![]() |
2509-Chip AC >у меня на глазах за последний год 1 закрылась- не соответствоала возросшим требованиям чегото , 2 продалась в связи с несоответствиям нормам безопасности чегото, 3 на грани продажи-закрытия в связи с необходимостью соответствовать бла бла... и это не просто перепродажники, а реальные кондитеры, связисты,электрики.. и в штате 20-25 в каждом..и все пошли гулять на вольные хлеба. и заметь- ВНЕ зависимости от надуманного вируса...платили налоги, отчисления с ЗП саму ЗП белую...и никого это не возбуждает,почему то :))) |
[quote=stella del mare;47486865]на Руси/в России таких эпидемий не было, а всё почему, во-первых, расстояния большие, а не теснота и скученность, как в Европе, во-вторых, соблюдение личной гигиены, чем опять-таки Европа в те времена похвастаться не могла...[/quote] если читать не бульварную прессу, а более серьёзную литературу, то можно вспомнить о нескольких вспышках чумы на Руси. И гигиена у нас не так уж сильно отличалась от Европейской. Особенно по сравнению с Востоком [quote=stella del mare;47486865]Ладно бы там миллионы вымирали в день, тогда еще можно было бы говорить о пандемии, а так статистика вещь суровая, в Китае полтора МИЛЛИАРДА населения[/quote] важно не количество китайцев (это вааще десятый вопрос), а динамика распространения вируса. Хорошо, если он сам по себе сойдёт на нет. Но пока предпосылок к этому нет. +ко всему, сейчас не средние века - десятки миллионов людей ежедневно перемещаются по миру на огромные расстояния. Я уверенно могу заявить, что пару раз в течении февраля точно здоровался с людьми вернувшимися из Китая. Раз 50 с теми, кто был в ЮВА в феврале. Так что, пока моего оптимизма не хватает |
[quote=Bender BR;47486774]перепродажные "фирмы" уже давно идут к упадку. [/quote] не понятно причём тут касса-налоговая. Можно и работая в белую иметь в обороте китайские товары И оказывать услуги с помощью китайских товаров. И фигня в том, что у нас нет возможности заменить этот товар - просто нет необходимых мощностей и средств их построить А пока будем искать замену китайщине - помрёт куча мелких фирм |
2522-Chip AC >ИМХО есть эпидемологи, должны были разработать процедуру "здорованья" с людьми из китая и азии.чел через пот не выделяет вирус- значит намордники всем и на карантин ;)) теперь уже и тебя, как контактирующего... |
Хахаха (демонически) сейчас заказчик с волгоградской области говорит - "2 недели назад выработали последнее сырье из Китая. Больше поставок нет и пока не придвидится. Стоим. 700 человек" |
2525-Chip AC >Новый год в Китае был вообще-то... Дождь и до нас дошел наконец-то...поспать, что ли... |
2525-Chip AC >да это грустно...а сырьё наверное металлопрокат или текстиль ? если не секрет;) что такого узкаглазые братки смогли произвести, чего нет в России? ;) |
2527-Bender BR > сырье для химпроизводства 2526-stella del mare > ну это же не лавка сапожника, там график поставок на год вперёд расписан |
2527-Bender BR > а что в России полностью своё, кроме людей и сырья? |
2529-Мерлин >я бы спросил- а почему...нет нихрена кроме алкашей и сырья..:))) хотя и алкашей мы можем тоже на экспорт в качестве сырья отправлять :))) |
Накидывает... + к вирусу... А эрдоган то снова чмо...додумайте сами |
2531-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Ничего страшного, царьки договорятся. Например, Эрдоган выводит войска из Идлиба, Россия в ответ покупает больше помидоров и еще каких турецких овощей-фруктов. [url]https://www.dailysabah.com/business/2020/02/18/5000-tons-of-turkish-tomatoes-could-rot-at-russian-border[/url] Russia on Tuesday increased the quota for tomatoes imported from Turkey from 150,000 to 200,000 tons. [url]https://www.dailysabah.com/business/economy/russia-finally-increases-quota-on-tomato-imports-from-turkey[/url] |
[quote=Мерлин;47487926]Ничего страшного, царьки договорятся.[/quote] Плюсану. Уж какой шум был за сбитых летчиков, и ничего, договорились. |
2533-stella del mare > кто там тех летчиков считает когда деньги на кону. Одним больше, одним меньше |
2473-Тучка_Кеша_и_Лисичка > а это где и что? Фуры с трассы у Владика ушли за горы или так и стоят? |
stella del mare > Bender BR > Мерлин > Номер один: [url]https://ko.ru/news/zhurnalistu-iz-moskvy-otkazali-v-teste-na-koronavirus/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews[/url] Номер два: [url]https://ria.ru/20200222/1565090011.html[/url] Вопрос первый, сколько в России заболевших? Вопрос второй, как, допустим в Краснодарской поликлинике/больнице, диагностируют этот вирус? |
... и снова здравствуйте... только вернулся из Тамбова... 725 км за 9,5 часов... |
Кеша, не наводи панику... [quote=котяра;47486101]ты читал, что от коронавируса меньше людей погибает, чем от обычного гриппа?[/quote] |
2535-Chip AC >фур вообще не видел. Это все Фиагдон, где-то фото с дороги, где-то сам поселок. Аланский Успенский монастырь, от Розы Ветров, дальше по дороге, километра 2-3. |
2538-котяра >я просто спрашиваю... |
Ребят, всё это заказуха, на мой взгляд, амеры потирают ручки... |
2540-Тучка_Кеша_и_Лисичка > а я тебе просто отвечаю... |
2541-stroni > ну да, нефть падает, пиндосам выгодно... может вообще это они этот вирус вывели? |
Блин...а я зарядник хотел литокалу заказать, аккумуляторчики...емае...всё у этих китайцев не вовремя...:( не могли подождать, пока я не получу ,:((( |
2536-Тучка_Кеша_и_Лисичка >ну то есть всем пофигу...это говорит о двух вещах.1 Это всё дутая орасность и 2 Наша Раша распиндяйка :)) я склоняюсь к 1 |
2544-Bender BR > а зарядник ентот только в Китае производят? |
2541-stroni > 2543-котяра > Ребята, вы чушь говорите, при нынешнем уровне глобализации, хреново будет всем... ...По итогам торгов в четверг американский индекс Dow Jones упал сразу на 1200 пунктов, потеряв в общей сложности 4,4%; это самое резкое падение по пунктам в истории. Индекс S&P 500 также потерял 4,4%, а Nasdaq - 4,6%. Лондонский FTSE закончил торги на 3,5% ниже, а японский Nikkei упал более чем на 2%. Недельные потери на рынках в США и Европе стали самыми серьезными с 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. Всего же за последние шесть дней акции компаний по всему миру снизились в цене на 3,6 триллиона долларов...(c) |
2546-котяра >думаю можно и в рассее посмотреть, там просто и цена и шоколадок—батареек сразу хотел взять |
2544-Bender BR >так и в чем проблема, отправляют продавцы с Али, хоть и с задержками, если цена устраивает, бери. |
2547-Тучка_Кеша_и_Лисичка > значит, пора сокращать уровень глобализации... а в остальном мне... мягко говоря, всё равно... |
2549-Тучка_Кеша_и_Лисичка >какие все сурьёзные :))) я так, постебаццо ;))) конечно закажу :)) |
2547-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Почему рядового гражданина России должен интересовать индеккс Dow Jones, каким боком Василия в деревне Гадюкино это должно касаться? Это вопрос государственной власти и народ ждёт от этой власти правильных решений, как то так... |
2547-Тучка_Кеша_и_Лисичка >[url]https://eadaily.com/ru/news/2020/02/28/koronovirus-feyk-vsemirnogo-masshtaba-situaciya-polnostyu-vydumannaya[/url] А вообще на акции компаний и прочее мне абсолютно фиолетово...хуже, чем есть, уже не будет... |
2553-stella del mare >ну вполне себе жизнеспособная теория |
Такое ощущение, что я идиот, или вокруг меня инопланетяне, пожалуй, склоняюсь в сторону того, что я идиот, т.к. столько инопланетян в одном месте быть не может. Ладно, в течении месяца, а скорее всего раньше, увидим какие экономические, в первую очередь, последствия нас всех ждут, при чем тут акции, нефть, доу джонс и курс долляра. Всем мира, благополучия и процветания. |
2555-Тучка_Кеша_и_Лисичка >а я вот сегодня пытался сквозь стеклянную перегородку пройти и получил нокдаун почти с переломом носа думал такое только в кино бываетЪ |
а рынки еще рано подбирать, будет еще несколько минимумов... |
2555-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ну не нужно так относится к другим, менее подкованным в этом вопросе... Не всем это дано.... |
2555-Тучка_Кеша_и_Лисичка > я инопланетянин, есичё... на госконтракте до конца 2021 года... а к тому времени или ишак сдохнет, или шах... (с) |
2555-Тучка_Кеша_и_Лисичка >вот скажи, от того, что ты сейчас нервничаешь и паникуешь, разве что-то изменится? |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |