'Желтое веретено', 'Перчик', 'Канарейка', 'Солнцеликая'. Свежие плоды несъедобны – сладость мякоти сочетается с острой жгучестью и перечным ароматом. Острота и жгучесть исчезают только после промораживания. |
Актинидия острая (Actinidia arguta) – листопадная двудомная лиана до 25–30 м длиной. Толщина ствола 8–12, редко 20 см. Взрослое растение очень похоже на канат, обвивший опору. Живет более ста лет. Кора светло-серая или светло-коричневая. Листья темно-зеленые, блестящие, до 15 см длиной, к осени слегка желтеют. Цветки зеленоватые, до 2 см в диаметре, раскрываются в июне–июле. Зеленовато-желтые или темно-зеленые плоды с ароматом ананаса, до 3 см длиной, созревают в сентябре–октябре. С одной лианы собирают 30–50 кг ягод. Важное достоинство вида – одновременное созревание плодов. С трех-четырех лет актинидия острая начинает опережать актинидию коломикту в росте. Зато она менее зимостойка. Сорт 'Репчатая' – гибрид актинидии коломикты и актинидии острой. |
Ура! Нашёл Игоря (Hutorok71) на Авито! |
[quote=Чувалыч;47265253] Но почему та кислая? [/quote] Кислая - потому что недозрелая. Узнай, как дозревают киви во время транспортировки кораблями из Новой Зеландии по всему миру. Есть нюансик... |
[quote=Шизандра;47029229] 130-Neodim > Актинидия аргута (т.е. острая). Она полигамная, т.е. обоеполая. Это я чтобы в терминах не путаться. Такое впечатление, что про вкус плодов и аджику писал человек ни разу актинидию не пробовавший. [/quote] Шизандра, вы бы прежде чем отвечать на мое сообщение - погуглили суть вопроса. Выглядит как-то стремно "отвечать то, незнамо что" Меня все так же интересует актинидия Полигамная. Нет ни у кого опыта по выращиванию, вкусу плодов, размеру. Стоит того чтобы ее заказывать или нет? |
Заказал на опт-хозе актинидию деликатесную (сорт обоеполый 'Jenny') за 324 руб. Будет интересно посмотреть что выйдет у меня. |
[quote=calling_861;47486610] Заказал на опт-хозе актинидию деликатесную (сорт обоеполый 'Jenny') за 324 руб. Будет интересно посмотреть что выйдет у меня. [/quote] Так это же - киви. |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |