Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1558/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 892 (http://forums.kuban.ru/f1558/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_892_a-5167895.html)

Белена 18.12.2013 10:42

Трюфеля очень хочу попробовать. Понюхать. В первозданном виде.

Птиц Venix 18.12.2013 10:42

38-душечка >
трюхвели купить не проблема.
от 56 ойро за грамм.



доброе утро

Птиц Venix 18.12.2013 10:44

39-Белена >
миссис Хадсон.

Белена 18.12.2013 10:46

43-Птиц Venix >
Простите.

Белена 18.12.2013 10:47

42-Птиц Venix >
А можно просто понюхать, но не покупать?

феникс 18.12.2013 10:50

может, я просто не люблю холодную говядину?
42-Птиц Venix > сколько сколько? *прихлёбывая кашу из котелка, сидя на танке*

Птиц Venix 18.12.2013 10:53

45-Белена >46-душечка >
на недавнем аукционе трюфель весом около 1600 г был куплен за 96 тыщ ойров.
не мной, а то дал бы понюхать.

феникс 18.12.2013 11:15

ни хрена нету в Краснодаре ни трюфелей, ни аукционов

kartina 18.12.2013 11:43

48-душечка > зато в крае есть леса и другие грибы))

феникс 18.12.2013 11:44

49-Эпическая сила > даже рубли с новым символом, а не всякие ойры..

kartina 18.12.2013 11:48

находила когда-то нечто похожее на трюфель в Адыгее - съела в сыром виде, предворительно понюхав, как видите выжила, так и не знаю что это был за гриб, но очень похож..

Мерлин 18.12.2013 11:52

Да всё щас можно купить, были бы деньги:) есть и просто консервированные трюфели, и китайские трюфели (как всегда, хуже оригинальных).

феникс 18.12.2013 12:11

52-Мерлин >ну хотя бы консервированные, но не китайские, но не по 56 оойроф за грамм или за 5 каратов

Мерлин 18.12.2013 12:29

Итальянский трюфель (целиком) в баночке: 2800руб за баночку (из интернета).

феникс 18.12.2013 12:42

54-Мерлин > хм... странная математическая гармония 56оойроф и 2800.)))
А сцылку мона?

Белена 18.12.2013 12:51

Нет уж... Я за то, что если пробовать, то настоящее и правильное, а не суррогат. Чтобы сразу, таксэзэть, эталон... А потом можно сравнивать.

Мерлин 18.12.2013 12:56

55-душечка > [url]http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/125/[/url]

56-Белена > дык на развес в Москве от 1000 евро за килограмм:)

феникс 18.12.2013 12:58

56-Белена >* на это йа пойтить не могу* я эти эталонные граммы буду автоматом в углеродные караты переводить. А жрать углерод - што за удовольствие.

Птиц Venix 18.12.2013 13:00

насколько я знаю, трюхвели с картошкой не жарют, их употребляют в качестве, типа, специй.
так что пять карат - вполне вменяемая доза.

феникс 18.12.2013 13:03

57-Мерлин > спасибо... 80г за 2800 - аккурат по 35 руб. за грамм... бакс=грамм... и никаких каратов. Но через Москву - не пощупав ( не понюхав(С),Белена) не рискую...

феникс 18.12.2013 13:08

59-Птиц Venix >
Карпаччо с салатом из трюфелей.
говядина постная - 160г
сыр Пармезан - 40г
сок одного лимона
масло оливковое - 1 ст. л.
для салата из трюфелей:
яйцо (желток) - 4 шт.
трюфель черный - 20г
трюфель белый - 20г
горчица дижонская - 20г
сок одного лимона
овощной отвар - 1/2 стакана
петрушка - 4 веточки
масло оливковое - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу.
Мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром.

Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели.

Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями.
Ты знал! Видишь, скока горчицы, стока и трюфелей)))

Маньяна 1 18.12.2013 13:53

Здравствуйте)))
Наконец-то запихала-распихала всё....уфф
Как я раньше все эти сумки-кульки ещё и на трамвае пёрла???
"....что-то героическое в этом есть.."

феникс 18.12.2013 15:22

62-Маньяна 1 > *хозяйка однажды с базара пришла*? Чиво натащила?

Маньяна 1 18.12.2013 15:34

63-душечка >только мясо-рыбу. Когда покупала сёмгу, глаз упал на морского зайца. Язык морской знаю, цыплёнка тоже...теперь вот ещё и заяц появился. Взяла на пробу

Надир 18.12.2013 19:15

Здравствуйте.

Мерлин 18.12.2013 20:48

Морской язык - это вид камбалы, но в России, Украине и т.д. под этим названием обычно продают разведённый искусственно пангасиус (пресноводная рыба).

Морской цыплёнок - американское сленговое название тунца.

Морской заяц, или латак - это тюлень, живущий на Русском Севере, добыча его запрещена. Что под этим названием продают - неизвестно:)

Маньяна 1 18.12.2013 21:03

ой, мама...ну я и скопировала...
прошу прощения

Маньяна 1 18.12.2013 21:04

Рыба эта ещё называется химерой

Мерлин 18.12.2013 21:15

[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/10/Chimera-mostruosa_1.jpg[/img]

Почитайте про ядовитое жало рыбы-химеры. А также про горький вкус её. Съедобной рыба считается только в Японии (впрочем, в Азии жрут практически всё).

kartina 19.12.2013 08:22

Доброе утро.)

Сегодня проспала (еще 5 минуточек)), в итоге не влезла в 2 маршрутки - битком, ехала на автобусе, а с ТЭЦ на пригородной, в последней нас ехало 2-е, водитель хотел общаться: предлагал печку, пересесть на переднее сидение, после включил блатняк про любофь. Знаете, иногда хорошо одному в покое, тут вроде как предполагалось, но не вышло..))

зы. а у меня уже елка наряжена)))
а еще я надыбала магазин с белорусскими колбасами и польскими сырами, все вкусное))

феникс 19.12.2013 08:47

привет-привет всем-всем...ленивое настроение седни

Маньяна 1 19.12.2013 08:48

Здравствуйте))
-
70-Мерлин >Не было такм жала)) Впрочем, как и головвы и шкуры. Я просто пожарила - не могу сказать, что готова есть эту рыбу каждый день, но для разнообразия - вполне.Костей нет, только хребет хрящевой как у осетра. Мясо белое, упругое. Про горечь не поняла - я перед жаркой кроме соли посыпаю ещё лимонным перцем.
Говорить про Японию - В Азии жрут практически всё...ну это такое невежество, что просто смешно читать

феникс 19.12.2013 08:55

[quote=Маньяна 1;33393509] В Азии жрут практически всё... [/quote]
Да! Скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами!

Мерлин 19.12.2013 09:00

73-Маньяна 1 > ну здрасьте, приехали:) Япония - это Восточная Азия.

Маньяна 1 19.12.2013 09:07

75-Мерлин >я не про географическое положение)) Я про традиции и культуру питания Японии))

Мерлин 19.12.2013 09:10

76-Маньяна 1 > и что, в Азии к источникам еды подходят с особой тщательностью? Жрут и кошек, и собак, и жареных тараканов.

Маньяна 1 19.12.2013 09:14

77-Мерлин >ключевое слово - Япония))

Птиц Venix 19.12.2013 09:58

чё-та я потерялся в пространстве.
прям невесомость и полёт в никуда.




доброе утро

феникс 19.12.2013 12:35

открыл сомкнуты негой взоры?

Белена 19.12.2013 15:50

Всем доброго утра


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.