![]() | |
1667-stella del mare > я так понял самое опасное это получить прививку или когда уже заболел ковидом или если заразился сразу после прививки. Вот тогда вставляет не по-детски. Так что если решили вакцинироваться, то стоит резко снизить вероятнтсть заражения (сидеть дома, маска и т д) |
1678-котяра > мог бы не успеть, но тут уже смысла нет гадать. Вообще чет мне не нравится тенденция что в последнее время ковид нормально так народ валит с ног. Но тут ничего удивительного нет. Маски же народ продолжает не любить носить, а это ключевой фактор. В этом плане мое мнение за полтора года не поменялось. Впрочем я немножко ханжа, потому что сам маски крайне редко надеваю. Обычно когда у самого самочувствие не очень, просто снижаю риски для окружающих. А сам заразиться по прежнему не боюсь, у меня есть в арсенале "волшебная" асдшка. Ну и сейчас витаминчиками балуюсь, хотя ударные дозы витамина С мне уже надоели, я их больше при болях в колене применял. |
[quote=Альтруист;48449387]Маски же народ продолжает не любить носить[/quote]Маски уже давно никто не носит. Ну только работники некоторые сидят в масках. На кассах например, охранники некоторые... в них ходят (или стоят). Остальные никто не надевает. Люди в масках всё равно заражаются. Одинаково что в масках, что не в масках. Например - Глава администрации Краснодара Евгений Первышов заболел в маске. Он даже и социальную дистанцию соблюдал, и пользовался антисептиками. Всё это бесполезно! [em]Принудительный масочный режим фактически никак не спасает от коронавируса: российские врачи подсчитали, что 70% заболевших COVID-19 постоянно носили маски.[/em] [b](с)[/b] |
1683-МАРТОВСКИЙ_КОТ > понятное дело что заражаются. Маски вовсе не для того чтоб не заразиться, а чтоб не заражать других. Впрочем даже если заразился нося маску, то получишь меньшую вирусную нагрузку, а значит и легче течение болезни. |
[quote=Альтруист;48449566]если заразился нося маску, то получишь меньшую вирусную нагрузку[/quote]Это доли процента |
[quote=Альтруист;48449566], а чтоб не заражать других.[/quote]Это известно всем! Но эффективности почти нет. Доказательств эффективности в цифрах никто дать не может!. |
[quote=Альтруист;48449566]если заразился нося маску, то получишь меньшую вирусную нагрузку, а значит и легче течение болезни.[/quote] Серж, ты с чего взял такое *гхм* мнение? |
Разве было такое научное исследование, что носящий маску и не носящий маску с разной тяжестью переносит болезнь? Если такие опыты на людях были, то где можно посмотреть точные результаты этих тестов [b]в РЕАЛЬНЫХ цифрах[/b]??? Без [u]РЕАЛЬНЫХ цифр[/u] и [u]достоверных источников[/u] я просто не смогу в это поверить |
[quote=котяра;48450825]Серж, ты с чего взял такое *гхм* мнение? [/quote] в медицинской среде есть такое понятие как вирусная нагрузка. Это не я откуда-то взял и придумал. Все медики утверждают, что она влияет на скорость распространения болезни. |
1688-МАРТОВСКИЙ_КОТ > за опытами над людьми, которых специально заражают вирусами это тебе надо вернуться во времени во времена 2 мировой войны, к японским или немецким врачам, которые такие опыты над пленными проводили. |
1690-Альтруист > так вот, в таком случае, и не надо нам тут доказывать ничего когда у тебя нет научных измерений с точными цифрами |
1691-МАРТОВСКИЙ_КОТ > кто тут что-то доказывает? Просто поделился информацией, которую все врачи декларируют. Но ты можешь продолжать не верить, раз тебе так хочется. |
1692-Альтруист > Я руководствуюсь не слепой верой, а наукой и логикой. |
1693-МАРТОВСКИЙ_КОТ > ну так медицина это наука. Медики говорят что маски носить надо, по куче причин. Ну и еще прививаться надо. |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;48430453]1637-stella del mare > перенесённый COVID уже итак давно уж снизил интеллект :-))) и одновременно принёс большой уровень антител к COVIDу-19 - поэтому УЖЕ вакцинироваться ПОЗДНО!;-)))[/quote] так иммунитет невечный, потом еще новые штаммы)) |
[quote=котяра;48448866]А если бы привился - был бы жив... [/quote] вот тут не факт. Как сама болезнь влияет на здоровье, так и прививка вполне может быть аналогично влияет. Невозможно например пока объективно скоррелировать взаимосвязь между вакцинацией и облегчением течения болезни после нее. Утрируя те кто легко переносит вакцинацию, вполне могли бы легко перенести и сам ковид без вакцинации и соответственно кому стало хреново при ковиде, вполне могли отхватить проблемы при вакцинации. Пока можно говорить только задним числом и нельзя сказать что такое невозможно. Тут только длительность исследований может немного рассеять сомнения. Причем в обе стороны. |
1696-Альтруист > Серж, поздравляю с Днём рождения! (((-: |
Типа оп-па... [url]https://www.news-medical.net/news/20210810/SARS-CoV-2-Iota-variant-increases-mortality-risk-among-older-adults.aspx[/url] В крации, новый штамм йота, смертность на 46%-82% выше чем у текущих штаммов, в зависимости от возраста и более заразный... |
1698-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >йотегож.... |
[img]https://i.gyazo.com/05376246886fb9e0c28d998859ac6d23.png[/img] |
Пусть пробуют они. Я лучше пережду(с), как пел Высоцкмй... |
Получается , что в эксперименте участвуют все до единого поголовно без исключений? Но разделилися на две группы... |
1702-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну ясен пень:))) вторая группа контрольная:))) |
Ага, а как будут подводить итог по невакцинированным?)) Кто не выжил, тот попал в стату?) |
Вот именно.! КАК?? Как вести учёт и как правильно наблюдать за контрольной группой? Как и куда записывать наблюдения... |
Кто через пять лет выживет, тот и прав... |
Кто прав - это ладно. Новедь надо записывать ход эксперимента, и посылать описание и результаты на специальный сайт |
Мне за это не платят... |
1708-stella del mare > А это не ты должна делать. С тебя надо просто снимать результаты опытов все эти пять лет - о которых ты говоришь...[quote=stella del mare;48458019]через пять лет выживет, тот [/quote] |
1709-МАРТОВСКИЙ_КОТ >мне за это не платят:))) Хотят снимать результаты - да не вопрос, лям/месяц:))) |
Захотят - заплатят (но не тебе). Но другие подопытные ведь согласятся ж гораздо дешевле чем за лям/месяц? |
1711-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну так у них и спрашивай:))) |
Конешно |
1710-stella del mare > а результаты с так с тебя снимают каждый месяц, бесплатно... Жива / нет... |
1714-котяра >ключевое слово [quote=котяра;48458403]бесплатно[/quote]:))) У нас с ними паритет: они бесплатно снимают результаты, я без оплаты не заполняю никаких бумаг и не делаю ничего из п. 1707:))))))) |
1714-котяра >через чип?)) |
1716-мартина и мартини >у меня нет ни Чипа, ни Дейла, ни даже Рокки:))))) |
1717-stella del mare >эт ты так думаешь))) |
1718-мартина и мартини >о, как интересно...а почему?))) |
1716-мартина и мартини > через ЗАГС - выдано свидетельство о смерти, или нет... |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. | |