![]() |
Убийство онлайн Навеяно этим и другими подобными роликами на ютубе [url]https://www.youtube.com/watch?v=SsSath8BoNU[/url] Конкретно здесь видео с Апача, но есть и с беспилотников. Собственно, вопрос. В америке есть целая профессия, оператор ударных беспилотников, которые кружат над вражеской территорией (Ирак, Афганистан и т.д.) и в нужный момент пускают ракету в ничего не подозревающих талибов, игилоцев и т.п. с расстояния в несколько километров. Эти люди, фактически, не являются пилотами, они не получают наград за боевые вылеты. Платят им намного меньше чем настоящим пилотам. Они сидят в офисе в Америке и через спутник управляют беспилотником, уничтожая кого прикажут. А вы бы пошли на такую работу, появись такое в российской армии? Безопасно, сидишь - будто в компьютерную игру играешь, только умирают настоящие боевики. PS Самое интересное на второй минуте. |
0-Ёроол Гуй > бред...нельзя управлять беспилотником через спутник...пока дойдет сигнал туда сюда или беспилотник улетит или боевик убежит... |
1-Bender BR >я думаю тут интерес скорее не технического плана.. |
1-Bender BR > Я тоже думал, что нельзя, а оказывается, можно. Но тема, действительно, не о технике, а о психологическом аспекте, о готовности вот так распоряжаться жизнями. |
это просто работа.. как и многие другие.. и убивать по удаленке, мне кажеться, проще |
3-Ёроол Гуй >4-мартина и мартини >нельзя. управлять. а убивать проще..это почти игра...оператор не вдит красное мясо.белые кости..серые мозги на асфалте..ля него это просто азартная игра |
Прям так и дадут вам боевое оружие, не мечтайте. |
6-Stark >ну почему же ? геймеров, готовых в реале поиграть через комп пруд пруди...они не одну голову разможжить готовы... |
6-Stark >7-Bender BR > найдуться и на них работодатели...почему нет? |
8-Bender BR > патамушта приказы и ответственность. Поэтому управляют офицеры. |
пошли бы очень многие, ведь это интересно |
9-Stark >ага ..просто странная постановка задачи))) вот так с улмцы ктоб подошел.. а если чел военный,то почему ему не согласиться на такую работу?? |
11-мартина и мартини > военного и спрашивать не будут) прикажут. |
12-Stark >естественно.. а чисто гипотетически... вот так.. предложи сейчас тебе переквалифицироваться ( ток не придирайся)))..согласился бы??? |
13-мартина и мартини > я пацифист |
13-мартина и мартини >еслиб еще до этого дядюшка Геббельс тебе рассказывал красивую сказку о негодяях там и хороших тут..тыб еще и в очередь встала...очистить мир от негодяев :)) |
Не хочу убивать! Убиваю только маленьких всяких... тараканов, мух, ... . Комаров иногда. ну и мышей, их то обязательно... надо :-) |
16-МАРТОВСКИЙ_КОТ >надо строчку в голосовании добавить...ударные [filolog]бпла[/filolog] для борьбы с вредителями... |
17-Bender BR > ага... добавить строчку в Голосование: «А пошли бы травить мышей и насекомых с помощью онлайн-управляемого беспилотника?» |
Меня моя занятость вполне устраивает, а если война - возьму автомат и в леса |
19-Федя Сумкин >травить мышей и насекомых? |
обнаружила вредоносных насекомых в коробке с овсяной кашей с черносливом...срочно высылайте беспилотник!!! |
20-Bender BR > наверно лисиц и медведей :-)) ну и волков... тамбовских |
20-Bender BR >подсказать фирму? |
В Воронеже, кажется, уже пару лет, как готовят таких операторов отечественного розлива. Через пару лет будет выпуск профессиональных операторов. Только вот решение об ударе принимает не оператор, а старший офицер. Сыну моему предлагали поступать, он подумал и отказался. Всеж комп.игры и реальность дети различают. |
24-Tasman >в военном институте? |
Разве это убийство? Обычная военная работа. Желающих будет более чем предостаточно. |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |