Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Семейный бюджет - правиьное %-ное соотношение вклада в него мужа и жены (http://forums.kuban.ru/f1553/semejnyj_byudzhet_-_pravi-noe_%25-noe_sootnoshenie_vklada_v_nego_muzha_i_zheny-5165261.html)

Ректор 18.12.2013 12:39

240-Арев >
Я ни на кого никогда не нападаю, поверь)
Впрочем не сможешь поверить по простой причине, ну да не важно)

Wsetotze 18.12.2013 12:39

Можно конечно уважать мужчину взявшего себе в жену женщину с детьми. Но понять очень сложно.

Арев 18.12.2013 12:39

241-Ректор > ок. тогда я пойду поработаю)))

Ректор 18.12.2013 12:41

242-Все тот же >
На самом деле, пять ключевых причин, четыре из которых говорят о слабости мужчины, но это отдельная тема, в другой раз.
Пойду тоже поработаю да.

Antihen 18.12.2013 12:42

243-Арев > а мне интересно, как можно быстро развестись и быстро выйти? Это так любовь огрела или во втором браке примечать третьего надо? Или по принципу абы кто лишь бы чел хороший?

Дама Пик 18.12.2013 12:45

245-Antihen > да элементарно, некоторые мужчины прям как коршуны только и ждут разведенок, дабы они еще не вкусисли свободы...))) наверное у них такая тактика и они устраивают засады возле ЗАГСа чтобы отследить себе кандидатуру в жены...)))

Ректор 18.12.2013 12:48

246-Дама Пик >
Нифига.
Самые продуманные мужчины тихой сапой устраивают дамам разводы, отбивают, так сказать, сильно помятые драгоценности у мужей ;)

Twisted beer 18.12.2013 12:55

Вот не читая... У нас с супругом должности очень похожие и поэтому мы договорились кидать в общий котел одинаковое кол-во ден средств. У нас все поровну как-то получается, но в тоже время ничего не жалко друг для друга. "Левые" доходы договорились пополам кидать на именные карты для будущих расходов типа путешествий и т.п. Единственное у меня машин чуть дороже, но, икскъюзми, куплен до свадьбы без его участия - его моментами это коробит, но не настолько крепко, чтобы бежать в автосалоны и менять свой достаточно хороший авто

mis_sti 18.12.2013 13:31

238-Antihen > Так мы все жируем на нефтяные деньги, независимо от места работы.

Ректор 18.12.2013 13:43

Мисти, не гони, не все

mis_sti 18.12.2013 13:51

250-Ректор >Да даже пенсионеры живут сносно благодаря им! Убери доходы от нефти - половина контор разорится немедленно, сокращения сотрудников и уменьшение зарплаты - как минимум, вполовину!

Ректор 18.12.2013 13:57

Мисти, у тебя потрясающе примитивный взгляд на госэкономику.

mis_sti 18.12.2013 14:06

252-Ректор > Предложи свой.

Volna 18.12.2013 14:12

247-Ректор > а ты знаешь толк в этом деле)))
ЗЫ не йумор, я серьезно.

Нафанька 18.12.2013 14:49

Ректор опять своих тараканов на прогулку вывел ? :) Очередная попытка подменить практику теоретическими изысканиями ? В идеале каждый нормальный человек внегендерно имеет в голове некий набор черт будущего идеального партнера. В этом наборе как правило есть и пункт об отсутствие детей от прошлых отношений, а в идеале у некоторых - и вообще отношений в принципе. Но это лишь один из пунктов, а еще есть образование, социальный статус, уровень доходов, религиозность и ты.пы. Но для нормального в традиционном понимании этого слова человека как правило самым важным качеством оказывается не то, что способен партнер дать, а то, что человек от него может получить, т.е. ощутить: ту степень душевного и телесного комфорта, который ему нужен и который в данный момент может предоставить только этот партнер. Да, любовь для кого-то, кто-то назовет иначе... Но для подавляющего большинства нормальных людей вес именно этого фактора настолько превышает остальные, что часто и густо наплевать в реале, после того, как "пазл сложился" на детей чужих, на неидеальный экстерьер будущей тещи, на недостаточно престижный диплом или отсутствие в данный миг ягуара в гараже :). Потому теоретически рассуждать можно долго и много, а практически встреча со "своим" человеком столь редкая удача, что отказаться ею воспользоваться из-за жирности мозговых тараканов нормальный человек как правило не способен.

Ректор 18.12.2013 15:22

255-Нафанька >
Нафанька, про "своего" человека, про душевное, телесное и тп - все так.
Но - найдя такого человека - совершенно не обязательно создавать семью.

А семья создается, как правило, потому что будет логично продолжена детьми, не?

Mianatala 18.12.2013 17:05

256-Ректор > для некоторых семья - логичное продолжение встречи со "своим" человеком.
Про доходы такое соображение. До встречи каждый жил сам по себе и тратил столько, сколько мог. На себя исключительно. Вопрос в том, чтобы при совместном проживании уровень жизни не стал ниже. Ну а если М привык питаться в ресторанах, а Ж - гречкой у себя на кухне, то вопрос к М, готов ли он поделиться. Потому что никто выше себя не прыгнет.

Ректор 18.12.2013 17:09

257-Бета >
почему не к Ж - готова ли она расти, и в финансовом плане тоже

Mianatala 18.12.2013 17:10

258-Ректор > пусть Ж готова, и будет расти.
Это ответ по исходным данным.

Mianatala 18.12.2013 17:13

+259 просто если разница в доходах существенна, то надо смотреть реально: крайне редко и практически невозможно увеличить свои доходы в 10 раз, скажем. Например, я не знаю, как учитель может исхитриться вместо 20 тыс. зарабатывать 200. Т.е. не исключено, что один на 100% никогда не дотянет до уровня другого.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.