![]() |
Коньяк 28 лет хранения - пить или не пить? Есть бутылка 0,5л. армянского коньяка Ахтамар 10 летней выдержки 1988 года производства. Условия хранения эти годы были просто тупо - "на чердаке частного дома". На просвет бутылки сейчас видно мелкую взвесь типа хлопьев...совсем чуть-чуть, но однако же... Вопрос - откуда могла появиться эта взвесь хлопьев? Можно ли пить? |
пить можно .. особенно если свет на него не попадал .. выдержка стандартная - 10 лет .ибо стекло .. особо обратить внимание на пробку - если натуральная и начала осыпаться - то возможно появление " мышиного " запаха ... |
1-Лазуритовый кот >Спасибо. Пробка - вот типа такой, не натуральная: [img]http://duty-free.perm.ru/data/big/lez01lfl_1.jpg[/img] |
тогда и заморачиваться не стоит .. он и из магазина был не шедевр |
0-ГрадЪ > Не вздумай пить! Отдай мне,я её уничтожу.)) |
0-ГрадЪ > есть! |
4-Троян888 >в себя?бггг)) |
Недавно Наполеон 1996 году купленный в Дьюти Фри нашёл... то, что взвесь возле донышка наливали через марлю.... все живы)) |
6-incognito_ > поделюсь.) |
4-Троян888 >Эххх...жалко, не отдам) 7-Wild wild wild Cat >А вкус за 20 лет хранения остался тем же, по ощущениям?) Совсем-совсем не изменяется? Или может все-таки вкуснее немного становится?) |
9-ГрадЪ > отличный был коньяк)) даже вштырило качественнее) |
[quote=ГрадЪ;43243342]Можно ли пить? [/quote] Ни в коем случае! Отравление практически гарантировано. Скиньте телефон в личку, приеду, заберу на утилизацию. |
Ишь, рты разинули на мой коньяк! Авотхервам! |
12-ГрадЪ >жадина-говядина!!! Нехорошо, не по-товарищески...))) |
забанили его уже ... вот что значит " не поделился " |
14-Лазуритовый кот >не занес тем, кому надо...))) |
хотел тоже предложить утилизацию :))) но похоже, мне не достанется :)) |
В одно жало принял и скапутился. А я предупреждал! |
Про коньячное желе ещё не говорили? Коньяк не доходит в стеклянной бутылке, так что каким его разлили 28 лет назад - таким он и будет, градус даже потеряет, плюс все бяки, о которых сказали выше. Водка то же самое. А вот вино наоборот - "стареет" в бутылках при условии правильного хранения. |
Не читая...после посещения массандровских подвалов где хранятся и более 10 лет напитки...осадки это норм! Выливать не надо) натурпродукт! |
Автор, пить или не пить, дело твоё. Думаю что ничего к напитком не случилось. В 2006ом папику был юбилей, ну ему задарили какой-то коньяк. Он сказал что откроем на следующий юбилей. И вот 2016й открыли, запах прелого дерева присутствовал. Цвет напитка изменился не лучшую сторону, как-то так. |
коньяк-мертвый. это не вино. пить можно спокойно |
21-Стрелок ворошиловский >не факт - хранение на солнце - особенно за стеклом в стенке порой - мягко говоря не полезно конине .... не пропадет канеш.но и лучше не станет |
Брат чачу сделал... уже лет 10 в моем гараже в темном шкафчике... ни осадка ни частиц каких-то. Стоит, ждет своего часа. :о) |
Спокойно пейте. Хоть 50 лет простоит - уже всё остановилось. |
[b]ПИТЬ![/b] |
Выпил - расскажи :) |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |