![]() |
кД5... |
17... Кf6:d5 |
18.ed:К |
18... а6-а5 |
Так,где Мерлин???я понимаю,что партия проиграна :)но надо до мата) Пешка на в3? |
А зачем тебе Мерлин, если можешь и сама доску нарисовать... ;-)[quote=Мерлин;45242666]Редактор расстановок: [url]https://chess-samara.ru/tools/editor.html[/url] Скриншот - с помощью программы с сайта [url]https://gyazo.com[/url][/quote] |
Доску-то нарисовать можно, но кто еще может дать настолько развернутый комментарий??? |
Аааа... НИКТО!!!;-(( Про комментарий то я и забыл.... |
Надо [b]ГРОМКО [u]хором[/u][/b] позвать Мерлина!!! Вдруг услышит - прибежит... |
169-МАРТОВСКИЙ_КОТ >можно орать хоть хором, хоть соло, хоть до потери сознания- из бани УДО нет... |
ЧИВО ??? ;-))) |
УДО- условно-досрочное освобождение по нетяжелым статьям при условии отбытия не менее 2/3 срока с примерным поведением...детективы читать надо...))) |
Да это понятно, я просто думал, что он уже вышел и освободился... ;-) А свидания с Мерлином не предоставляют???...))) |
173-МАРТОВСКИЙ_КОТ >только письма и телефонные звонки)) Да, пусть сделает анализ и расскажет об ошибках белых. А потом пусть Мерлин м котярой играют,а мы наблюдать будем и учится |
[b]Ну раз[/b] [em]только письма [/em]... так пусть и напишет в письме об ошибках белых и развернутый комментарий...;-) Или вызовем его клона??? |
174-Lemon >еще Альтруист хотел поиграть, может, еще кто будет... |
176-stella del mare > терпеть не могу шашки и шахматы... Отец отбил охоту, ни разу не поддался... |
177-stroni >это он зря, обычно или 50/50 или 2 выигрываю-одну сливаю... |
174-Lemon > с Мерлином, если он захочет, мы потом отдельно сыграем... |
179-котяра >если что я бы пешкой на b3 в дальнейших действиях сделала окно для короля на случай шахов, и слона выпустила, пешку на ф4, ладью на ф1.... Предсмертные судороги, но таки ))) |
180-Lemon > если и я буду подсказывать - это уже будет перебор... |
Ходить-то будем? |
Пешка на b3 |
19... а5-а4 |
20. Кр b1 |
20... а4:b3 |
21.К :b3 |
Ну что, нормальные скриншоты расстановок всё так же всем впадлу делать?:) |
Когда уже мат? |
189-МАРТОВСКИЙ_КОТ > скоро... --- 21... Cd7-f5 |
188-Stark > в этой партии в этом уже нет смысла... |
190-котяра >22. Фd4-е4 |
192-Lemon >??? Во первых, ферзь сейчас стоит на д3 Во вторых, на е4 он не уходит из-под боя слона на ф5... |
193-котяра >да, правильно говоришь, на с3, значит Ф d2 |
Либо b5 |
Фb5.... |
22... Сf5:с2+ ... и, какбе, всё... |
у белых единственный ход 23.Крb1-c1 на это идёт 23... Сd3+ |
МАТ??? |
199-МАРТОВСКИЙ_КОТ > пока нет, но всё уже окончательно ясно... |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |