![]() |
Трюфеля очень хочу попробовать. Понюхать. В первозданном виде. |
38-душечка > трюхвели купить не проблема. от 56 ойро за грамм. доброе утро |
39-Белена > миссис Хадсон. |
43-Птиц Venix > Простите. |
42-Птиц Venix > А можно просто понюхать, но не покупать? |
может, я просто не люблю холодную говядину? 42-Птиц Venix > сколько сколько? *прихлёбывая кашу из котелка, сидя на танке* |
45-Белена >46-душечка > на недавнем аукционе трюфель весом около 1600 г был куплен за 96 тыщ ойров. не мной, а то дал бы понюхать. |
ни хрена нету в Краснодаре ни трюфелей, ни аукционов |
48-душечка > зато в крае есть леса и другие грибы)) |
49-Эпическая сила > даже рубли с новым символом, а не всякие ойры.. |
находила когда-то нечто похожее на трюфель в Адыгее - съела в сыром виде, предворительно понюхав, как видите выжила, так и не знаю что это был за гриб, но очень похож.. |
Да всё щас можно купить, были бы деньги:) есть и просто консервированные трюфели, и китайские трюфели (как всегда, хуже оригинальных). |
52-Мерлин >ну хотя бы консервированные, но не китайские, но не по 56 оойроф за грамм или за 5 каратов |
Итальянский трюфель (целиком) в баночке: 2800руб за баночку (из интернета). |
54-Мерлин > хм... странная математическая гармония 56оойроф и 2800.))) А сцылку мона? |
Нет уж... Я за то, что если пробовать, то настоящее и правильное, а не суррогат. Чтобы сразу, таксэзэть, эталон... А потом можно сравнивать. |
55-душечка > [url]http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/125/[/url] 56-Белена > дык на развес в Москве от 1000 евро за килограмм:) |
56-Белена >* на это йа пойтить не могу* я эти эталонные граммы буду автоматом в углеродные караты переводить. А жрать углерод - што за удовольствие. |
насколько я знаю, трюхвели с картошкой не жарют, их употребляют в качестве, типа, специй. так что пять карат - вполне вменяемая доза. |
57-Мерлин > спасибо... 80г за 2800 - аккурат по 35 руб. за грамм... бакс=грамм... и никаких каратов. Но через Москву - не пощупав ( не понюхав(С),Белена) не рискую... |
59-Птиц Venix > Карпаччо с салатом из трюфелей. говядина постная - 160г сыр Пармезан - 40г сок одного лимона масло оливковое - 1 ст. л. для салата из трюфелей: яйцо (желток) - 4 шт. трюфель черный - 20г трюфель белый - 20г горчица дижонская - 20г сок одного лимона овощной отвар - 1/2 стакана петрушка - 4 веточки масло оливковое - 5 ст. л. соль и перец - по вкусу. Мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром. Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели. Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями. Ты знал! Видишь, скока горчицы, стока и трюфелей))) |
Здравствуйте))) Наконец-то запихала-распихала всё....уфф Как я раньше все эти сумки-кульки ещё и на трамвае пёрла??? "....что-то героическое в этом есть.." |
62-Маньяна 1 > *хозяйка однажды с базара пришла*? Чиво натащила? |
63-душечка >только мясо-рыбу. Когда покупала сёмгу, глаз упал на морского зайца. Язык морской знаю, цыплёнка тоже...теперь вот ещё и заяц появился. Взяла на пробу |
Здравствуйте. |
Морской язык - это вид камбалы, но в России, Украине и т.д. под этим названием обычно продают разведённый искусственно пангасиус (пресноводная рыба). Морской цыплёнок - американское сленговое название тунца. Морской заяц, или латак - это тюлень, живущий на Русском Севере, добыча его запрещена. Что под этим названием продают - неизвестно:) |
ой, мама...ну я и скопировала... прошу прощения |
Рыба эта ещё называется химерой |
[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/10/Chimera-mostruosa_1.jpg[/img] Почитайте про ядовитое жало рыбы-химеры. А также про горький вкус её. Съедобной рыба считается только в Японии (впрочем, в Азии жрут практически всё). |
Доброе утро.) Сегодня проспала (еще 5 минуточек)), в итоге не влезла в 2 маршрутки - битком, ехала на автобусе, а с ТЭЦ на пригородной, в последней нас ехало 2-е, водитель хотел общаться: предлагал печку, пересесть на переднее сидение, после включил блатняк про любофь. Знаете, иногда хорошо одному в покое, тут вроде как предполагалось, но не вышло..)) зы. а у меня уже елка наряжена))) а еще я надыбала магазин с белорусскими колбасами и польскими сырами, все вкусное)) |
привет-привет всем-всем...ленивое настроение седни |
Здравствуйте)) - 70-Мерлин >Не было такм жала)) Впрочем, как и головвы и шкуры. Я просто пожарила - не могу сказать, что готова есть эту рыбу каждый день, но для разнообразия - вполне.Костей нет, только хребет хрящевой как у осетра. Мясо белое, упругое. Про горечь не поняла - я перед жаркой кроме соли посыпаю ещё лимонным перцем. Говорить про Японию - В Азии жрут практически всё...ну это такое невежество, что просто смешно читать |
[quote=Маньяна 1;33393509] В Азии жрут практически всё... [/quote] Да! Скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами! |
73-Маньяна 1 > ну здрасьте, приехали:) Япония - это Восточная Азия. |
75-Мерлин >я не про географическое положение)) Я про традиции и культуру питания Японии)) |
76-Маньяна 1 > и что, в Азии к источникам еды подходят с особой тщательностью? Жрут и кошек, и собак, и жареных тараканов. |
77-Мерлин >ключевое слово - Япония)) |
чё-та я потерялся в пространстве. прям невесомость и полёт в никуда. доброе утро |
открыл сомкнуты негой взоры? |
Всем доброго утра |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |