Кто делает закваску на Биоте Муж покупал биоту в магазине и рядом женщина брала её же для закваски, говорит молоко заквашиваю и то же самое получается. Естественно более подробно он не спросил. Может кто тоже использует этот рецептик, поделитесь а? |
В моей мультиварке есть программа "йогурт". Беру 700 мл молока и 300 мл биоты. Получается продукт с кисловатым вкусом напоминающий биоту. |
0-ник123 >я иногда на биоте делаю йогурт. 1 литр молока кубанская буренка (чтоб не кипятить). Нагреваю молоко в микроволновке до температуры 37-38 градусов , добавляю в молоко 1 полную баночку -150 -180 мл биоты . И блендером перемешиваю с молоком . В идеале , всю посуду и ногу блендера перед готовкой обдаю кипятком . Разливаю получившуюся жидкость по баночкам , и на 7-8 часов в йогуртницу . |
А у кого нет йогуртницы можно как-то приготовить? |
Постоянно делаю Биоту в Йогуртнице, точно так же, как Ольчик, молоко беру свежее пакетированное Коровка из кореновки или Кубанский молочник ( лучше 3,5 %). Готовлю 4-6 часов. Казус: выселков кое молоко не скрашивается:(((( делаем выводы о качестве молока..... По вкусу готовый продукт мало отличается от Биоты. Основа завтрака моей школьницы и моего. |
4-Snowgerl >можно, но муторно. В продаже есть Йогуртнице по 400 руб. |
Можно приготовить без йогуртницы, но нужно теплое место, в отопительный сезон не проблема, батарея или газовый котел вполне подойдут. Просто в йогуртнице поддерживается температура в течении времени которое выставляешь примерно восемь часов, это ее основное назначение. Сухие закваски неэффективны это тоже самое, что сухой прибиотик, бактерии могут жить только в кислой среде, сухие они уже не живые, я пробовала из биоты и в апарате делать и на батарею ставить. Получилось оба раза, только батарея должна быть очень теплая. Подготовка и разлив по баночкам как в посте 3, можно в одной емкости это делать. На 1 литр молока я беру 200-250 мл биоты. Потом от этой массы опять оставляю 250 мл на следующую партию. Использую раза 4-5, в инструкции к йогуртнице написано, что можно использовать до 10 раз. |
4-Snowgerl > можно без йогуртницы. Делаю в термосе, молоко пастеризованное кипячу и даю остыть до температуры около 38-40 градусов, затем заливаю его в термос, туда биоту или другую закваску, тщательно перемешиваю, закрываю термос и укутываю его в одеяло, смысл процедуры- поддержать температуру определенное кол-во времени, у меня уходит в среднем восемь часов. Термос предварительно обдаю кипятком, если молоко ультрапастеризованное, то не кипячу, а просто нагреваю. Удобно, если термос с широким горлом. Перезаквашиваю 4-5 раз, потом покупаю свежую биоту. Очень просто, во всяком случае я не вижу смысла в покупке йогуртицы. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |